- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
KLCセミナーの評判・口コミ
「KLCセミナー」「岡山県」で絞り込みました
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
講師 組織的に対応できる仕組みになっており、安心して任せることができる。
休んでしまった時も宿題の連絡などしてくれてよかった。
カリキュラム 毎回の授業前の小テストなど、繰り返しの復習をするようにできていて良い。
授業も熱意のあるものになっていて良い。
塾内の環境 自習室など【勉強をやるしか】ない、とても集中できる環境となっている。
質問コーナーも設けており、質問もできるので良い。
その他気づいたこと、感じたこと 厳しい塾、とは思いますが、親の立場として、子供のことを本気で考えているのなら、ぜひ他の親にも紹介したいと思う。
KLCセミナー大高校 の評判・口コミ
料金 料金は適正価格だと思うが本人のやる気に対しては高すぎる。本人の問題。
講師 個人に合わせて始動してくれるので今何が足りないか分かりやすい。
カリキュラム 進学校なので周りのレベルが高くカリキュラムも高校合格100%を継続されている内容である
塾の周りの環境 公共の交通機関では通えないが自転車で15分、徒歩(小走り)で30分以内で通える。普段は自動車で送り迎え。
塾内の環境 エアコンが効きすぎていて少し寒いようだが暑いよりは良い。上着を羽織ることで対応。
良いところや要望 良いところは都合に合わせて時間を自由に決めれるところ。(本人が言ってるだけなので本当かは不明)
その他気づいたこと、感じたこと 本人にやる気が無いのでどうすればやる気を出させることができるのか講師の方と相談できるので良い。うちは未だにやる気が無いままであるが。
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
講師 子どもが、授業がとても楽しくわかりやすいと言っているので良いとおもう。
カリキュラム 通常の日時は良いのだけど、夏期講習になるとイレギュラーなのでややこしいなと思った。
塾内の環境 環境は良いが飲食ゴミなど掃除はあまり行き届いてないように思う。
その他気づいたこと、感じたこと 授業は楽しくわかりやすいのでとても良い、子供も気に入っているので続けたいと思う。
KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ
講師 熱心な指導をしてくれるようなので期待しています。
カリキュラム 個別で丁寧にみてもらえているようです。
塾内の環境 自習室などもあるようなので利用したいと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 少しレベルは高めのようですが、個別指導もあり本人に合ったカリキュラムで進めてくれているようなので、良かったです。
KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ
講師 先生は優しそうで良さそう。
授業はもう少し面白い話をしてくれたら、授業に集中できていいのではないかと思う。
カリキュラム 集団授業と個別と両方選べるのがいいと思う。
夏期講習なども集団、個別、オプションなど自分で組み合わせて選べるのがいいと思う。
塾内の環境 駅前なので外がうるさく感じる時がある。
駐車場がないのが不便。
その他気づいたこと、感じたこと アットホームな感じでいいと思う。
値段も他に比べて安い方だと思う。
KLCセミナー御南校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安くて支払いやすい値段設定だったと思うので通わせやすかったです。
講師 成績がみるみる上がり今までがなんだったのかと思うほどでした。
塾の周りの環境 大通りにあるので人目があり安全だと思う。学校、家からも近いところなので通いやすい。
塾内の環境 1つの部屋に3人一緒に個別授業をする感じだったので、問題を解いていると他の人と先生との話が聞こえる状態。
良いところや要望 通わせていた時は徐々に成績も上がってきたので先生のおかげかなと思っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が先生と合わないと言い出してやめたのでほかの先生に変わるとか何か方法がなかったかと今になって思います。
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
講師 教科ごと、先生によってバラつきがあるらしいが、わかり易く面白い授業の先生もおられるらしい。
カリキュラム QAといって質問できる時間が設けられているところが良いと思う。
個別指導が1対1にはできないのが残念。
塾内の環境 自習室は飲食、携帯持ち込みが禁止のため静かで集中できてとても快適だと言っている。
その他気づいたこと、感じたこと 繁華街なので夜間の道中は心配もあるが、駅から近く立地があいので通いやすく便利である。
日曜、祝日も授業があったり、自習室を開放してくださっているので助かります。
KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ
講師 全体的に丁寧でわかりやすい。先生によっては聞きにくい感じでもあるようです。
カリキュラム 宿題がないので時間の余裕が出来助かる。
休んだ時のサポートをして欲しい。
塾内の環境 駅から近くて便利だと思う。ただ塾に自転車置き場がないのが困る。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の友達が沢山通っているので安心。
値段が妥当で内容もいいので続けて通いたい。
KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ
講師 丁寧にご指導いただいており良かったです。
担当の講師については、分かりやすいと子どもも言っています。
カリキュラム 教材や授業内容について、若干レベルが高いと感じます。分からない点は集中的に教えていただけるところは良かったです、
塾内の環境 勉強に集中できる環境で良かったです。電車で通塾しており、授業の終了時刻を電車の時間と合わせていただければ良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的にみて良かったと思います。少しレベルが高いと感じますが、講師のご指導が分かりやすいので続けていけそうです。
KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ
料金 受験対策として通ったので1ヶ月の塾代は高いと感じた。また夏期講習や冬季講習などは別料金になるのでさらに負担は大きい
講師 受験対策のため入塾して、通常授業と復習授業と合わせて勉強し宿題の量が多かったり大変そうだったがしっかり子供の事を見てくれているのがわかった。定期的に面談もあり、親身になって話を聞いてくれアドバイスしてもらえた。料金が高いと感じたがよその塾に通ってないので比較ができていない。総合的にとてもよい塾だった
カリキュラム 学校よりも早い進度の授業と復習授業があり、自然と予習、復習ができていた。何回も学ぶ事で身についていった
塾の周りの環境 交通量が多いが塾周辺は暗いところだった。帰宅が夜遅くなるので心配でした
塾内の環境 塾内は明るく綺麗で清潔なイメージでした。自主学習にも通っており落ちついて勉強できたと思う
良いところや要望 個人塾にはないカリキュラムがしっかりあり、受験対策にも力を入れている。受験する学校の情報量も多くアドバイスももらえ安心して受験できた
KLCセミナー芳泉校 の評判・口コミ
料金 高すぎることもなく、紹介制度もあり、納得のいく価格設定でした。
講師 自由に子供に任せているものの宿題もあるので、必然的に勉強していた。
カリキュラム 学校の授業に合わせてカリキュラムが設定されていたので、良かった。
塾の周りの環境 バス停の真ん前なので、行きやすく、自転車置き場も広く、行きやすかった。
塾内の環境 それぞれの机が区切られているところがあり、集中しやすかった。
良いところや要望 定期的に親を呼んで、勉強の進展度合いを教えてくれるので、安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 客観的な評価なので、子供を交えた評価が出来ると更に良いかなと感じた。
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
講師 時々笑い入れて、取り組みやすい雰囲気を作ってくれる点がよいと話しています。勉強の仕方も教えてくれると喜んでいます。
カリキュラム QA の時間があり、取り組みの熱心さが伝わってくるので、安心できます。
塾内の環境 自習室もあり、時間を有効に使える点が良いと思いました。駅前なので、大丈夫かな?と思いましたが、問題ありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めてすぐに、会話の内容にも変化ぎでてきた。勉強の話題を避けていたのに話をきちんときくようになった。
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
料金 非常にリーズナブルで、科目により単価が同じなのでいくつか選ぶことができました
講師 いつも真剣になって生徒に向かって教えてくれました。非常に良かったです。
カリキュラム 過去の経験に基づいたカリキュラムなので非常に良かったと思います」
塾の周りの環境 岡山駅に近いので交通の便が良く明るいので治安も良くてたすかりました
塾内の環境 いつも真剣に授業を受ける生徒が多いので緊張して対応することが出来ました
良いところや要望 家で学習するよりも勉強の環境が良く、友達にライバル心を持って出来ました
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の質が良く環境が良い成果自然に勉強に取り組む習慣が出来ました
KLCセミナー大高校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習など、高い時期は仕方なく支払っていましたが、普段の料金としては、妥当な金額だと思った。
