- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「東京都」で絞り込みました
個別指導 スクールIE東長崎校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 5教科取るならお得です。1、2年生で5教科をする人はほとんどいないので国理社は通常集団なのですが、ほぼ個別指導のような状態でした。
講師 正直なところ、成績は伸び悩みました。結局のところ、本人次第なんだと思います。結果には反映しませんでしたが、塾は楽しく通えたようでした。親身に相談に乗っていただいたり、対応はよかったです。
カリキュラム 学校の授業用で、受験向きではないです。希望すれば変えていただけるようでしたが、知らなかったのでずっと学校の授業用のテキストをしていました。
塾の周りの環境 大通りに面していて、自転車も停められて◎見通しがいいので、夜遅くなっても安心でした。
塾内の環境 自習スペースは間仕切りがなく、あまり利用しませんでした。
生徒数が多く、少し窮屈に感じました。
良いところや要望 振替の融通をきかせてくれるのがよかったです。子どもの性格を踏まえて合いそうな先生を付けてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒と先生の面談をした方がいいと思います。親と先生は年3ほどありますが講習を勧めるための面談のように感じました。
個別指導 スクールIE砂町校 の評判・口コミ
料金 料金は特に高くもないし低くもないといったところだと思います。
講師 親しみやすい先生が多く、分からなかったところもノートにまとめてくれるので分かりやすかったです。
カリキュラム 自分のその時の学力に合わせたカリキュラムを組んでいただきました。
塾の周りの環境 バスの駅からはとても近くて行きやすかったですが、電車で行けないのは不便でした。
塾内の環境 教室がそこまで広くないので周りの声が気になったことはありました。
良いところや要望 色々と相談しやすい体制だったと思います。ただ、振替の日程把握などが曖昧でした。
個別指導 スクールIE新中野校 の評判・口コミ
料金 かなりたかいときもありましたので使うなら気おつけてください!!でもいい所です。とても集中出来ます。
講師 先生が優しいが、多いので先生によります!いいと所もたくさんありますので皆さん行ってみては。
カリキュラム 少し値段が高い所もあったが、塾講師が優しく、取り組めていたと思う。
塾の周りの環境 近くに駅が会ったので交通の便はとても良かったと感じております。
塾内の環境 定期テスト前などの対策もしてくれ、とてもしんせつで取り組められました。とても集中出来ていいところです。
良いところや要望 塾長が優しい所がありました!色んな情報を知っていていいなと思いました、
その他気づいたこと、感じたこと 社会の厳しさについて知ることが出来ましたね。
個別指導 スクールIE東伏見校 の評判・口コミ
料金 たかい。1から2にしか上がらん。
講師 年齢が近い講師も多く、話しやすく、授業も気軽に受けられて友達のような感覚で楽しく授業を受けることができました。
カリキュラム 教材は自分に合うものを細かく選んでもらいました。
先生にはカリキュラム通りに復習から予習までしっかり教えてくれたのでよかったです
塾の周りの環境 家から自転車で約10分、駅が近くにあるので通いやすいです。駐車スペースがないため雨の日は車で行くと良いでしょう
塾内の環境 友達がうるさいので集中できないこともありました。
しっかり注意しないのまじでどうかと思う。改善しよう
良いところや要望 塾を辞める際には1ヶ月前に連絡するってのが気に入りません。受験が終わってたとしても必要のない授業を受けなくてはならないから。
その他気づいたこと、感じたこと 担任の先生が自分の考えを押し付けてくる先生で
とてもめんどくさかったです。論破したら強気になって反抗してくるのもむかつきます。
個別指導 スクールIEときわ台校 の評判・口コミ
料金 個別では安い方?かなと思います、僕は集団授業が苦手なのであの環境で満足しています
講師 ただし、きちんと問題をときたい人は向いてないところだと思います
カリキュラム 環境がガサツなので勉強にしっかり集中出来ないかもしれない、イヤホンオススメです
塾の周りの環境 最寄りの駅が近いことがいい事だと思います、バス停もあるので別の駅までもバスでの移動が可能です
塾内の環境 たまに笑い声がするが1番良くない点かなと思います、でも明るさがあるのでそこがメリットです
良いところや要望 自由な環境で質問がしやすいです、集団よりも個別の方が先生に聞きやすいし、親切に解説してくれるのでわかりやすい
その他気づいたこと、感じたこと 明るく授業を受けるには最適な場所が整っています、講師は優しいし、塾長もいい人です
個別指導 スクールIE南台校 の評判・口コミ
料金 料金に対する対価が見合っていない気がします。テキストを出され、少しアドバイス貰うくらいでいい人は満足すると思います。
講師 特に可もなく不可もなくという環境でしたが、先生方は優しくて楽しく授業を受けることが出来ました。ただ、小学生が多いこともあって騒がしかった印象があります。
カリキュラム ただひたすらテキストを解き続けるだけで、これだけなら塾に通う理由はないと感じました。
