- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「東京都」で絞り込みました
個別指導 スクールIE浮間舟渡校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いと嬉しいですが、生徒2先生1の個別なので妥当な金額かと思います。
前に通っていた塾に比べると教材費が少し高いです。
講師 塾の雰囲気も明るく、楽しい先生に教えてもらっているようで嫌がらずに通っています。
カリキュラム 入塾してすぐに、受講する科目の学力テスト、性格診断テストがあり、それにそって担当の先生や授業の内容決めを行うとのことなので、その子にあった先生や授業が期待できると思います。
塾の周りの環境 駅から近いため明るく夜でも安心。
専用の駐輪場もちゃんとあるのもいいです。
塾内の環境 室内は窓も多く、広くて明るく清潔な印象です。
自習室もあるのでいいです。
良いところや要望 性格診断テストがある上に先生もたくさんいるようなので相性のいい先生が選べるのはいいと思います。
入塾後のテストもあり、つまづいているところからしっかり見てもらえるのも安心です。
個別指導 スクールIE江戸川中央校 の評判・口コミ
料金 塾が初めてであり、個別指導は料金が高く驚きました。契約後すぐに請求書が届き、初回はクレジットカードも使用できないとのことで一気の支払いが負担大でした。
講師 講師については本人も特段不満はないようです。
なにより初回の体験授業時の教室長の対応が本人の心を揺さぶったようで、その後に見学した他の塾は仕方なく面談を受けていた感じでした。今では進んで学習するようになり、授業以外の部分でも教室長が話し相手になってくれるなど、親身に対応して下さっています。
カリキュラム カリキュラムについては塾側に一切お任せしているのですが、悪かった点としては、契約の数日後にこれまでの遅れを取り戻す為にと、子供の前で数十時間の追加授業の提案をされ、断りにくかったことです。
塾の周りの環境 自宅からも近く、交番の近くという立地でもあり安心感は強いです。建物の奥に駐輪場が完備されているのも近所迷惑にならず安心できます。
塾内の環境 教室内は他の塾と比べると狭いので、密集感が否めないですが、室内に空気除菌装置が取り付けられているのと、窓を開けて換気がされているので多少安心です。
良いところや要望 講師については保護者が直接お会いすることがなさそうなので、講師のプロフィールなどをホームページやメールなどで開示してほしいです。
個別指導 スクールIE西荻窪校 の評判・口コミ
料金 個別の割に安いと思います。
自習室が使えないのに、管理費が変わらないので割引していただけると嬉しいです
講師 室長に具体的に、今の成績、志望校を考えるとどのように勉強したらいいかをわかりやすく話していただき、子どもの心に響いたようです。
まだ、2回しか受講していないのですが、わかりやすく指導して頂いているようです。
カリキュラム 講師や生徒の診断テストを行い、タイプの合う講師に指導していただける。
生徒一人一人のテキスト作成で、弱点を克服できる。
テストの回数が少ないので、もう少し増やしてほしい。
塾の周りの環境 大通り沿いにあるので、通いやすいが、騒音が気になります。
大通り沿いとはいえ、暗いため、通塾が心配
塾内の環境 こじんまりとしていて、アットホームな感じ。
狭すぎるので、自習室も狭く、集中出来なさそうに思いました。
良いところや要望 やる気力を上げてもらい、成績が上がるように指導していただきたいです。
個別指導 スクールIE竹の塚校 の評判・口コミ
料金 教科数に応じて料金がかわるのと、1対1か1対2かで料金が設定されますが、他がわからないですがだいたい同じではないかと思います。
講師 自分のわからない点を教えてくれるので、助かっているようです。
