個人別指導塾ブレーンの評判・口コミ
個人別指導塾ブレーン練馬春日校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾にしてはリーズナブルなのかなと思います。ただ、個別指導の割には理解できてないまま進んでいたので価値としてはわかりません
講師 うちの子には合わなかったようです。教え方がわかりづらくやる気をなくしたそうです。
カリキュラム うちの子には合わなかったようで課題も進まなかったようです
塾の周りの環境 駅前にあり、自宅からも近かったので夜が遅くなっても心配なかったです
塾内の環境 自習室にはよく通っていたけどたまに席がないと帰って来ることがあった
良いところや要望 中3の夏期講習後にクビになってしまったので、もうちょっと早く見切って欲しかったです。その後本人はやる気を出せたのでなおさらでした。
個人別指導塾ブレーン西葛西校 の評判・口コミ
料金 料金は割と良心的な料金体系だったと思う
冬季講習なども良心的
講師 成績が伸びて志望校へ入学する事ができた
成績より高い志望校に入れた
カリキュラム 苦手科目に対して思ってた以上に成績が上がって志望校に入れた。
塾の周りの環境 駅の近くにあり安全性は良い場所であった
自転車でも通う事が出来た
塾内の環境 自習室の環境が良く自習室での学習も出来る環境作りがされていた
良いところや要望 先生の質が良く補修体制もしっかりしていた立地も良く文句なし。
その他気づいたこと、感じたこと 急な休みにもスケジュール変更は可能で無理もかなり効いていた。
個人別指導塾ブレーン新金岡校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だと思う。季節講習の料金も分かりやすい設定である。
講師 個々のレベルに合わせて指導してくれ
保護者への連絡も丁寧にしてくれる。
カリキュラム 希望の時間に受講でき振替もしやすい。教材もシンプルでわかりやすいと思う。
塾の周りの環境 人通が多く治安は悪く無いと思う。自転車で通えるので全く問題なし。
塾内の環境 教室は見ていないのでわからない。外からの雑音はあるかもしれない。整理整頓はされていると思う。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりだが、嫌がることなく通っている。学習の習慣をつけて欲しい。
個人別指導塾ブレーン西葛西校 の評判・口コミ
料金 講師一人に、2.3人の個別指導なので1教科の割には高いなと思うことはあります。
講師 小学校から入っているので、子供のことをかなり理解してくれていると思います。
カリキュラム カリキュラム、季節講習、とも本人に任せているので詳しいことはわかっていません。
塾の周りの環境 駅近ですが、自転車の駐輪スペースがあるので自転車で行けるので、便利です。
塾内の環境 小さい塾なので、自習スペースも狭いせいか、自習室などには、あまり通っていないです。
良いところや要望 かなり自由で勉強を押し付けてくるようなことがなくて、子供本人としてはよいようです、
その他気づいたこと、感じたこと 今は高校の授業の先取りとして授業を受けているか、今後大学受験生に向けてはどのような内容にるなるのかなと思っています。
個人別指導塾ブレーン船堀一之江校 の評判・口コミ
料金 講習などまだなのでどれだけプラス料金がかかるのかまだよくわからないので不安はあります。
基本の月の料金は良心的だと思う。
講師 まだ入塾したばかりでわかりませんが、塾を嫌がっていた子がこちらは体験の時から嫌がる事がなかった。自習室も混んでいて使えないと言う事は無いとの事だったのでこれからの使用にも期待したい。
カリキュラム 2年生は、残りわずかなので2年せいの教材代金はとらず3年生の教材から購入し、必要な場合はコピーして下さるとの事でありがたかった。
塾の周りの環境 大きな通りに面しているので明るいから行き帰りの治安は良さそう。自転車置き場も目の前で良い、
塾内の環境 子どもからは、集中しやすいと聞いている。教室の中は、明るくてキレイに整理されている印象。
良いところや要望 定期テスト対策をしてくれるところ。
単語テストも毎回やっていただけるようで期待したい。
個人別指導塾ブレーン船堀一之江校 の評判・口コミ
料金 少人数個別なので、金額は高いです。たくさん教科をとるのは難しいですが、少人数だと仕方ないかなと。
講師 わからないところはわかりやすく教えてくれるので、ありがたい。講師は日により担当は変わるので固定ではないところが、連携が取れているかは気になりますが、話しやすく楽しいようです。
カリキュラム 教材は受講する教科のみ購入で、たくさんではないのでありがたい。カリキュラムはまだ入ったばかりでわかりません。
塾の周りの環境 駅からは遠いので心配ですが、大通りに面しているため明るい。帰りは心配だが、入退室メールは飛んでくるので安心です。
塾内の環境 綺麗なのでよい。自習室も静かで気に入っているようです。スマホは室内で使用できませんので、集中できる環境です。
