- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
KLCセミナーの評判・口コミ
「KLCセミナー」「岡山県岡山市北区」で絞り込みました
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
料金 休み毎の講習の価格が割高な感じがする。
3年生の価格も高い。
講師 親身になって相談、質問を受けてくれるが、飛躍的に成績ほ上がらない
カリキュラム 学校よりやや早めに授業をしてくれるので、予習になる。
休み毎の授業料は割高感がある。
塾の周りの環境 駅前のため、治安が悪くかなり心配。駐車場も無いため、雨など天候が悪い時でも迎えに行くのが困難。
塾内の環境 最近、校舎が移転になり、更に狭くなり、駐輪場も離れた所になったため不便、送迎の駐車場もない。街中のため治安も悪い。
良いところや要望 先生がフレンドリーで子供は楽しく通っている。
良いか悪いか微妙だが、高校生になってから、保護者面談が無くなった為、手間はかからなくなった。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は、気に入って通っているが、最終的に学力が上がったかというと疑問が残る。
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
料金 何教科も受けても その割に
安かったと記憶している。
3年生の時は 結局あれやこれやと選択した気がする。
講師 テスト期間でも塾の授業が進み、テスト勉強のために休むことがなかなかできないので、テスト勉強もろくに時間が取れず困った。
カリキュラム 学校からの帰り道で行けるので よかった。
ハロウィーンの時はお楽しみを作っていただいたり、先生にはお世話になった。
塾の周りの環境 学校からの帰りで いきやすかった。
雨が降っても 濡れずに電車に乗れる道が あった。
塾内の環境 岡山校に関しては、小学生とかちあって、自習勉強中もうるさいとかはなくて、よかったと思う。
良いところや要望 テスト期間中にも関わらず、授業が
進むので テスト勉強ができなかったことは不満だったが、自習室にいって勉強できるし、分からないことごあったら先生を捕まえて質問もできる点はよかったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 少し怖いピリッとした先生がおられたと聞いていますが、ハッパをかけていただいてたのかなと思います。
それはそれでいい思い出です。
KLCセミナー庭瀬校 の評判・口コミ
料金 非常に考えられていて、他者と比較すると著しく安価であるため。
講師 理由は特にありませんが、強いて言うのであれば、月謝が他社に比べて高い。
カリキュラム 季節講習についてですが、通常の授業に、追加で費用がかかるため。
塾の周りの環境 最寄りの駅から歩いて行けない訳ではないが、雨天の際には厳しい。
塾内の環境 自習室で空き時間に予習と復習ができるため、とても助かっています。
良いところや要望 特にありませんが、もう少し早い時間帯の授業にしてほしいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 価格と授業内容を再検討してほしいと感じる。
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
料金 我が家には痛い金額設定だが、他の塾よりは比較的安いように思う。
講師 子どもを自然とやる気にさせてくれる…ただ優しすぎる感も否めないが。
カリキュラム うちにはちょうどいいスピードに感じる。出来そうな時には、別で課題を与えてくれたりしている。
塾の周りの環境 家から近いし、飲み屋街ではあるけど、
その分明るいのはいい。他校の学生も多くて、情報交換しやすい。
塾内の環境 明るい雰囲気に壁紙などされていて、気分があがる。掃除が毎日はされてないようで汚い部屋もあるよう。
良いところや要望 飲み屋街なので、いつも先生が外に立って出迎え、見送りをされていたり、離れた駐輪場までついて行っていたりするのはありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと せっかくいいと思う先生に出会えても、異動されることが多くて、残念に思う。
KLCセミナー庭瀬校 の評判・口コミ
料金 試験対策してくれないのに、試験対策してくれる塾より料金が高いです。
