個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「東京都」で絞り込みました
個別指導 スクールIE町田金森校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じたものなので普通だと思う夏季講習など、長期の講習となるとやはり高いので負担はある
講師 親切丁寧で良い先生なんだけど、子供の原材料の成績の伸びがあまりよくない
カリキュラム 子どもにあった問題集を作ってくれたり、必要な教材で本屋にあるものなど教えてくれたりが良いと思う
塾の周りの環境 塾まで自転車か歩きでいけるから比較的近場で良い塾まわりは明るく人通りも車もお店も多いので夜でもまり心配はない
塾内の環境 塾に自習にいったとき、たまにうるさくて勉強に集中できない時があったみたいなので、そこはなんとかしてほしい
良いところや要望 面談の連絡やなにかあるときはすぐ電話連絡いただけるのでスケジュールも組みやすくありがたいです
個別指導 スクールIE町田金井校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思う設定料金はコマ数に応じたものなのでいいんですが、長期休みの講習が高いのでやはり負担はある
講師 親切丁寧で子供も分からないところを聞きやすく、威圧感がなかったので良かったです
カリキュラム 本人に合うワークを作って弱点克服したりできるのがいい毎回授業の内容やどんな感じだったか担当の先生から教えていただけるのでそれも良いと思う
塾の周りの環境 交通手段は自転車か歩きでわりと近いので通うのにはちょうどよいと思う通りに面していて明るいし人通りも車も多いしコンビニも近いのであまり心配な点はなたあ
塾内の環境 いつでも自由に自習させていただけるのはありがたいしすごく良いのですがたまにとてもうるさくて、勉強に集中出来ないときがあったようなのでそれは何とかしてほしい
良いところや要望 面談などの連絡は余裕を持って教えていただけるし、なにかあるときもすぐに電話連絡をいただけるので、大変有難いです
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時のスケジュール変更もスムーズにしていただけるので良いと思います
個別指導 スクールIE王子三丁目校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
- 学校種別:私立専門学校
料金 料金は平均的だと思います。急な欠席でも振替で見ていただけて、助かりました。
講師 子供に合わせた指導をしてくれて、アドバイスや勉強の仕方などまで丁寧に指導してくださった。親との面談も定期的に実施し、今後の勉強の方針など適切に判断してくれた。
カリキュラム テキストはありましたが、学力に合わせて他のテキストも導入してくれたり、色々と工夫をし、指導してくれた。
塾の周りの環境 大通り沿いで、音はさほど気にならなかったが、トラックが通ると揺れていた。個別指導でしたが、向かいの席や隣の席との距離がとても近く、話し声などが気になるようでした。
塾内の環境 内容が被りますが、個別の割には他の生徒との距離が近い為落ち着かないところがあったようです。自習スペースもありましたが、ワンフロアーだった為、騒がしい時もあったようです。
良いところや要望 親との連携をしっかり取ってくれ、何より子供に合わせて指導をしてくれました。とても良心的な宿だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合と合わないこともありましたが、必ず別日に埋めていただけるので良かったです。逆にこちらのワガママも聞いていただけたり、良心的でした。
個別指導 スクールIE小岩南校 の評判・口コミ
講師 入塾の際も、ひとつひとつ丁寧に説明してくださり、子供も分かりやすいと話しています。
カリキュラム 一人一人に合ったテキストが用意され、苦手を辿って潰していくと説明があったので、良いと思います。
塾内の環境 清潔で、快適な環境で勉強できるところは良いと思います。勉強スペースは、外から見えないスペースで集中できると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がり、結果が出てくれれば、文句なしの良い塾だと思うので、しばらく様子をみたいと思います。
個別指導 スクールIE南葛西校 の評判・口コミ
講師 とても丁寧に対応していただいて良かったです。
子供も授業が分かりやすかったと言っていました。
カリキュラム 初めにテストをして、子供に合わせた授業をしていただけるのが良かったです。