良いところや要望 自習室に通えるのがよい。自習の時もいろいろ指示してもらえると、自分から聞きにいけない子にはありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ分かりませんが、頑張って自主的に通って、学習習慣がつくとよいです。理解できるよう教えていただければと思います。
個人別指導塾ブレーン船堀一之江校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては良心的な価格だと感じています。だた季節講習の分はもう少し検討して頂けると有難いです。
講師 親身になって子供の弱みを聞いて教えて頂いている。自主性を重んじている点
カリキュラム こちらの都合でカリキュラム調整出来るので良かったです。教材も中身がしっかりしているようです。
塾の周りの環境 自転車で通える点が良い点。大通り沿いなので夜遅くても治安の面で安心できると思います。
塾内の環境 集団塾よりは集中して勉強できる点が良い点。他の子とのペースに合わせなくてもいい点が良い点
良いところや要望 親の要望を聞いてもらい、それを講師の人が実践してくれている点が良い点。定期的に報告を頂ける点が良いところです。
個人別指導塾ブレーン西葛西校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いかなと思いましたが、少人数制なので、妥当だと思います。
講師 体験の時に見ていただいた先生だけでなく、別の先生の時も教えてもらったことがちゃんと分かっているので、良かったです。
カリキュラム テキストも多すぎず、子供に合わせて進めてもらえているので、良かったです。宿題も多すぎず、やれる範囲で出してもらえていて良かったです。
塾の周りの環境 私は仕事で送って行くことが出来ませんが、一人で自転車に乗って行ける距離なので良かったです。
塾内の環境 少人数制なので、自分の順番の時に教えてもらった後に問題を解くことが出来ているので、よい環境だと思います。塾の入口も整理整頓されていてきれいです。
良いところや要望 子供の苦手なところを見つけてもらいながら進めて欲しいとお願いが出来たのでとても良かったです。
個人別指導塾ブレーン船堀一之江校 の評判・口コミ
料金 個別指導の割には安い。講習会もそこまで高くはなく、リーズナブルで始めやすいように感じる。
講師 入塾前の面談から親身になって相談を受けてくれた。
特段の悪い点はなし。
カリキュラム 個別指導なので生徒に合わせて柔軟に対応してくれる。
特段の悪い点はなし。
塾の周りの環境 大きな道路、歩道に面しており、防犯的には安心。立地的に通塾に少々時間を要する点は難点。
塾内の環境 自習室も完備しており、しっかりと感染症対策もなされているように感じる。
特段の悪い点はなし。
良いところや要望 生徒や個別の要望に柔軟に応えてくれる。
合わせすぎてストレッチがなくなってしまうのではないかという点は懸念されるが、子供から正直に思いや要望を伝えるように言っている。
個人別指導塾ブレーン亀戸校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても高くもなく、一般的だと思います。無料で補習授業をしてもらえることもあるので、良心的な値段だと思います。
講師 私は体験授業を見ていたわけではないのでよく分かりませんが、子供は嫌だと言わなかったので良かったのだと思います。
カリキュラム 振り替えができる。
テスト前に受講していない教科もテスト対策ができる。
塾の周りの環境 家から近く、塾の周りもわりと明るいので、帰りが暗い時間帯でも安心できる。
塾内の環境 子供からは授業中うるさいと聞いたことはないので、特に問題ないと思います。
良いところや要望 無料で補習授業をしてもらえることもあるので、良心的だと思います。
個人別指導塾ブレーン鳳校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンにより入塾金が免除されて助かりました。毎月、教室維持費が請求されるのが予定外でした。
講師 優しく丁寧。子供が話しやすい環境を作ってくれていると思う。わからないところも聞きやすいそうです。
カリキュラム 入る時期も遅かったので少し時間が少なかった。
追加の教材費がなくてよかった。
塾の周りの環境 家の近くで安心。
ショッピングモールが近く道もあかるくて帰りの道も安全。
塾内の環境 授業になったら静か。教室内もスッキリしていて整理整頓されている。
良いところや要望 先生が親身になってれて子供が話しやすい環境をつくってくれていると思います。
個人別指導塾ブレーン船堀一之江校 の評判・口コミ
料金 通常授業の料金については適切な金額で良かったと感じています。まだ通常授業のみで講習は受けていないの、講習に対する料金はわかりません。
講師 本人の適性を的確に見極めて下さり、丁寧な指導とひとりでぼーっとしないように授業中何度も声かけをしてくださる点が良かったです。
カリキュラム 定期テスト前にテスト範囲が勉強できるようにと、5教科の問題をくださるところが素晴らしいです。おかげで問題を解くことに慣れるし、また受講していない教科の分もくださるので、定期テストを総合的にバックアップしてくださっている感じがしてありがたいと思いました。