塾の周りの環境 自転車圏内なので特に可もなく不可もなくでした。自転車で来てる人が多かったので置き場が混雑してる時はありました。
塾内の環境 学生の幅が大きいため、曜日によって騒がしさが異なっていました。
良いところや要望 自習スペースは、基本人が居なかったので普通に使いやすかったです。
個別指導 スクールIE花小金井校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 先生も仕事だから仕方ないでしょうけど、ちゃんと講習や特訓受けたら合格するよ的な話をされるので、ノーが言いにくい。事実なのは分かっていますが。
講師 思春期の高学年に対して、学年ごとにテーマを説明しながらメリハリをつけた指導をしてくださっています。
カリキュラム 講習内容はしっかりしているが、さすがに春休み夏休みなどごとにかかる講習費やテスト代などが、高額すぎます。
塾の周りの環境 花小金井駅から徒歩1分で明るく心配はありませんが、歩道が広くはないので注意は必要です。
踏切が近くにあるので、余裕をもって往復するのがよいです。
塾内の環境 コロナ対策で窓を開けていると、電車の音がうるさく感じます。子供は慣れれば気にならないと言っていますが。。
良いところや要望 良い先生たちで指導力もあり、その辺の学生バイト講師とは違います。あとは、クラスの人数が多くても個別に適した声掛けをもっとしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業がつまらない…と言うので、普段の生活の心構えも話してほしいと思います。家庭でも話していますが、親の言うことは素直に入らないので。
個別指導 スクールIE葛飾奥戸校 の評判・口コミ
料金 少し高かったがコマは多くて、教材も多くて入った甲斐はあった。
講師 講師が丁寧で細かいところまでよく教えてくれてわかりやすかった。
カリキュラム 使ったことない教材でたくさんの問題ができ解説もわかりやすかった。
塾の周りの環境 同じ学力の人と教え合いわからないところを学べた。
家からも近くてよかった
塾内の環境 周りはほとんど雑音がなく集中して勉強できる環境だった。
でもたまに車の音などが聞こえることがあった。
良いところや要望 たくさんわかりやすか教えてくれてよかった。
また行きたいと思った
個別指導 スクールIE秋川校 の評判・口コミ
料金 少しだけ高価だと思います。夏期講習や春季講習などの度に高価だなと感じていましたが、マンツーマン指導はそんなものかなと思っていました。
講師 英語を担当してくださった先生の指導が、丁寧な指導で良かったです。仲も深まったように思います。
カリキュラム おすすめの教材を紹介して下さり助かりました。成績も少々上がったように思います。料金は別途請求されます。
塾の周りの環境 駅が近く良かったです。夜中は両親がむかえにきてくれましたが、治安も悪くないと思います。
塾内の環境 やや自由な印象です。小学生の生徒が多いからか、生徒がのびのびとしている印象です。
良いところや要望 担当してくださった先生の指導が手厚く良かったです。個人的におすすめの勉強法や本などを教えてくださいました。
個別指導 スクールIE日暮里校 の評判・口コミ
料金 個人指導塾としては、若干割安だと感じました。また、塾の1人当たりが利用できる空間も、他塾と比較すると広いように感じたので、コスト的には満足しています。
講師 娘が、どちらかというと、負けん気が弱いため、負けん気を伸ばすための工夫を授業でとりいれようとしてくれていることがよかった点。
悪かった点というか、ノートの取り方等については、より注力して教えていただければよいと思います。
カリキュラム こちらで、カリキュラムを指定できる自由度があるが、逆にこちらでいろいろ決めなければならない点
塾の周りの環境 大通りに面しており、日暮里駅前ではなく住宅街の中(住んでいる場所の近くで歩いて通える距離)なのがありがたい
塾内の環境 塾内で流れている音楽が、勉強に集中できるとのことで、子供に好評
良いところや要望 よいところは、性格診断に応じた先生をマッチングしてくれているところ、また、授業もオーダーメードで臨機応変に対応してくれているところ。要望としては、ある程度ゴールイメージを提示したら、それに応じてカリキュラムを設定して、若干追い込んでもよいので、導いてくれるような対応も、希望に応じて対応してくれればよいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 性格診断で、生徒のキャラクターに合わせた先生をマッチングしてくれるところが気に入りました
個別指導 スクールIE中野坂上校 の評判・口コミ
料金 他に比べたら、少し高いと思いますが個別ならこれくらいなのかと思います。
講師 優しい先生が多いです。利点としては休んでも振り返りができてとても良いです。欠点としては個別ということもあり先生の合う合わないがあると思います。
カリキュラム 季節講習は、集団のように決められたカリキュラムを行うというよりは、いつもの授業数が増えるといったような感じです
塾の周りの環境 駅やコンビニや図書館が近くにあってとても良いです。
自転車を止められるところもあります。
塾内の環境 教室は広くはないです。
