佐鳴予備校のさなる個別@willの評判・口コミ
「佐鳴予備校のさなる個別@will」「静岡県」で絞り込みました
佐鳴予備校のさなる個別@will沼津本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
料金 高い。年度当初に一定額の納入は、保護者にとってはかなりの負担になる。 月額制であれば、かなり負担減になると思う。
講師 よく相談に乗ってくれた。 父母面談もあった。 メール相談もあった。
カリキュラム 単元ごとで、個人の能力や進学先にあったものが、用意されていた。 個人のレベルにあったメニューが用意されていた。
塾の周りの環境 駅近で利用しやすかった。 利用者の人数を考慮して、新たに教室を設置してくれた。
塾内の環境 メールや映像授業など、施設整備がなされていて、満足していた。また、個別に成績分析などもあり、充実していた。
良いところや要望 駅近であること。 施設が充実しており、利用も簡単で、綺麗に清掃も行き届いていた。
その他気づいたこと、感じたこと それなりに充実した施設と、経験能力のある講師陣が用意されていて、安心感と期待感ともにあった。
佐鳴予備校のさなる個別@will御殿場校 の評判・口コミ
講師 子供の性格やレベルに合わせて指導頂ける点が良い点です。悪い点は特にありません。
カリキュラム 子供が興味を持つカリキュラムになっています。悪い点は特にありません。
塾内の環境 勉強に取り組みやすい環境になっている点が良いです。悪い点は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の性格やレベルに合わせて指導頂ける点が大変良いです。今のところ悪い点はありません。
佐鳴予備校のさなる個別@will浜松医大前校1号館 の評判・口コミ
料金 週一での作文強化のカリキュラムだったので、コスパは良かったと思う。
講師 帰国子女のため、作文の作成に自信がなかった。個別指導にて、起承転結に基づいた構成、漢字の活用など丁寧に教えてもらえた。
カリキュラム 毎週、違った題材が用意されたり、推薦図書を読んでの感想文など飽きさせない工夫があった。
塾の周りの環境 ウチは近かったので、自転車や徒歩で行かせていたが、車で迎えに来る親御さんの待機マナーが悪く、周辺住民からよく苦情が出ている。
塾内の環境 自習室があるが、受験や自主学習に温度差があり、必ずしも静かな環境とは言えなかった
良いところや要望 地元では大手の部類に入るので、講師の質は高い方だったと思う。
料金 特段に高すぎるということはなく、内容的にみて妥当な料金であるとかんじている。
講師 タブレット端末を使っての授業のため、比較的講師の良し悪しは影響しない。
カリキュラム 選び抜かれていて、個人のレベルに対応するようになっているから。
塾の周りの環境 比較的わかりやすい場所では有るが、交通量の多い場所のため、車での送迎時出入りに注意が必要。
塾内の環境 同じ教室内で、人の気配を感じながらの授業で、個々の学習スペース両隣には衝立があるため、集中できる。
良いところや要望 駐車スペースがあまりないのに加えて、入り口が広くないので、せめて入り口だけでも広くオープンにしてもらえると送迎時の負担が減る。
佐鳴予備校のさなる個別@will藤枝本部校 の評判・口コミ
料金 個別指導だけあって値段は通常の集団授業に比べて高めですが他の個別指導と比べれば若干安めであり十分な対応ができていると思います
講師 個別指導だけあって熱心に先生が指導してくれます。塾で使うテキストのほかに柔軟に学校で使う教科書も含めて柔軟な対応してくれます
カリキュラム 個別指導で使うテキストは塾で洗練されたテキストを使うようになってますその他に学校の補完として学校の教材をうまく活用しながら補完をしてくれます
塾の周りの環境 大通りに面したところにあるため夜も安全に通学ができます。ただし地方の大通りであるため夜になると若干人が少なめでその点が不安が残ります
塾内の環境 予備校全体として学校での自習ができるような環境がきちんと整備されており実勢を損ないにしております
良いところや要望 総合的に判断すると適切な授業料できちんと個人の性格を見ながら指導してくれていいと思います
佐鳴予備校のさなる個別@will静岡本部校(千代田校) の評判・口コミ
料金 料金は、個別であるため、 やや高いかと、思いますが、仕方がないかと
講師 大きな塾なので、講師の方がたくさんいらっしゃるのでいいかと思います。
カリキュラム 教材は、目的にあわせて、考えて選んでくれるから、いいかと思います。
塾の周りの環境 大きな通りに面していて、人通りもあるので、安全かと思います。
塾内の環境 自習室も、わりと充実していて、とても、よいかと、思いました。
