- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「東京都」で絞り込みました
個別指導 スクールIE町田金井校 の評判・口コミ
料金 受験生なので仕方がないとは思いますが、
教材費や設備費等もかかってくるのでさらに負担です。
講師 入塾テストで本人の苦手としているところや得意なことがわかり、そこを重点的にやりましょう。などと具体的に教えてくださり、お願いしてみようと思いました。
また、入塾の際の説明も丁寧でした。
塾の周りの環境 自転車で通える距離なので良いと思います。
通りに面しているので人通りも多く、心配はないと思います。
塾内の環境 広いので圧迫感がないのが良いと思いました。
少し教室の匂い?と虫が多いのが気になりました。
良いところや要望 塾長さんが受験に詳しく、対策などをしてくださりそうなのでお任せできると思いました。
これから期末テストに向けてのご指導を期待しています。
個別指導 スクールIE南台校 の評判・口コミ
料金 安くもなく、高くもなく、このぐらいはかかるだろうという範囲
沢山の授業設定を薦めてくる訳では無いところ
講師 講師との相性をみて授業をセッティングしてくれているところが良い点
悪い点は今のところ無しです
カリキュラム テストカリキュラムがしっかり設定されているところが良いと思う
個人のペースを尊重しているところ
塾の周りの環境 自転車を置くスペースがあるところが良い
交差点が近くにある所が良くない
塾内の環境 適度に開放感と自由度があっていいと思う
先生に対して質問しやすい雰囲気になっているところ
良いところや要望 授業の振替などに良心的な所
面談時間をしっかりとって、家庭と塾との内容を共有出来るところ
個別指導 スクールIE茗荷谷校 の評判・口コミ
料金 もう少し価格が低ければ、他の科目や日数を増やしたい。
複数科目や日数を増やすと集団受験塾よりも高くなる。
講師 授業が楽しいと言っている。
体調や本人の様子を気遣いながら、授業をしてくれる。
カリキュラム 家庭に合った教材で対応してくれる。
学習の習得状況や本人の意識についてのテストがあるのも良い点だと思う。
塾の周りの環境 静かで落ち着いている立地。
人通りもあるので、暗くて誰もいないという不安はない。
塾内の環境 整理整頓されている。
他の生徒さんもいるので、多少の雑音はあると思いますが、集中して取り組めている。
良いところや要望 料金体制を良心的にしてくだされば、もっと入塾者や受講科目、日数が増えると思います。
1対1、1対2なので、仕方がないですが。
個別指導 スクールIE中野坂上校 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だと思いますが、先生方も一生懸命やっていただいております。
講師 一生懸命やってくれているようです。娘も楽しく通ってたと思います。
カリキュラム カリキュラムは、こちらの要望にも沿って対応いただいていたように思います。
塾の周りの環境 山手通り沿いなので、騒がしい感じがします。
あと、通塾生の自転車が邪魔かな。
塾内の環境 正直、奥までは見たことないのですが、ちょっと狭く感じますね。
良いところや要望 先生方の個人の学力を伸ばそうとの意欲を感じます。定期的な個別面談もあります。
個別指導 スクールIE砂町校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、どうしても高価になりますが、ここで学ぶ姿勢が確立できたように思いますので、当初の目的は果たせたかと思います。
講師 親しみやすい先生でした。フレンドリーな一面があった為、生徒も構えずに臨めました。
カリキュラム 先生が選んだ問題をコピーしてもらって解くようなスタイルでした。生徒の理解度に合わせて先生が問題を選ぶので、レベルに合わせた学習ができたと思います。
塾の周りの環境 商店街の入り口に位置し、自転車が毎回置く場所に困っていました。
塾内の環境 教室内が狭く、授業するスペース以外はありませんでした。隣の子達との距離が近いので、隣の声が聞こえてきてしまう環境でした
