個別館の評判・口コミ
「個別館」「大阪府」で絞り込みました
投稿時期:2024年10月
料金 個別でしかも90分授業なので、料金はやや高めですが妥当だと思います。
講師 過去問で分からないところや他塾の宿題のフォローをしてくれるので助かります。
カリキュラム 他塾の宿題テキストを利用しているので、この塾のテキストは分かりませんが、柔軟に対応して下さります。
塾の周りの環境 上本町駅近くで、交通の便は良く、周辺は大手進学塾がたくさんありますので、夜でも治安は問題ないです。
塾内の環境 教室の雰囲気や、机椅子など、清潔感があり、そういうのを気にする女子でも、気に入る雰囲気でした。
入塾理由 苦手科目を克服するのと、過去問の分からない問題に対応してもらえるから。
良いところや要望 自習室を90分以上利用すると一回ビンゴが引けて、1列ビンゴになるとプレゼントがもらえるシステムがあり、うちの子はそれを楽しみに通っています。
総合評価 明るい雰囲気で、授業内容に対するこちらの細かい要望にも即対応してくださるので、とても良いと思います。
個別館山田校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
講師 本人の希望も聞いていただいた上で、アドバイスいただいているようです。
カリキュラム 本人の意見や考えも聞いて頂き、レベルに合わせていただいているようです。
塾の周りの環境 駅前なのでとても安心です。車があまり通らないし、コンビニもすぐ近くにあり、人通りもそれなりにありますので、問題ないと思います。
塾内の環境 綺麗で整理整頓されていました。雑音もなく、自主室も完備されていて、環境は問題ないと思います。
入塾理由 先生との相性と熱心で親身であること。通学のしやすさ.教室の綺麗さ。
定期テスト 遅い時間まで勉強方法を含めてアドバイスいただいているようです。
宿題 自習方法のアドバイスをたびたびいただいているようです。本人のやる気も出して頂いています。
家庭でのサポート 特に口を出さないように、本人に任せています。本人なりに考えているようです。
良いところや要望 先生方が熱心だと思います。また、親身に対応していただいています。
総合評価 本人が頑張って通塾しているのをみて、やる気が以前よりあるように見えます。
個別館山田校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 個別指導なので仕方ないが集団塾に比べテキストは充実していない。
講師 先生が丁寧に根気強く説明してくれて、分からなくなっていたベクトルが理解できるようになった。
カリキュラム 個別指導のため自分のペースや希望に合わせて貰え不満はない。進路を相談にも乗ってもらえる。
塾の周りの環境 家から徒歩10分で静かな環境にある。ただし日曜日に自習室が空いていない。きれいな教室であり、清潔感がある。
塾内の環境 きれいで静かなため、勉強しやすいが、日曜日も自習室利用のため開けてほしい。
入塾理由 先生が優しく、丁寧に大学受験や悩みのフォローをしてくれた。また近くて通いやすい。
良いところや要望 日曜も自習のため開けてほしい。先生が優しい、ていねいであること。
総合評価 先生は丁寧ですごくよいが、自習室が日曜日に開いていない。綺麗な教室で清潔感があり、気持ちよく勉強できる。また、とてもわかり易く教えてくれる。
投稿時期:2024年4月
料金 他と比べると高い設定になってますが、個別指導なので高いのは仕方がないと思ってます。
講師 本人の能力に合った進め方で、わかりやすく説明してくれるとのことです。
カリキュラム 主に学校の授業に合わせた進め方です。毎回、課題を出して問題点を改善しています。
塾の周りの環境 主要駅前にあるので、人通りも多いですが、治安はいいほうなので、夜の遅い時間での通塾でも特に不安はありません。
塾内の環境 面談時に伺っただけですが、中は落ち着いた雰囲気で、特に雑音もなく空調等も快適でした。
入塾理由 前の塾で、なかなか結果が出ず、本人と相談したときに、友人からの勧めで通いたいとのことでした。
定期テスト 定期テスト前の対策は、1ヶ月前から取り組んでます。反復練習で弱点を克服しているようです。
良いところや要望 休校日以外は、人数制限なくいつでも自習室を利用できるのが良いと思いました。
総合評価 まだ、1ヶ月ほどなので、今後の学力向上により評価が変わると思いますが、
現時点では本人は嫌がりもせず率先して通っているのでその点は評価できます。
個別館夕陽丘校 の評判・口コミ
料金 1対2であっため、集団授業に比べて高めであったと思う。しかし、他塾と比べても同じくらいと思われる。
講師 子どもが通う中学校の卒業生であったため、学習進度やレベルなどを把握されていて、良かった。
