札幌練成会 NEXUS
札幌練成会 NEXUSの評判・口コミ
「札幌練成会 NEXUS」「北海道札幌市厚別区」で絞り込みました
札幌練成会 NEXUS新札幌教室 の評判・口コミ
料金 受験には必要のない公立高校の過去問や問題集など購入せざるを得なかったため、余計な出費だった。
カリキュラム 受験したい学校の教材カリキュラムではなかった。公立高校のカリキュラムだけだった。受けたい学校は公立ではなかった。
塾の周りの環境 交通の便はとてもよかった。バス、JRもあるしスーパーやコンビニなど近くにあるので便利だった。
塾内の環境 個々の机が確保されていないので、周りの雑音などが気になって集中できない時があった。
良いところや要望 一人一人に合った勉強法や受験対策をしてもらいたかった。生徒と定期的に面談するなど、生徒がどうしたいかどうしたら成績が上がるのか対策をしてほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 電話連絡をする時は一度本部に連絡をしてからというのが、面倒だった。直接塾に電話をかけたら早いのに、折り返しの電話を待つというのが面倒だった。
札幌練成会 NEXUS新札幌教室 の評判・口コミ
料金 料金はおそらく平均的なものだと感じています。カリキュラムによっての料金設定も判りやすかったですしこんあものかなぁと思います。
講師 連絡ノートにて成績・進路の相談・質問したいなどを伝えた際の対応や、実際に面談した際にも真摯に対応して頂いたと感じました。
カリキュラム 学校独自のテストや全国的な模試などの際に、通常授業以外にも受講意欲のある生徒用にコンパクトな特別授業を設けてくれているのも助かりました。
塾の周りの環境 交通の便は完璧です。新札幌の地下鉄・JRに隣接しているし、綺麗なビルにテナントとして入っているので好印象でした。
塾内の環境 あまり子細に見てはいませんが、自習スペースも充実しているようで、子供も授業の後に活用したりと助かっています。
良いところや要望 塾の施設そのものは、立地・環境ともに満足なレベルですし、保護者に対して設けてくれている説明・相談の場における内容・頻度も適度で満足です。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、あえて言うならばもう少し結果に貪欲になるよう厳しく指導してくれてもいいと思います。が、これも生徒個人差があることなので不服点というわけではありません。
札幌練成会 NEXUS新札幌教室 の評判・口コミ
料金 通える日数が、少なかったため、料金よりも割安な料金設定を適応していただけたこと。
講師 塾長が女性のかたで、子どもの相談にも親身に対応してくれ、学習意欲も引き出してくれた。また、信頼が大きい人柄であったこと
カリキュラム 通常はビデオ学習で、自分の都合のよい時間に受講できたこと。また、高校入試前には入試直前ゼミという、入試と同じような問題を解く講習があったこと。
塾の周りの環境 地下鉄、JR、バスターミナルの直ぐ目の前の立地で、自宅からも通いやすい立地であった。また自宅からの距離も近くバス1本で通えるため、便利であった。
塾内の環境 ビデオ学習では個別ブースがあり、自習室も仕切られており、学習に集中できる環境であったこと。
良いところや要望 高校受験のために必要な学習内容が、しっかりとまとめられた教材があり、その教材に取り組むことで安心感があったこと。