良いところや要望 本人たちが通塾する度にもらう先生からの連絡ノートの字が汚くて読めませんでした…
個別指導 スクールIE世田谷校 の評判・口コミ
料金 料金は、高くも安くもないという印象でした。月謝以外に追加でかかった費用もなかったと記憶しています。
講師 こちらの目的は、学習力の向上を目指していましたが、全体的に、中学受験を目指している学習塾だったので、途中で退会しましたが、印象としては、講師の方など、悪くなかったです。
カリキュラム カリキュラムは、やはり中学受験を目指したカリキュラムが多かったので、こちらの希望とは、違うカリキュラムだった。
塾の周りの環境 場所は、人通りも多く、明るい場所にありましたので、安心して通わせることができました。
塾内の環境 あまり広くない教室でしたので、時節柄、コロナ対策など、しっかりと行われるか、とても心配でした。
良いところや要望 全体的に受験を目的としたカリキュラムが多く、日々の学習能力の向上を目的とした生徒に対するカリキュラムがあるクラスを作って欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの同級生は、こちらに通い続けて、無事に希望の私立中学に合格しました。講師の方々がとても良かったと言っていました。
個別指導 スクールIE椎名町校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いと助かる。夏期講習などでは、全て別料金となるため、負担が大きい
講師 わからないことを丁寧に教えてくれる。塾から笑顔でかえってくる。
カリキュラム 学校に合わせた形で選定して頂き、子供の能力にあった進め方をしてくれている
塾の周りの環境 自転車で通える。大通り沿いなので、周りが明るく、人通りもあるので安心
塾内の環境 塾の中に入ったことがないので、詳細はわからないが、嫌な点があるということは、子供から聞いたことはない
良いところや要望 こまめに連絡をしてくれる。日程の変更も、嫌がることなく、こちらの要望を受け入れてくれる
個別指導 スクールIE小作校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安い方だと言われるが、季節講習を提示されるがままおこなうと、かなり高額になる。読まないメールがくる上に、お金がかかる。
講師 講師の教え方が良く、合わない場合は変更してもらえる。都合による日時変更も可能。
カリキュラム 個別に不得意な部分を提示してくれ、それに対応しようとしてくれる。
塾の周りの環境 駅から近いが、飲み屋も多いので、夜も人通りが多い。駐車場は1台分ある。
塾内の環境 同じ部屋で、多数の生徒と多数の先生がいるので、集中力がないと厳しい。一人の先生が二人の生徒を見る場合、相手の生徒により学びづらい場合がある。
良いところや要望 塾長が電話対応することが多く、面談も行う。個々のことをよく把握してくれている。
個別指導 スクールIE江戸川中央校 の評判・口コミ
料金 普段から少しお高めですが、夏期講習などはすごい金額でした。提案数からは減らしました
講師 塾長はよく面談をしていましたが、親身になって話を聞いて色々と提案してくださり、頼り甲斐がありました。講師の先生は電話対応もいまいちだったりで少々不安に思うこともありました。
カリキュラム 基本的な教材はもちろん購入ですが、それ以外にもプリントなどを用意してくれたり、親切だと思いました。以前の塾の教材も利用可能で、それを使って授業もしていただきました。
塾の周りの環境 まぁまぁ大きな通り沿いなので、夜も安心でした。すぐの所に交番やコンビニもあり、人通りもありました。
塾内の環境 あまり大きな施設ではありませんが、自習室も仕切りがあり、勉強しやすそうでした。
良いところや要望 振替しやすいので、体調悪い時などはすぐ休めて安心でした。夏休みなどは、個別指導と団体指導の組み合わせができるので、色々な教科がフォローできました。
個別指導 スクールIE上北台校 の評判・口コミ
料金 会計内容がわかりやすい。
あれもこれもと押し売りされることなく、納得いく内容と価格だった。
