- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「東京都」で絞り込みました
個別指導 スクールIE新中野校 の評判・口コミ
料金 料金は今の御時世としては妥当かなと思っていますが、サラリーマンとしてはキツかったです。
講師 良い場合と悪い場合の当たり外れが大きい。
カリキュラム 教材が総花的であり、志望校の傾向に沿ったカリキュラムではなかったため。
塾の周りの環境 場所が自宅から徒歩10分、自転車5分の距離にあり便利で安心でした。
塾内の環境 教室はほどほどのスペースがあり、自習室もあり環境としては整っていた。
良いところや要望 今後も毎年受験の傾向が変わっていくと思いますが、その時、その学校に応じた指導をよろしくお願いします。
その他気づいたこと、感じたこと よくも悪くも自由な雰囲気の教室で、指導頂いた方々には感謝しています。
個別指導 スクールIE足立江北校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。設定も1コマ数に応じての値段なのですが、夏・冬などの講習では集中的にやる為(出来が悪いので)、負担が大きくなります。
講師 個別指導なので教科によって講師との相性があり、英語が伸び悩んでいる様子。
カリキュラム 本人の能力に合わせて、指導してくれているのでカリキュラムは特に問題はないです。
季節講習でタイミングが合わず講師が変更になるのでそこで教え方等が異なるので戸惑う場合があると本人が言っていた。
塾の周りの環境 自宅から自転車で10分以内で行ける場所なので治安も問題ないです。
塾内の環境 検温・換気とコロナ対策もしており、塾内も綺麗にしているので問題ないです。
個別指導 スクールIE清瀬校 の評判・口コミ
料金 個別なので集団塾よりは高いけれど、季節講習が一律で決められているわけではないので、本人次第では年間の費用が意外とおさえらるかもしれません。
講師 1対2の個別授業を選択しました。体験の時は説明も分かりやすく、問題を解き終わってからの待ち時間も特に長いと感じず良かったのだけど、実際の授業になると問題を解き終わっても先生はもう一人の生徒に説明をしていたりで、少し待ち時間時間が長く感じたようです。塾長に相談したところ、次の授業からすぐに改善されて、スムーズに進むようになったとのことで安心しました。なかなか自分から話し掛けれないタイプなので、個別で質問しやすい所が合っていて良いと思います。
カリキュラム 教材費は安い方だと思います。季節講習は同じ日数をみんな一律で受けなければいけないわけではなく、生徒に合わせて決められるそうで、それは良いなと思いました。
塾の周りの環境 大通り沿いにあって歩道もちゃんとあるので、自転車で通いやすいです。バスの本数も多いので、雨の日も便利です。
塾内の環境 きれいに整理整頓されてます。静かで集中して勉強できると思いました。
良いところや要望 困ったことがあっても相談すればすぐに改善してくれるので安心して通わせることができます。
振替もネット上でできて便利です。
個別指導 スクールIE志茂校 の評判・口コミ
料金 良かった点は、紹介特典やキャンペーンを出来る限りつけていただけたこと。
悪かった点は、やはり少しお高め。
講師 良かった点、子供の性格に合った講師に教えてもらえる。
悪かった点、急に講師が変わり、臨時なのか交替したのか何も言われず子供が戸惑った。
カリキュラム 良かった点、入塾前のテストで苦手部分を割り出し、子供それぞれにあった教材で勉強できる。
悪かった点は、まだありません。
塾の周りの環境 良かった点は、自宅から近い事、行きなれてるので子供も周辺環境が分かってること。
悪かった点は特にありません。
塾内の環境 良かった点は、小さな教室なので声は洩れますが煩いわけではないので集中できているようです。
悪かった点は、特にありません。
良いところや要望 子供がザワザワしているような塾が苦手なので、アットホームな塾を探しました。
地下鉄の駅からはすぐですが、反対側にJRの大きめの駅付近に通ってる子が多いので、こちらはひっそりしていて良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わるときは、本人に一ひとこと授業前にでも説明が欲しいです。
個別指導 スクールIE綾瀬六木校 の評判・口コミ
料金 回数が増えると 割安になる所や他の科目を1コマずつ 受けれる所は、良かった点です。
キャンペーン期間に入塾したので お得感があり 良かったです。
悪い点は、ないです。
講師 説明が、分かりやすく 言葉遣いいも丁寧過ぎず 質問しやすい話し方で とても よかったです。
悪い点が なかったので 入塾を決めました。
