- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「東京都」で絞り込みました
個別指導 スクールIE中村橋校 の評判・口コミ
料金 習い事の関係で週に2~3回の集団塾には通えないので個別を選びましたが、正直、個別指導なのでお高いですね
講師 まだ一度しか授業は受けていませんが、楽しく学べているようです。今のことろやる気になってくれて有難いです。このモチベーションを保って頑張って欲しいです。
カリキュラム まだきちんと方向性が決まっていないので、ひとまずプリントで対応して頂いています。
塾の周りの環境 家からもそう遠くなく、駅前なので帰りが遅くても暗くないので安心です。
塾内の環境 入塾仕立てなので、まだよくわかりませんが今のところ集中できているようです。
良いところや要望 個別指導なので一人一人に合わせて進めてくださるところは集団塾と違いうちの子には合っているようです。
ただ、競争相手がいない分のんびりにならないか、そこが心配です。
個別指導 スクールIE西台校 の評判・口コミ
料金 月謝、教材費、他にかかる費用など、1つずつわかりやすく説明がありました。
講師 中3にして初めての塾でしたが、子どもの感想としては、分かりやすい授業だったそうです。
カリキュラム 教材は個人の学力により別途購入するものしないものがあるようです。季節講習はまだ受けていないので分かりません。
塾の周りの環境 駅前で夜遅くに終わってもそれなりに人通りがあるのが安心ではあります。
塾内の環境 スペースはそんなに広くないかなと思いましたが、整頓されている印象。ダイエー内ではありますが、なんだかちょっと隔離されたような?奥まったところにあるためか、他のお客さんの声とかは気にならない感じです。
良いところや要望 先生を真ん中にし、2対1で見てもらえるので本人も集中してやれているようです。
個別指導 スクールIE新柴又校 の評判・口コミ
料金 料金は可もなく不可もなく。
個別はこんなもんだろうと予想していました。
講師 講師の教え方がとても上手だったで楽しく体験授業できたようです。
カリキュラム 季節講習から始めたかったが、本人がまだ悩んでいて一度入会を見送ろうと断りの返事をしたら、なんでですか?どうしてですか?と理由と問う電話があったのは、あまり良くないと思いました。
塾の周りの環境 家から近く、友達も何人かいたため、入会してよかったと思います。
塾内の環境 塾内はとても静かで、集中しやすい環境だと思います。教科書やテキスト類も整理整頓されていました。
良いところや要望 家から近く、明るい教室なので、安心して通えています。自転車置き場がもう少しあるといいと思います。
個別指導 スクールIE国領校 の評判・口コミ
料金 娘の通っていた塾に比べると高めです。まだ通い始めて4か月ほどなので、効果のほどは見えてきていません。最終的に成績があがり志望校合格が果たせれば金額に見合う効果があったと言えるかと思います。
講師 生徒の性格に合った先生をあてがってくれるとの話だったが、結果的にはそうではなかったようです(だからと言ってその先生が不満と言うわけではないようですが)。曜日や先生のスケジュールもあると思いますのでなかなか難しいですけどね。
カリキュラム 英語と数学を受講していますが、通う前は本当に何も勉強しなかった息子ですが、塾の宿題のおかげで最低限は勉強に取り組むようになりました。1回1回先生からの感想(保護者へのコメント)が通信欄に書かれていて、塾での態度や様子がわかって助かっています。
塾の周りの環境 自転車で数分で通えるところにあります。駅前なので安心して通っています。
塾内の環境 開放的な雰囲気で、塾長の方がすべての生徒さんのことを把握しているようで、安心できます。子供に言わせれば、周囲の飲食店からの雑音が聞こえてくることもあるそうで「どちらともいえない」にしました。
良いところや要望 良いところは、急な休みでも振替が効くこと。当日でも振替できるので、大雨の時とかでも安心できます。まだ結果が目に見えてきていませんが、このままつづけていけば確実に成績アップを図れるのではと期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 性格診断テスト?みたいなことをやってくれ、生徒一人一人に対してきめ細かなアドバイスをしてくれているようです。
個別指導 スクールIE足立江北校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べて平均的な料金だと思う(1コマあたりの料金)。 ただ夏期講習等はまた別料金になるのでその分、負担が増えます。
講師 教え方が丁寧で良いと思うが、本人のやる気のスイッチが入ってないせいか、まだ成績向上に繋がっていない。