講師 先生が感情的に怒ったりする。寝ている男子(もちろんこの子が悪いですが)怒鳴ったりするので、子供が勉強に集中できない。試験前に特別講習などなく、試験期間中もいつも通りの内容なので、いつも休んで試験勉強をしている。
カリキュラム 予習ができるという点はよかった。試験期間にもっと試験勉強ができるような対応をしてほしい。
塾の周りの環境 そんなに治安の悪さは感じないが、目の前にコンビニがあるので、夜遅く塾生が帰りによったりするのはあまり良くないと思います。
塾内の環境 窓がないので、コロナ禍で換気ができないのはおまりよくないと思います。
良いところや要望 少ないですが、礼儀正しい先生もいらっしゃった。夜8時に電話をかけたが誰も出なかった。
KLCセミナー庭瀬校 の評判・口コミ
料金 春期講習はかなり安く良かったです。
教科も選べるので、むだな料金がかからず良かったです。
講師 友達のように接してくれる先生がいる。
質問もしやすい。
アドバイスが的確。
カリキュラム 講習時間が長く集中力が続くか心配でした。
時間が遅い為、帰宅まで心配。
塾の周りの環境 駐車場が少ない。
交通量が多く、事故が心配。
街灯がなく暗い。
塾内の環境 教室がせまく、窓もあまりないため換気ができているか心配。
感染症対策ができているか心配。
良いところや要望 メールでのお知らせがわかりやすい。
先生が丁寧な対応をしてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ時の振替日が1日しかないので
日程調整が大変。
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
料金 パンフレットの料金案内がよく分からず説明を受けないと理解できませんでした。もう少し誰が見ても分かりやすいものにしてもらえると助かります。
講師 親身になってくださる先生、説得力がある先生がある先生が多いことは良かった。
カリキュラム チェックテストで不合格の場合は補習があるので、半強制的に勉強させていただけるので反抗期の子どもを待つ身としては助かってます。
塾の周りの環境 街中のため誘惑が多いことと、飲み屋が多いので治安は良くありません。
塾内の環境 後者が移転になってキレイになり良くなったと子どもが喜んでいます。
良いところや要望 他塾と比べるとハッキリものを言ってくれるので助かります。必要な連絡は出来ましたらもう少しまめにしてもらえると助かります。
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
料金 この塾の利点はリーズナブルな価格であること。
カリキュラム 定期テスト期間も授業があり、定期テスト対策のためにお休みする子を悪く言う先生もいたようです。それが嫌で頑張って行く子には超ハードな期間になると思います。授業時間も他塾に比べると長時間です。
塾の周りの環境 中心部の便利な場所にありますが、居酒屋なども周りにあるため、酔っ払い集団がいたりと夜は少し怖いかもしれないです。
塾内の環境 おしゃべりは談話室で、と決まりがありますが、自習室でもおしゃべりする子はいます。先生の見回りがあると静かになる、といった感じ。
良いところや要望 高校受験のときにお世話になったある先生には感謝しております。本当に心強かった。その先生が高校の授業も担当してくれたら良かったのに、と今でも思います。
その他気づいたこと、感じたこと 質問対応が先生のみだったので、なかなかつかまらなかったり、待たされたりと、すぐに解決できない。授業終わりには行列ができるので、1時間近く待つこともあったようです。チューターがいないのが授業料の安さなのかもしれないですね。
KLCセミナー御南校 の評判・口コミ
料金 夏期講習早期割引などもあり、日数が多いが価格は良心的だと思いました。
講師 しっかり子どもの学習状況をみてくれていました。
面談や日々の学習内容の報告など手厚い対応だったと思います
カリキュラム 中学受験にも対応した内容も入れながらしっかり指導してくださいました。
短期講習でしたが内容は充実していたと思います
塾の周りの環境 大きい交差点の近くで、分かりやすい場所にある反面、車通りが多く危険を感じる場面もありました。
塾内の環境 教室の数少ない印象。自習室はありましたが、利用状況によっては満員になってしまうのではないかと思います。
良いところや要望 室内温度が低いと思いました。狭い空間なので適宜換気なども出来ているのか不安でした
