個別館の評判・口コミ
「個別館」「大阪府」で絞り込みました
個別館千里中央校 の評判・口コミ
料金 料金は、相場から普通と思いますがやはり個別なので少し割高かなと思います。
講師 話しかけやすく、分からないことも質問しやすい。楽しいとのこと
カリキュラム 教材は本人の達成度合いに合わせて選定してくれており、無理なく進めていってくれている感じです。
塾の周りの環境 駅近なので交通の便がよい。また、周りに何でもそろっているので何かと助かります。
塾内の環境 環境は、丁度よい広さと思います。静かすぎても勉強しずらいですし程よい環境と思います。
良いところや要望 先生方は、親切で感じのいい方ばかりです。スケジュールの組み換えがもう少しスムーズだとより良いと思います。
個別館千里中央校 の評判・口コミ
料金 1:1なので多少高いのは仕方ないとは思っています。他と比べて少しだけ授業時間が長いため、比較すると割安かなと思います。
カリキュラム 始まったところで良く分からないが、1:1にしたので本人のペースで学習内容を調整出来る点がよいと思う。季節講習はあらかじめ授業を調整できるため安心できた。
塾の周りの環境 駅が近いのが非常によい。周囲もきれいで、多少遅くなっても不安が少ない。
塾内の環境 自習室がたくさんあるのがよいと本人。小学生もいるが、遅い時間に行くことが多いせいか、静かだそうです。
良いところや要望 結局は個別は先生との相性。お試しで合う先生でないと、本人が乗り気になりません。塾ナビ経由でいくつか行きましたが、担当の先生がこちらから決められないというところは、金額が高いだけに難しいなと思いました。
その点、希望学部の先生を紹介してもらえたのは、話が早くてよかったです。
個別館阪急豊中校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いと感じますが、その分よくしていただいています。
講師 娘か信頼できる先生に巡り会えました。駅のしたなので電車の通過音がしますが、それほど気にならないとのことでした。
カリキュラム まだ通いはじめて間がないのでまだわかりませんが、教材費がいらなかったり、先生独自のプリントで模試の日程などこの先の見通しがたつようになど配慮していただいています。
塾の周りの環境 駅の下で明るく、通いやすい。電車からは雨にも濡れずに行ける。本屋、コンビニも駅にあるので便利。
塾内の環境 少し電車の音はしますが、集中できるように席の配慮をしていただいています。
良いところや要望 教室長も人当たりがよく、入塾説明時もわかりやすかったです。
個別館千里中央校 の評判・口コミ
料金 平均的な金額かなと思われる。まだ通い始めたところなので今後の受講次第でお金がかかっていくかもしれないと思うと少し心配。
講師 まだ通い始めたところなのでわからない。今のところ当たっている講師には満足している。
カリキュラム 通い始めたところなのでなんとも言えない。ただ毎回メールで進捗を報告してもらえているので心配していることはない。
塾の周りの環境 千里中央駅すぐなので利便性は抜群に良い。通学でも通るところなので学校帰りにそのまま寄れたり大変助かっている。
塾内の環境 個別指導塾にしてはスペースもしっかり取られていて環境は良いと思われる。設備も整っているし、整理整頓もされていて見た感じも好印象。
良いところや要望 今どきどこの塾も同じかわからないが、きちんと報告がメールで届くので多少お任せでも心配ない。心配があればいつでも面談もしてもらえるからありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたところなので、これから気づくことも出てくるかもしれない。
個別館池田校 の評判・口コミ
料金 少し高めだと思います。が、個別指導なので仕方ないかもしれません。
講師 自宅に近く通いやすい立地である事と、子どもは教師とも相性が良いようで、授業が終わった後よくわからない所を相談に乗ってもらっているようです。ただ料金が高めだと感じました。
カリキュラム レクチャーノートというものを教師が書いてくださるようです。それがとてもわかりやすいと子どもが話しています。
教材はわざわざ此方が購入する事なく、これまで使っていたものを継続して使っていました。
