- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「東京都」で絞り込みました
個別指導 スクールIE光が丘校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高いです。よくテスト対策で追加講義を申し込むとさらに高くなります。
講師 子供の性格に合わせて指導していると感じるため。面談で相談にも乗ってくれます。
カリキュラム 現在の実力テストをおこない実力にあった指導とテスト対策をしていると思ったため。
塾の周りの環境 目の前が交通量の多いバス通りでスピードを出してしる車が多いが信号があるため。
塾内の環境 他の生徒とかぶらないよう配慮しているように思います。ただ、声の聞こえ具合が気になります。
良いところや要望 定期的に面談があり、子供の様子や志望校の相談に乗ってくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 集団授業の様子はよくわかりません。
個別指導 スクールIE足立鹿浜校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということで集団よりも金額は高いと思う。入会金も高かった。
講師 個別なので本人のペースに合わせてカリキュラムを組むことができる
塾の周りの環境 家から近く、人通りもある程度あるため一人で通塾してもさほど問題ない
塾内の環境 個別授業ということもありあまり人が多いということはないと思う。
良いところや要望 本人のペースになってしまうため、最終的な受験できるレベルまで上がるのか不透明
個別指導 スクールIE南台校 の評判・口コミ
料金 周りに比べて高額だったので負担は大きかった。メール配信に登録必須で毎月別途払うのが無駄な感じだった
講師 先生に対して質問するなどがなかなか出来ないタイプだったけど、聞きやすいような関係性を築いてくれて勉強意欲も上がった
カリキュラム 国数理はアバウトなカリキュラムが結構あって不安になった特にこの3教科は集団だったので
塾の周りの環境 家から近かったので通いやすかった。ピークの時間帯は自転車がいっぱいになるので止めにくかったが
塾内の環境 広い環境ではなかったけど、勉強に集中出来るような感じだったので良かったと思う
良いところや要望 先生の当たり外れが激しくて、何回か変えてもらって最終的には良い先生にも巡り会えたが、同じ塾でこんなに違うのかなと不安。指導が行き届いているのかと
その他気づいたこと、感じたこと 値段がもう少し安かったらまた大学受験に通いたいけど、検討中です。
個別指導 スクールIE氷川台駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はそれほど安いとは言えないが、他と比べても平均的だと思う
講師 定期試験前の対策など、授業内容を柔軟に変更してもらえる点が助かる
カリキュラム 学校での授業が全て英語で進められるので、数学の教科書も英語であるにもかかわらず、わかりやすく説明してもらえた
塾の周りの環境 地下鉄の駅から近いので通うのは便利。 家からも近いのでよかった
塾内の環境 比較的狭い教室だが、周りの音もそれほど気にならず、集中できる環境
良いところや要望 いつも親切に教えてもらっているので、特にようぼうはありません
個別指導 スクールIE砂町校 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく安くも無くという感じかなと。料金はコマ数によって変わりますが、夏期講習などの時はコマ数が増えるのでやはり負担は大きいです。
講師 あらかじめ、個別と団体どちらかを選んで貰って先ずは個別指導の塾を何軒か体験授業を受けて息子に決めてもらいました。先生方は若い先生~ベテランの先生もいて、質問もしやすいと息子は言ってます。若い先生は息子の志望校の卒業生ということなので進路相談にものって頂いてるようです。
カリキュラム カリキュラムは息子に合わせて計画して頂いてるようですが、中3まではあまり学校のテストに反映されてなかったので、息子の問題だとは思いますが、どうにかもっと自主的に勉強に取組むカリキュラムをお願いしたいなと思います。
塾の周りの環境 自宅から近い塾を4軒ほど回って、たまたまですが自宅から5分程のところに決まって通学が近くて本当に良かったと本人も言ってます。
塾内の環境 教室は綺麗で机の間隔も狭くなく、人数もギュッとしてないので、圧迫感無く換気もしっかり対応してくれています。
良いところや要望 先生方は子供ともよく話をしてくださるので、子供も信頼して授業を受けてるようです。面談の時もしっかり様子を教えて下さるのでこちらも信頼して話しが出来ています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の体験授業の際、塾長先生が息子に全て聞いていて息子はその先生の対応が凄く良かったと入塾を決めたそうです。他の塾では保護者との面談のみでした。
個別指導 スクールIE菊川森下校 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 期間限定徒歩用対抗で言えば、余りその効果が実感できたとは言い難いのではないか?