塾の周りの環境 大通りに面しているので街灯があって明るく、通わせるのに安心感がある。自転車もたくさん停められるので良かったです。
塾内の環境 入ってすぐの印象は清潔感があり、全体的に明るく静かな印象でした。
良いところや要望 先生方が頑張りを褒めてくださったり、質問などにも熱心に対応してくださったりと上手に子どものやる気を引き出してくださっています。以前の塾では放っておかれた感があったらしいのですが、こちらの塾では先生が話しかけてくださったり気にかけてくださったりすると、子どもも嬉しく感じたようです。家より塾の方が勉強がはかどる‥と言われたときは通わせ始めて良かったと感じました。成績が伸びてくれることを期待したいです。
個人別指導塾ブレーン今福鶴見校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾に比べると高くない方だと思っていたが夏期講習を申し込んだとき、すごく高かった
講師 テストの点数がよくなかったから、あまりあっていなかったのかも
カリキュラム 夏期講習に参加したけど、いまいち成績に結びつかなかったから、もっと勉強に意欲をだしてほしかった
塾の周りの環境 家から歩いていける距離で、回りも明るく一人で通っても安心できたから
塾内の環境 完全個別じゃなく仕切りがあって、ちゃんと先生がみてくれてるのか心配にぬった
良いところや要望 お休みしたとき、Webで振り替えの手続きができるから、すごい助かる
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験に向けて、ちゃんと子供にあった先生にあたって、子供の勉強に対する気持ちが上がってくれたらいい
個人別指導塾ブレーン亀戸校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。
他の塾もいくつか検討して料金を比較したところ良心的な金額だと思ったから
講師 子供に寄り添って指導してくれ、子供も最初は塾に通うことに否定的だったのが、文句を言わず行くようになったため
カリキュラム 特に中学受験をさせるつもりはなかったから、子供にあったカリキュラムで無理なく指導してもらえた
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える近い距離で大通りに面してたから人通りも多く安全な立地にあり安心して通わせられた
塾内の環境 教室自体は少し狭いように見えました。
もう少し広いほうが今は特にコロナウィルスの心配もあるので良いと思います
良いところや要望 もう少し子供に厳しくてもいいかなと思うところはあります。
あまり優しすぎる対応だと、子供が友達感覚で先生と対峙してしまうため。
その他気づいたこと、感じたこと そんなに不満に思うことがあったわけではないので特にありません。
個人別指導塾ブレーンときわ台校 の評判・口コミ
料金 最初は無料などあったけれど維持費などは毎月だが、安くはない。
講師 入会の話とは違いやはり本人にやる気がにと成績は上がってない気がする。
が、自習室が使用できる点は便利である。
カリキュラム バッサリとプリントはもらったが、ホローが少ない気がしている。
塾の周りの環境 特別には問題はなく閑静な住宅を向けた暗くないばしょにありよい
塾内の環境 できたばかりでとく別な問題は、考えられないです。良い方です。
良いところや要望 せんせいとの、やりとりがメールでできるのは、いい点だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので、特別には感じたことなどはみあたらない。
個人別指導塾ブレーン高の原校 の評判・口コミ
料金 決して安くはありませんが、通わせやすいお値段なのかなと思います。
講師 丁寧に面談してくださいました。その後も細かくアプリで対応して下さったりと、安心できます。
カリキュラム あまり把握しておりません。夏期講習は、9月以降にも振替ができるので、ありがたいです。
塾の周りの環境 家から近いので良いです。
大通り沿いなので、騒音などはわかりませんが、気にすることなく通えています。
塾内の環境 教室自体は集中できる環境かなと思います。実際に学習する部屋へは入っていないので、詳しくはわかりかねます。
良いところや要望 問題を解き終わってからの待ち時間が少し長い時があるようで、せっかくの80分授業なので、無駄のないよう効率よく使ってもらえるとありがたいです。
個人別指導塾ブレーンなかもず校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので高いとは覚悟していましたが、
料金に見合うほどの指導かと言われると疑問に思う時かあります。
講師 生徒3人に1人の講師が指導にあたって下さるようですが、中学受験をするお子さんにかかりきりで、
娘が解らないところを聞こうとしてもちょっと待ってと言われ、ずっと放置された。と言いながら帰ってきました。
狭い教室内には3人ほどの講師が入られているので、担当にこだわらず、忙しい時は講師同士で
フォローし合あって見てもらえない生徒が発生しないようにすることは出来ないのでしょうか?