塾の周りの環境 自宅から歩いて10分程度なので部活をやっていても無理なく通えます。駅前という立地なので、夜でも暗くなく安心かと思います。
塾内の環境 自習室も完備されています。授業中も学習マナーを徹底されているようで静かです。
良いところや要望 とても熱心に指導してくださいますが、決して馴れ合いにならないところがとても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業に遅れない為に通っているが、偏差値の高い学校に通う為だとか別の目的を持っていたら、また違った見方があるかもしれない。
個別館池田校 の評判・口コミ
料金 料金は適正価格だと思いました。特別講習は少し割高のような気がしました。
講師 講師の方が熱心で親切丁寧な教え方をしてもらえて、子供は気に入っていました。
カリキュラム カリキュラムがしっかり整備されていて、計画的に授業が進められてよかった。
塾の周りの環境 駅前にあったので、電車通学はとても便利でしたが車の送迎はやりにくかった。
良いところや要望 電話をかけても塾内の連携がうまくいっていない時があったので改善してもらえたら嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更の柔軟対応を今後検討していただければ、ありがたいです。
個別館夕陽丘校 の評判・口コミ
料金 料金は相場程度ではないかと思います。講師に対する生徒の数が少ないので、こんなものかなという額でした。
講師 地理的にも、教室の雰囲気的にも通いやすく、なじみやすかった。新しい塾長先生のキャラクターがちょっと独特で困惑することはあった。
カリキュラム 教材は、学力、志望校別で、よくあるものです。講師の教えやすさには配慮されていたと思います。
塾の周りの環境 地下鉄駅出口からすぐで、大通りに面しているため、人通りは比較的多く、明るい方でした。自宅から自転車で5分程度のき距離にあり、通学の心配はあまりなかったです。
塾内の環境 教室は狭いです。親が行くことがあっても待つスペースはほとんどありませんので、外で待っていました。
良いところや要望 塾長先生の、基礎学力の高低で人格まで評価するような、物言いは謹んでほしかったです。
個別館千里中央校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方がないが少々お高いです。
料金体系は明確です。
講師 まだ数回の授業なのでまだよくわかりませんが、
国語の先生がノートまで書いてくださりわかりやすかったそうです。
カリキュラム 2月末に申し込みしたが、3月2週目の初回授業時にテキストが間に合わず印刷したものを使用している。
答えももらえないので、家庭での見直しができない。
塾の周りの環境 駅から近いため、かなり便利です。
コンビニも近いですし、立地は最高です。
塾内の環境 きれいです。自習室も静かでした。
塾内は清潔に保たれています。
良いところや要望 受付の方の対応が良いです。
質問には何でもお答えいただけて安心感があります。
個別館夕陽丘校 の評判・口コミ
料金 先生がよく変わることを考えると少し高く感じます。変わらなければ妥当
講師 1:2のはなしかけやすい形式で子供は緊張しなかったのでよかった
カリキュラム 可もなく不可もなくといったところ。学寮、志望校にあわせてくれます
塾の周りの環境 駅には近いが自宅から徒歩5分で、人通りも多く、安全菜感じはする
塾内の環境 明らかに狭いので、好みは分かれると思います。慣れが必要かも。
良いところや要望 先生がよく替わるのをなんとかしてほしいです。個別だと、距離感が近く、影響はそれなりに大きい
個別館池田校 の評判・口コミ
料金 個別指導の中では、やや高い方だと思うが、講師の質、指導のフォロー体制を考えると仕方ないと思う。
講師 在籍校の卒業生である講師に担当してもらえた点。
得意科目が理数系、文系と分かれていて、いずれの講師も得意分野は広く対応くださる点。
カリキュラム まだ、入塾して間もないので、はっきりとは分からないか、テスト前はテストに向けての計画表を作成してくれる。
塾の周りの環境 学校から近く、駅からも近いので、特に不安なところもなく通わせられる。
塾内の環境 こじんまりとした校舎ではあるが、自習も使用でき、割と落ち着いた環境だと思う。
