- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「東京都」で絞り込みました
個別指導 スクールIE清瀬校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはありませんが、内容に期待します。個人カリキュラムのテストは無料でした。
講師 女性講師希望でしたが、きちんと対応していただきました。講師は相性を見て変更していくということでした。
カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムということでしたので期待しています。宿題は、毎日少ない量をやる。というスタイルが良いと思いました。
塾の周りの環境 繁華街ではないので夜は暗くなりますが、塾の照明が明るいので、夜でも安心して通うことができます。駐輪場も広く使いやすいです。
塾内の環境 塾内は清潔でした。広くはないのですが静かでよいと思います。
良いところや要望 塾長の説明が分かりやすく良かったです。子供がこの塾に通いたいと思うような内容説明でした。
個別指導 スクールIE大泉学園校 の評判・口コミ
料金 料金についても、教え方、講師の水準などから考えて、おおむね、妥当であると思う。
講師 講師の質や教え方のよしあしにばらつきがあり、学修が一定しないことがある。
カリキュラム 講師の親しみやすさについては、おおむね悪くなかった。
塾の周りの環境 自宅から通うのも、それほど時間がかからず問題ないが、車での送り迎えの際の駐車スペースに課題がある。
塾内の環境 教室内は、特に問題なく、集中できる環境にあったと判断できる。
良いところや要望 個人に合わせて教育方法などを組み立てることができるのであれば、学校での勉強の補助などに効果的
個別指導 スクールIE滝山校 の評判・口コミ
料金 前述したように、あまり他を調べていないので、比較対象があまりなく我が家で賄える受講料なので、当方としてはありがたい。
カリキュラム 子供が文句も言わず、自分から通っていたので余り、口出しはしなかった。 ただ、通い始めてから帰ってきて自分の部屋で学習をするようになった。
塾の周りの環境 団地内を貫通する広い道路に面し、ほぼ住宅街と云ってもいい環境なので、静かで学習しやすい。
塾内の環境 備品等もきれいに整頓されており、とくに昨年末からは早い段階から清掃、消毒等にとりくんでいたようだ。
個別指導 スクールIE南砂センター校 の評判・口コミ
料金 まあ妥当な範囲内である通り捉えている。学年が上がっていくと料金も上がるようだが、またその時に検討する予定。
講師 子供の理解度に応じて優しくきめ細やかに教えてくれている。また宿題も適度な量である。
カリキュラム 子供の理解度、集中度合いに寄り添い、丁寧に教えてくれている。また時間配分もちょうど良い。
塾の周りの環境 自宅から歩いて5分程度であり、また人通りもそこそこある通りなのて送り迎えも不要。
塾内の環境 道路に面した1階建ての建屋であるが、勉強する部屋は奥にあり騒音なども特に気にするものてはない環境。
良いところや要望 週1回、90分授業のため集中がしやすい。また人柄が優しい講師が揃っていて子供にストレスがない。
その他気づいたこと、感じたこと 振替は比較的柔軟に対応してくれる。また電話応対も丁寧であり印象が悪くないと思います。
個別指導 スクールIE十条校 の評判・口コミ
料金 料金は、コマ数に応じたものなので、妥当なのでしょうが、 負担に感じていました。
塾の周りの環境 ここは、商店街のはずれにあります。治安は悪くはないと思います。
塾内の環境 ここの教室は、車道にめんしていますが、室内では、特に問題はないと思います。
良いところや要望 子供が、積極的に取り組んでいたので、そこそこ いいのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が、積極的に取り組んでいたと思います。
個別指導 スクールIE玉川上水南校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 個別指導なので集団授業よりは割高ですが、最低限必要なものだけ選んで科目や授業数などスケジュールを組めるので、予備校や高校受験の時に通った大手の塾ほどはかかりませんでした。