カリキュラム 個人カリキュラムなので現状に合わせたカリキュラムで定期テスト対策もやってくれるので良いと思う。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える範囲にあり、大通りに面しているので(街灯があるので明るい)治安も良い方だと思う。
塾内の環境 三者面談等で塾内に行くこともありますが、整理整頓・コロナ感染対策もやっているので良いと思う。
良いところや要望 何を学習したか、塾と保護者の間でファイルのやり取りがあるのでコミュニケ―ションは取れていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 祝日等で振替授業がありますが、講師の都合もある為、スケジュール変更の連絡が遅い時がある。
個別指導 スクールIE馬事公苑校 の評判・口コミ
料金 普段の月謝だけ見れば、まぁまぁの、値段設定。春期講習や夏期講習になると途端に高くなる。その子の能力により、受ける授業数が違うので優秀な子は安くて済む
講師 講師から教室長の愚痴を聞かされたり、急に講師が辞めてしまった下さいりということがあった。担当する講師が良ければ良い
カリキュラム 春期講習や夏期講習はとてつもなく高い。普段の月謝だけ見て判断しないほうがよい
塾の周りの環境 世田谷通り沿いで遅い時間でも人通りが多く、環境はよい。バスでも通いやすい
塾内の環境 個別指導は集中できるようだが、社会、理科は、集団指導のため、ややガヤガヤするよう
良いところや要望 個別指導なので、進学先のアドバイスもしてもらったり、相談はしやすかったよう。年の近い講師や塾で知り合った年上の生徒に進学先のアドバイスをしてもらっていた
個別指導 スクールIE河辺校 の評判・口コミ
料金 他の塾の話を聞きに行っていないため、比較は出来ません。単価的には良心的だと思います。
講師 まだ通い始めて間もないので、評価は難しいですが、
分かりやすいと聞いています。
カリキュラム 基本からが必要だったため、今のところ果たされているのではないか。
塾の周りの環境 家からも近く、近くに心配な環境もありません。自転車も停めやすいし、悪くないと思います。
塾内の環境 2人1組で受講していますが、相手側の様子も気になることなく、集中は出来ているようです。
良いところや要望 環境に慣れて来たら、講師の先生から背中を押したりお尻を叩いたり、というような関係になったら嬉しいです。
個別指導 スクールIE武蔵境校 の評判・口コミ
料金 通常の授業は料金が安いと思います夏期講習などは少し割高かもと思います
講師 優しい先生が多いようで楽しく塾に通う事が出来ています当日キャンセルしても振り替えてもらえます
カリキュラム 教材や授業内容はわからない為何とも言えませんが子供は楽しいようです
塾の周りの環境 駅やバス停から遠く夜は道が暗い為、少し心配です車も路駐になります
塾内の環境 教室内の事は見た事がないのでよくわかりません少し騒がしいようです
良いところや要望 とても親身になってくれますが少し忙しいのか忘れっぽいです
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、子供が楽しく通う事が出来ているので良いと思います
個別指導 スクールIE東大和校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べても突出して高いわけでも無いが、もう少し安いと助かります。
講師 一部ではあるが、話をよく聞き親身になって相談に乗ってくれる講師がいた。
カリキュラム 志望大学別の過去問題の備えは充分だが、複数校受けるわけだから、あまり偏った問題ばかりをやるのではなく、臨機応変に対応できる学習力をつけて欲しかった。
塾の周りの環境 駅からさほど遠くは無い。
塾内の環境 自由に自習できる場があり、質問等があれば講師が個別に指導してくれたから。
良いところや要望 特に大きな不満もなく、平均点以上だとは思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ子どももきちんと通っているので、特に問題はありません。
個別指導 スクールIE大山校 の評判・口コミ
料金 料金は、他とも比べ妥当ではないかなと思います。安くはないと思います。
講師 フレンドリーだったようで楽しく通えていました。無理なく学習が進められていました。
カリキュラム 個人にあわせて、教材や補修ができてとてもよかったと思います。
塾の周りの環境 自転車で通えて子供だけで行けるところでした。大通りなので安心
塾内の環境 教室はあまり広くはありませんでした。適度な人数で狭くは感じまセン。