講師 夏期講習で色々な講師に教えてもらえて、勉強の方法も一つではないことが感じられたようだ。
悪い点は今のところ無し。
カリキュラム 個別指導が習熟度別なので分かりやすかった。夏期講習の集団授業は分からないことを質問しにくかったとのこと。
塾の周りの環境 家から近い。
大通りに面しているので、夜でも明るくて安心。
塾内の環境 集中できる環境である。
個別指導ではあるが、生徒2人に講師1人なので一対一よりも緊張しすぎずにやりやすいのてはないかと感じる。
良いところや要望 自習できる環境をもっと増やしてもらえるとありがたいです。
夏期講習の空き時間は、自習スペースの争奪戦だったそうです。
個別指導 スクールIE中野北口校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので、しょうがない面もありますが、正直金額については高いという印象があります。
講師 年令の若い講師が多く、塾長も子供の話しをよく聞いてくれて希望した公立高校に合格することが出来た。
カリキュラム 受験に向けて、今まで培ったノウハウを遺憾なく発揮して無事に合格することが出来ました。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分位で大きな通りに面していて、人通りもあり心配することはありませんでした。
塾内の環境 学習室と自習室が分かれていてカリキュラムが無い時でも自習室で勉強出来てよかったと思います。
良いところや要望 塾長が親切で優しく、電話で相談した時も受け答えがとても良かったです。
個別指導 スクールIE仙川校 の評判・口コミ
料金 個別塾の中では平均的かと思います。
無理に色々勧められることはなく、教材費も良心的です。
講師 塾長先生が熱意のある方で、話しやすくとても親身
になって相談にのってくださった点がとても良かったです。
カリキュラム カリキュラムは本人の目標に合わせて組んでくださり、習熟度で都度相談していくので取りこぼしなく進められて安心です。
塾の周りの環境 駅近く人通り多いので治安は良いかと思います。
自転車置場が少し狭くいっぱいになりやすいですが、塾のすぐ下に無料で停められるのはありがたいです。
塾内の環境 机は間隔が狭いかなと思いますが、授業が始まると皆さん集中して学習しているので大丈夫そうです。
良いところや要望 自分にあった先生を選べるところが良いです。
事前に体験させてくださるので、本人に決めさせました。
その他気づいたこと、感じたこと 活気のあるフレンドリーな教室だと思います。
入っていくと誰かが挨拶をしてくれます。
最初少し緊張していた息子が1回目の体験後には
ここに決めた と笑顔でした。
寄り添ってくれる塾長・先生に出会えて良かったです。
個別指導 スクールIE西荻窪校 の評判・口コミ
料金 高くはないと思うが、講師のレベルから考えると、この程度。
講師 力量に限界はある。フレンドリーな印象はある。
カリキュラム 他との比較ができないのでわからない。補習目的なので、学校の学習についていければよい。
塾の周りの環境 自宅からの便が良く、住宅街にあるためとても利用しやすい環境。、
塾内の環境 あまり中の様子まで確認する機会がないので、詳細は不明だが、ほどほどと思う。
良いところや要望 講師によって異なるが、なかには講師の突発休みがあるケースあり。
個別指導 スクールIE上北台校 の評判・口コミ
料金 私が無知だったのか、1年で高く感じた。
講師 厳しいだけで良いとは思えなかった。子供のやる気スイッチが入らなかった。
カリキュラム 成績が上がらないと追加料金ばかりで、結局無駄だったと思える。
塾の周りの環境 駅にすごく近いので立地は良いと思いますが、自転車の止め場所がないので困る
塾内の環境 雑音が多いのがとても気に成った。(話し声などが良く聞こえる)
良いところや要望 先生が変わるので、なるべく同じ先生が良い、子供のレベルで教えてほしかった。
個別指導 スクールIE八王子中野山王校 の評判・口コミ
料金 少し高めかなと思いました。他の塾の方が
少し安いのかな?