塾内の環境 とても楽しそうに授業を受けている感じがしました。自習スペースも沢山ありそうなのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 家から近くて行きやすいのが助かります。まだ成績は本人の頑張りが足りないせいで上がっていませんが、これから頑張ろうと思っているようなので期待したいと思います。
個別指導 スクールIE足立鹿浜校 の評判・口コミ
料金 普段の授業は適正な金額だと思うのですが、補修や夏季冬季の指導を提案をしてきて本人にはキツイ日数と親にとっては高い金額の提案でした。
講師 若い先生が多くて話しやすくて本人は良かったようですが、先生がころころ変わり、慣れたら変更で最初の話とちょっと違くて残念でした。
カリキュラム 本人にあったレベルですが、うちの子はかなり勉強レベルが低かったので合わせて提案してくれていました。
塾の周りの環境 家から近いし歩道も広いところにあったので不便さは感じません。ですが、元コンビニの跡地なので交通量が多く自転車の子供は心配でした。人通りは多いのでまあ良かったのかなと思います。
塾内の環境 教室が個別指導となっていますが、壁での仕切りではなく、長テーブルに生徒2人の間に先生が座る形なので集中はしにくいかと思いました。
良いところや要望 体験で対応してくれた先生が本人は合っていたようでそれを伝えたら、継続で指導してくれるとの事だったのですが、先生の移動がすぐわかり変更となり、次の先生も少しすると変更でと通った期間が1年弱で何度も先生の変更があったので本人が何度も最初は苦労していたので、ワガママかもしれませんが、先生の変更は少なくして欲しかったです。
個別指導 スクールIE中神校 の評判・口コミ
料金 夏休みの集中コースでしたので、特に意識せず支払いをしています
講師 授業の様子を楽しそうに話していたため、そのような回答とさせていただきます。
カリキュラム 指導いただいている場面を直接見てはいませんが、子供からのフィードバックを受ける限り、良い先生がそろっていそうでした
塾の周りの環境 夏休みに帰省する祖父母の家から近かったのでこの塾を選びました
塾内の環境 子供からのフィードバックを受けた感想のため、詳しくは書けません
良いところや要望 教師陣が子供に対して真摯に向き合ってくれるところだと思います
個別指導 スクールIE中村橋校 の評判・口コミ
料金 個別指導タイプなので、普通の塾よりは高めの金額設定と感じる。
講師 根気強く熱心に一生懸命指導してくれる、塾長のおおしゃることは説得力あり
カリキュラム 個別指導ということで本人のレベルに応じた教材で指導してくれる。
塾の周りの環境 駅からすぐちかくにあり、商店街の通りに面しており、比較的安心して通学させられる。
塾内の環境 建物もそれほど古くなく整理整頓され、清潔に利用することができる。
良いところや要望 定期的に面談があり、学習の理解度や今後の指導方針、進路を確認、相談できる。
個別指導 スクールIE南砂センター校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金かと思います。夏期講習はやや高めな印象です。
講師 なかなか人見知りの子だったが、根気よく接してくれて、仲良く勉強を教えてくれる
カリキュラム 教材は四谷大塚のを用いており、性格診断の上でカリキュラムを組んでいる
塾の周りの環境 塾の周りは交通量は多いが、近くにイオンがあるので明るく、不安はない
塾内の環境 個別指導ということもあり、静かで集中できそうな環境が整っている
良いところや要望 たまに先生の間での連絡が行き届いていない場合があります。連絡を電話以外でできればいいのですが。
その他気づいたこと、感じたこと 面談室が密閉型でないので、子供の授業中の時間は声量に気を使います
個別指導 スクールIE南町田校 の評判・口コミ
料金 季節講習の場合、通常の月謝に加え、通いきれない程多くのコマ数の授業料が追加で請求される。高すぎると感じていた。
講師 スキル、受験情報にやや心配だった。学校の定期試験、入試の他、学校の宿題の処理にも対応いただけた。
カリキュラム 季節講習期間内に終わらせられない程、多いコマの授業数を提案されても、断れないので応じた。やはり新学期が始まっても講習分の消化授業に参加することになった。
塾の周りの環境 自宅から近く、学校がお休みの日でも、いつでも通える立地が良かった。また、駅の真ん前で人目につく場所にある点も気に入っていた。
塾内の環境 子どもは自習室をよく利用していた。自宅よりも良いのだろうと思っていました。また、同じ学校の友達も通っていたので、一人で勉強をするよりも友達と一緒の方が良かったのだろうと思っている。
良いところや要望 同じ学校の生徒が多い点。また、子どもが積極的に通っていたことから講師等と話しやすい良い関係を築いていたのだろうと思っている。