一般企業なら顧客を長時間放置はしないですよね?
手の空いている社員が対応して場をつなぐなり、
代わりに対処するはずです。
教育現場という特殊な環境かもしれませんが、
営利企業である以上、顧客のニーズには最大限応える
姿勢が必要だと思います。
カリキュラム 分厚く細かいテキストで子供が嫌がります。
また、プリントでの宿題はコピーが雑だし、
記入欄が小さく計算しづらい。
塾の周りの環境 駅前で駐輪、駐車スペースがなく、
パーキング代が発生してしまいます。
駐輪場代は1ヶ月分のレシートを提出すると
返金してもらえますが、駐車場代は自費です。
また買い物する場所が多いので、余計なお小遣いは
持たせてはいけないです。
塾内の環境 教室は狭いですが、皆静かに勉強しています。
英語の先生が常駐する部屋が設けられていて
英検受験に対する意識は高いようです。
良いところや要望 塾長が生徒の性格や成績をしっかり分析してくれているみたいですので、指導時に活かせるようにその情報を講師の方々に伝えて欲しいです。
生徒の指導を講師に任せられるように、講師の指導に力を入れて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾への入退室時間が保護者のアプリに届きます。
細かい不満はあるものの、塾長がよく見回りをしていて講師に任せっきりにしないようにする姿勢は良いと思います。
個人別指導塾ブレーン枚方公園校 の評判・口コミ
料金 他の塾とくらべると安いのかもしれないが、受験の学年は費用がかかった。
講師 適度に厳しすぎず個別で対応してくれるので子適していた
カリキュラム 小テストやテキスト等あったが、子供の意見ではわかりやすい内容ではなかった
塾の周りの環境 駅前でまわりは夜でも明るく交番も近くにあったので環境は良かった
塾内の環境 個別で仕切られていたようで集中できる環境であった。また、自習室もあった。
良いところや要望 個別対応なのである程度子供にあわせた対応をしてもらえ良かったと思う。
個人別指導塾ブレーン花屋敷校 の評判・口コミ
料金 施設費がないことで、より安価になっているので、いずれ科目を増やしてもいいかなと考えている。
講師 大変、親身になってくれて、本人もやる気になっているので、成績が伴ってくれると嬉しい。
カリキュラム あまり、無理強いはされないので、本当に納得したものを選んで勉強できる。
塾の周りの環境 学校帰りに、塾に行きたかったので、自転車で通える学校から家までの間にある場所が良かった。
塾内の環境 自習室があることと、わからないことを質問できることが第一条件だったので、満足している。
良いところや要望 なにせ、先生が熱心なところが気に入りました。習っている科目以外も気にかけてくれるのが嬉しい。
個人別指導塾ブレーン練馬春日校 の評判・口コミ
料金 良かった点は他の塾に比べて料金が良心的でした。
悪かった点はとくにないです。
講師 良かった点は丁寧に相談にのってくれました。
悪かっ点は宿題が多すぎます。
カリキュラム 良かった点は計画的に模試などを勧めてくれます。
悪かった点はとくになかったです。
塾の周りの環境 自宅から通いやすいです。
悪かった点は教室がやや狭いと感じます。
塾内の環境 良かった点は静かで整理整頓しれてます。
悪かった点はとくにないです。
良いところや要望 塾講師がとてもフレンドリーで、一人一人に丁寧に指導してくれて、わからないところを聞くとすぐに教えてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾全体の雰囲気がとても明るいし、個人授業と十数人でのゼミがあって他校の塾生との交流もあるのがよいと感じます。