- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「北海道」で絞り込みました
個別指導 スクールIE東区役所駅前校 の評判・口コミ
料金 塾は高い、やはり高い。我が子ながら 通わせて価値があるかは 様子見で判断したいと感じました。
講師 わかりやすく丁寧、行った内容のフィードバックをしていただける。
カリキュラム 夏期講習受講のつもりでしたが、料金の条件等で結局 入塾の形になりました。
塾の周りの環境 子供が、通塾時間がかかるのはストレスに感じるとのことで 家から一番近い塾を選びました。
塾内の環境 大きな通りに面しているので、治安面を考えると通わせても安心できる。塾内は新設店舗のため新しく きれいです。
良いところや要望 一度入塾してしまうと なかなか他の塾と比べたり出来ないし 講師との相性も実際受けてみないとわからないため 難しいと感じました。
個別指導 スクールIE札幌桑園校 の評判・口コミ
料金 個別のため少々高いが、結果が出ることを期待している。保護者としては、高い授業を支払っているため、それなりの結果が欲しい。
講師 塾の内容が詳しく説明された。こちらの質問にも詳しく回答して頂けたことが良かった。
カリキュラム 生徒の現状を知って、対策をしていくのが良い。生徒の言葉を鵜呑みにせず、テストを通じて理解力を確かめることは良い点である。
塾の周りの環境 自宅から少し遠い。駐車場が少ない。お迎えの際、待つ場所が無い。
塾内の環境 各ブースのような作りであり、授業に集中できそうである。先生達の熱い授業の声もあり、やる気をあげて欲しい。
良いところや要望 先ほども申し上げましたが、高い授業料を支払っているため、それなりの結果が欲しい。後は本人のやる気スイッチを押してあげて欲しい。
個別指導 スクールIE白石校 の評判・口コミ
料金 今どこの塾も同じぐらいの金額なので、いいのですが、夏季講習や冬期講習などで、別料金が発生すると思ってなかった
講師 その子にあった、教え方を実施してくれてるので安心しました。これからも、引き続き子供のやる気を出せるように頑張っていきます。
カリキュラム 分からないところで、詰まってしまうので、そこの復習を出きるようにしていただけると助かります。
塾の周りの環境 駅から、徒歩で行けるところが、負担が少なく安心しました。学校帰りに向かう場合もあるので、遠すぎなく安心
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、密集している感じを受けました。試験前の追い込み時には、自習できない等があった
良いところや要望 予定がいつも直近な為、月のスケジュールなど宿題などの計画等も分かると自分のスケジュールも組みやすい
個別指導 スクールIE札幌桑園校 の評判・口コミ
料金 安いほうだと思う。ただ諸経費が若干高いような気がした。もうちょっと低価格だと嬉しかった
講師 子供には人気があったが優しすぎるため子供が甘えていた。厳しくして欲しかった
カリキュラム 子供に合っていなかった。簡単すぎたりしてる面が多々あった。金額が高い
塾の周りの環境 家から徒歩圏内だったため天候が悪くても平気だった。大きな幹線道路沿いだったので遅くなっても安心だった
塾内の環境 小学生の低学年がうるさかった。雑談が多すぎる。自習室が隔離されてない為集中出来なかった
良いところや要望 塾長も先生も親身になってくれてフレンドリーなところはいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが普段の勉強なら良いと思う。受験に関してはもうちょっと厳しい講師がいたほうが良いかと思う
個別指導 スクールIE札幌桑園校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないですが、他の塾も同様なので、仕方がないかと思います。
講師 授業後の質問にも親切に答えてもらえ、本人もとても喜んでいます。
カリキュラム 中学校の定期テスト対策+アルファで、内申点をキープしつつ、学校裁量問題にも対応できるところが良いと思います。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内なので、通いやすく、夜の帰宅でもあまり心配はしていません。
塾内の環境 教室内の設備に無駄はないと思いました。生徒各自がきちんと整理整頓しているようです。
良いところや要望 私は先生と直接コミュニケーションを取ってはいませんが、子供は相談しやすいと言っているので、それで良いです。
個別指導 スクールIE札幌桑園校 の評判・口コミ
料金 内容と時間の割にはかなり割高だと思う。
プラス長期休みの講習なども言われるまま受けるとかなり高額
講師 質問に対する明確な答えがあやふやなことがあったり、あまりあてにならなかった
カリキュラム 次々カリキュラムを組んで進めてくるのがビジネス的であまり良い印象がなかった
塾の周りの環境 駅から近く通いやすかった。
夜遅くなっても周辺も明るいので安心できた。
塾内の環境 個別ブースが細かく分かれていて、常にシーンとしていた。自習室もあり、しゅうちゅうできそうだった
良いところや要望 部活や急な用事などで塾に間に合わなくなってしまいそうなときに、振替がきくのは助かりました
個別指導 スクールIE篠路校 の評判・口コミ
料金 高すぎず、安過ぎずで普通の料金と思います。本人がやる気を出して通ってくれているので満足しています。
講師 本人のやる気を出す為に校区ではない塾に行かせています。スクールの雰囲気も良く、講師も優しい雰囲気で好ましく通わせています。
カリキュラム 本人のわからないところをしっかり講師の方が理解してくれて教えてくれて、やる気も引き出してくれているので満足しています!
