個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「東京都」で絞り込みました
個別指導 スクールIE落合駅前校 の評判・口コミ
講師 明るく話しやすく、質問がしやすい先生でした。講師は相性が悪かった時に変更できるとのことでしたので、講師がたくさん登録している塾がいいと思いました。
カリキュラム つまずいた過去の学年の学習内容にまでさかのぼって学習できるところが良いと思います。
塾内の環境 資料請求してすぐに連絡があり、親切に対応してくださり、納得いくまで説明していただけたところです。
その他気づいたこと、感じたこと どういうふうにこれから勉強していくのか一番わかりやすかったです。これなら習熟度が上がりそうだと感じました。
入るときだけ丁寧にしてくれてその後成績が上がらない塾も多いので期待しています。
個別指導 スクールIE小台駅前校 の評判・口コミ
講師 高校のアドバイスや勉強の仕方を教えてくれるとても親切な講師の方です。
カリキュラム はじめはテスト対策としてテスト範囲を重点的に指導して、頂きました。
テスト終了後は予習を重点に行っています。
塾内の環境 リフォームして、とてもきれいになりました。
仕切りがあり勉強に集中できる環境です。
自習の席も、あるので活用していきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長始め講師の方がとても親切で安心して通わせられます。
講師の方はフレンドリーで分からないところがあれば分かりやすく教えてくれるそうです。
個別指導 スクールIE西葛西北校 の評判・口コミ
講師 本人は先生の解説がわかりやすくて良いと言っています。
カリキュラム 入塾前に受けたテストで本人の苦手な所を分析した上で、効率よく定着させる為のカリキュラムを組んでくれていると思います。
塾内の環境 明るく整理整頓されている印象を受けました。教室内も静かで勉強に集中しやすい環境だと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 本人に合っているようなので、このまま頑張ってもらいたいです。
個別指導 スクールIE上板橋中台校 の評判・口コミ
講師 たくさんの面談を親子でしてきましたが、この塾長の適切なお話と、一回目の講師の方がよかったと本人は喜んでいました。
カリキュラム 宿題の予定を具体的に書いてあるところです。また、まだ結果は聞いていませんが性格診断テストみたいなのをしてくれるところです。
塾内の環境 自宅から歩いて行ける範囲にあったこと。お友達が多く入っていたこと。
その他気づいたこと、感じたこと いまのところ本人も宿題をちゃんとするので、良かったかと思っています。
個別指導 スクールIE椎名町校 の評判・口コミ
講師 とても優しい先生で質問しやすいです。
教え方がわかりやすいです。
要望も聞いてくれて有難いです。
カリキュラム 柔軟に対応してくれるので有難いです。
とても満足しています。
塾内の環境 静かな環境で集中できます。
教室もきれいに掃除されていて、過ごしやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生にも恵まれ、こちらの塾を選んで本当に良かったです。意欲的に学習するようになれました。
個別指導 スクールIE足立保木間校 の評判・口コミ
講師 個別なので柔軟に対応していただけそうです。
カリキュラム これから進んでいく中で、基礎学力の定着を期待したいです。
塾内の環境 ワンフロアを細かく仕切って、それぞれが向かい合わないように工夫してあります。騒がしくなく、集中できる環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 面談でとても丁寧に対応していただきました。こちらが求めることをしっかり理解してくださり、安心感がありました。これからの子どもの学力アップを期待しています。
個別指導 スクールIE志茂校 の評判・口コミ
講師 苦手な部分を一度の授業で的確に判断、フォローしてくれた。漢字の書きの宿題の見本の字をもっと大きく丁寧に書いてほしいと思います。
カリキュラム 学校の授業の内容を指導してくれていいと思う。小学校2年生には、途中に休憩はあるが、それにしても90分の指導は長いと思う。
塾内の環境 他の生徒との仕切りがあるところがいい。自習をする席の机の大きさがもっとあった方がいいのかなと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 赤羽駅付近には多くの塾があるなか、個別指導があり、自習だけではなく、授業内容に沿った指導をしてくれるところがいいと思いました。また、割りと自宅から近いので、通いやすいと思いました。
個別指導 スクールIE関町校 の評判・口コミ
講師 同じ中高一貫私立に通っている他学年の生徒が在籍しているため、学校の勉強の進度やテストの様子を知っている先生がいるので安心です。
