- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
創研学院【西日本】の評判・口コミ
「創研学院【西日本】」「大阪府堺市」で絞り込みました
創研学院【西日本】深井校 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だとは思うけど、個別指導で、1人に付きっ切りになり、放置状態になるなら、授業料が高い気もする。
講師 相談等にはのってくれるけど、相談しにくい環境でもあった。 先生が近くに居ない時もあった。
カリキュラム 小学校の時、受験を考えていないのに、小学校受験の問題等を解かされたりしていた。 必要だったとは思わない。
塾の周りの環境 駅前で交番もあり、人通りも多く、自転車で通える距離にあった。
塾内の環境 自習室があったが、先生に質問しにくい状態でもあった。 個別指導に変えた時は、先生が1人に付きっ切りになったりと、進まない状態もあった。
良いところや要望 曜日わ時間はきっちり決まっていて、事前に手紙が届くので、授業日を把握しやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で、暇な時間が出来る事はあり得ない。 1人1人、ちゃんと見て欲しかった。
創研学院【西日本】北野田校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思います。中3になると受験が近づいてくるので、塾の時間が長くなったり、日数が増えたりするので思ってたよりお金の負担は大きい。
講師 相談したいことがあれば話を聞いて対処してくれてとても頼りにしてます。
カリキュラム 教材は、プリントなどもあって充実していると思う。テスト前にはプリントの宿題が多い
塾の周りの環境 交通手段は、徒歩で5~10分の距離。駅や、スーパーも近くにあって人通りが多い。
塾内の環境 教室は、新しくはないが整理整頓されていて勉強しやすい環境だと思います。たまに、冷暖房管理がちゃんと出来てないことがあるのが困る。
良いところや要望 熱心に指導してくださり、本当に感謝してるのですが子供がなかなかやる気にならなくて辛いです。三者懇談をできればしてほしい。
創研学院【西日本】北野田校 の評判・口コミ
講師 途中入塾ですが、馴染みやすいように、授業を受けさせてくれているようです。
カリキュラム 試験前のテスト勉強会など対策は有難いですね。ただ 、質問等 積極的に言えないタイプの子には、わからないまま時間だけすぎる結果となり少し悩みます。
塾内の環境 自転車置場等もう少しあれば良いと思います。駐輪場所がなくて、有料の場所にとめるときもあるので、、、
その他気づいたこと、感じたこと 先生は親切で対応も良いと思います。あとは子供との相性かと思います。
創研学院【西日本】北花田校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく対応してくれています。
帰る時も外に出て見送りなどしてくれていりので、安心です。
カリキュラム 復習もしっかりしてくれ、学校で習う予習もして対応してくれるので良かったです。
塾内の環境 集団でも、分からないところとか聞きやすい環境みたいで良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別と迷っていましたが、集団でもしっかりと対応してくれ、良かったです。
創研学院【西日本】北花田校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思いました。あまり使っていない教材があったので、気になりました。
講師 つまずいた箇所は、分かるまで親身になって教えてくれていたと思います。
カリキュラム 教材は、学校に合わせたものだったと思います。夏期、冬季講習は、強制参加が納得出来なかったです。
塾の周りの環境 大きな通りに面していたので、夜でも割と周りは明るく人通りもあったので、心配はありませんでした。
塾内の環境 新しい塾だったので、教室も綺麗でした。自習室は常に使用する事が出来たので、便利でした。
良いところや要望 教室が綺麗で、勉強はしやすいと思います。講師の方たちとも、話しやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に明るい感じで、雰囲気が良かったです。クラスも幾つか分かれていて、その子にあったスピードで教えてもらえるのは良かったです。
創研学院【西日本】北花田校 の評判・口コミ
講師 塾長が熱心にお話を聞いて下さり、娘を任そうと言う気持ちになりました。
カリキュラム 良かった点はテスト直しに重きを置いている所、宿題がそれなりに多い所です。
塾内の環境 良かった点は、教室が清潔感があり、少人数の小さな教室が良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 中三の受験生ですので、成績アップを期待しております。苦手な所を克服出来る様なシステムに思いますし、自習室もありますので、通い安く良いと思います。