塾の周りの環境 大阪メトロの駅のすぐ上であったため、交通の便と立地は最高に良かった。駅前で車通りも多く、地理的に治安は悪くないと思います。
塾内の環境 小学生が勉強している時間帯は、かなり騒がしかったようです。その他は、特に気になるところはなく、普通であると思います。
入塾理由 入塾の目的は、子どもの弱点強化と、学校の授業の補習でした。集団授業よりも個別の方が丁寧に指導頂けると思い、入塾を決めました。
良いところや要望 満足度は、担当講師の質によるところが大きいと思います。自習室は、勉強に集中できる雰囲気作りをお願いしたかったです。
総合評価 担当いただいた講師の方が子どもの性格にあったため、良かったです。それ以外は特にありません。
個別館千里中央校 の評判・口コミ
料金 きちんと指導してもらえるので高くはないと思う
講師 親身になってくれる、相談に乗ってくれる、むやみに怒らない。子供が通い続けられることが。大事
カリキュラム 子供のペースに合わせることができる。
カリキュラムも色々と考えられてる
塾の周りの環境 治安は良い、また駅に近いので通いやすく人通りもあるので安心。よるおそくなることがあるので立地は大切である
塾内の環境 きれいな施設で落ち着いて勉強に集中できると思う。雑音なども特になかった
入塾理由 落ち着いた環境だった、友達も通っていたので1人で通わせるよりは安心、また通い続けられるとの考え
良いところや要望 通いやすい立地で気に入っている。
いつまで通うかはわからないが、講師の質が落ちなければ良い
総合評価 可もなく不可もなく初めて通うにはよかった。
体育会系な塾は子供に向いていないので安心
個別館上本町校 の評判・口コミ
料金 個人なので値段はしますが、先生が親身になって教えてくれてとても助かりました。
講師 ある先生のおかげで苦手としていた数学の赤本が出来るようになりました。
カリキュラム 授業内容も詰め込みすぎず本人にあったスケジュールで進んでくれるのでよかった。
塾の周りの環境 すぐ近くに駅があるので通いやすいし車での送り迎えもしやすく、駐輪場も沢山あってどんな方法でも通いやすいと思います。
入塾理由 家から近く、小学生の頃に通っていたこともあり、選びました。高校受験で苦手としていた数学をメインに通いました。
良いところや要望 先生が比較的若いので生徒もなつきやすく質問などがしやすいと思う。
総合評価 とても暖かく先生方が親身になってくれる教室です。自習室も個別に区切られていて、いっぱいになっている時もありますが先生もいつもいるのでいい環境で出来ます。
個別館阪急豊中校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて入学金が高いのと、学費も他のところに比べて高めだと思う。
講師 明るく丁寧に指導してくれ、趣味の話などをして緊張を和らげてくれたと娘から聞きました。
カリキュラム 授業がない自習の日でも、わからないところがあったら教えて貰えました。
塾の周りの環境 駅に直結していて明るく、専用の駐輪場も近くにあるのでとても便利だと思う。
塾内の環境 駅に直結している分、電車が通過するたびに大きな音と振動がするところはマイナス。
良いところや要望 入学金を安く、もしくは無料にするキャンペーンがあれば良かった。
個別館千里中央校 の評判・口コミ
料金 個別なのでやはり高い。
指導関連費込みの授業料なので、個別塾としては相応かなと思う。
講師 堅苦しくならないような雰囲気にしてくださり、丁寧でわかりやすい。
カリキュラム 学校の問題集を塾でも使用しているので、無駄がなくありがたい。
塾の周りの環境 駅からすぐなので、明るく人通りもあり安心。自転車置き場があることもありがたい。
塾内の環境 夏休みのお昼間も、授業や自習室にたくさん塾生がいたので、集中しやすい環境なんだろうと思った。
良いところや要望 立地がいいので、通塾にも自習室利用にも良いと思う。
どの辺りを勉強したいか等を聞いてくれて、その上で今後の進め方を決めてくれるのは、個別ならではだと思う。
個別館上本町校 の評判・口コミ
料金 90分授業なので、個別塾の相場としては、そのくらいなのかなといった感じです。
講師 本人は、初め、体験時の女性の講師希望でしたが、曜日が合わず、男性の講師の担任となりましたが、今の所は、問題なく指導を受けているようです。
カリキュラム この塾では、レクチャーノートがあることが、他の塾との違いのようでしたが、日によって、記入がない日もあります。どんな授業内容だったのか、詳しく知ることが出来ず残念です。
塾の周りの環境 上本町駅近くで、専用の自転車置場もあり、交通の便や治安は良いです。周りには、たくさん塾があります。