カリキュラム テスト前など教科に関わらずわからないところは教えてもらえるのはいいです。
塾内の環境 自習室が狭く荷物置き場のようになっている時があるのと、自習していてわからないところを聞きたい時に空いている先生はいないようなので、それは改善されるといいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の教え方はわかりやすいようです。
個別指導 スクールIE仙川校 の評判・口コミ
料金 ー
講師 良い点は丁寧に教えてくれる。わかるまで教えてくれる。
悪い点は講師によって相性が合わない場合もある。(キツめに感じる雰囲気、言い方、圧がある方だと質問等言いにくい場合があるとの事)
カリキュラム 良い点はひとりひとりに合った必要なカリキュラム、問集等を組んでくれるので無駄な勉強をしないで済むと思う。
塾内の環境 良い点は教室の雰囲気や個別ブースなど集中できる環境だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的に見てこちらに決めました。雰囲気、カリキュラム、コスパ、個人への対応等、総合的に比較した上での事です。これから通って様子を見させて頂きます。成績が上がる事を期待しつつ。
個別指導 スクールIE小作校 の評判・口コミ
講師 個別指導なので、自分のペースで学習ができるので本人は安心しています。
カリキュラム 本人の教材で指導してもらえ、授業の振り替えもきくので、自由度が高いです。
塾内の環境 とても静かで、他塾よりも落ち着いて学習できると思いました。
目の前がコンビニなので、送り迎えの時に待ててラクです。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、かなりこちらの要望を聞いていただけて文句のつけようがないくらい満足しています。
あとは本人が学習に身が入って定期テストを頑張ってくれられば言うことないです!
個別指導 スクールIE大泉学園校 の評判・口コミ
講師 分からない事があったら丁寧に分かるまで教えてくれたりその分からなかった所のプリントを渡してくれたりして、それでテストの点が上がったのでよかったと思いました。
カリキュラム 授業では自分にあった先生を探してくれてとてもやりやすいし、すごく先生とのコミュニケーションがとりやすくて授業がわかりやすいです。
塾内の環境 塾ないでは小さなBGMが流れてて僕にはすごくやりやです。定規とか分度器とか忘れたとしても塾に分度器や定規があるので良いです。いつでも自習にこられて家で集中できない方におすすめです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の環境としてもいいし、先生が自分にあった先生なので授業がわかりやすくとても頭に入ってきますそれでテストの成績が上がりました、しかし値段としては少し高いですがそれなりの成果はでます。
個別指導 スクールIE南町田校 の評判・口コミ
料金 周りに比べて特別高いわけでもなく多分ですが一般的な金額だと思います。
講師 授業は嫌がらず行っていた為、それなりに良い先生だったと思います。
カリキュラム 今となってはそのカリキュラムが子供にあっていたのかわかりません。
塾の周りの環境 駅の近くで良かったです。また、人通りもあり、夜も明るかったです。
塾内の環境 近所の友達がやはり多く、授業中も話声があったようです。先生方が注意して下さいますがダメでした。
良いところや要望 塾長や講師の先生方は良く子供を見て下さいましたが、子供に勉強の意欲がなく大変申し訳ないことをしました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供自身がやる気でないと学習塾へ通っても成果がなかなかでない。
個別指導 スクールIE新高円寺校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので当たり前のことですが、安くはないです。ただ集団には合わない子供のために入塾しました。
カリキュラム 本人用にテキストが準備されますが、量が非常に多く消化不良でした。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から近く、大通り沿いにあるので通塾には非常に便利です。
塾内の環境 場所がらけして広いとは言えませんので自習したくても席がないということもあります。
良いところや要望 個別なので質問はしやすい環境です。その為、授業の振り替えは柔軟に対応していただけます。
その他気づいたこと、感じたこと テキストをもう少し減らしていただいた方が良いと思います。最後まで終わりませんでした。
個別指導 スクールIE立川校 の評判・口コミ
料金 本当は適正な価格なのでしょうが、親としてはできる限り安く行って貰えるのが理想だからです。
講師 教えている所を直接見ているわけではないので何とも言えないですが、電話連絡はよく来ることから、それなりに面倒見はいいものと思います。