創研学院【西日本】堺市駅前校 の評判・口コミ
講師 若い先生ですが、分かりやすく丁寧に教えてくれて、集中して学べる
カリキュラム 学校の補助を中心に指導してもらえ、テスト対策をしてもらえる。
塾内の環境 自習室もあり、先生がいてる場所も近いので質問をしにいきやすい
その他気づいたこと、感じたこと 丁寧に対応してもらえると感じました。
駅からも近いので雨でもあまり濡れずに通える
創研学院【西日本】北野田校 の評判・口コミ
講師 校長先生の説明も丁寧で信用できました。
講師の先生もわかりやすいと子供は言っています
カリキュラム テスト前の講習も充実してます。
思ったよりリーズナブルな授業料です
塾内の環境 バスでの送迎は有難いです。
駅前なので、送迎がなくても安心できます
その他気づいたこと、感じたこと しっかり勉強させてもらえて有難いです
創研学院【西日本】深井校 の評判・口コミ
講師 授業中は理解できるが一人でやるとわからず宿題が出来ていないことなど、たまたま電話したさい聞いて初めて聞いた。もう少し理解するために必要なことが(宿題など)やってきてないなど問題があるならきくまえに連絡してほしかった
カリキュラム 演習問題を見ると解説の部分の説明が充分ではないと感じる。一人でやったとき見直しても詳しい解説はないので理解しにくいと思った。
塾内の環境 駅前なので車で送迎するには込み合ってるので不便だと感じる。塾内環境については塾としては妥当なものだと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 他所と違って紹介やキャンペーン等の優遇がない上、コスパ的に少し高めに感じる。数人の団体授業でなり充分な理解を得られるかふたん
創研学院【西日本】深井校 の評判・口コミ
講師 良かった点は連絡をしっかりしてくれる。
子供の苦手を見抜いてフォローしてくれる。
カリキュラム 子供に合わせてカリキュラムを組んでくれる
私立なので、学校のテキストの入手が困難でした。
塾内の環境 静かで集中しやすい環境。教室内も綺麗でした、!
駅から近く、夜も明るく安心
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたところですが、熱心に対応してくれ、期待してます。少しでも成績が上がればいいんですが。
創研学院【西日本】堺市駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾の3教科分の値段で5教科を教えて頂きましたテスト前には追加の時間を設けてくれるので安いと思います。
講師 すべての先生がただただ勉強というしんどい環境ではなく、和気あいあいとしながら、かつ勉強を頑張るという雰囲気を作ってくれると子供から聞いています。
カリキュラム テスト前は追加料金なく授業時間を多く設けてくれる。テストの点数が悪いと補習の時間を設けてくれる。
塾の周りの環境 駅近で明るく隣にスーパーもあり安全。休憩時間にはすぐに買い出しに行ける
塾内の環境 線路沿いにありますが一つ一つの教室がしっかりした作りなので騒音の心配はしていません。
良いところや要望 入塾する前に保護者の面談が先にあり子供の学習面だけではなく性格も理解してくれようとしてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に行った事がないので比較することは出来ませんが、子供が楽しそうに通学しており、誰に紹介しても喜ばれます。
創研学院【西日本】北野田校 の評判・口コミ
料金 他の塾の3教科の料金で5教科教えて下さる。テスト前の追加の時間は追加料金は発生しない
講師 すべての先生がただただ勉強を教えてくれるのではなく和気あいあいとしながらも勉強には熱心におしえてくれる
カリキュラム テスト前には追加の時間を設けてくれる。テストの点数が悪いときには補習をしてくれる。
塾の周りの環境 駅近で明るくスーパーも近いので人通りが多く安全。休憩時間の食べ物の買い出しもすぐにいける
塾内の環境 線路沿いにありますが一つ一つの教室がしっかりしていて騒音の心配はしていません
良いところや要望 他の塾に行った事がないので分からないが、誰に紹介しても喜ばれます
その他気づいたこと、感じたこと 理解している生徒だけ対象になってしまうのではなく、集団授業てすが個々の理解度をしっかりと把握、対応してくれる
創研学院【西日本】堺市駅前校 の評判・口コミ
講師 集団塾のわりには、講師の目がいきとどいているように思います。悪かった点については今のところありません。
カリキュラム まだ通いはじめて間もないので、よくわかりません、子供の聞く限りよくも悪くもなさそうですが…
塾内の環境 今のところ集中できているようです、周りの子供たちと学校が違うので、進み具合が違うようですが、その辺の把握をしてもらってるかどうかが不安です
その他気づいたこと、感じたこと まだ通いはじめて間もないので、様子を見ている段階ですが、課題の量も適量でカリキュラムの内容も期待しています。