講師 塾長でもある井上先生は、厳しいですが、熱心にご指導下さいました。高校受験が終わったら、塾を止める予定でしたが、子どもが行きたいと言い出し継続しています。
カリキュラム 教材もよく、自習室もあり、ミニテストで合格点が取れないと何度もやるという環境が良かったと思います。
塾の周りの環境 立地は非常によくありがたかったが、車を停めるスペースがなく、雨の日にはずぶ濡れで自転車で通わせていた。
塾内の環境 大きな道路に面していて、雑音が気になっていたが、教室に入ると防音されているのか、静かで安心した。
良いところや要望 先生方がいいと思っています。あれだけ塾を嫌がっていた子どもは、この1年で先生方との信頼関係ができたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個人懇談などで、大変お世話になりましたが、ハッキリと成績の事をおっしゃるので、良かったと思っています。
KLCセミナー芳泉校 の評判・口コミ
料金 料金は、近隣の塾と比較してそれ相応です。料金設定自体はわかりやすいです。
講師 子供が興味を持つ指導方法でした。そのおかげで続けることができました。
カリキュラム 季節講習が役立ちました。カリキュラムは、ある程度自由に選べます。
塾の周りの環境 自宅から近いので自転車で通っていました。治安も良かったです。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていてきれいでした。雑音もなく集中できる環境です。
良いところや要望 講師に特徴があり、子供との相性は良かったです。料金が下がればいいですね。
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
料金 英数以外も教えてもらえるので、教科が増えている分料金は高い。しかし授業後わからないとこを質問して教えてもらえるので、考えようによっては割安なのかも
講師 塾が終わっても質問があればマンツーマンで教えてもらえる。ただ他の生徒も質問があれば順番待ち。自分から積極的に質問できる子には向いていると思う。
塾の周りの環境 家は遠方なので帰りは迎えに行っているのが少し大変。もう少し近い教室もあるが、先生や雰囲気に慣れているので変えない予定。
塾内の環境 自習室は机ごとに仕切りがあるので集中できるとのこと。他の教室はしきりがないとこもあるらしい
良いところや要望 偏差値はキープしているので効果はよくわかりませんが、本人が通いたいと行っているので通わせてます
その他気づいたこと、感じたこと 家では誘惑が多いとのことで、塾がない日も自習室へ行っています。
KLCセミナー大元校 の評判・口コミ
講師 少人数制なので、わからなくても聞きやすくわかるまで教えてもらえるようです。土曜日にわかならいところを教えてもらえる時間帯があり、助かります。
カリキュラム 学校の授業を先取りし、学校の授業が復習になるようです。テキストも難しすぎず、簡単すぎずでちょうどいいようです。
塾内の環境 使用したことはないですが、自習室があり高学年になるにつれて使用頻度がありそうです。
その他気づいたこと、感じたこと はじめたばかりですが、授業はわかりやすくて楽しいようです。宿題は少なめで、習い事との両立もでき、自宅から通いやすいため、週一でいいペースで開始できたと思います。
KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ
講師 説明会では熱心なのが伝わってきました。
期待出来そうな雰囲気です。
カリキュラム 一科目から自由に選択出来ることが、他の塾と違い良いと思いました。
塾内の環境 駅前なので、車が多く、駐停車ができないため、送迎が不便です。駐車場がないので、待機できません。
その他気づいたこと、感じたこと 友達が通っているので、悪くはないと思いますが、これからなので、期待したいと思います。
KLCセミナー大元校 の評判・口コミ
講師 入塾する前に今現在の学力がどの程度かのテストをして子供に合った方法をわかりやすく説明してもらいました。
カリキュラム 春季講習期間から入塾しました。四月から中学一年ですが学校で習う単元や今まで復習など教えてもらえる様なので良かったです。
塾内の環境 車が多い場所ですが塾が終わると先生が外に出て安全を確かめてくれています。
その他気づいたこと、感じたこと 春季講習期間なので四月から本格的に授業が始まって見ないと分かりませんが、子供に聞くと入塾して良かったと言っています。
KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ
講師 バイト講師がいないため安心です。
料金も割安です。
息子によると分かりやすく教えてもらっているようです。
カリキュラム 専門講師で、受講科目が多くていいです。
現代文など、重要なのに指導者がいない科目も充実しています。
塾内の環境 自習室も十分です。
教室などは一般的なレベルだと思われます。
その他気づいたこと、感じたこと コストパフォーマンスが良いです。
また、立地も良く電車で通うのに最適でした。