塾の周りの環境 自宅からは車で送迎しないと、行けないのが少し不便です。がそれは校区外にしたのでしょうがないと思っています。
塾内の環境 雑然としていないので、良いと思います。本人も勉強しやすいと言っているので。
良いところや要望 全体的に雰囲気も良く、本人も学校外に友達も出来たようで満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、これから受験に向けて本人のやる気を削がない様に本人のわからないところや、理解しきれていない所をしっかり教えて貰えたら助かります。
個別指導 スクールIE手稲校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり、とても高いものでした。色々と大変でした。夏期講習と冬季講習はもっと高かったです。
講師 講師の方々が親身になり、勉強以外の事など色々な相談にのってくれたり、大変いいものだったからです。
カリキュラム 教材は生徒の能力や興味に合わせて、選定してくるました。受験前のカリキュラムに合ったもので納得しました。
塾の周りの環境 自宅からの距離が近かったために、徒歩や自転車で通えるきょりにあり良かったからです。
塾内の環境 幹線道路のすぐ目の前でしたが、そんなに雑音などには気にならないほど、環境が良かったこと。
良いところや要望 じゅくの立地条件や室内の温度設定大変良く、納得できたものでした。授業の予定の変更など、よく対応してくれていました。
その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪く休んだ際には、スケジュール変更など、自分に合わせてくれて、受験向きのカリキュラムに特化していた点など、良かったです。
個別指導 スクールIE札幌桑園校 の評判・口コミ
料金 必要最低限の受講にしてもらえ、教材も個人的なものも使わせてくれるのがよかった。集団よりリーズナブルにすみました。
講師 受け持ってくれた先生は、どの先生も一生懸命な感じがとても好印象だった
カリキュラム 自由に科目やコマ数だけでなく、単元まで選べることがよかった、
塾の周りの環境 大通に面しているので、夜遅くても、安心して、通うことができました
塾内の環境 日曜日が基本的に空いていないことと、土曜日も午前中は空いていないのが不満だったようです。
良いところや要望 個人の希望に沿ってくれることがとてもよかったが、日曜日が空いていないことが何よりの不満でした。
その他気づいたこと、感じたこと 受験直前も、定期テスト前でも日曜日はほぼ空いていないのが不満でした。
個別指導 スクールIE手稲校 の評判・口コミ
料金 やはり高いですが、これから学力が向上すればよいです。長期休暇ようの少し安いプランがあればよいです。
冬期講習、夏期講習6コマいくら。みたいな。
講師 まだ始めたばかりでわかりませんが、年齢が近く話しやすい先生が多く、わからないことも聞きやすいようです。授業変更や宿題、授業内容など希望に応じてくれます。
カリキュラム 融通がきき、自分の苦手や理解が浅いところを集中して学習できる点がよいと思います。
塾の周りの環境 大きい道路に面していて明るく、よい立地です。スーパーやドラッグストアも近くにあり、
少し遅い時間でも交通量や人が歩いています。
塾内の環境 賑やかな時もありますが、それなりに集中できているようです。きれいで、感染対策もきちんとされています。
個別指導 スクールIE札幌桑園校 の評判・口コミ
料金 料金は個別で割高ですが、子供に合わせて進めてくださるので納得出来ます。
講師 面談で子供にぴったりの先生を選んでくれました。不安なく通いはじめることが出来て大変良かったです。
カリキュラム まだ通いはじめでわかりませんが、子供に合わせて対応して下さっています。
塾の周りの環境 道も明るく駅からも徒歩圏内で安心して通える環境です。場所もわかりやすいです。