カリキュラム 相性の合いそうな講師を選んで くれる所は よかったです。
カリキュラムは、無理ない程度に作ってくれているので 負担にならないでやれています。
悪い点は、まだ通い始めたばかりなので ないです。
塾の周りの環境 家なら遠くなく 通いやすい所なので よかったです。
車の往来も、あまり、多くないので それも 良かった点です。
悪い点は、今の所なし
塾内の環境 綺麗に整理整頓されていました。
靴からスリッパに履き替えますが、履き替えがない方が より 良かったです。
良いところや要望 授業の様子を1度見てください と手紙をいただき とてもいいと思いました。
社会や理科などの科目が 試験前などにグループ授業にはなり 別途にはなるが、試験対策として、受けれる所は いいと思いました。
個別指導 スクールIE金町柴又校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないとは思いますが、周辺の個別塾よりも授業料が高いです。
講師 希望していた通り穏やかな方が担当になり、わかりやすく教えていただけたそうです。
カリキュラム 次の授業までにやる宿題を前日にまとめてやらないように、細かく日にちを指示されていてとても良いと思いました。
塾の周りの環境 住宅地なので、車の通りが少なく静かな場所なので良いと思います。
塾内の環境 隣の授業の声もそれほど気にならず、静かに勉強できたそうです。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、やはり集中して勉強できるようなので個別の塾にして良かったです。
個別指導 スクールIE西葛西北校 の評判・口コミ
料金 個別なので、安くは無い。しかし、他の個別に比べると 良心的なほうではないかと思う。
講師 何について 勉強したのか、宿題は 何か、手書きで記入してくれ、わかりやすい。
カリキュラム 教材は、我が子に合ったもの、数を考えて 提示してくれると思う。
塾の周りの環境 駅近くで通いやすい。
勉強をした後、下のコンビニで 何か購入できるのが、良いようだ。
塾内の環境 個々にパーテションで 仕切られており、集中して取り組めるのではないかと思う。
良いところや要望 受講科目、受講時間を 月毎に 変更可能なシステムが 良いと思う。定期テスト前に 増やせるのも有難い。
個別指導 スクールIE清瀬校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ないですが、やや高いです。
キャンペーンで入塾金がかからなかったのは良かったです。
講師 数回しか受講していないですが、授業内容はいいとの事です。
コンピュータの診断テストで相性の合う先生を選んでくれるのもいいと思います。
カリキュラム 教材がすごく分かりやすいみたいです。
高校受験のため3年生から入ったのですが、どんどん進みたい子供のペースのままに進められます。
塾の周りの環境 自転車で通わせているが、近くにバス停もあるので、雨の日は安心してバスで行かせられます。
電灯が少なく、夜は暗いです。
塾内の環境 教室や自習スペースはとても綺麗です。
定期的に消毒もされていて安心です。
仕切りも高く、集中出来ると思います。
良いところや要望 予約無しで自習室が使えて良いです。
リラックスして集中できると聞いています。
個別指導 スクールIE足立保木間校 の評判・口コミ
料金 クレジット払いもできるところがよいです。
講師 相性の合う講師を選んでいただいていますので、安心感があり質問しやすいそうです。
カリキュラム 学校のテキストを使用していただけるので、学校のレベルにあった学習ができるところがいいです。
塾の周りの環境 自宅から近いので選びました。エレベーターホールが狭く、やや暗めなのが気になりました。
塾内の環境 集中して学習できているようです。自習室も使えるところはいいのですが、小学生のお子さんの質問の声が気になったと聞いています。
良いところや要望 毎回、授業の様子や課題などを書面で報告していただけるので学習進度が把握できるところがよいです。
個別指導 スクールIE国領校 の評判・口コミ
料金 最初に説明された料金と契約時に提示された額が違い尋ねたが、「あの時は説明不足でした」とひと言。自分がきちんとメモを取りその場で再確認すべきだったと反省したが、正直今でも腑に落ちない。
授業料については相場並みだと思う。
講師 通い始めて間もないのでわからないが生徒は講師をリクエストできるそう。
カリキュラム 春期講習からの入塾でまだ一度しか通塾していないのでわからないが、今日行った授業内容を講師が保護者に報告してくれるのでコミュニケーションはとれる。