講師 大勢所属あひているのは良いが、きめ細かという意味では欠けるの
カリキュラム 時既に遅しの感あり、余り効果が実感できるほどに滞留しなかったのだ
塾の周りの環境 特には可もなく不可もなし。
塾内の環境 それが実際にはなかったので、良く知らない本人しか知らないだろう
良いところや要望 無理難題あれど、まぁ引き受けてくれたことは一定のメリットではあった
個別指導 スクールIE大泉学園校 の評判・口コミ
料金 個別指導教室の為、高めの設定である。ただし一人一人に合った進め方となるので良い。
講師 若い先生が多く話しやすいが、先生の学業等の都合で何度か先生が入れ替わったりする。
カリキュラム 個人ごとにあった教材をうたい文句にしているが、標準的な教材であった。
塾の周りの環境 家から歩いて通える距離にあり、大通り沿いにあるので通いやすい。
塾内の環境 教室は人数の割には狭い感じである。もう少し広く落ち着いて学習できる環境だと良い。
良いところや要望 もう少し学校の成績などから高校進学に向けた指導など実施して貰えると良い。
その他気づいたこと、感じたこと 都合により振替ができるのは非常にありがたいが、振替の振替ができないので不便である。
個別指導 スクールIE福生校 の評判・口コミ
料金 料金は適正かと思います。
長期休みの金額設定は見直して欲しいと感じてます
講師 若い講師が多く、親身に相談に乗って待ってます。
ただ受け持つ生徒数、授業数が多いのか、忙しそうで親としては相談に気を遣ってしまいます
カリキュラム 進行具合に合わせて、フォローしていただいていた為。
また、季節講習も短期集中していたように思えます
塾の周りの環境 駅から近く、駐輪スペースもあり、行き帰りは安心でした。水分補給の自販機を増やして欲しいです
塾内の環境 道路に面している為、騒音は仕方ないです。
た自習スペースはよかったです
良いところや要望 総じて良い学習塾だと思います。
地域に根ざした活動を行なっていただければと思います
その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策はバッチリですが、もう少し講師との距離感が近くても良いかと思います
個別指導 スクールIE東秋留校 の評判・口コミ
料金 料金は常識の範囲内だと思います。志望校合格へ向けてプラスアルファの講習等提案していただきましたが、塾にお願いする点と本人が自習等で頑張る点と見定めて受けるコマ数を伝えた際も理解していただきました。
講師 わからないところを把握して教えてくれる、対策してくれる点が良かった
カリキュラム 教材や授業内容も本人の学力と志望校を考えて選定、対策をしてくれました。
塾の周りの環境 駅から近く、交番やコンビニが近くにあるなど周辺の環境も良かったです。自宅からも通いやすかったです。
塾内の環境 集団学習室と個別指導の席が分けられており、コロナ禍ということもありましたが、極力学習に集中できるようスペースが確保されていました。
良いところや要望 授業が変更になった際の連絡が行き渡っていないことがあり、塾起因での授業振り替えが何度かありましたので、そちらは管理等で再発防止していただけると良いかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと さきほど記載しました塾側の管理等で発生する授業振り替えが極力なくなると良いと思います。
個別指導 スクールIE東小金井校 の評判・口コミ
料金 割高ですが個別なので、このくらいだと思って入塾しました。
あと少しでも安くなれば嬉しいですけど。
講師 細かく授業内容や本人の様子を報告してくれるところが有難いです。
カリキュラム まだ通い始めですのでわかりませんが
夏期講習の申し込み方の説明を
もう少し分かりやすくしていただけると
良かったです。
塾の周りの環境 塾周辺は暗いイメージですが
治安は悪くないと思いますし、
塾まで徒歩数分なので良かったです。
塾内の環境 子供から何も聞いてないので、環境、雑音、整理整頓などは問題ないと思います。
良いところや要望 個別の良さを活かして
成績が上がりますように。
夏期講習でしっかりと勉強してもらって