講師 個別指導なので、学習内容や性格など、子供に合ったった先生に出会え、良かったようです。
カリキュラム 必要な内容やペースで、受験までの限られた時間で効率よく取り組めたようです
塾の周りの環境 最寄駅の玉川上水駅から少し離れており、自転車か、雨の日は徒歩しかなく少し不便でした。大通り沿いですが、住宅地の側なので繁華街などなく静かです
塾内の環境 ワンフロアーのあまり広くなく、個室でもない教室ですが、自分の学習に集中するには支障はなかったようです
良いところや要望 個別なので、臨機応変に対処してもらえた。必要な時は随時電話や面談で対応してもらえたが、保護者会のようなものや、予備校のような受験に関する資料や情報がなかったのでわかりにくかった
個別指導 スクールIE経堂校 の評判・口コミ
料金 やはり個別指導なので、料金は高くなってしまう。ちゃんと払った分は成績が上がればいいが。
講師 個別指導なので、日々ちゃんと指導してくれている。本人も不満なくしっかり通っている。
カリキュラム 個別指導なので、個別の教材があるので、本人のペースでしっかり学習出来ている。
塾の周りの環境 駅に近く、サボって遊ばないか心配である。また、終わった後に夜遅くに犯罪に巻き込まれないか心配。
塾内の環境 本人が不満なければ、それでいい。
良いところや要望 ちゃんと、塾に着いたときと、終わって塾を出たらメールが来るのはいい。親は安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく成績を上げて、志望校に入れればいい。本人のやる気をもっと出させてほしい。
個別指導 スクールIE町田金森校 の評判・口コミ
料金 料金は、中学生は普通だと思う。2対1の個別学習なので、それなりの料金ではある。
カリキュラム 結構いろんな面で融通が効く。教材も購入するもの以外にも揃っている。
塾の周りの環境 学校のすぐ側なので、帰りに寄ることができる。大通り沿いだが、2階にあるので、騒音はあまり気にならない。
塾内の環境 とても勉強に集中しやすいレイアウトである。 その時に来ている生徒によって、騒がしいこともある。
良いところや要望 塾長がとてもフランクなので、要望などを伝えやすい。やる気があれば応援してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 開校時間が平日でも13時くらいなので、自習したい時に行きやすい。
個別指導 スクールIE花小金井校 の評判・口コミ
料金 料金は、もう少し安くしてもらえると良いとは思うが、
何箇所か、2:1体制の塾の価格を比べたが、大差は無かったので、しょうがないと思った。
講師 熱意のある先生で、理解したかどうか確認しながら教えてくれて、丁寧だった。
カリキュラム わかりやすい教材を使っていて、まだ数回しか授業を受けていないが、今後期待ができると思った。
塾の周りの環境 塾の前の道路が人通りもあり、自転車置き場も明るいので、危なくない環境でとても良いと思った。
塾内の環境 綺麗に整理されていて良かった。
靴を脱いで塾に入らなくてはいけない事は面倒だとも思ったが、気持ちも切り替えできて、逆に良いかもしれないと思った。
良いところや要望 人の話を良く塾長は聞いてくれたので、良かったと思いました。
要望としては、今後、アドバイス等頂きつつ、学力アップにむけ、親子ともに良い意味で引っ張っていってもらえると嬉しいです。
個別指導 スクールIE花小金井校 の評判・口コミ
料金 個別の割には良心的な値段だと感じた
1対1 or 2対1を自分で選択する事ができた
講師 子供が算数の問題の解説が分かりやすいと言っていたので。
図形の難しい問題が解けたので。
カリキュラム 分かりにくいカリキュラムではなく、
子供も保護者も分かりやすい。
塾の周りの環境 駅から近く、一通りが多いので安心して通わせることができる。
冬の暗い時でも、心配せずに通わせられる。
塾内の環境 整理整頓されていてる感じだった。
自転車置き場も整理整頓されていた。
良いところや要望 子供が質問しやすい雰囲気であれば良いと思います。
担任制であるので、子供の性格をよく知ってもらえるかなと思います。
個別指導 スクールIE浮間舟渡校 の評判・口コミ
料金 個別指導である為、高いのはネック。ただ、親身な指導から志望校に合格できたのは良かった
講師 生徒のレベルに応じて講師も用意されている様で、レベルの高い問題でもわかりやすく指導してくれた