塾内の環境 個別なので周りも気にならず、集中出来ているようです。保護者面談の際も、雑音なども感じず良い環境のように感じました。
良いところや要望 資料請求をして、今回入塾した塾からすぐ連絡がありました。対応の早さに感動しました。
個別指導 スクールIE篠路校 の評判・口コミ
料金 個人塾なので、金額はやはり高いです。でも、色々探して、調べて、解っていて、入りましたし、講師の方々に教えてもらうこと、学力向上に、満足しています。なので、不満はありません。
講師 見学に行った時からの第一印象がとても良く、わかりやすく説明してくれました。通い始めてからも、変わらず、丁寧な対応。教え方が上手。成績が上がりました。
カリキュラム 夏期講習は苦手な教科を設定してくれたり、学力テストA、B、Cの前には模試を受けさせて頂きました。受験に向けて、着々とランクアップしており、感謝しております。悪いところは特にありません。
塾の周りの環境 自宅から自転車では行けない距離で、夜遅い時間に終わることもあり、毎回車で送迎しています。自宅の回りの公共交通機関が充実していないので、仕方ありません。
塾内の環境 個人塾なので、人数はちょうどよく、環境は良いと思いますが、塾が二階にあり、一階が子供の施設や動物病院があるので、たまに大きい音や声がします。遅い時間にさしないので、ほぼ大丈夫です。
良いところや要望 講師の方々の雰囲気、丁寧さ、塾のキレイさ、シンプルさに大満足しています。お休みするときも、万が一、電話に出なくても、折り返しかけてくれますし、振替機能もしっかりしています。
個別指導 スクールIE手稲校 の評判・口コミ
料金 いろいろ体験に行き説明も聞きましたが、個別指導の中では平均的かなと思います。
講師 人見知りだったけど、話しやすい環境を作ってくれてすぐに慣れる事ができました。
カリキュラム それぞれの学力にあった教材を用意してくれるのがいいと思います。
塾の周りの環境 大きい通りに面しているので安心ですし、通いやすい場所だと思います。
塾内の環境 それぞれ区切られているし、エアコンもあるので集中しやすいと思います。
良いところや要望 1対1、1対2が選べるのと先生が固定なのが良かったです。
宿題もその子にあった量を出してくれるので今の所無理なく通えてます。
個別指導 スクールIE東苗穂校 の評判・口コミ
料金 契約範囲内だと一般的な料金だと思うが1時間追加で料金が発生するのはちょっと割高だと思う。
講師 子供に合わせて指導してくれる。
ただ合わせ過ぎて優し過ぎるのではと心配
カリキュラム 主に数学と英語をやってくれるが受験生なので5教科もやってほしい。
塾の周りの環境 家から近いので特に問題はない。
駐車場、駐輪場が狭い。
大きな通りに面してますが夜は少し街灯が暗いような気もする。
塾内の環境 塾ないの環境はとてもいいと思う。
自習として塾に行った際の学習方法の指導もして欲しい。
良いところや要望 メールやLINEで講師と連絡が取れればいいと思う。
何か連絡事項があっても授業中だと中々連絡が取りづらい。
個別指導 スクールIE苫小牧花園校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので、料金的には高いとは思っていました。これからの季節講習に料金がかかるのが、正直不安です。
講師 子供に対する言葉掛けや、塾に行った日の勉強内容などを細かく報告してくれるので良かったです。
カリキュラム 1人1人に合ったカリキュラムを作ってくれているので、頼もしいです。
教材なども必要最低限の物だけなので、金額的にも助かります。
塾の周りの環境 バス通りにあるため、自分で通う事ができるのが良かった所です。ただ自宅から通うのに少し時間がかかるのが悪い所です。
塾内の環境 整理、整頓されていて、コロナ対策もきちんとしていると思います。
良いところや要望 1人1人に合ったカリキュラムや報告の細かさなど、今の所大変満足しています。
個別指導 スクールIE札幌桑園校 の評判・口コミ