塾内の環境 騒がしいような雰囲気はなく、特に問題はなさそうです。希望すれば、入退室時間のお知らせメールが保護者に届きます。
良いところや要望 面談や、季節講習などはこれからで、学校の成績に繋がっていくのかなど様子をみている所なので、まだ分からないです。
個別館阪急豊中校 の評判・口コミ
料金 他と比べて時間単価が良い。入学金も季節講習受講で無料になったので 入塾するポイントになりました。
講師 2対1なので 声かけなどの気配りもよくしてくれるし進捗状況に応じて進めてくれるので良い。子どもに近く親しみやすい。
カリキュラム 学校の教材で進めてくれるので 少しずつ苦手が克服できてきた様子。
塾の周りの環境 最寄りの駅直結にあり、通学で通るので雨など関係なくて通いやすい。高架下なので 電車の通過音と揺れがあるのがマイナス。
塾内の環境 駅にあるため 電車の音が 5分毎に。
慣れてきてはいますが。これがなければ100点満点な塾です。
良いところや要望 夏期講習もありますが 強制されないので 好きなだけなので子どもも親も気が楽です。
個別館千里中央校 の評判・口コミ
料金 個別となると割高になると思います。他にもっと高い個別、安い個別塾もありましたが、ここの料金設定は妥当な金額なのではと思っています。
講師 講師に気軽に質問できる雰囲気なので声かけしやすい。
説明も分かりやすいです。熱心に教えて下さっています。
授業中に同じ様な問題を何問を解かされるため色んな種類の問題を解き、わからない問題の解説に時間を使って欲しい
カリキュラム 教材は未着のためまだ分かりません。その間は先生方に本人にあったプリントを印刷して用意していただいてます。内容は良いと思います。
塾の周りの環境 人通りも多く、安心です。駅近くのため便利が良い。スーパーやコンビニも近くにあります。
塾内の環境 小さいお子さんも通われているため雑音は多いです。そこが気になるか気にならないかは本人次第だと思いますが我が子にとっては集中できる環境です。
良いところや要望 空調設備の問題なのか教室が暑すぎます。
毎度汗だくです。我が子だけでしょうか。
換気されているのか少し気になります。
個別館阪急豊中校 の評判・口コミ
料金 管理費やらなんやら別ではなく込みの金額だったのでわかりやすくてよかった。
もう少し安くしてほしい。
講師 丁寧な説明と優しい対応が良かったみたいです。
本人は女性講師希望だったのが不足していた為無理だった。
カリキュラム 本人の苦手科目の時間配分を相談して決めれた。
若干開いてない日が多いように感じる。
塾の周りの環境 駅中にあるので雨でも便利、人や店も多い為夜でもあまり心配しなくても良い。
駐輪場が狭い。
塾内の環境 席と席の間が区切られているので集中しやすいと言っていた。選挙の演説がうるさかったようです。
良いところや要望 本人があまり積極的ではない為わからなくても聞きそびれる事が多い。上手く聞き出してくれると助かります。
個別館上本町校 の評判・口コミ
料金 1対1のエクセレントコースは高い気がします。
もう少しリーズナブルだとエクセレントコースを受講したいと思います。
講師 通い始めた為まだあまり分からないが体験の時の講師はテスト結果に対してこれじゃダメだねと言われてショックを受けた。
カリキュラム まだ通い始めたばかりで分からないが、春季講習ではきちんと教えて頂きました。
レクチャーノートがあるのが後から見直せるので有難いです。
模試が外部受験なのが残念。校内で受けられると有難い。
塾の周りの環境 駅近くで灯りもあり、周りにも沢山有名塾があるので治安は良いと思います。
塾内の環境 個別なのでこんなものだと思います。
自習室もあるようですが、まだ通い始めたばかりなので使ってはいませんが慣れて使いこなせると良いと思います。
良いところや要望 受付や責任者の対応はとても良いと思います。
以前は大手塾に通っていたのですが、こちらでは受験に対して色々資料やノウハウを教えて頂けるか多少不安があります。
個別館池田校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため料金はやや高めです。どこの塾もそうかと思いますが、夏期講習、春期講習や受験期特別講習は別料金です。
講師 近くに大阪大学がある。基本的に同じ先生に科目を受け持ってもらえ、継続して指導してもらえます。
カリキュラム ふつうのテキストといった感じです。通っている学校や難易度に合わせたテキストをお勧めしてくれます。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで立地は良いです。信号などを渡る必要があるため雨の日はやや面倒かも。
塾内の環境 個別(1~2人)指導が複数ブースで行われているので、同じコマの生徒によっては騒がしいかもしれません。自習スペースはしっかり確保されています。
