- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
KLCセミナーの評判・口コミ
「KLCセミナー」「岡山県」で絞り込みました
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく教えてもらえるので良い。悪い点は特にありません。
カリキュラム 個人にあったカリキュラムで勉強できるので、良いと思います。
塾内の環境 塾内も静で、自習室が広くつかいやすいので環境は良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ問題はない。
KLCセミナー大元校 の評判・口コミ
講師 お話する機会がなく 迎えに行ったときに立ち話になり 駐車場もないのちょっと長くは話せない
カリキュラム まだ通い始めてあまり日にちもたってないのでわからないですが、学校では習わないことを教えてもらって本人は帰ってきてから得意げに話していたので、わかりやすかったのであろうと思ってます。
塾内の環境 本人は気になることもないようです
その他気づいたこと、感じたこと やはり駐車場があればなと思った
面談もこれからだろうけど、先生と話をする機会がなかなかなさそう
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
講師 教科を問わず、とにかく明るくて 説明の上手な先生ばかりで楽しく勉強できそうという印象だったようです。
カリキュラム 学校の授業と大きく進度に隔たりがあり、最初はついていくのが大変そうでした。
塾内の環境 授業以外にも自由参加のQAの時間があり、理解度に応じて利用できるのが良さそうでした。騒ぐような生徒もおらず、集中して学べる環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 軽い気持ちで見学に行ったのですが、先生方の教え方が上手で雰囲気が良かったということで、子供自身がすごく気に入って入塾を決めました。ママ友の口コミでも評判のいい所のようです。他の進学塾と比較してもコスパも良いと思います。
KLCセミナー御南校 の評判・口コミ
講師 元気よく子供を迎えてくれ、またわかりやすいと子供が言っています。
カリキュラム テキストが少ない気がする。またテスト前は休講になり自主勉強するようにとのことだったがその際に課題がだされないので、自主的に行うのがすこし難しいと感じた。
塾内の環境 大通りに面していて、外からすぐに塾の事務室がみえているので安心感がある。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い出したばかりですが、体験にいき子供が行きたい!とすぐに決めたので、講師や環境が良いと思う
KLCセミナー大元校 の評判・口コミ
料金 目標に合格できたので平均点です。結果がすべてになると思います。
講師 個別に対応してくれたところ。希望の進路に進学できたところ。本人がやる気を持って続けてくれたところ。
カリキュラム 本人がやる気を持って継続してくれたところ。希望の進路に進めたところ。
塾の周りの環境 見送りのフォロー。あいさつ。自転車整備。子どもへの声かけなど
塾内の環境 よくわからなかったら平均点をつけました。子どもから不満はでていません。
良いところや要望 特にありません。可もなく不可もなく。比較するわけにもいかず、講師を信頼するしかありません。
KLCセミナー庭瀬校 の評判・口コミ
講師 まだ入塾したばかりでよく分かりませんが、優しそうで良い感じです。
カリキュラム 大手の塾なのでカリキュラム的に安心して通わせることができます。
塾内の環境 すぐ目の前がコンビニで子供にとっては、ちょっと休み時間に軽食を買えたりするので良いと思います。
車で送迎する際には、車を停めにくいかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 大手の塾なのでカリキュラム的に安心して通わせることができますし、子供の中学校の近くにあってありがたいです。
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
料金 安くはないが、無茶苦茶に高いということもない。だが、もう少し安いに越したことはない
講師 特に嫌がりもせず、楽しそうに塾に通って、勉強できていたように思う
カリキュラム 特にタイトすぎず、緩すぎもせず、ほどほどのカリキュラムだったと思う
塾の周りの環境 繁華街の中のビルにあり、周囲の道路も狭くあまり良い環境とは言えない
良いところや要望 自分で勉強する習慣がつき、結果的に勉強できるようになったことはありがたかった
その他気づいたこと、感じたこと 環境以外には特に大きな問題はないように思います。感謝しています。
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
料金 1年弱でしたが、少し高い印象でした。こどもが指導についていけなかったのが残念です。