カリキュラム エピソードは特にありませんが、本人のレベルや生活リズムに合わせられるのがいいと思います。
塾の周りの環境 家から近く、人通りの多い所にあります。また付近で事件や事故も発生していないようであります。
塾内の環境 本人が集中して勉強したい時にわざわざ塾まで行ってやるためそのように感じます。
良いところや要望 本人についての塾での行いや、方針等について細やかに連絡を頂ける所がいいと感じます。
その他気づいたこと、感じたこと できれは、順位だけではなく、偏差値として出していただきたいと思っております。そうでないと、何処の高校に行けるかの目安が少し分かりにくいです。
個別指導 スクールIE浜田山校 の評判・口コミ
講師 明るく優しい先生に恵まれて、子供も喜んで通っています。本人の良い点を評価して下さるので、親としても把握ができて良かったです。
カリキュラム 本人の状況を判断して下さり、本人に合わせたカリキュラムを考えて下さったので良かったです。
塾内の環境 室内はとても明るくきれいですが、子供の安全を考えると、もう少し新しいビルの方が震災などの点で良いなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が親身に話を聞いて下さり、的確に対応して下さるので良かったです。本人が行きたがったのが1番の決め手になりました。
個別指導 スクールIE新御徒町校 の評判・口コミ
講師 子どもとの相性など親身に指導してくれている。まだ入塾してあさいので今度の定期テストに期待したい。
たくさんの指導者がいない感じ。
カリキュラム ペースにあわせてくれたり見直しを行ってくれる。テキストもあったものや独自のテストに寄ってカリキュラムを構成してくれる。
塾内の環境 清潔感あり
スリッパでなくても良いかと思う。自習スペースもあり良いかと思う。家庭で出来ない部分がフォローされている。
その他気づいたこと、感じたこと とてもよく暖かみのある塾のように感じる。
個別指導 スクールIE吉祥寺南校 の評判・口コミ
講師 生徒に合わせて選べるという案内でした、実際はいるといい先生は予約があって選べないし、時間が決まっている
カリキュラム 生徒に合わせてくれるし、自習ができる。
自習スペースが12しかない
塾内の環境 静かで明るい。
車通りが激しいので自転車など帰りが遅いとあぶない。
その他気づいたこと、感じたこと 家から近くてワタシ的には安心なこと、子供のやる気があがっているし、わからないことをすぐに聞けてとても理想的であるとおもっています。
個別指導 スクールIE武蔵大和校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めて間もないが、本人曰く、分かるまでしっかり教えてくれるとのこと。
資料や振込用紙などが本部経由で意外と遅い。授業料振替用紙もまだ受け取れていない。本部からくるので遅くなると言われている。
カリキュラム まだ数学だけだが、詳しくわかるまで教えてくれるとのこと。時間をかけて教えてくれるそうです。
塾内の環境 あまり印象にないらしいが、気が散るようなことはないとのこと。
その他気づいたこと、感じたこと おおむね、本人の理解度に合わせて進めてくれているのでわかりやすいと話している。
個別指導 スクールIE竹の塚校 の評判・口コミ
料金 少し高いかなとは思いますが科目で調整もできるのでなんとかやりくりしています。
講師 熱心な若い先生が多いので子供の気持ちもわかってもらえてよさそうな感じがする。
カリキュラム 個別指導の塾のノウハウがあるようなのでそれを生かして子供に合ったカリキュラムになっていると思う。
塾の周りの環境 バス通りに面していて近くに図書館もあり人通りも割りと多いので安心できる。
塾内の環境 個別に仕切られたスペースなので集中して勉強にとりくめるようです。
良いところや要望 地域の子供がほとんどなので先生が特長を理解してくれていて心強い。
その他気づいたこと、感じたこと 特別講習がやや高いのでもう少し安くなるともっと通いやすくなる。
個別指導 スクールIE江古田校 の評判・口コミ
料金 通常料金は個別教室なので特別高くはないと思います。講習はそれなりのコマ数を取ると高くなると思います。講習期間に時間を選べないのが高いと感じる理由です。
講師 合う先生がいるうちは良かったのですが、先生の入れ替わりで合う先生がいなくなるといまいちだったようです。講習期間は、時間を選べるというより、都合悪い時間意外のどこかにコマが入る感じで、あまり選べませんでした。
カリキュラム 教室の方で本人に合ったオリジナル教材を準備してくれます。宿題や学校の授業の質問、テスト準備もして頂けるのが良かったです。
塾の周りの環境 駅やバス停から近く、大通りに面していて人も沢山通る道なので、夜でも比較的安全に通えました。
塾内の環境 個別か2対1なので、どこかでおしゃべりしている声は聞こえます。
良いところや要望 一人ひとりの状況や要望に合わせて指導頂けるのがとても良かったです。先生によって差があるのが残念でした。