KLCセミナー庭瀬校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高い気がした。
特に、夏季講習、冬季講習が。
本人の意欲と見合ってないと思った。
講師 保護者面談で、子供の様子や、成績、今後について詳しくわかりやすく説明してくれた
カリキュラム 部活との両立が難しいのと、本人の意欲と料金が見合ってないと思った
塾の周りの環境 駐車場は狭いけど、近くにコンビニやスーパーもあり、迎えが遅くなっても、近隣が明るいので安心
塾内の環境 塾内はあまり見る事はなかったけど、スッキリして清潔感があったように思う。
良いところや要望 先生が生徒一人一人と向き合って、指導して下さったているように思った
その他気づいたこと、感じたこと ウチの子には宿題が多いように感じた。
塾の宿題でいっぱいいっぱいで、学校の宿題が、後回しになっていた。
KLCセミナー御南校 の評判・口コミ
料金 見合った成果が出ていない以上割高と言わざるを得ない。高い授業料だと思った
講師 講師の質が安定していなかった。
校風が自分の子に合わなかった
カリキュラム 勉強出来ない子供は置き去りにしてフォローもない。入れるべきではなかったと反省している
塾の周りの環境 家から近かったため入れたが車の駐車スペースがなく迎えは長蛇の列になっていた
塾内の環境 中に入っていないのでよくわからない
自習室があっても、フォローがない
良いところや要望 スパルタ式で野心に溢れた金持ちだけが通えるイメージである。理解が遅い子供をもっと大切にフォローしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 講師の入れ代わりが非常に激しかったので、質の良い講師の育成が大事なのではなかろうか
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
料金 良心的な価格ではあるとは思いますが、学校も私立なので、月の負担は大きいです。
講師 鋭い指摘をしてくださる、娘がわからない顔をしたり、困っている顔をすると、すぐに止まって教えてくださるようです。
悪かった点は特にありません。
カリキュラム Q &Aタイムがあることです。
悪かった点は、特にありません。
塾の周りの環境 とても良い立地です。
悪かった点は、場所移動するみたいで、駅から少し遠くなります。
塾内の環境 静かで、皆さんも集中しております。
悪かった点は、時間が少し遅めなので、帰りが遅くなります。
良いところや要望 個別指導ですので、娘は先生の教え方を、とても親切だと言っております。
その他気づいたこと、感じたこと 受付の方の対応が、少し酷かったように思います。
ですので、もう少しこちらの質問した事には、的確に対応していただきたかったです。
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
料金 ある程度科目を受講するのであれば、一律料金で、他の塾よりリーズナブルだと思います。
講師 沢山当ててくるので、子供は嫌がっています。レベルがそれぞれ違うので、みんなの前で答えさせるのは、プレッシャーだと思います。
カリキュラム 沢山の科目を一律料金で受講出来るのはとても良いと思います。沢山受けれます。
塾の周りの環境 繁華街ですが、駅から近いので、通いやすいです。自転車置き場もあるので、学校帰りに直接行くこともできます。
塾内の環境 自習室が充実しているようで、子供は気に入っ ています。夏休みなど、しっかり利用したいです。
良いところや要望 塾長さんが熱心で、子供も共感出来たようです。受付の方が親切だったり、駐車場が使えるのも良かったです。
KLCセミナー庭瀬校 の評判・口コミ
料金 コロナ禍のせいなのかなんなのか、急に教材費が倍に値上がりした
講師 子供の出入りがはげしい
カリキュラム コロナ禍になって値上がりしたが、その分夏期講習などの日数をふやしてくれた
塾の周りの環境 駐車場がほぼ無く、送り迎えが大変
夜遅いので、自転車だと危険だし、やはり車での送迎になる
塾内の環境 狭い教室にたくさんの机が並んでいる
わりと人数が多めなんだと思う
良いところや要望 子供にあった先生に変えてもらえるように要望したらかえてもらえた
KLCセミナー庭瀬校 の評判・口コミ
料金 入塾する前にきちんと説明して頂けて分かりやすかったです。受講したい教科を選べるので助かります。
講師 楽しんで塾に行っています。