良いところや要望 学校別の講座がある、卒業生の講師がいる点は安心できる。
他の系列の集団塾との連携も取ってくださるため、弱点補強もしてもらいやすい。
料金 個別なので、
集団と違い割高だが、
アップ企画は
教師がしっかり研修、指導した上で、
子供の指導にあたるので、
先生の質が、他塾と違うので、
選んでよかったなと思う。
講師 大阪大学が近い地域柄、中学受験経験者など
親子で希望する条件の先生が各教科在籍されていたので、安心できた
カリキュラム 各教科、準備された教材があり、
中学受験を希望しているので、安心した。
同じ教材を使って、志望校に毎年合格を出しているので間違いないかなと思う。
塾の周りの環境 駅から直結されているので、
明るく、人通りもあるので安心できる
塾内の環境 自主室が狭いのか、
座席数があまりないように話している
静かで集中できるようだ
良いところや要望 自宅近くの教室を本来希望してましたが、
先生の在籍数、質が豊中駅前校がいいとの事でした。
最初、
子供が1人で行きやすい自宅近くの教室なので、選んだところがあったので、残念だと思った。
今後、そのような事がないようにして欲しい。
個別館阪急豊中校 の評判・口コミ
料金 わかりやすい料金設定と思いますが、なんらかの割引き制度の導入をお願いします。
講師 すごく若い先生ですが、相談も親身になって最後まで対応してくれます。
カリキュラム 子どもの能力にあったカリキュラムで、わかりやすい教材で進めやすいと思います。
塾の周りの環境 車の交通量が多いですので、自転車の通学は少し心配であります。特に夜です。
良いところや要望 学習塾の激戦区でありますので、ライバル塾との相乗効果を期待したいです
個別館夕陽丘校 の評判・口コミ
料金 子どもが大きな不満なく、通い続けているので、おおむね満足しています。個別面談で受験、様々なアドバイスをいただくことできるのもよいです。
講師 若いため、年配の塾長先生よりも子どもは接しやすいようです。
カリキュラム 志望校に合わせて選定されており、ボリュームも子どものモチベーションを落とさないよう考慮されていると思います。
塾の周りの環境 谷町筋に面しており、四天王寺前夕陽ヶ丘の駅からも近いので、夜でも比較的人通りは多いです。駐輪場があればよりよいのですが。
塾内の環境 狭いです。市内なので仕方ないとする否か、人によって感じ方が分かれそうです。
良いところや要望 仕方ないのでしょうが、先生の都合でしか、塾の時間を組むことができないため、遅い時間になりがちです。学校の授業を終えた後に、中途半端な時間ができてしまうので、何か対応を望みたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 仕方ありませんが、講師の先生が辞めてしまうことがあり、残念な思いをすることがあります。
個別館夕陽丘校 の評判・口コミ
料金 予備校にかかる費用については、事前に調べており、妥当な金額だと思います。
講師 講師によって指導のバラつきがあり、心通える講師も居たが、そうでない講師も居たので3点とさせていただきました。
カリキュラム カリキュラムは生徒に適合したもので、教材もそれなりに良かったと思います。
塾の周りの環境 交通の便はよく、治安、立地条件ともに普通だと思う。ただ車の交通量が多いので帰宅時は気をつけて帰る様に言い聞かせていました。
塾内の環境 整理整頓されており、空調設備なども申し分ないと思う。また騒音に関しても配慮されていた。
良いところや要望 冷暖房完備でコロナ対策もしっかりされており、安心して通える環境にあります。
その他気づいたこと、感じたこと 色々な講師の方が居られますが、皆さん往々にして熱心で、相談しやすい所も気に入ってます。
個別館阪急豊中校 の評判・口コミ
料金 良かった点は、特にありませんが、個別指導なので高いのは仕方ないかと思います。
悪かった点は、料金が高いところです。
講師 良かった点は、教え方が分かりやすいと子供から聞いています。
悪かった点は、特に子供からは聞いていません。
カリキュラム 良かった点は、子供の学力に合わせてくれている点です。
悪かった点は、特にありません。
塾の周りの環境 良かった点は、駅の構内なので明るくて安全と思う点です。
悪かった点は、家から少し遠い点です。