講師 かなり厳しい先生で、こどもの性格にはあわず、やめる前は欠席気味でした。
カリキュラム しっかりしたカリキュラムでしたが、課題が多くついていくのに精一杯でした。
塾の周りの環境 繁華街の中にあり、周りに飲み屋が多く、夜遅くなるとかなり騒がしい印象です。
塾内の環境 建物の中は整理されて問題ありませんでしたが、やはり繁華街中にある立地が問題でした。
良いところや要望 出された課題などを的確にこなしていけばそれなりの結果はついてくるかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生は勉強だけでなく礼儀などもご指導いただけるしっかりした方でした。
KLCセミナー庭瀬校 の評判・口コミ
料金 カリキュラム組んで、詰め込み教育という訳では無いので、料金は良識のある価格でした。後は、本人の頑張り次第でしょう。通われてた方々の意識も高い人が多く、環境も恵まれてたと思います。運もあるかと。
講師 家で勉強するのではなく、塾で自習する環境が整っていた。暇があれば塾に行かせてもらいました。
カリキュラム 確実に成績が伸びているという実感は本人も持っていたように記憶してます。
塾の周りの環境 家から近いというのが利点。自習室があり、いつでも利用できたので、本人も集中して頑張れたと思います。
塾内の環境 本人のやる気次第ではありますが、ハマればいい所と思います。どこの塾に通っても本人次第ですが、ただ環境は良かったと思っています。
良いところや要望 やる気のある人が集まり、自習できる所かと。また、分からない所を対応してもられる環境もマッチしてたと思います。分からないから質問に行くのがいいとは思わないので、タイミングが合う環境出会ったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと この辺り、詳細は申し訳ないですが把握していません。環境がマッチした、幸運であったと思います。
KLCセミナー御南校 の評判・口コミ
料金 金額は決して安いとは言えないが、志望したところに行けたのでよかった
講師 高校に入学できたのは、子供が頑張ってコツコツと努力した結果だと思われる。
カリキュラム 教材を繰り返し学習したことにより、志望したところに合格することができたのではないかと思われる
塾の周りの環境 学習する時間帯がどうしても夜の時間帯になるので、帰る時間が遅くなる
塾内の環境 自習室を設置していたので、学習が効率的にできていたのではと思われる
KLCセミナー庭瀬校 の評判・口コミ
講師 小学生のまだまだ子供っぽい部分も受け入れてくださった上で、
しっかり指導してくださってる様に感じます。
カリキュラム うちの子の性格の問題(かなり大人しい性格)かもしれませんが、
理解できている、出来ていないを把握してくれているのかが不明です。
毎回小テストをして、切磋琢磨して取り組める様、
その点数をみんなの前で伝えると説明の時に聞いていたが、
特にその様な事はしていないと聞いているのも理由の一つです。
塾内の環境 【良かった点】
同じ学校の同級生もいるのと、
先生達が気さくに声かけをしてくれるので
本人も割りと入りやすく行かせて頂いています。
【悪かった点】
個別にするか集団にするか悩んでると始めにお伝えしているので、
色んな生徒さんを見られてる先生の目線で、
うちの子がどちらにいった方がいいのかなど、
お聞きする様な機会が欲しかった。
KLCセミナー芳泉校 の評判・口コミ
講師 熱意が感じられたことです。
センター試験から共通テストに変わる対策や取り組みも熱心だと思いました。
カリキュラム 能力に合わせた内容を気軽に選べるところも良かったです。
苦手な分野もコースが選べるので、基礎の復習がしっかり取り組めるところです。
塾内の環境 自習室も充実しており、明るい雰囲気を感じられたからです。
自習教室自体のスペースも広いので、しっかり利用してもらいたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の熱意が感じられたので、苦手科目が成長できるように期待を込めて、本人に合った塾だと判断しています。
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
講師 お会いしてことはありませんが、個別なので、質問もしやすく頑張れそうです。
カリキュラム テキストを用意して頂けるし、本人の希望を優先してもらえるので助かります。
塾内の環境 訪問回数が少ないので解りかねますが、自習室や教室も沢山あり勉強しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 希望大学に合格出来るよう、先生と共に1年間頑張って欲しいです。
KLCセミナー庭瀬校 の評判・口コミ
講師 よかった点、電話の時からとても対応がよかった。子供が安心して受け入れる事ができた。
カリキュラム よかった点、学校の進路に沿っていてやりやすい。
塾内の環境 よかった点、家から近い 雰囲気がよい 先々では一人でも行けそう。
