- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「東京都」で絞り込みました
個別指導 スクールIE中河原校 の評判・口コミ
料金 通常の料金は問題ないが、模試も多くその都度払う金額もかなり多いように感じる
講師 学校の進み方に応じて対応してくれて、少人数制で質問がしやすいところ
カリキュラム 教材は特に問題ないと思うが、カリキュラムがやや予習に力を入れ過ぎてて復習が疎かになるケースがある
塾の周りの環境 家の近所ということと、塾を出た時にメールでお知らせが来るところ
塾内の環境 少人数制のため周りの声などで集中できないということは少ないと思う
良いところや要望 中学入試は直前から取り組んだが、ポイントを押さえた学習をしてもらえた。大学入試は今のところではやや不安がある。
個別指導 スクールIE小豆沢校 の評判・口コミ
料金 安くは無いが、高くもないので、普通だと思います。自習室がいつでも使いやすいのも、その評価に含まれるますが。
講師 個別指導で、分からないところも質問しやすい点が非常に良いと思います。しかも、受講科目以外以外も聞けます。
カリキュラム 可も不可も無く、普通です。個別に指導して貰えるので、比較的にはやや良い方だと思いますが、担当者に左右されるかも。
塾の周りの環境 駅前ではないが、そこそこの場所です。家から近いのは良いところです。また、バス通りで人通りも比較的多いのは良いところです。
塾内の環境 自習室がいつでも使いやすいのは良いところです。ただし、うるさい中学生がいる曜日があるようです。
良いところや要望 要望は特に無しです。良いところは、個別指導と自由に使いやすい自習室です。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで書いたこと以外は特に無いです。勉強は如何に自分でやるかですが、その補助として、環境としては良いところです。
個別指導 スクールIE西大井校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思うが、少人数だし丁寧に指導してもらえるので、仕方がないかなと思います。
講師 個別なのでっ解りやすい。講師陣の質が良いと思います。指導がうまい。
カリキュラム 子供の習熟度によって。不足であれば、夏期講習や普段の時もコマ数などを増やすなど対応してくれる。
塾の周りの環境 家から近いので、休み中の長時間の授業があっても通うのに便利で学習に集中できた。
塾内の環境 面談に行った時など教室に訪れた際にはいつも静かな落ち着いた環境で生徒が学習している。
良いところや要望 塾の塾長自ら子ども一人一人の子父を把握されていて、いい塾だと思う。
個別指導 スクールIE馬事公苑校 の評判・口コミ
料金 受験までのこの期間はしかたないかなとおもって、はらってますが塾はどれもたかすぎる!
講師 塾長が自分の体験談など、はなしてくださり、親身になってくれる
塾の周りの環境 自宅から自転車で15分なのでちととおいですが、いい運動になってるらしい
塾内の環境 少々せまめなかんじにはみえますが、個人じぎょうなのでしょうがないかなと
良いところや要望 こどもが、いやがらずにいっている。身になってるかはわからないが
個別指導 スクールIE練馬高野台校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく全てに明確な説明
子どものスイッチをうまく入れてくれそう。
カリキュラム 無理なくこちらの要望を聞き入れてくれる
長い目で見た時にかなり金額が
かかる気がする。
塾内の環境 自転車置き場が置けない時には
駐輪場の補填がある
ざわつきがあるが
環境はいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 大手だから色々と情報があり
子どものやる気を与えてくれる言葉がけがある
ただ色々と金額的に高いかなぁと。
個別指導 スクールIEめじろ台校 の評判・口コミ
料金 平均的だとは思う
講師 子供にあわせたペースで指導してくれるので、わかりやすく苦手が克服できる
カリキュラム 休み期間において、復習をメインに指導してくれるので、助かります
塾の周りの環境 自他から近いところで選べたので、一人で行くのも心配ありません
塾内の環境 授業は見たことがないので。決められないのですが、子供の話では良いと思う
良いところや要望 子供が楽しみながら通えているのは、指導してくれるおかげだと思う
その他気づいたこと、感じたこと こまめに電話したりと、共有出来ているので。ありがたい
個別指導 スクールIE河辺校 の評判・口コミ
講師 子供が親しみやすいと言ってました。
カリキュラム 行き始めたばかりですが、理科のワークがいいと言ってました。理科は集団の夏期講習だけ通っているので、ワークがないので、子供が欲しいと言いワークを買いました。
塾内の環境 個別いい感じ~。と、言ってました。先生は毎回違うみたいですが、集団よりうちの子にはいいみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 行き始めたばかりなので、疲れたー。とは、言ってましたが、友達も通ってるのもあり、毎回楽しく通っています!