創研学院【西日本】堺市駅前校 の評判・口コミ
講師 本人なモチベーションを上げて下さるとても良い指導を行って頂いているので、やる気になってきています。今後やる気が継続するよう期待します。
カリキュラム スケジュール選択肢がたくさんあるので、始めやすい環境だと思います。高学年になればコマ数も増えますが本人がやる気になれば継続可能だと思います。
塾内の環境 駅からも近く、またマンションの入り口から見える事もあり治安は良いと思います。夜は暗くなるので迎えが必要です。
その他気づいたこと、感じたこと 全般的に、講師の方々も積極的に関わって下さるので今後の期待も込めて良い学習塾だと思います。
創研学院【西日本】北野田校 の評判・口コミ
講師 先生によって印象のばらつきはあるが、生徒に寄り添った親切な印象の先生が多いと思います。頑張れば上位高を狙えるぐらいの平均前後の成績の子に向いてる塾かなという印象。既にトップクラスの子なら別の塾の方がいいかなと感じます。
カリキュラム 新中1なら春期講習が無料だったので、お試しで入塾するにはいい制度でした。校区内なので同じ学校の子も複数通っており、子供が気に入ったのでそのまま入塾しました。宿題はまあまあありますがしっかりこなせれば成績向上にもつながるかなと思います。夜8時からの授業は少し遅く感じますが、野球チームとの両立が出来るので選びました。帰りは9時半ですが、特に居残り延長することもありません。時間通りに帰宅しています。
塾内の環境 自習室もあるし、教室も複数あって一通りの設備は整っています。携帯電話禁止や宿題を出さない子に対してのフォローもちゃんとされているようなので安心しています。集団講義でも10数人とそこまで多くないのでいい意味で緊張感もあると思っています。駅から徒歩圏内、向かいがスーパーで若干騒がしいですが便利。前の通りはほぼ車通りがない道なので危なくないです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ行き始めたところなのでわからないことも多いです。テスト2週間前から、無料で対策勉強会があるそうなので期待しています。
創研学院【西日本】北花田校 の評判・口コミ
料金 どの塾もそうかもしれないが、毎月の月謝にプラスして夏期、冬期講習費用など重複料金が発生するのは納得出来ない。
講師 成績が良くない中、勉強方法を一から教えてくれて勉強が以前より取り組みやすくなった。
カリキュラム カリキュラムは自分の成績に合わせた教材を組み合わせて指導してくれた。
塾の周りの環境 家から自転車で約10分のところにあり、天候が悪くても通えて利便性が高かった。
塾内の環境 幹線道路沿いにあったが車などの騒音や雑踏も余りなく集中出来る環境だった。
良いところや要望 成績が良くない時は色々な方法でコミニケーションを取ってくれた。
創研学院【西日本】深井校 の評判・口コミ
講師 とても分かりやすく、優しく接してくれているようで楽しんで通っています。
カリキュラム 最初は少し簡単すぎるのでは?と思いましたが、すぐレベルを合わせてくれたので満足しています。
塾内の環境 入り口付近で授業前の子たちがガチャガチャしているのは少し気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 5年後の受験に備えて、まずはたのしんで通える塾を探していたので、今のところ満足しています。
創研学院【西日本】北野田校 の評判・口コミ
講師 親身になってくれる
相談がきちんと出来る
臨機応変に対応してくれる
カリキュラム 学校に合わせてくれる
個別授業にも集団のように、細かいテスト前対策をお願いしたい
塾内の環境 駅前で便利だが
自習室が手狭なように感じる
人数に対応できてないように感じる
その他気づいたこと、感じたこと 面倒みは良いところは気に入っている
進路対策や、大学受験対策もお願いしたいです
創研学院【西日本】深井校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく説明してくれていると思います。悪い点は特にはありません。
カリキュラム テスト対策勉強会で提出物の勉強をする時間を無料で設けてくれている。
塾内の環境 静かに勉強していると思います。教室は綺麗に整頓されています。辞典など借りれます。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾できて良かったです。英語が苦手なので、英語を好きになってくれたら嬉しいです。
創研学院【西日本】北花田校 の評判・口コミ
講師 入塾説明会では親切に説明してくれました。
個別か集団にするか迷ってましたが、しっかり教えてくれました。
カリキュラム 子供のレベルにあわせてくれてると思います。
苦手な所をしっかり見てくれます。
塾内の環境 始まる前と帰りは塾前で安全を確認してくれてます。塾前も明るく安全です。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前対策も3週間前からあります。
後は成績があがってくれたら満足です。