良いところや要望 子供たちと年が近い先生が多いため、お兄さんお姉さん感覚で子供たちが懐きやすいのは良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。トイレが一つだったはずなので、二つあるとより良いと思います。
個別館千里中央校 の評判・口コミ
料金 個別なので高めです。
ですが自由に内容を選べて教えてもらえました。
講師 学歴・人柄ともにすばらしい先生に担当していただいたようで、子どもにとっていい思い出になったようです。
それまで環境や教師の質がよくなかった2つの塾をやめていたので本当によかったです。
もちろん、結果も希望通りでした。
カリキュラム 個別だけじゃなく、集団塾と連携しているので色々な講習を受けられて良かった。
教材はありますが、買うのも自由だし自分の希望する内容を教えてもらえた。
塾の周りの環境 駅周辺にあるので治安は問題ないです。
周りは塾だらけなので遅い時間でもたくさんの中学生がいるようです。
塾内の環境 雑音はないようです。
自習室がせまかったのは少し残念だったそうです。
良いところや要望 集団塾との連携があって単に個別授業だけじゃなかったところがよかったです。
授業内容も希望する内容に対応して頂いたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので先生のあたり外れはあるかもしれませんが、雰囲気をみる限り千里中央校に関しては大きな外れはなさそうです。
個別館池田校 の評判・口コミ
料金 安くもなく高くもなく普通の料金のような気がした。もう少し安くてもよかった。
講師 親身になって教えてくれたのは良かったが、思ったほど学力が上がらなかった。
カリキュラム 思ったほど学力が上がらなかったがあまり把握してなかったのでなんとも言えない。
塾の周りの環境 交通機関を使うには不便だったが自転車で通える距離だったため。
塾内の環境 キレイな塾だったので勉強しやすそうだった。午前中も自習室を使えれば良かった。
良いところや要望 一日中自習室を使えるようにしてほしい。学力を上げるような教え方をお願いしたい。
その他気づいたこと、感じたこと 色々なことを子供達に教えていただきとても感謝しています。
個別館千里中央校 の評判・口コミ
料金 平均的かと思います。季節講習月であっても、通常の料金も別途かかるのは他の塾も同じかと思うので仕方ないですが、個別なので割高に感じます。
講師 丁寧で優しいそうです。まだ一度だけなので良くわかりませんが、質問しやすかったそうです。
カリキュラム 2対1ですが、席がもう1人の生徒さんと隣り合わず前後で、1人ひとつの机を持てるので落ち着けるそうです。
内容については始めたばかりで、悪い点などまだわかりません。
塾の周りの環境 駅近で、治安がよい。人通りが多く、問題なく通える。悪い点は特にないです。
塾内の環境 比較的静かで、集中できるそうです。まだ入ったばかりですが、落ち着けるそうです。
良いところや要望 受付の方々も感じが良く、先生も良いそうです。
先生にはどんどん宿題等出して頂き、また勉強の仕方を教えて頂きたいです。
個別館夕陽丘校 の評判・口コミ
料金 料金は普通であるが、休んだときは別の日に振り替えてくれて良かったです。
講師 分からないところを丁寧に教えてくれて色々と相談や指導をしてくれた。
カリキュラム 教材はレベルに合ったものを使ってくれてカリキュラムも納得のいくものだった。
塾の周りの環境 最寄りの駅からは近く立地は良く、近くにはコンビニなど色んな店があり大変便利だった。
塾内の環境 教室はとても静かで環境がよく、自習室も自由に使えて良かったです。
良いところや要望 駅近で立地が良く設備も整っており教室の環境も良く塾とのコミュニケーションも取れ良かったです。
個別館上本町校 の評判・口コミ
料金 料金は安ければ安いほどいいですが、結果を出さなければ、意味ないので、少々高くても良いです。成績さえ上がれば
講師 英語だけ勉強していますが、文系に決めた時、日本史か世界史のどちらにするのかについて、相談にも乗ってもらいました
カリキュラム 教材のことはよくわかりませんが、学校の点数を見る限り、まだ顕著な進歩はないようです。
塾の周りの環境 学校からの帰り道にあるので、無駄な時間を使わずに済みます。助かります
塾内の環境 本人から特に問題だと聞いてないので、多分大丈夫だと思います。
良いところや要望 宿題を出すとか、質問時間を作るとか、なんとかして、成績を上げるようにお願いいたします
その他気づいたこと、感じたこと 講師の変更がちょっと頻繁になっているようです。新しく担当になった時、一言を書いてもらえば、嬉しいです