個別指導 スクールIE早稲田校 の評判・口コミ
講師 個性診断テストの結果に従い、やる気を引き出せるよう指導して下さるので良かったです。
カリキュラム 単元毎に苦手克服レッスンの時間割を立てて頂き、分かりやすく良かったです。
塾内の環境 8月から上のフロアに引っ越ししたので、
教室が広くなったそうで良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 分かりやすい指導だそうで、塾に抵抗感のあった我が子もきちんと通っているので安心しました。
個別指導 スクールIE久米川校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく解説をしてくれる講師もいれば、ただ問題を解くだけの講師もいる。
カリキュラム 最初にアンケートから講師との相性をみて担当講師を決めてくれる。また、最初にテストをして、苦手なところを確認してカリキュラムを組んでくれる。
塾内の環境 綺麗で室温も適切。立地上仕方ないのかもしれないけれど、有料駐輪場しかないのが残念。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもに合ったカリキュラムを組んでくれるので、苦手なところに特化して受けられるのがいい。
個別指導 スクールIE竹の塚校 の評判・口コミ
講師 きちんと向き合って 話を聞いてもらえて 子供も納得して 行きたいと決めました。
カリキュラム 子供に合わせて 進めてくれています。時間が無いので、スピードアップで 自習も含めて 進めていただいてます。
塾内の環境 集中できて 勉強できています。個別に 区切られているので 本人も 勉強に集中して 頑張れています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が とても良かったです。
子供の頑張りを最大限に生かして 応援してくれる感じがしました。
個別指導 スクールIE早稲田校 の評判・口コミ
講師 良かった点として、子どもの性格に合った先生が担任制で教えてくれること。
カリキュラム 最初にテストをして、自分の分からない部分をきちんと把握してから復習できるので効率良く勉強できること。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりなので分かりませんが、先生方も熱心で丁寧なので、これからやる気スイッチを押してもらい、成績が伸びることを期待してます。
個別指導 スクールIE上板橋中台校 の評判・口コミ
講師 ヤル気スイッチは、自分にあった先生をつけていただけるので聴きやすく、わからない所も聴きやすいです
説明がわかりやすくなかったので、夏学習を入れられなかった。
カリキュラム 受験に向けての指導や、わからない所を夏学習をがあるので、今までわからない所をゆっくりわかるまで教えていただけるので安心していけます。
塾内の環境 友達達がいて、自分も頑張ってやらないとって思う。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が、わかりやすく勉強を家でもやるようになって、行きたい高校も見つかって頑張っています。
ヤル気スイッチにいれてよかったです。
個別指導 スクールIE東長崎校 の評判・口コミ
講師 塾長さんは熱心で、生徒さんと積極的にかかわってくださっています。
カリキュラム 科目毎の担任制なので、勉強の進捗・定着具合をしっかりとみてくれそうです。
塾内の環境 近いので、同じ小学校の友達や知り合いがたくさん通っているので、切磋琢磨できそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 近くて通いやすく、友人・知人がたくさん通っていて安心感がある。
個別指導 スクールIE上板橋中台校 の評判・口コミ
講師 性格診断テストを行い、適任の講師を付けてくれて良い。
カリキュラム 1人1人、カリキュラムを作成して
個人のレベルで進めてくれるので、良いと思います。
塾内の環境 明るくてキレイなことは良い。
広すぎず、丁度良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が、積極的に通い始めていて、受験生としての、意識が向上したことは、とても良いことです。
文字通り、やる気スイッチ入ってくれたようで嬉しいです。
個別指導 スクールIE滝山校 の評判・口コミ
講師 挨拶等しっかり出来て感じは良さそう。
カリキュラム 子供に合わせてカリキュラムを組んでくれそう。
塾内の環境 少し狭い気がするが、子供は特に気にしてない様子。自習にいつでも行けるのは良い。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に合わせた授業をしてくれそうで期待している。
個別指導 スクールIE京王堀之内校 の評判・口コミ
講師 初期の電話応対の段階から親身な対応をしていただき、とてもわかりやすいご説明をいただきました
カリキュラム 本人の性格診断を踏まえて担任講師を決定いただくところは良いと思います。また、
入塾テストの結果、弱点を浮き彫りにし今後の授業計画に反映させること
塾内の環境 非常に綺麗に整理整頓されており授業に集中することができると本人が言っておりました
その他気づいたこと、感じたこと いくつかの候補があった中から当該教室は初期の電話応対、相談内容等、第一印象からとても好感が持てました。
個別指導 スクールIE東村山校 の評判・口コミ
講師 担当外の科目についても、質問に対応して頂いていて、子供は喜んでいます。
カリキュラム 受講内容等について子供の状況に合わせて、柔軟に対応していただき、よかったと思います。
塾内の環境 家からとても近いので、自習室に入り浸っています。少し建物が古いのですが、子供はあまり気にしていないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 全般的に子供の状況に合わせて柔軟に対応して頂いています。あとは結果が出ると良いのですが、それは子供の頑張り次第ですかね。
個別指導 スクールIE落合駅前校 の評判・口コミ
講師 子供あった先生を選んで下さって子供も楽しく通えている。
カリキュラム 自分の苦手なところを細かいところまで調べてくれて、そこをまた振り返ってやってくれること。
塾内の環境 あまり中を見れていないから分からないけれど、もう少し仕切りがあるといいかと…。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾でよく分かりませんが子供が嫌がらずに通えていることは、いいことだと。
個別指導 スクールIE東小金井校 の評判・口コミ
講師 最初緊張していた息子の趣味の話題から入ってくれ、緊張ほぐしてから勉強へ集中するような流れを作ってくれました。
カリキュラム 息子に合った勉強を考えてくれているようです。
塾内の環境 常に隣に先生がいてくれ、わからないとこはすぐ質問できその場で解決し理解して来れます。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めて1カ月ですが、少しづつ勉強の仕方がわかって来ているようです。
個別指導 スクールIE東小金井校 の評判・口コミ
講師 わからない問題をゆっくり丁寧に教えてもらえるところ。講師の先生と子供のスケジュールを合わせるのが難しいので 振替授業を希望する場合 別の先生になってしまうところ。
カリキュラム 学校の授業の復習など、こちらの要望に合わせてカリキュラムを組めるところ
塾内の環境 1対2の授業なので 講師の目が行き届きやすく 子供が分からない問題は 何度も繰り返し教えてもらえるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導塾なので 子供のスケジュールに合わせて 塾の時間割りを組んでもらえて 助かりました。