あまり綺麗とは言えませんが、特に不自由なことはないです。一つ欠点があるとしたら、自習スペースが少ないのと、一つの大きな部屋で沢山の人が授業をしているので自習してても授業中の声など雑音は聞こえます。気にならない人は大丈夫だと思います
良いところや要望 先生が優しくて面白いので塾に行くのが楽しみにしています。特に困った事はないですが、強いて言うならもう少し自習スペースを違う場所に移して欲しいとおもいました
その他気づいたこと、感じたこと 自由に沢山の教材を借りて勉強することができるのでとても良いです。英検や漢検用の教材も置いてあります。
初めての個別塾で最初は不安でしたが、今では慣れて不安など心配していることはないです。
個別指導 スクールIE久米川校 の評判・口コミ
講師 先生は経験という意味ではあまり良いようには感じない。
それでも知識はあるといった感じ。
カリキュラム 教材は教科書に合わせたものを選んでくれました。
受験前のカリキュラムも教科書にあったもので納得感がありました。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分のところで、教室までの道は横断歩道ひとつだけですので、不便はあまりないと思います。
塾内の環境 教室はあまり広くはないです。自習室がまるまる一つあるような感じ。勉強できないほどではないですが、まぁ広いとは言えない。
良いところや要望 先生が当たりだととても良い授業をしてくれるところです。もう少し生徒に合った勉強をさせてくれるといいかな。
個別指導 スクールIE西台校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。長期休みの講習時には先生に勧めていただく通りにコマ数を入れると大変な金額になるため調整が必要です。
講師 合う先生に教えてもらっていましたが退職されてしまい、他の先生をあてがわれて少々残念な思いをしました。塾の言う通りにしていると自分のペースで学習するのが難しくなってしまうようでした。
カリキュラム 毎回プリントしたものをいただきました。講習時は自分だけのオリジナルテキストを作ってくださってありがたかったです。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩1分。商業施設の中にありますが通いやすかったです。
塾内の環境 静かな環境で自習スペースもあり、整備されていて良い環境であると思います。
良いところや要望 学校の定期テストの前に振り替えがきかないのが難点でした。通えない時はオンライン授業に切り替えていただけるのはよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生との相性と、こちらの通える都合を兼ね合せると予定を組むのが難しいと感じました。
個別指導 スクールIE氷川台駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は可もなく不可もなしでした。休んでしまった時の料金を割引してくれたら良かった
講師 一人一人は優秀だか、担当者が固定されていないところが不安でした
カリキュラム 地域に根ざしているので、通っている学校のカラーを鑑みて教材を作ってくれた。
塾の周りの環境 家から歩いて数分の範囲内にあるので楽でした。慣れた場所でもあるし。
塾内の環境 一人一人のスペースが確保されており、集中して勉強できる環境でした。
良いところや要望 こまめに進み具合を教えてくれたのは良かった。子供に聞いてもなかなか難しいので
その他気づいたこと、感じたこと 一人一人に合ったカリキュラムを作成してくれ、わかるまで丁寧に教えてくれた。
個別指導 スクールIE新高円寺校 の評判・口コミ
料金 詳しくは分からないのですが、安いものではないのかなと思います。
講師 年齢の近い講師に教えて頂き分からないところなど聞きやすかったです。講師によっては聞きにくかったりするのですが替えて頂けるので凄くいいと思います。
カリキュラム 学校の教材のワークがありとても良かったと思います。学校の授業と並行して学ぶことが出来ました。
塾の周りの環境 駐輪場もあり、駅からもとても近いので設備はとてもいい方だと思います。
塾内の環境 小さい子もいるので騒がしいです。だけど仕切りがあるので集中できない程でもないです
良いところや要望 長期休みの講習は、予定を一緒に立ててくれるのでとても良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも担当の講師に合わせて日にちを変更して頂けるのでとても良かったです。
個別指導 スクールIE中河原校 の評判・口コミ
料金 料金は正直高いと感じました。夏期講習や冬期講習などが高すぎかと思いました。使わない教材にお金を使うのもどうかと思いました。
講師 年齢に、近い講師が多く分からないとこをすぐに対応してくれる所にとても良い思いました。また優しい人が多く相談とかにも乗ってくれて助かりました
カリキュラム 数学とかは細かいとこまで乗っていて公式など便利な物が多く書かれてたいたので授業がスムーズにできてとても良かったです
塾の周りの環境 ビルまでの階段がややキツかったです。ですが風通しも良くて空気も良くて授業に集中しやすかっです