良いところや要望 個人をよくみてくれました。子供は、苦手な先生方もいなくはないです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際には、連絡補修?みたいなものはありますが休むと少し大変
個別指導 スクールIE十条校 の評判・口コミ
料金 教室環境から言ったら高いと思います。周りの声が聞こえる中での講習で満額の金額を請求するのは違うと思います。夏期講習等は別料金だったのも負担はかなりきつかったしそのたびにテキスト購入しましたが、受験に失敗した今となっては本当にやっていただけたのかも疑問です。成果をきちんと見せてほしかった。
講師 講師が友達感覚で親しみはあったがそれ以上になることはなかった。テキスト買わせた割にその成果を確認することもなく毎日勉強しに通っていたと思っていたが雑談していただけだと受験が終わってから分かった。
カリキュラム 子どもにあったカリキュラムのテキストを購入したが授業で使うわけでもなく、宿題で答え合わせをしてくれるでもなくまさか何もやっていないとは思わなかった。(子供にかくにんしたら使ってると言っていたので)お金のかかっていることなので買わせたのならそれで終わりではなく授業の時進み具合とかも確認してほしかった
塾の周りの環境 終わった生徒や生徒と仲良くなっている講師が出口のところ屯し話し込んでるのは通行人の迷惑。
塾内の環境 小さい教室だったので仕切りはあったが隣の声丸聞こえだったらしい。塾内の見学ができなかった意味がそこでわかった。
その他気づいたこと、感じたこと やる気スイッチみつけてもらえなかったのが本当に残念です。
個別指導 スクールIE都立大学駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はほぼ個別なのに、安価だと思う。夏期講習や休みの講習も個人に合わせて自分で選べるので、安心。
講師 子供に合う先生、合わない先生がやはりいるので、見つけるまでが難しい。
カリキュラム 2対1の対面での学習なので、やはり集団の塾と比べて子供に合わせてカリキュラム、教材を選んでもらえるので、良いと思う。
塾の周りの環境 駅前だが、車もそれほど通らないので、安全。もちろん駅前なので明るくて安心。
塾内の環境 現在はコロナで自習室は休止中のようだが、狭いなりに工夫して環境を整えてくれている。
良いところや要望 先生がいつも丁寧にお話を聞いてくださるので、安心している。このような先生が良いとの要望も聞いてもらえるので、助かる。
その他気づいたこと、感じたこと やはり受験生の子の方が手厚い感じは少なからずします。良い先生がいてもやめる事があるので、その点は残念な気がします。
個別指導 スクールIE練馬高野台校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬季講習、は、塾代が高額になるので覚悟しました。全体的に高め。
講師 子供の性格にに合った講師を選んでくれる。 子供も楽しく通えた
カリキュラム 連絡帳で、今の進度を把握することができた。 振替の授業、自習室も充実していた
塾の周りの環境 家から近く、通うのは問題なかった。お友達もたくさんいた。環境が良い
塾内の環境 自転車置き場がかなり少なく、置き場に困ることもあった。それ以外は特になし
良いところや要望 個人個人に寄り添った対応をしてくれる。弱攻略の要素も提案してくれる
その他気づいたこと、感じたこと 受験の当日、駅で見送りをして励ましてくれた。 合格を勝ち取った後も、喜んでくれた。講師が暖かい
個別指導 スクールIE菊川森下校 の評判・口コミ
料金 とても安いわけでも高いわけでもなく、妥当な感じかと思います。
講師 もう子供は高校生なので、私はよく分からないが、本人はとても良いと思っている様子です
カリキュラム 特別に塾専用の教材などはないようで、自分で持参したものをやっているようです
塾内の環境 塾内のことは正直よく知りません。本人は良いと思っているようです。
良いところや要望 先生は子供の話をよく聞いてくれているようです。本人が良いと思って行っているので何の不満もありません
その他気づいたこと、感じたこと 特に何も無いです。子供が良いと思って行っているので良いんだと思います
個別指導 スクールIE砂町校 の評判・口コミ
料金 夏期講習等、時間設定が塾側の都合で、決められる。あとなるべく、報酬が多くなるように提案してくる。毎月の料金は、妥当だと思います。
講師 講師の指導力は、まあまあ、ある。生徒の能力によって指導することができると思います。
カリキュラム 季節講習は、料金が高いわりにダメ。時に金もうけ主義が、見受けられる。