2学期も頑張ってほしいです。
個別指導 スクールIE新御徒町校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いと思います。それはしかたないのかもしれまさふんが。
講師 先生達はとても丁寧に教えてくれる。悪い点は特にありませんでした。
カリキュラム 季節講習はやや高すぎる。カリキュラムは、生徒さんそれぞれの進み具合で決まるのでよい。
塾の周りの環境 駅から近いので、通いやすく、学校帰りにもべんりでした。近くにコンビニもあるので、買い物もしやすい。
塾内の環境 綺麗で集中できる。雑音はありません。生徒どうしも騒ぐことなく、よかった。
良いところや要望 丁寧さがうり。もう少し安くなれば通いやすいなぁと。面談も度々あるのでよかったです。
個別指導 スクールIE中野北口校 の評判・口コミ
料金 まだよくわからないが、季節講習を受けたい日ではなく受けられない日の申告というのは強制的な感じがする。
講師 質問がないか、講師の方から聞いてくれる点。
また、言葉でただ説明するだけでなく、図などを使って説明してくれる点。
カリキュラム 学校の教材に合わせてくれるのでわからないところがなくなる。試験の相談にものってくれる。
塾の周りの環境 人通りが多いので、夜遅くても心配ない。駅からもアーケードを歩けば雨にも濡れにくい。
塾内の環境 教室自体が狭いので圧迫感があるかもしれない。しかし、雑音は気にならず、集中できる。
良いところや要望 性格別に指導してくれるとのこと。指導熱心で塾長が面談を定期的にしてくれるのは良いと思う。
個別指導 スクールIE赤塚校 の評判・口コミ
料金 基本授業料としては、ちょうどよいと思います。一コマあたりの料金を踏まえ、夏季や冬季の目安があるといいと思います
講師 本人の性格をふまえ、気にかけて下さるので、安心できるところです
カリキュラム 個別なので仕方ないが、進度が見えにくいのが気になります。元々、どれくらいを予定していて、どこまで達しているかが知りたいです
塾の周りの環境 駅から遠いですが、街灯もあり暗い夜の帰宅でもそんなに心配はありません
塾内の環境 塾内は整理整頓はなされていると思います。通りの交通量もさほど多くなく、集中を乱されることは少ないと感じます。
良いところや要望 講師が途中で変更になったようです。継続性などがうまくいっていてほしいです
個別指導 スクールIE荻窪南校 の評判・口コミ
料金 個別指導で、さらに自習室も使えることを考えると妥当な金額だと思う。
講師 子供に寄り添って、指導してくれた。質問にも丁寧に答えてくれた。
カリキュラム 個別指導なので、本人のペースで進めまた、理解していないところは立ち返ることもできること。
塾の周りの環境 多少家から遠いが、大通り沿いで明るく人通りがあるので安心かと思う。
塾内の環境 静かで集中できる環境だと思われる。大通りの雑音も気になるほどではなさそう。
良いところや要望 連絡帳があり、その日に学習したことや宿題を親も把握できるのがとてもよい。親の記載欄に学習についての希望やコメントも残せる。
個別指導 スクールIE小豆沢校 の評判・口コミ
料金 少し高いが、個別指導なので納得している。
できればもう少しやすくしてほしい
講師 積極的に生徒に対して、話しかけてくれるので良い。
良い先生がそろっている。
カリキュラム 良い教材と思いました。内容もみなすくできていると思います。
特に問題ありません。
塾の周りの環境 近くにカラオケBOXがあるので、気になる。
自習環境があるのでよいと思いました。
塾内の環境 集中できる環境でよい。
自習環境が整っており、よいと思いました。
良いところや要望 積極的に生徒に対して、聞き取りを行い、
問題点をチェックしてほしい。
個別指導 スクールIE東大島校 の評判・口コミ
料金 他の塾を何ヵ所か見学に行きましたが、平均的な料金だと思います。
講師 我が子に寄り添って指導をしてくださるのでとてもありがたいです。子どもも「○○先生と勉強するのが楽しい」と言っています。
カリキュラム 通い初めてまだ1か月ですが、子どもが自ら進んで宿題に取り組んでいるのでその子に合ったカリキュラム、教材を選んでくださっているのだと思います。