塾内の環境 良かった点は、塾内は整理整頓されていて、清潔感がある点です。
悪かった点は、特にありません。
良いところや要望 良いところは、子供が嫌がらずに通えている点です。まだ、成績にはまだ反映されていませんが、希望校に合格できることを願っています。
個別館千里中央校 の評判・口コミ
料金 2:1指導なのでもっと安い塾もあるが、総合的に選んだ。月4回と思っていたが月3回の月もあるので、割高感がある。
講師 服装など見て、興味のあることの会話を交えながら、和んだ雰囲気の中で指導いただいていて、子供が楽しいと言っている。
カリキュラム 基本的な問題から始めて、出来を見ながら進めていただいている。
塾の周りの環境 人通りの多い通りなので安心。迎えに行く時も前のスーパーで買物でき便利。
塾内の環境 余計なものは目に入らず、静かな印象。自習室も使いやすく静かだそう。
良いところや要望 わからない時は、専用ノートに要点をまとめながら説明してくれる。子供も後で振り返りやすいし、親もどんな箇所でつまづいて、どのように説明を受けたか把握でき助かる。
個別館千里中央校 の評判・口コミ
料金 極めて普通の料金かと思われます。講習後に通塾継続し、入会金無料キャンペーンを利用しました。
講師 親切に進路指導、カリキュラムの組み立てをしていただけるが、講師の力量に差があるようです。
カリキュラム 個人にあわせて、組んでいただいているようです。通いはじめなのでこれからというところ。
塾の周りの環境 通学途中のため、学校帰りに便利で、自習室も完備されているため、講義のない時も気軽に使用できるようです。
繁華街でないため、治安は問題ないです。
塾内の環境 自習室も完備され、自宅よりも勉強に集中できる環境かと思われます。
個別館阪急豊中校 の評判・口コミ
料金 契約時は高いと感じたが、短期間で成果が表れており、ほぼ毎日、自習室の利用ができ、自習の時、分からないことは質問ができるので、現在は納得できる価格だと思う。
講師 熱心に、受験勉強の計画をたてて指導していただいている。
自宅学習は 課題を出して指導していただいている。
カリキュラム 個別指導とatama+を併用している。
希望する大学受験に必要な勉強ができるようカリキュラムを組んでいただいているように思う。
塾の周りの環境 駅と直結したところなので、大雨でも改札出てから濡れないで通える。夜、遅い時間でも安心。移動の時間の無駄もなく、暑くても、改札からすぐなので、疲れないで通える。
塾内の環境 隣接している研伸館の食事室が使える。自習室も使える。電車の音は気にならないと子供は言っている。
良いところや要望 通いやすいので、毎日、学校帰りに少しの時間でも自習ができる。隣接している研伸館の食事室で一人で軽食をとることができるので、学校帰りに立ち寄って遅くまで勉強ができる。
個別館豊中緑丘校 の評判・口コミ
料金 あまり料金が上がらないように、タブレット授業も混ぜて組んだのでこんなもんかなと思います。
講師 分かりやい指導で良い先生で良かったです。教室長さんからもいろいろ指導して頂けて、頑張っていけそうだと言っています。
カリキュラム 特に悪い点はないです。個別なので、子供の状況に合わせて授業内容など考えてもらえるので良いと思います。
塾の周りの環境 家からすごく近いので、授業でない日も自習に行きやすく良かったと思います。
塾内の環境 きれいで、勉強スペースもきれいで明るく雑音などもきにならず勉強しやすいようです。
良いところや要望 環境、料金、講師すべて良かったと思います。
子供もやる気が出て頑張っています。
個別館阪急豊中校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、やや高めかもしれませんが、他にくらべたらそんなものなのかとも思います。
講師 子どもはとても内向的な性格ですが、本人の性格に合わせて指導してくれます。
カリキュラム やりたい勉強や苦手なところを丁寧におしえてくれて、とても親身です。
塾の周りの環境 駅と直結したところなので、とても便利で安全だと思います。雨が降っていても安心です。
塾内の環境 駅の中なので電車の音がうるさいか気になってましたが、そこまで気になる感じではありませんでした。
良いところや要望 本人のキャラクターや思いも尊重してくれて、とても熱心だと思いました