カリキュラム カリキュラム自体は、個別指導である為、自由に選択できた。教材も、レベルに応じて選択できた為、よかった
塾の周りの環境 駅前の大通りに面した場所であるものの、交通量はさほど多くはない為、安心して通う事ができた。
塾内の環境 狭いながらも自習室も完備されており、必要ページも自由にコピーが出来るなど、高いだけの事はある
良いところや要望 集団指導より、個別指導の方が、きめ細かく指導があるのは良い。また、グループチェーンの為、様々な講師がいるのは良いが、価格は高い
その他気づいたこと、感じたこと 他と比較して、時間単価で見た時の価格妥当性が分からない。また、他の校舎とサービス・価格が同一かが不明
個別指導 スクールIE南台校 の評判・口コミ
料金 正直高いと思ったが
子どもに向き合ってくれてるので満足
講師 明るくて優しい雰囲気で話しやすいです。
他の先生もそんな感じの人が多くて安心しました。
カリキュラム
子どもに勉強ペースを合わせてくれて助かった。
塾の周りの環境 目の前に交番があり、安心しました
交差点が目の前なので遅い時間でも人がいるので安心です
塾内の環境 ビルの中で狭いのかと思っていたら
中は広くて明るくて雰囲気もよかったです。
良いところや要望 このまま子どもが塾に通えればいいです。
部屋に入った時も明るい声であいさつしてくれているので嬉しかったです。
個別指導 スクールIE国領校 の評判・口コミ
料金 他塾に比べて費用は高いと感じた。結果がついてこなかったため退塾した。
講師 生徒のレベルに合わせすぎていて、レベルアップがなかなかできない。
カリキュラム 宿題も少なく、ゆっくり授業をやりすぎでお金がもったいなかった。
塾の周りの環境 駅前の立地で、入退もしやすく、人通りもある為、安心して通えた。
その他気づいたこと、感じたこと インフルエンザで通塾できなかった時はきちんと授業を振りかえてくれたのでよかった。
個別指導 スクールIE青物横丁校 の評判・口コミ
料金 料金は内容を考えると適正かなと思います。先生の質も納得できるものでした
講師 とても親身で休みと本当に心配してくれました。その点は大変ありがたいと思います。
カリキュラム ふつうのカリキュラムですが、先生により教える教科が偏っていたのが残念です
塾の周りの環境 大きな国道沿いなので特に心配はありまえんでしたが、裏は暗く人通りも少ないので迎えに行っていました
塾内の環境 整理整頓はきっちりされており清潔でした。ただ、ちょっと狭く感じました、
良いところや要望 学校に比べると比較的に自由な雰囲気で、プレッシャーもあまりなく受講できるところが良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時、そのカリキュラムを受けることができるよう、ぎいぎりまでスケジュールを組みなおして頂けました
個別指導 スクールIE中野北口校 の評判・口コミ
講師 私たちが面談した室長さんは良い感じです。
塾の周りの環境 うちから歩いて通える。学校帰り自転車だと自転車置き場がないのでそこは不便。
塾内の環境 中まで見ていないので何ともわかりませんが、見た感じ整理整頓されています。全体的に狭いのは仕方ないです。
良いところや要望 個別の良さはまだ分からない。
学校の自習室に行って帰るだけみたいな利用だけは塾なので質問しやすいようにして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 希望時間帯が埋まってて取れず、遅く始まる教科が2教科ある。先生を増やして欲しい。
個別指導 スクールIE大山校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、少し高く感じます。仕方ないとも思うのですが、その分の効果を期待している。
講師 若い先生が多く、寄りそう姿勢が伝わり安心感が持てたが、少し軽く見えるところもある。
カリキュラム 子供に合った内容で進めてもらっていると思う。初めて塾通いするので、勝手がわからない点のサポートがちょっと足りないかなとは思った。
塾の周りの環境 大きい道路に面している為、少し心配はある。人通りがある部分では安心はある。
塾内の環境 塾内は明るく、換気にも気が使われていると思う。ただ少し狭く感じる。