カリキュラム 独自のテストで今まで学習していて、できているつもりの苦手分野がわかった。
塾の周りの環境 駅から大通を直進したところにあるので、わかりやすい場所。家からも近くてよかったです
塾内の環境 空調に除菌効果があるものを使用しているとのことです。室内に自習用に個室があると良かった。
良いところや要望 広くも狭くもなくしょうどいいスペース。雰囲気的にも静か過ぎず、うるさ過ぎず丁度いい感じかと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の前に駐輪スペースがあって、便利でした。入口の自動ドアが大きくて外から中が見えますが、適度に仕切りがあって採光にも問題ないです、蚊が侵入してきます。
個別指導 スクールIE仙川校 の評判・口コミ
料金 1対2なのでそれなりの料金ですが今は集団より個別に通わせてわからないところを克服して欲しいのでこちらを選びました。個別もピンキリですがこちらは真ん中辺りといった印象です。
講師 先生は教え方は分かりやすいようです。
カリキュラム 入塾時にテストを行い、どこでつまずいているかを確認してそこに遡って授業をしてくれるそうです。つまずきを解消してから次に進むのでわかるようになるとのことでした。
塾の周りの環境 大きな道路が近く、歩道が狭いので少し心配ですが駅からも近く人通りも多いのでその点は安心です。
塾内の環境 少し狭いように感じましたが室内は整理整頓されています。室内に入るときにスリッパに履き替えるのですが珍しいと思いました。
個別指導 スクールIE浜田山校 の評判・口コミ
料金 良い点: 明解である点と、押し売り的な要素が一切ない点。
悪い点: 特にありません
講師 非常に親身で、能力と学力ともにしっかりと見極めてくれます。また、相性の良い講師を親身に選択してくれて、見つかるまで試すことができる。
悪い点は特にありません。
カリキュラム 個々の理解力を理解した個別のカリキュラムを考えてくれる点がとても良い。1対1の指導と集団の指導がない点が残念です。
塾の周りの環境 良い点: 人通りが絶えない場所にある
悪い点: 自転車置き場が少ない
塾内の環境 良い点: 清潔で物がきちんと整頓されている
悪い点: 特にありません
良いところや要望 受講日、講師、指導内容を、個々の要望をできる限り考慮してくれる。不得意な箇所を見逃さない監視力。
個別指導 スクールIE早稲田校 の評判・口コミ
料金 会員制Webサイトに必須登録はどうかと… 任意にしてほしいです(多忙でメール見ないので…)。また定期的に実施されるテスト、テキスト等、お月謝以外にいろいろ費用が嵩むという印象を受けました。
講師 子供の目線に合わせ接してくださるようで、初日に「やる気スイッチおされちゃった~!」と嬉しそうに報告してくれました。
1コマ目の授業終了後、次の授業まで空き時間があり自習をしていたところ、初めて担当する講師が自習している子供に気づかず(声をかけず)、開始20分後に「来ていません!」と保護者に電話があった時には驚きました。 塾長さんが超ご多忙のようでしたが、講師としての初動(まずは室内確認しますよね)やコミュニケーションに若干不安を感じました。
カリキュラム 定期試験前には受講科目以外の科目にも対応、必要なコマ数を追加できる点や、中3になると国語・理科・社会については集団授業があるという点が良いと思います。
塾の周りの環境 大通りに面しているので安心です。 近くにコンビニやファストフード店もあり、夏期講習で授業と授業の間があく時には食事もできるので良いと思います。
塾内の環境 活気にあふれている、でも、煩く感じないと子供が言っていました。
良いところや要望 塾長さんはじめ、講師の皆さんがとても熱心で子供の気持ちを盛り上げてくださり感謝の気持ちでいっぱいです。 転塾してよかったです!