塾の周りの環境 駅のまん前で駐輪場もあるので通いやすい。車での送迎は駅前なので逆に不便。
塾内の環境 ブースがいくつもあり、隣で授業をしているのでそれなりに会話が行き交っている。
良いところや要望 色々な塾に見学に行き、子供の意思をを尊重した。受験を控えているので学習面では勿論のこと、メンタル面でもサポートしてくれるような講師に出会えれば良いと思う。
個別指導 スクールIE砂町校 の評判・口コミ
料金 入塾時にきちんと説明いただけたことが良かったです。
個人塾ということで、やはり割高感はあります。
講師 子供から聞いた限りですが、優しく丁寧に教えていただけているようです。今の所悪い点はありません。
カリキュラム 良かったところは、子供の苦手分野について重点的に教えてもらえそうなところです。今の所悪い点はありません。
塾の周りの環境 家から近く、子供が一人で通えるところが良いです。商店街の近くで人通りも多く、夜間も明るいので安心です。
塾内の環境 教室内は静かで整理整頓もされており!勉強は集中できそうです。特に悪い点はありません。
良いところや要望 集団塾ではなく個別指導塾ということで、生徒一人一人に対して、手厚く見てくれるような気がしております。勉強嫌いな子供も、今日はこんなこと教わった!と嬉しそうに話すので、今のところは通わせてよかったと思っています。
個別指導 スクールIE糀谷校 の評判・口コミ
講師 個別指導で生徒の性格を考えて先生を選択できる点と塾長の熱意が一番伝わった。
カリキュラム よかった点
・入塾後テストを受ける
・弱い所を分析
・それを元に個別指導で一つずつ潰していく
※英語・数学のみ該当
塾の周りの環境 大通りに面しているので治安はいい。しかし、夜21時以降は商店街が軒並み閉まっているので、やや暗いが帰宅途中のサラリーマンが多いのであまり心配する必要はない。
塾内の環境 一見、古く感じるが目的が同じなので皆静かに取り組んでおり集中できる。
良いところや要望 入塾して一か月も経過していないのでまだよくわからないが、個別指導も余り沢山の人を入れておらず集中できる点。
個別指導 スクールIE砂町校 の評判・口コミ
料金 個別(1対2)他社と比較するとやや良心的のようだが、集団と比較してしまうとやはり高い。本人の性格や新2年になる直前からの入塾ということで集団は考慮に入れられなかった為、やむなしだが。
講師 まだ体験と初回受講しただけなので分かりませんが、体験した他社数社の中では、本人への解説を書いてしていただいたことも分かり、1番丁寧だった。
カリキュラム まだ体験と初回受講しただけなので分かりませんが、体験前の説明で本人に合わせたテキストが作成されるとのことで、教材費だけ比較してしまうと高いものの、良さそうだと思った。まだ頂いていないのでハッキリは言えないが。
塾の周りの環境 歩道幅は狭く、2車線の主要道路に面しており、路上駐車もチラホラ見受ける上に、大型車両の走行も多く、自転車で通う場合に、正直不安がある。良かった点は無料利用可能な駐輪スペースが主要道路上に数カ所あり安心して駐輪できる。
塾内の環境 体験した数社の中では1番狭く、自習専用のスペースもないとのことだが、本人が体験して選んだので本人にとっては良いのであろう。
良いところや要望 ひとまずは本人が嫌がらずに通い、少しでも学ぶことへの興味や楽しいという感覚を持ってくれたらと思う
個別指導 スクールIE浜田山校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 個別指導塾としては、高くはないのではと思う。
維持管理費他のみ半期分一括払いなのを、月払いに
してもらえるとさらにいい。
講師 入塾したところなので、まだよくわからないが
対応がよかったので期待したい。
悪かった点ではないが、もう少し広いスペースで、
自習室が別にあればよかったと、子供が話していた。
カリキュラム 弱点を見つけてもらえるテストや、季節講習などもあり、その点がうちには合いそうだと思った。
塾の周りの環境 駅前で交通の便はよい。
治安も心配ない。
立地も悪くはないが、線路沿いなので電車の音が
気にはなる。
塾内の環境 こじんまりとしていて、きちんと整理整頓されている。線路沿いの建物なので、その音が気になることもある。
良いところや要望 説明も丁寧で、こちらの持参した学校の試験なども
丁寧に確認してくれた。
こちらのニーズに柔軟に対応してもらえそうなので、期待したい。
その他気づいたこと、感じたこと 駅前で通いやすいが塾自体は広くはない。
教室長さんが丁寧で感じが良いのも良かった。
個別指導 スクールIE大山校 の評判・口コミ
料金 講師担当制との事で入りましたが、これから受験期に入るので現状には不安をおぼえます。