塾内の環境 教室は少々狭いけど先生1人に生徒2人でやってる形で工夫が見られてとても良いと感じました。周りには勉強できると便利な道具などありとてもいい環境でした。
良いところや要望 要望としてはもうちょっと教室全体を広くして欲しいということです。あとはエアコンがききにくいところもあるのでそこは工夫して欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと とても雰囲気がよくてThe塾という感じがしてとてもいい感じでした。休んだ時の対応などとてもいい感じがして良かったです。先生優しくてよかったです。
個別指導 スクールIE立川校 の評判・口コミ
料金 週2で2教科だと、毎月けっこうな額になるので悩んだ。月の料金の他に、施設利用費や教材費、テスト代なども別途かかるので、予定していた額より多かった。
中学になると更に上がるので、また他の塾と合わせて検討することになりそう。
講師 様々な講師の方がいるので、人によって教え方や宿題の出し方などに差があるところが心配。
早く我が子に合う先生に見てもらい、継続して経過を見ていただけたらありがたい。
逆に、もし合わなかった場合に、他の先生を選べる点はありがたい。
2対1の指導は、大人数だと質問するのを遠慮してしまう我が子にとってはわからない部分を質問したいときにできて、効率的でとても良かった。
カリキュラム 数ヶ月に一度、習熟度がわかるテストをしてくれるのは良い。単元によって理解度に差があるので、それを具体的に知ることができ、苦手克服するきっかけになる。
アインストーンのテキストはまだ使い始めなので詳しくわからないが、適性検査を受けるにあたり、色々な問題が網羅されており良さそう。
塾の周りの環境 自宅から徒歩3分という近さが最大のメリット。
とても通いやすく、自習のために30分だけ、という使い方もできてとても便利である。
塾内の環境 それぞれの場所で色々な学年の生徒が授業を受けているため、音はあるが、集中力を欠くほどのボリュームではないように見える。
良いところや要望 本人のペースに合わせて授業をしてくれるのはいい。しかし宿題はもう少し量を出してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の方がとても話が分かりやすくて、好印象でした。講師の先生とお話する時間がないため、子どもから様子を聞くことしかできませんが、メリハリをもって楽しく通えているようです。
個別指導 スクールIE高幡不動校 の評判・口コミ
料金 塾の相場通りかと思いますが、やはり総額はかなりいきました。
長期休みの講習が特に負担がおおきいです。
塾のテストは参加有無を選択させていただきたいです。
講師 マンツーマンですし、講師も気さくなので質問があれば聞きやすい環境のようでした。
カリキュラム 教材は規定のものと、個人に合わせたテキストを作成してくれめした。
ただ、教材の購入有無は選べないようです。
塾の周りの環境 駅近で明るいので、治安面に心配はありません。
何か足りないものがあればコンビニや駅内接のお店で用意できます。
塾内の環境 塾内は整っていて、受験間近には自習でも通っていました。
問題もプリントしてくれるみたいです
良いところや要望 テキストやテストの受講有無を自由にしてほしいです。
使わないものもあったので、サービスの取捨選択をできるといいです。
その他気づいたこと、感じたこと テキストやテストの自由度はもう少し欲しいですが、勉強する習慣を身につける環境としてとても良かったです
個別指導 スクールIE茗荷谷校 の評判・口コミ
料金 個別なので料金高めは仕方ないが、やはり講習会などコマ数を取っていくと高いと感じる
講師 担任制と言われたが、先生がコロコロ変わる。
ただ、子供はどの先生にも不満がない。テキストや宿題の出題などについては要望に答えてくれる
カリキュラム 教材はこちらが持ち込みでお願いしているものをメインで使っているため。
講習会ではそれぞれの子に合った教材を用意してくれたり、こちらからの要望に応じてテキストを用意してくれる
塾の周りの環境 家からも近く大通り沿いにあり、近くにスーパーや交番もあるため。
塾内の環境 茗荷谷界隈では狭い塾が多いので、一階なのと明るい印象だったから。
良いところや要望 中学受験に向けて学力が上がっているのかどうか分かりづらい。面談は定期的にしてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 補講はこちらから催促しないと組んでもらえないことが多い。ただ、連絡したあとの日程調整は早いです
個別指導 スクールIE王子三丁目校 の評判・口コミ
料金 個別指導ですのでそれなりにはかかります。無駄に勧めてくることはなかったです
講師 講師が塾長だったのでとにかくお互いの日程の調整がスムーズでした
カリキュラム 全てにおいて子どもの状態に合わせて下さいました。必要な事はやる、無駄なことはやらない。学習も時間もお金も、全て必要にして最低限でやって下さいました。
塾の周りの環境 駅チカというほどではありません。向かいにコンビニはあります。
塾内の環境 お隣の授業は勿論聞こえます。どこの個別指導塾もこんなものだと思います
良いところや要望 習い事(スポーツ)が毎日あり、とにかく時間がない子でした。塾長がフレキシブルに対応して下さいました。とても良かったです