塾の周りの環境 駅のすぐ近く、通り沿いなので暗い時間でも安心して通塾できると思います。(もちろん交通安全に気をつけて)
塾内の環境 雑音に気を取られやすい性格の我が子ですが、「周りの音は特に気にならないよ」と言っていました。
良いところや要望 小学生は45分、60分授業から始めることも出来ます。徐々に慣れていって欲しかったのでありがたいです。
個別指導 スクールIE落合駅前校 の評判・口コミ
料金 高いとは思いませんが、効果があればコスパは良いのでしょう。これからに期待しています。
講師 徒歩で通えて個別指導を判断基準にしていましたので、この塾以外は比較検討していません。そのため講師が余程印象が悪くない限りは入塾させるつもりでしたので、特に悪い印象はありません。授業はこれからですので、これからなら期待です。
塾の周りの環境 徒歩圏内で歩道を歩いて通えるので安全性は高いと思います。また、駅から徒歩1分なので電車通学の人も通いやすいと思います。
塾内の環境 教室に分かれていない個別指導なので、他の方の授業も聞こえるため静かではないです。整理整頓は普通です。
良いところや要望 自立的な学習姿勢が身につけば嬉しいです。本日入塾しましたので、これからに期待しています。
個別指導 スクールIE西台校 の評判・口コミ
料金 個別指導のなかではリーズナブルでコストパフォーマンスが良いと思う。
講師 子供のレベルにあった指導を熱心にしてくれており、解説もわかりやすいと子供が言っている。また授業後の保護者への連絡も丁寧にしてくれており、安心してお任せできている。
カリキュラム 子供の学校のカリキュラムにあった指導で、学校のテキストを宿題にしていただき、わからないところはすぐにご指導いただけるし、家庭学習の上で時間の有効活用ができている。
塾の周りの環境 駅からとても近く、ダイエーの中なので、治安においての不安はなく、安心して通わせられている。
塾内の環境 塾内は整理整頓されており、集中できる環境なようで、テスト前には自習室を利用していた。
良いところや要望 塾長がとても話しやすく、親身になってくれる。
相談の上、塾長から提案があっても押し売りではないので、とても相談しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 毎授業後に担当講師からの丁寧な子供の様子、宿題のスケジュール、次回の授業日程などを保護者に連絡ノートを通して連絡があり、塾に行かせっぱなし感がなく、信頼できる。
個別指導 スクールIE菊川森下校 の評判・口コミ
料金 今後の成績次第で高くも安くも感じると思う。ここに限ったことではないが、高い金額に見合った成績に期待したい。
講師 本人曰く、特に悪いところは無くわかりやすいと満足しているようだった。
カリキュラム 1回の体験授業か春期講習を安価で体験できる選択があったのは良かった。
塾の周りの環境 駐輪場が無い
塾内の環境 見学の際、教室自体は広く無いスペースに余裕無く机が並べられていたので雑音で集中出来ないのではと心配したが、本人は気にならない様子。
良いところや要望 自習スペースに出来れば複数名の先生が居て気安く対応してくれるとありがたい。
個別指導 スクールIE馬事公苑校 の評判・口コミ
料金 キャンセルで振替ができます。休みにも柔軟に対応してくれます。
講師 子供の興味を引くような話もしながら楽しく授業をしてくれます。子供もこういうところが学校の先生より楽しそうです。
カリキュラム 子供の苦手なところからテキストを作ってくれます。苦手なところも上手に取り入れて、学校の震度よりも遡ってくれることも多いです。
塾の周りの環境 自転車で通いやすい立地です。大きなとおりからもわかりやすく子供が1人でも入りやすい安全な立地です。
塾内の環境 人数が多いですがパーテーションがあって良いです。オンラインにも対応してくれます。
良いところや要望 担任の先生との面談もしたいです。面談はいつも塾長なので。直接少しでもお話したいです。
その他気づいたこと、感じたこと いつもオンラインでやって貰っています。子供の状況もよく理解してくれてありがたいです。