料金 個別ということでやや高めですが、内容を考えると妥当な金額だと思います。
講師 親身になって、対応してくれる。わからないところは、根気よく教えてくれる。
カリキュラム 個人の成績に合わせて、対応してもらえる。教材も季節講習も、子供の成績に合わせてカリキュラムを組んでもらえる
塾の周りの環境 交通の便も良いと思うし、治安も良いと思います。建物も、わかりやすい。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、問題なく集中できる環境だと思います
良いところや要望 子供の気持ちや分からなくて困っていること、将来の夢や親の要望など、細かく話を聞いて対応してくれました
個別指導 スクールIE篠路校 の評判・口コミ
料金 春期講習代と1回目の月謝代の支払いが間隔が短すぎて、しかもコンビニで現金払い。金額も大きいからクレジットカードでの分割払いが出来たら良かった。
講師 丁寧な指導で、入塾後の数回の授業ですぐに学校での授業の理解度がup!しました。
カリキュラム カリキュラム、教材は良いと思う。季節講習は宿題の量も多すぎず、初めての塾だったが、子供も負担少なく通えた。
塾の周りの環境 子供でも通える距離が良い。塾の場所も人通りのある場所にあり明るいから、不審者等による被害の心配も少ない。メールで入退室の連絡が保護者に来るのも安心です。
塾内の環境 個別授業が徹底されていて集中出来る環境になっていると思う。交通量のある通りに面しているのでバイク等の騒音がうるさい時もあるのが難点。
良いところや要望 季節講習代はクレジットカードでの分割払いやボーナス払いが出来たらとても良いと思う。
個別指導 スクールIE手稲校 の評判・口コミ
料金 少し高いかなと感じる部分はありましたが、本人がやる気を出しているので良いと思います。
講師 やる気があり、熱血系が多いので本人もやる気が出てきて良い傾向だと思いました。
カリキュラム 応用や発展問題がたくさんなので、テスト対策には良いと感じました。
塾の周りの環境 通いやすく、明るい場所にあるので問題無く通っていました。講師たちも気にかけてくださいました。
塾内の環境 整理整頓されており、さっぱりとした雰囲気の中勉学に励んでいました。
良いところや要望 丁寧な指導で、個人のペースをしっかり掴んでくれるのが良いと感じました。
個別指導 スクールIE手稲校 の評判・口コミ
料金 他の教室に通った事がないので比較できませんが個人授業なので妥当ではないかと思います
講師 良い点はわか、ない事を質問しやすく、わかりやすく教えてくれる
悪い点はありません
カリキュラム
高校受験に向けてのカリキュラムが組まれていると考えます
塾の周りの環境 交通のべんが良いので遅くなっても安心だと思います
前の道路も車どうりも多く街頭で明るいです
塾内の環境 自習室もあり勉強しやすい環境であると思います
入室退室の際に親にメールが届くのがとてもいいと思います
良いところや要望 先生が話しやすい印象でした。
自宅学習での復習のアドバイスなどをいただけると更にやる気スイッチが入ると思います
個別指導 スクールIE札幌桑園校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高めです。長期休みの講習は別料金を払いました。
講師 威圧感がなく子供にとっては良かったようです。
カリキュラム 子供の学力に合ったものを都度使用してくれたので勉強しやすかったようです。
塾の周りの環境 大きな通りに面していましたし人通りもあるので安心できる場所でした。
塾内の環境 居心地の良い環境だったらしく時間があえば自習室に行ってました。
良いところや要望 入退室の連絡がメールで届く。クレジット決済ができる。月いちで受講費やスケジュール等の配布物が自宅に届くのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 学力の高い子に合わせて自習室が使える日を設定したりするのが不満でした。