講師 高校受験を来年に控えているが、担当の先生が最近お辞めになり、その後は新人の方が毎回日替わり担当。
カリキュラム オリジナルテキストが高い上、子供がやりたがらない。もう少しリーズナブルな価格にしていただきたい。
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり、少々不安です。又、最寄り駅から徒歩10分以上かかります。
塾内の環境 周りがうるさく、自習を含め、定期テストの際は特に集中出来ない。又、講師も注意しないとの事。
良いところや要望 子供を飽きさせない様雑談を授業中に入れてくださるところ。
個別指導 スクールIE光が丘校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないがやや高く、教室維持費が高い様に思う。
キャンペーンで入塾金と4回分の授業料が無料になったのは嬉しかったです。
講師 まだ通い始めなのでわかりませんが、教室長は本人の通塾に関して本人、そして保護者の希望をきちんと聞いてくださったのが良かったです。
カリキュラム まだ通塾したばかりなので、よくわかりませんが季節講習などは決まったスケジュールではなく本人の状況や希望でコマ数を決められるのが良いなと思いました。
教材も問題数が結構あるので、しっかり学習した内容が定着するのではないかと思いました。
塾の周りの環境 静かな場所にあるので良かった。
駅からもそんなに遠くなく、同じ建物にはダンススクールやピアノ教室などもあり、いろんな子ども達がよく歩いているので、人気がなくて心配と言う事はないです。
塾内の環境 子どもは集中したいる様なので環境は良いのかと思います。
良いところや要望 もう少し全体の金額が低いと助かります。
また、日曜も出来れば自習室を使いたいです。
個別指導 スクールIE西台校 の評判・口コミ
料金 料金はやや相場よりも高いように感じるが、これから通学してみないとはっきりとは分からないようにも思う。
講師 丁寧だったように感じるし、塾長も含めて親切だったように感じる
塾の周りの環境 交通の便もよく、通学させる親も通学することも安心して通学できると思う。
塾内の環境 広いということもないが、狭すぎるという子もなく、また、コロナ感染を考慮してマナーというかそういう点でも問題なかった。
良いところや要望 とても親切な対応をしてもらえたので、受験まであと1年、引き続き安心してお任せできると思う。
個別指導 スクールIE茗荷谷校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思うが、もう少し安いとコマ数を増やせると思う。
講師 子供と相性のよい講師を選べる。
希望の時間帯に講師が見つからないことがある。
カリキュラム 子供のレベルにあった教材を選べる。
大手塾と比べて情報が少ない。
塾の周りの環境 一階にあるので、子供一人でも通いやすい。
夜遅いと、周りが暗いのでお迎えが必要。
塾内の環境 活気があるので、静かな環境ではない。
周囲が気にならないお子さんには向いている。
良いところや要望 子供のペースにあわせて、学習を進めることができる。自習室がないので、完備してほしい。
個別指導 スクールIE吉祥寺南校 の評判・口コミ
料金 お試しキャンペーンなどがあるので、初回は利用しやすくて良いと思う。個別塾を探していたので、自転車で通える所があってよかった。
講師 先生によっては授業の後に、本日の学習内容を事細かに書いてくれるので、内容がわかるので安心。
カリキュラム 季節講習は個別なので好きな日に入れることができ、とても利用しやすい。テスト前はテスト対策をしてくれる。
塾の周りの環境 自転車置き場が歩道沿いなので、ぎゅうぎゅうの時は停めづらい。吉祥寺通りぞいなので、暗い場所など通る心配が無く安心。
塾内の環境 それぞれ講師の声は響くので仕方ないが、区切りもあるので良いと思う。
良いところや要望 塾長が、娘に合うような先生を熱心に考えてくれた。今までどんな担任の先生の時が良かったかなど、子供と一緒に考えてくれた。
個別指導 スクールIE東大島校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 料金は他と似たようなもので特に高いとは思わないが、そもそも高いと言えば高い。
講師 近くて、親身になってくれたのが良かった。教材は特にこれといったことはなかった。
カリキュラム 教材は本人にはあっていたと思う。
塾の周りの環境 周囲も安全で良いと思う。もっと人気が出てもおかしくない。
塾内の環境 外から中が見えないので、狭そうに感じていたが、中はそれなりに広かった。
良いところや要望 室長が良く変わるので、改善した方が良いだろう。本部の方針だろうか。現場は工夫している印象。