個別指導 スクールIE武蔵境校 の評判・口コミ
料金 料金的には他と比べると安いと思います。テスト前対策などもしっかりしてくれます。
講師 講師の方も、わかりやすく、ていねいに教えてくれるようです。もし相性が合わない場合は塾長さんに相談すれば変えてくれるようです。
カリキュラム 生徒一人一人の苦手部分を最初に教えてもらえるので、どの部分でつまずいているのか、わかりやすいです。その部分を丁寧に教えてくれます。
塾の周りの環境 武蔵境駅から商店街を抜けて直ぐなので明るい道なので夜でも安心です。
塾内の環境 自習スペースが区切られてない為、授業中に自習をする場合には集中できない時があるみたいです。
良いところや要望 塾長さんがとても感じが良く、きちんと入塾説明もしてくれます。
普段から子ども達に対しても目を配ってくれています。
個別指導 スクールIE一之江校 の評判・口コミ
料金 個別指導の料金としては普通と思う。特別講習などを受講する場合、すぐに受講費を提示してくれるので、後から高額でたくさん取りすぎたと驚くことはない。
講師 子供の学校の特徴や性格などを考慮して、いろいろ工夫をして計画を立ててくださいました。
カリキュラム 学校のテスト対策にあたって、学校で使用中の問題集やプリントを使って繰り返し教えてくださいました。
塾の周りの環境 駅から大変近く、通いやすい。周りも明るく 治安の良い場所なので安心して通わすことができる。
塾内の環境 窓も大きく外光が入り、明るい教室。コロナ対策で間仕切りをつけ、個別指導も安心して受けられる。
良いところや要望 先生が親身になって、計画を立てご指導してくださっている。室長も、臨機応変にこちらの要望を聞いて大変丁寧な対応をしてくださっている。
個別指導 スクールIE花小金井校 の評判・口コミ
料金 料金については小学生低学年としては少し高い気はするが、効果が出てくれれば問題ない程度。
講師 子供に対して明るか楽しい先生。
子供の進度に合わせた授業をしてもらえる
カリキュラム 受講前のテストなどて子供の進度にあわせた授業をきめ細かく設定しみてもらえるところ
塾の周りの環境 駅から近いが教室前の道が狭いので、低学年の通学では出入りが少し危ない気がする。
塾内の環境 塾内の環境はいたって普通、もう少し席数を少なくゆったりとしたつくりにしても良いのでは、、とは思う。
良いところや要望 先生の相性を考えて配置して貰えるので、
1回目の授業から違和感がかなった。
個別指導 スクールIE西荻窪校 の評判・口コミ
料金 初めての塾で、料金の相場を把握してなかったので、金額が高く驚きましたが、指導の内容を伺うと適正なのかと思いました。
施設費など半年分一括払いなので、年に二回高額になる月があり、授業料と一緒に月払いの方が良いと思います。
講師 分からないところが聞きやすく良いと思います。
カリキュラム 試験に合わせての授業や課題で助かりました。
塾の周りの環境 大通りに面していて夜でも明るいので安心です。近隣に飲食店やコンビニなどが並んでないのも良いです。
塾内の環境 わりと広くて、授業が受けやすいと思います。
良いところや要望 理解が充分でない所を探し出して、繰り返し授業や課題を行っていただき助かっています。テストが終わると少したるんでしまうので、やる気を継続出来る様にリードしていただけたらと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 以前に比べて自信を持ってテストに臨めているようで良かったと思います。
個別指導 スクールIE菊川森下校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金は適切かと思う。
講師 熱心な指導、個人をデータで分析し、適切なカリキュラムを提案してくれている。先生が不足しているのか?と思うところが少し不安。
カリキュラム 復習に重点を置き、個人の力量をはかってカリキュラムを組んでくれる。
塾の周りの環境 大通りに面していて、コンビニも近く人の目はあり夜でも安心はできる。
塾内の環境 靴を脱いで清潔を保っていると思う。通常授業を親は見ていないので、室内の学習環境はよくわからない。
良いところや要望 塾長がとても熱心に話を聞いてくれた。今現在、子供に必要だと思う適切なカリキュラムを提案してくれて、通わせたいと思いました。
個別指導 スクールIE椎名町校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないです。個別なので仕方ないかと思います。
講師 子供が楽しかったと言って帰ってくるので相性の良い先生にみてもらえているようで良かった
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内なのは良かったです。ただ細い道なのに車が多い所を通るので、自転車で通わせるのは心配です。