個別指導 スクールIE糀谷校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて高いとも思わないし、安いとも思わない。
講師 子供との相性を見て何度も代えることができるのが良い。先生の質は当たってみないとわからない。
カリキュラム 冬期講習や夏期講習があるが、受験生は半ば強制的。料金もそこそこする。
塾の周りの環境 大きな通りに面しているので通いやすい場所ではあった。でも自転車置き場が少し離れていて暗いのでもう少し何とかならないかとは思っていた。
塾内の環境 自習室もあり環境は整っていると思う。先生方も親切で担当でなくても教えてくれる。
良いところや要望 もう少し通いやすいところにあると便利。下の子も通わせてもよいと感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 月々の教科書代などが不明瞭。チェックしていないと料金が間違えていることがある。
個別指導 スクールIE高輪台校 の評判・口コミ
料金 あんまり考えないけども、あんまり高くはないと思います。個別指導は高いって聞きますし。
講師 講師の方々は優しい人が多いそうで、やらなければならないことはしっかりと子どもにさせてくれるようなので信頼しております。またわかりやすい授業なのでモチベーションも上がっているようです。
カリキュラム 教材については子どもが学校と同じように進んでいるのでわかりやすいと言っていました。予習にも復習にもなるのでいいと思います。また季節講習は苦手を無くすために役に立つようです。
塾の周りの環境 治安が少し心配でしたが、とくに事件があるわけでもなく通っています。駅からは近いので、迷って違う道に入ってしまう心配はないです。
塾内の環境 ちゃんと整備されている室内で、自習も捗るようです。雑音としては休憩している人達の声があるくらいでしょうか。
良いところや要望 講習が良いということと、生徒たちのモチベーションが上がるための企画など、いいと思います。変更を伝える人達にもっと早めに言ってくれると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール管理がしにくいのは確か。変更などがあればすぐに連絡が欲しいです。
個別指導 スクールIE小作校 の評判・口コミ
料金 入会金は多少高めががこれに見合う内容の指導を受けているので、満足している。
講師 少人数クラスに在籍しており、親身になって教えてもらえているよう。
カリキュラム カリキュラム等に問題はなく、個々の能力にあわせた対応をいただいている。
塾の周りの環境 駅も近く、平均的に治安のいい場所で安心して送り出せていると思う。
塾内の環境 周辺の環境に配慮した、素晴らしい環境で集中できているようです。
良いところや要望 先ほど頼、素晴らしい環境のもとで学ばせてもらえているようです。
個別指導 スクールIE下井草校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的なレベルで、個々の先生方の人件費を考えれば決して高いとは言えませんが、2年間の塾代は家計にとって負担だったのは事実。
講師 若い先生からは、在学中や卒業した高校、大学の情報を聞く事ができて、自分の進学の目標を立てる参考になったようです。ベテランの先生からは、親世代の経験に近い勉強方法を聞く事ができて、今の学校の教科書との違いなども興味深かったようです。いずれの先生も指導に信念を持ち、進学のみならず、今後の生き方の指標となる姿勢を示してくださいました。先生の体調不良など、やむを得ない事情による授業枠の変更が度々あったのは仕方ない事だったと思います。
カリキュラム 学校の授業の進度に合わせた教材と講義には、中間や期末テスト対策として大変助けられたようです。模擬試験の結果分析により、進学目標を冷静に考える事ができたようです。個別のみならず、集団授業で他の生徒と励まし合いながら勉強できてよかったと本人が振り返っています。
塾の周りの環境 自宅から直近にあり、自転車で通えました。バス停も目の前で、下井草駅方面から通う人が多かったです。
塾内の環境 早稲田通りと旧早稲田通りが分かれる、角地の小さなビルの2階で、手狭な感じです。隣のブースで指導する声も聞こえる環境ですが、孤立し過ぎるより勉強する気になれるかもしれません。