その他気づいたこと、感じたこと 対応が良く、子供も楽しく通っています。宿題も適度で負担が少ない。授業で分からないことがあってもスムーズに取り組みやすい様子。
KLCセミナー庭瀬校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的な進学塾の価格だと思います。長期休みの講習も金額は掛かりますが、学力の底上げがしっかりされると思います。
講師 親しみやすくて、熱心な先生が多いように思います。勉強をする意欲を育ててくれてありがたいです。
カリキュラム 学習カリキュラムが子供のレベルにあっていて、自然に学力の向上に繋がっていると思います。
塾の周りの環境 車での送迎の際、道路から近いため少し不便なところがあると思います。
塾内の環境 教室は広くはありませんが、クラスの雰囲気が良いため問題はないと思います。
良いところや要望 欠席の対応もきちんとしてくれ、子供は気に入って通っています。立地上仕方ないですが、車での送迎がしやすくなると尚良いなと思います。
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いますが、解答などとても見辛く、お金を取るのならもう少し分かりやすいものを準備して頂きたかった。
講師 塾から帰ってからの子供の様子で楽しそうな授業だという事は伝わってきた。
カリキュラム 夏期講習のみの受講だったが、楽しく勉強できていたように思う。先生にも気軽に質問できる雰囲気だった。
塾の周りの環境 近くにドン・キホーテがあり、昼食を買いに行くと言ってはそこで友達と買い物をしたり、さぼったりしていた。
塾内の環境 教室内では、飲食及び私語は禁止のようだったが、可能な場所では話ばかりしてうるさい生徒も沢山いて迷惑だったと聞いた。
良いところや要望 テストの点数に応じてプレゼントが貰えたり、やる気を出させる努力は素晴らしいと思いました。
KLCセミナー庭瀬校 の評判・口コミ
講師 受ける科目や、希望校についてなど、入塾前に色々相談できました。
送迎のときには、先生が何人か入り口にいてくれるので、いつでも相談や質問ができそうです。
カリキュラム 中学一年生からもう一度復習させてもらえて、入試に向けて勉強できるので、助かります。
英検対策の時間が受ける級によって違うことを知らなくて詳しく早めに聞いておけば良かった。
塾内の環境 明るい雰囲気でいいと思います。
最初にテストをして、目指している高校やテストの点数などでクラスを分けて勉強させてくれるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで皆と受ける塾が苦手で個別塾にも行きましたが、すぐ行かなくなりました。
でもこちらの塾は、まだ始めたばかりですが、いやがらず通っているので雰囲気いいのだと思います。
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
講師 英語は、説明が分かりやすく親しみやすい先生でよかったです。
国語は、説明がわかりにくく、騒がしいので、よくありませんでした。
カリキュラム 学校の予習として良かった。各教科ごとにレベルでクラスが分かれ、志望の大学のレベルクラスを選べれて良い
塾内の環境 自習室がとても良い。落ち着いた雰囲気で、静かで、スマホ禁止。とても集中できます。
その他気づいたこと、感じたこと クラスが、3つに分かれているので、レベルに合うクラスで学べるので良い
KLCセミナー大元校 の評判・口コミ
講師 とても丁寧で、本人にあった指導をして下さいます。
分かるまで、という姿勢や、熱意が伝わってきます。
カリキュラム 毎回の授業が理解できているか確認テストがあるので、集団授業ですが、本当に本人が理解できているのか把握して下さるのがありがたいです。
塾内の環境 綺麗に整頓されていて、集中できる環境だと思います。悪かった点は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので、成績については分かりませんが、本人は楽しいと言っています。苦手な算数が楽しいと言っていたのは驚きました。
このまま通い続けてくれたらなぁと思っています。
KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ
料金 料金的にも妥当だと思います
夏期講座冬期講習の時それなりに金額は上がりますが、その分日数も多く内容も見直しされていた
講師 よく相談にのってくれて一生懸命指導してくれた
テストの見直し、テストの難易度も高い
カリキュラム 教材等もほどよく難しく、毎回の見直しチェックテストも実施されていた
塾の周りの環境 駅に近く通いやすく大通りに面していたので危ない感じはなかった
塾内の環境 教室は人数に応じて広い部屋を使用していて自習室もあり常に先生もいたので聞きやすかった
良いところや要望 時間と曜日がもう少し選べれルと嬉しい
場所が良かったので危ない感じもなかった
その他気づいたこと、感じたこと 高校でも受験向きの講座に通いたかったけれどなかなか連絡しにくい感じだった