塾内の環境 スペースが足りないことがあるようで、自習スペースで授業を受けている人もいると言っていました。
良いところや要望 パンフレットに載っている、やる気度診断テストはいつやっていただけるのか知りたい
個別指導 スクールIE菊川森下校 の評判・口コミ
講師 良かった点 先生の説明がとても分かりやすかった
悪かった点 特に無し
カリキュラム 良かった点 特に無し
悪かった点 さんすうは復習よりも先に進めて欲しい
塾の周りの環境 良かった点 近くて人もやや多くて安心
悪かった点 特に無し
塾内の環境 良かった点 まだ行き始めたばかりだから分からない
悪かった点 先生一人に対して生徒二人なので集中出来ない時がある
良いところや要望 先生の説明が分かりやすくて理解が進んだ。先生が褒めてくれて安心した。
個別指導 スクールIE西荻窪校 の評判・口コミ
料金 中学校3年生で受験生なので妥当かなと思っています。
夏期講習代も高くなはないと感じています。
塾の周りの環境 大通り沿いなので道路は明るく交通の便なども特に問題や心配はありません。
塾内の環境 まだ2回なので特に気になることなどはなく消毒液も準備されてるので心配ありません。
良いところや要望 塾長さんが親身に話を聞いて下さり今後の予定など組んでくださるようなのでとても期待しています。
個別指導 スクールIE赤塚校 の評判・口コミ
料金 他塾(個別指導)さんと、変わらないと思います。
妥当かどうかは、入塾したばかりなので何とも言えません。
講師 具体的で的確な報告書をいただけた事。
子供が「楽しくてわかり易い」と言った事。
カリキュラム まずは、こちらの希望を聞いてくださいます。
その後、ご提案もしてくださいます。
開始後は、臨機応変に実施してくれているようです。
塾の周りの環境 静かな立地ですが、周りには店舗などもあり人通りはあるので安心です。
塾内の環境 移転後、年月が浅いのできれいです。
自習席が少ない気がします。
良いところや要望 開講時間(コマ数)が多く、スケジュール的に良かったです。
個別指導 スクールIE早稲田校 の評判・口コミ
料金 すごく安いわけではない
もう少し安ければもっと回数を増やしたい
講師 良かった点
毎回授業のフィードバックをくれる
悪かった点はまだわからない
カリキュラム 最初のテストで自分の得意、不得意な部分がパーセンテージでわかる。
塾の周りの環境 人はそれなりに多いが繁華街ではないし、近くに交番もあり良いと思う。
塾内の環境 コロナの時期なのでしっかり換気もされている
スリッパではなく靴のままなのも良い
良いところや要望 カリキュラムが良さそうだったのと、塾長が熱心に考えてくれるので入塾しようと思った
個別指導 スクールIE中河原校 の評判・口コミ
料金 高すぎることもなく、安すぎることもなく妥当な料金であると思う。料金の説明も詳しくしてくれた。
講師 親切丁寧に子供に向き合ってくれる先生でよかった。
悪かった点は特にありません。
カリキュラム 学校の授業に合わせて進めてくれてよかった。子供の要望を聞いて指導方法を変えてくれた。
塾の周りの環境 塾周辺は人通りも程々にあり、繁華街でもなく問題はない。駐輪場がないのが不便である。
塾内の環境 塾の入退室時にメールが来るので安心である。塾内は静かで勉強し易い環境である。
良いところや要望 子供の疑問点にもすぐ答えてくれて、説明も分かりやすいと子供が言っていた。
個別指導 スクールIE鷺宮校 の評判・口コミ
料金 良かった点は、思っていたより高くなかった
悪かった点は今のところなし
講師 子どもの話をよく聞いてくれて、子どもに合わせて授業を行なってくれるようだ
理系、文系と講師の得意な科目を教えてくれている
カリキュラム 苦手科目を重点的に教えてくれる
テストをもとに子どもに合わせてカリキュラムを組んでくれる
塾の周りの環境 大通りに面していて明るく、家から近い
駐輪場がある
子どももひとりで通え、親も迎えに行きやすい
塾内の環境 広くて開放感がある
新型コロナウイルス対応をしてくれている、アルコール消毒など
良いところや要望 勉強をすきになってほしい
高校受験にむけて、努力してほしい
個別指導 スクールIE小竹向原校 の評判・口コミ
料金 少々高い感じがするが、それに見合った効果を今後期待。夏期講習も特別料金という訳ではなさそう。
講師 中高一貫校経験者が多く、「体系数学」の指導にも通じており、心強い。
カリキュラム 各自の状況に応じたFlexibleなカリキュラム。夏期講習も同様。
塾の周りの環境 地下鉄の駅出口から10m程度で、極めて便利。近くにコンビニ、スーパー、100均あり。
塾内の環境 教室長が親切にケアしてくれ、先生の皆さんも優しくて丁寧。
自習机で予習復習も可能。
良いところや要望 各生徒の状況に応じた指導を今後も期待したい。
5教科の映像授業が見放題なのも魅力。