宿題はきちんとしています。
厳しすぎず優しすぎずバランスが良いのだと思います。
カリキュラム 家でする宿題が出ますが、分からなくても一人で学べるようです。
塾の周りの環境 コンビニが近くにあり、明るくて治安はいいと思います。塾が終わってから、先生が外に出て見送ってくれるので安心です。
塾内の環境 塾内はきれいだと思います。雑音も特になさそうで、勉強に集中できそうです。
良いところや要望 入塾前にテストをしてクラス分けをして、レベルに合わせた教え方をしてもらえるので分かりやすいと思います。
KLCセミナー大元校 の評判・口コミ
料金 料金については、評価が難しいが、他と比べて特に高いことはないと思う
講師 特にエピソードはない。指導力や人柄については評判は特に聞いたことがない。
カリキュラム 具体的なエピソードかないので、評価が難しい。悪い噂は聞いていない。
塾の周りの環境 自宅から近いことが利点。治安は比較的良いと思う。道路は夜もそれほど暗くはない。
塾内の環境 静かで、生徒も意欲的に取り組んでいて、勉強に集中しやすい環境だと思う。
良いところや要望 静かで勉強に集中しやすい環境であることが一番評価できる。特に要望などはない。
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立専門学校
料金 授業料は授業内容、講義形式、フォローの点からやや割高と感じた。
講師 あまり親身に相談に乗ってくれることなく、適切なアドバイスもなかった。
カリキュラム ハイレベルなカリキュラムと教材でついていくことで精一杯であった。
塾の周りの環境 周りはいろんな誘惑がたくさんあり、自分としてはべんがくから逃げていた。
塾内の環境 塾としては勉強に集中できる環境に絶えず追求されていたと思うが自分には少し馴染めなかった。
良いところや要望 いろんな学校からレベルのいろんな学生が受講しており刺激にはなりました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業内容についていけないと思うようになったらとことんおいていかれ挫折感を感じただけであった。
KLCセミナー庭瀬校 の評判・口コミ
料金 毎年、春季講習の料金が特別価格になっているので、助かる。
講師 地域の受験事情に詳しく、地元の学校の様子についてもよく把握している。子どもの塾での態度もよく見てくれている。
カリキュラム 長期休暇中の科学系の特別授業が楽しいようで、毎回参加しています。通常の授業のテキストは難しいようで、苦戦しています。
塾の周りの環境 校舎が面している道路は交通量が多いので、自転車で一人で通わせるのは不安がある。
塾内の環境 室内が少し狭く感じる。
良いところや要望 休校の連絡などをまめにしてくださっているので、大変助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 学力が定着しているかどうか、ときどき復習をしてくださるとうれしいです。
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
料金 季節講習時は通常の料金はかからないようなので、こんなものかと。
講師 熱心に指導をしてくれる。保護者に対して、学生のような話し方をする先生がいたのが印象悪かった。
カリキュラム 入塾したばかりでよくわからないが、復習中心のようでうちには合っている。
塾の周りの環境 駅前なので便利。
良いところや要望 前の塾は個人に応じたアドバイスはなかったが、こちらの塾は内申も確認しながら指導してくれた。
KLCセミナー庭瀬校 の評判・口コミ
料金 塾の費用としては安い方だと思います。
キャンペーンで2ヶ月間無料だったのでお得に通うことができました。
講師 子供の様子を気にかけてくれてわざわざ電話をして下さりこちらの要望などを聞いてくれました。
カリキュラム 春期講習の料金が5科目受講しても安かったのでありがたいです。
塾の周りの環境 近くにコンビニやお店などもあり人目については心配がない。車の通りが多いのでそれだけが心配。
塾内の環境 清潔感があり授業に集中できる。
わからない所は先生に聞ける雰囲気だったり、先生が面白い話をしてくれて生徒とコミュニケーションをとってくれたりしているようです。
良いところや要望 子供や両親に寄り添ってくれそうです。
ひとつ、気になる点は使用していない問題テキストがあるので、これをどう使えばよいのか?が疑問です。