講師 若い先生は多いが、イマイチ分かりづらい教え方だったと思います。
カリキュラム 教材は、可もなく不可もなく、ただ単に参考書みたいな感じでした。
塾の周りの環境 少し不便な所にあったので、雨の日などは通いづらさを感じました。
塾内の環境 あまり広くはないですね。それほど狭いわけでも
ないですが。
良いところや要望 連絡は、少し前からいただけるので予定は組みやすいと思いますね。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更も気兼ねなくできるので、とても便利だと思いました。
個別指導 スクールIE芝浦校 の評判・口コミ
料金 1教科で週一なのに高すぎる。
成績が上がるなら納得だけど上がらないので
高いお金払ってるのに成績も上がらない。
夏期講習代は大金を払いもったいなかった
講師 塾長が途中で変わり信頼していただけに残念だった。
せめて高校が決まるまでその塾長でいてほしかった。
他塾も考えたがすでに中3だった為、そのまま慣れた塾にした
カリキュラム 定期考査の対策をしてほしかったがなかったし、
もう少し子供に合わせたカリキュラムをしてほしかった
塾の周りの環境 コンビニがあったので休憩の時はお友達とご飯を買いに行けたら自宅からも近いのでよかった
塾内の環境 塾に通っていない子が自習室を何食わぬ顔で利用していたので不信感。
その他気づいたこと、感じたこと 高いお金を払って塾に通わせているので目に見えた結果が出て欲しかったと思います。
我が子は成績もテストの点数も上がらず。
個別指導 スクールIE福生校 の評判・口コミ
料金 まあまあ訂正な料金かなと思いました。塾はどこも同じ料金な気がする。
講師 親切な講師が多く、しっかり学習出来たので良かった。受講料が高かった。
カリキュラム ありきたりな教材が多く、オリジナリティを感じなかった。努力して欲しい。
塾の周りの環境 飲み屋街が近くにあり、やや治安が心配だった。人通りは多いので、その点は安心。
塾内の環境 立て直して欲しいと思った。周りの塾が羨ましかった。
良いところや要望 駅が近く、通わせるのに都合が良かった。子供同士だけで、通わせていた。
その他気づいたこと、感じたこと なかなか受験は大変だなと感じた。自分の時よりレベルが高いと思う。
個別指導 スクールIE茗荷谷校 の評判・口コミ
料金 料金は高すぎる 教材費が高い 未使用のものもある 講習の時の金額が高い
講師 分かり易い 教える方しんが良い いろいろ相談に乗ってもらえる
カリキュラム 本人に合わせた指導でわかりやすい 苦手が克服できる 学習習慣が身につく
塾の周りの環境 コロナ感染が心配だった 学習習慣が身につく 苦手が克服できる
塾内の環境 教室は人数のわりに狭い せっかく言っても勉強ができないときもあった
良いところや要望 打ち合わせの時直前のためよていがくみにくい 加湿器が完備されて良い
個別指導 スクールIE羽村校 の評判・口コミ
料金 最初はひとこま90分を45分を2コマに分けて、料金は据え置きなどの融通がきいていたが、学年が上がるとか、そういうわけにもいかず、料金の負担は多くなりました。長期休みの講習もやはり負担にはなります
講師 講師の方が変わることが多く、時間の変更などの引き継ぎがされていない事が多々ある。子供とあう講師の方もいました。
カリキュラム 学校の内容と合わせたカリキュラムをやってくれ、時には少し先に進んで行ってくれたが、テストの結果などはあまりチェックしてくれはいないと思いました
塾の周りの環境 家から近く、大きな通りに面しているので、人通りも多く、治安も立地も良い方だと思います
塾内の環境 どのようなところかちゃんと見たことは無いのですが、狭いような印象で、生徒の間隔も狭いように思いますが、先生との距離も近くなり、指導を受けやすいのかもしれません
良いところや要望 今の主任講師の方はメールでも連絡を見てくれるので、急な休みで振替をお願いしたりしやすいのですが、電話受付だと受付開始が遅いので、難しいときがあります。講師の方の都合での休みを連絡してもらえなかった事もあるので、そのようなところは改善して頂きたいと思います。
個別指導 スクールIE野方駅前校 の評判・口コミ
料金 個別塾の相場内と思うが、決して安くはないため、科目が増えるとそれなりの金額にはなる。
講師 質問できるのはありがたいが、先生が忙しくてなかなか聞けないらしい。もう少し質問できるとありがたい。
カリキュラム 音声が出るテキストでリスニングもできるのはありがたい。該当学年より上の学年の単語が出てくるのは難しいと思う。
塾の周りの環境 バス停や駅が近く夜でも人通りがあるのは助かる。入退室の連絡メールも来るため安心できる。
塾内の環境 机の周り全体(正面及び両脇)に仕切りがあり、余計なものが見えないため集中しやすい。バスターミナルに面しているが、騒音もあまり気にならない。
良いところや要望 人通りのある立地環境や集中しやすい机環境は良いと思う。授業後に雑談タイム等適度に緊張をほぐして帰れるのも、メリハリが効いて良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 授業以外では緊張させない、こじんまりとアットホームな雰囲気。予備校のような雰囲気に緊張してしまう子は向いていると思う。