良いところや要望 塾長の人柄が伝わって、安心感が持てた。グイグイくる感じがなくて良かったが、決め手に欠くかなとも思った。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と生徒の距離感が近く感じます。若い先生が多いのは良いとも思うので、しっかり指導していってほしい。
個別指導 スクールIE砂町校 の評判・口コミ
料金 講師1に対して生徒2名の個別指導と、完全マンツーマンの個別指導では料金が違います。欲を言うともう少し料金が安いとありがたいなと思います…。
講師 「褒めて伸びる」タイプか、「ビシバシと指導して伸びる」タイプのどちらが向いているか聞かれました。息子は前者なので、前者タイプの講師をマッチングすると言っていただけました。
ただ、まだ通い始めたばかりなので相性がよいかは分かりませんが、わかり易く教えて頂けているようです。
カリキュラム 定着度を図るテストをしていただいて、遡ってどの単元で躓いているのかを確認してもらえるのがとてもありがたいです。
塾の周りの環境 塾外の環境は、治安も悪くなく大通りに面しているので安心です。
塾内の環境 ウナギの寝床のような細長い建物で、少し狭いかもと思いました。
良いところや要望 宿題を日割りで出して頂けます。次の回までの宿題、となると当日行くまでに終えればよいわけですが、受講当日から次回まで各日の宿題範囲を記して頂けます。コツコツ毎日取り組めるのでありがたいです。
また、教室はホワイトボードではなく、演習用ノートと講師解説用のノートを2種類用意してくれます。自宅で講師の書いて下さったノートを見て振り返りが出来るのがとても良いな、と思います。
個別指導 スクールIE町田金森校 の評判・口コミ
料金 どこの塾でも有るので仕方がないのですが維持管理費がとても高くかんじます。
講師 すこしでも出来たところをほめてくれて本人のヤル気を引き伸ばしてくれているところが良いと思います。
塾の周りの環境 塾生用の自転車置き場がいつも満杯で屋根が付いていない所に停めるのですが、塾に入るとほとんど人が居なく、不思議に思います。
もう少し塾生用に屋根の有る所を使わせてほしいです。
塾内の環境 キッズのスクールと一緒でびっくりしました。
ほとんどの授業時間にはかぶらないと思いますが被った時の授業中 ギッズたちの声などが勉強のじゃまにならないのか気にならなります。
塾?はとても清潔感があり良かったです。
良いところや要望 こどもに合う先生を探していただいたり 体験でやらせていただけたりして 本人もすんなりと入塾する気になれ たすかりました。
なにより 『褒めてくれる』 ということがとてもうれしいようです。
今後も本人のヤル気スイッチを探して押してほしいです。
個別指導 スクールIE滝山校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて良心的で安いと思います。個別指導であの値段ならとっても良いと思います。
講師 講師の先生が若いのでしゃべりやすいです。それ以外特にありませんでした。
カリキュラム 学校でわからない所を教えてくれる。悪い所は特にありませんでした。
塾の周りの環境 車が通ってもあまり揺れない。悪いところは夜は暗くて怖いですね。
塾内の環境 スリッパにはき替えるから楽です。悪いところは特にありませんでした。
良いところや要望 良いところは明るいところですかね。要望は特にありませんでした。
個別指導 スクールIE落合駅前校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾より安いが、授業時間は90分あるのでコストパフォーマンスはいいと思います。
講師 若い先生がついたので少し不安でしたが、子供には合ったようで色々な事を教えてもらえて楽しいと言いながら通っています。
カリキュラム 通い始めたばかりですが、中学受験用のテキストを使いながら基本問題から応用まで広く教えてもらえるようなので期待しています。
塾の周りの環境 大きな通りに面していて、駅が近いので夜でも人通りが多い点では安心です。
塾内の環境 靴からスリッパに履き替えて入室して、室内も除菌していて換気をする機械の設置もされているのでとてもきれいです。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、これからの子供の勉強次第ですが中学受験に間に合わせますとの塾長さんの言葉に期待している所です。