良いところや要望 自宅から近いにもかかわらず、遅刻が多い本人を根気強く指導してくださり、大変感謝しています。また学校の先生方との連携も取れているため、弱点の教科を重点的に教えていただきました。授業を中断して電話対応に追われる室長先生のご苦労を考えると、電話以外の連絡方法を充実できないのかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人は高校進学後も続ける予定でしたが、部活との両立が難しくなり、ほとんど出席できないまま退塾する事になりました。その際、可能な限り授業料の返金に応じてくださり、感謝しています。知人の若者も、大学新卒で塾長として教科指導や保護者対応に奮闘している話を伝え聞くにつけ、スクールの今後の発展を願ってやみません。
個別指導 スクールIE大泉学園校 の評判・口コミ
料金 講義の質、環境の質とのバランスを考えた時、まぁ4点が妥当ではなかろうかと思います。
講師 親身になって指導してくれる講師とそうでない講師の落差あり。
カリキュラム 実践に即した内容とそうでもないものとが混在する状況は如何ともしがたく感じました。
塾の周りの環境 自宅からの交通の便が良くもあり悪くもあり。非常に悩ましいとこらであります。
塾内の環境 静かな環境が比較的確保されている点は評価して然るべきだと思います。
良いところや要望 親身の指導を体現している講師には頭が下がる思いでありますが、もう少しテキストの質を上げていただきたい。
その他気づいたこと、感じたこと 室内の清潔さは抜群。受験生が過ごすには大変適当ではないかと思います。
個別指導 スクールIE南砂センター校 の評判・口コミ
料金 自習室も無料で使用できるなどしていたので料金は安いほうだと思います
講師 若い講師の方もいましたが、メリハリをつけて指導して頂ていたのでとてもよかったです
カリキュラム 子供の学力に応じてカリキュラムを組んでいただけたのでとてもよかったです
塾の周りの環境 駅から近いこともあり、人通りも多く暗くなっても安心して通わせることが出した
塾内の環境 自習室が無料で開放されており、授業がないときでも使用できてとてもよかったです
良いところや要望 面談も定期的に実施していただき、常に学習状況を把握できたのでよかった
個別指導 スクールIE早稲田校 の評判・口コミ
講師 やる気を引き出すような指導方法をしてくださるので子供のモチベーションが上がる。
カリキュラム 定期的に学力診断テストをしてくれるので苦手な単元をみつけ復習しながらすすんでいけるところが良い。
塾内の環境 教室自体はそんなに広くはないが、その分集中できそうだと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので子供の性格に応じて先生がその子に合う学習方法で指導してくださるところが良いと思った。
個別指導 スクールIE西大井校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 安ければ安いほどうれしいですが、値段は適切だと思います。問題ありません。
講師 よい先生が多いが、日によって担当が交代するのが子供にとってはストレスのようです
カリキュラム 特にありません。宿題量が多いようで、それがストレスになっています。少し減らしてもよいかとは思います
塾の周りの環境 自宅から徒歩3分ほどで通うのにはちょうどよい距離だと思います
塾内の環境 個別塾にて自身の勉強に集中できているようです。問題ありません。
良いところや要望 よく教えて下さっていると思います。後はこちらがどれだけ子供をバックアップできるかだと思っています。
個別指導 スクールIE河辺校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 料金が高いのか安いのか、親としてはわからない。ただ、通い始めてから成績が下がったことを考えると、かなり高い授業料だとは思う。
カリキュラム 子供の勉強方法と、塾の指導方法に乖離があったようだ。子供は塾の指導方法には、ついて行けなかったもよう。
塾の周りの環境 青梅警察署が近くにあるが、裏通りに入ると治安が悪い。遅くなる場合は家族の送迎が必須。
塾内の環境 子供から話は聞いていないが、数ヶ月で辞めたことを考えると、「お察し下さい」だろう。
良いところや要望 講師が生徒に「個別指導」とか、香ばしい噂がチラホラ聞こえてくる。
個別指導 スクールIE中神校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ないですが、料金は高いです。講師の質に依ってしまうので、講師に不満があると長く続けられなくなります。
カリキュラム 教材やカリキュラムについては、普通によかったように覚えています。
塾の周りの環境 たまたま自宅から近く信号を渡らずに通えたので、場所はよかったです。
塾内の環境 個別指導なので、ひとりひとりの席がパーティションでくぎられています。
良いところや要望 よい先生に当たれば、細やかに指導してもらえてよい塾だと思います。