塾の周りの環境 交通手段は、自転車で、5分。大通りしか通行しないので、なにも心配ない。
塾内の環境 生徒2人、講師1人で個別指導ですが、講師によって、他の生徒が勉強に関係ない話して、乗ることがある。うちの子供が、集中できないと言っていました。
良いところや要望 講師の人は、とても優秀なかたが、います。要望は特にありませんが、あえていうなら生徒の性格、能力にあわせて、きめ細かく配慮すれば完璧です。
その他気づいたこと、感じたこと 受験カリキュラムに特化は良いと思いますますが、例えば、期末試験前にテストのレクチャーをお願いいたします。
個別指導 スクールIE南砂センター校 の評判・口コミ
料金 高校生料金としては普通かもしれないが、教科を増やそうか迷っている。
講師 ベテランで通っている高校のテストや進度についても詳しく授業もわかりやすい
カリキュラム 今は苦手なところをもう一度おさらいしているのと、学校の授業についていけるよう基礎を教えてもらっている
塾の周りの環境 家の近くに通っているから治安は安心している。塾も表通りにある。
塾内の環境 1対2の授業なので、入塾する時に希望した曜日にならなかった。
良いところや要望 お休みしたい時に他の曜日に変更できない。スクールの会員登録がお金がかかっている
個別指導 スクールIE立会川校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じているが、個人塾だから仕方ないとあきらめている。
講師 通っているのは子供なので、先生とは直接話したことがないため。
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあるため、目の前を大型の乗り物が頻繁にとおる。治安はよい。
塾内の環境 外から見える範囲内では清潔に保たれている。自習室もあり、時々利用している。
良いところや要望 成績を上げてほしい。本人が悪いのはわかっているが、やる気スイッチはまだ見つけてくれていない。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子供の評価が低いため、親はひどい数だと思っていても、塾ではよくできたとはめられているらしい。先生と親では目線が違っている。
個別指導 スクールIE西荻窪校 の評判・口コミ
料金 他社と詳細比較は行なっていないが、ほどほどだと思うので、良い。
講師 親身になって、よく見ていただいている。それ以上のことはわからない。
カリキュラム 学校の授業やテストの進捗にあわせて、指導いただいているので良い。
塾の周りの環境 自宅から近く、徒歩でも通えるので、大変便利。安全性も問題ない。
塾内の環境 あまり、環境を確認する機会はないが、面談で伺ったときには、特に気になる点はなかった。
良いところや要望 とにかく近所なので通いやすい点と、まめにしっかりと見ていただいている。
個別指導 スクールIE砂町校 の評判・口コミ
料金 高いと思う。施設費などもかなりかかる。もっと安い塾はたくさんあるのでは。
講師 可もなく不可もなしで特に感想はありません。丁寧な方ではないか。
カリキュラム カリキュラム、教材の値段かそこそこかかっている。もう少し安いと。
塾の周りの環境 自宅の近くで便利な立地。通いやすく、夜も比較的明るい場所にある。
塾内の環境 入ったことないので全くわかりません。悪くはないとおもってます。
良いところや要望 とにかくに値段が安くなることが一番。他にはあまりない。丁寧だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 受付や事務担当者はイマイチ。手配や連絡漏れも多く、信頼はできない。
個別指導 スクールIE新蒲田校 の評判・口コミ
料金 夏期講習等は任意ではあったが、さすがに経済的負担が大きい。中3になり本人のやる気が出て、費用対効果を感じたが その前の2年間は全く意味がないように思った。
講師 塾長が真摯に勉強以外についても、子供にも保護者にも向きあってくれる。
カリキュラム 細かいことは判らないが、通塾した本人が、中3用集団講座が本当に良かったと述べ、模試の成績もグングン上がった。
塾の周りの環境 自宅からは近いが 塾の目の前が交通量は多いのに片道一車線の狭いバス通り。しかも街灯が少なめで暗い。
塾内の環境 本人が満足できる環境であった。コロナ感染対策もしっかりとして頂いていた。
良いところや要望 いつも塾長が親身になって、生活面の相談ですら、応じてくださる。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や、冬期講習の予定表が見やすくてよかった。また模試の受験についても家庭環境から自宅では受けにくいと塾を開放して頂けて助かった。