良いところや要望 大きな塾なので、自分のいちが、どのくらいか、具体的にわかっていいかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 静岡では、大手なので、安心して、おまかせできる塾かと、思います。
料金 高いと思います。テキストも、年に数回ほどではありますが買い足すので、結構かかります
講師 子供の言うには、いろいろ厳しいことを言われたことがあったようです。
カリキュラム 子供の言うには、けっこう忙しいようで、ついていくので精一杯とのことです。
塾の周りの環境 周辺の交通量が多く、また送り迎えの時はさらに交通量が増えるので、渋滞がひどい。
塾内の環境 周辺の交通量が多く、静かとは言えない環境ですが、本人はそれほど気にしていません
良いところや要望 通っている子供のレベルが高いので、それに刺激を受けて頑張ってます
その他気づいたこと、感じたこと 高校入試には強いですが、その上は実績もあまりないようです。これからだと思いますが
佐鳴予備校のさなる個別@will藤枝本部校 の評判・口コミ
料金 決して安いとは思わなかったが、平均的ではないかと感じていた。ただ、長期休暇中の講習は別料金なので、料金もさることながら、どれを選択すべきか悩ましかった。
講師 本人が悪いのですが、勉強にやる気がない子をやる気にさせる講師がいない。
カリキュラム この地域では有名な予備校なので、一流進学校にも対応できるレベルのテキストの内容になっていると思う。が、やる気のない子をやる気にさせるようなカリキュラム、教材にはなっていない。
塾の周りの環境 多くの子は市内(近所)から通っていた。周りには危険を感じるような所はないと思う。ただ、多くのご家庭が自動車で送り迎えをしていたので、塾の駐車場はすぐにいっぱいになってしまい、周囲に路駐ということになっていた。
塾内の環境 それほど新しい建物ではないが、学習環境として問題は感じなかった。
良いところや要望 やる気のあるお子さんにはいい予備校であると思うのですが、やる気のない子のやる気を育てていただけるといいと思っていました。
佐鳴予備校のさなる個別@will浜松本部校 の評判・口コミ
料金 正直高額です。レベルを考慮すると仕方がないとあきらめています。
講師 難しい問題を分かるように教えてもらえる。個別にも対応して貰える。
カリキュラム レベルの高い問題をトライさせてくれます。実力よりちょっと難しいのがちょうどです。
塾の周りの環境 車で送り迎えが必要で、ちょっと面倒。他の交通機関が使えない。
塾内の環境 周りにできる子が多く、刺激になります。周りがガリガリ勉強していると、不公平感がないみたいで良いです。
良いところや要望 特に悪いことはありません。一度休んだりしたら、リスケが困難なことあり。
その他気づいたこと、感じたこと 特別他にはいうことはありません。たまに「ハズレ」の先生がいることくらい。
佐鳴予備校のさなる個別@will浜松本部校 の評判・口コミ
料金 料金については苦手科目に絞って受講していたので納得の範囲でした
講師 とても和気あいあいとした授業をしてくれていたので喜んで行っていた。
カリキュラム 教材は受験に合わせた選定をしてくれていて、利用に問題はなかった
塾の周りの環境 街の中心部で駅の近くなので、とても交通の便はとても良かったです。
塾内の環境 空いた時間には自習する環境も整っていて、利用については問題なかった
良いところや要望 とにかく先生が子供と友達のように接してくれていて、楽しくできたことがいい
その他気づいたこと、感じたこと 子供も気に入って通ってくれていたのが何より良かったと思います。
佐鳴予備校のさなる個別@will清水本部校(有東坂校) の評判・口コミ
講師 本人に合う講師の先生が見つけられるよう、何度か別々の講師の先生に指導が受けられたことは良かった。
カリキュラム 苦手克服のため、個別指導を選んだため、臨機応変に対応していただいています。
塾内の環境 自習室の活用時に講師の先生がいない時もあり、本人はちょっと残念な顔して帰ってくることもありました。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通えている状況なのでしばらく見守りたいと思います。
佐鳴予備校のさなる個別@will御殿場校 の評判・口コミ
料金 個別指導だったのでどうしても料金が高くなるのは仕方ないとおもっていたが、はたして、料金に見合う金額だったのか…
カリキュラム 教材や宿題も本人なりにはちょうどよっかたみたいでしたただ、英語の教材がよく理解できなかたようです
塾の周りの環境 塾の送り迎えは家からも近く、不便は感じなかったが、しいて言えば車を停めて待つ場所がせまかった
塾内の環境 塾内の環境や設備は校舎が新しくとくに気になったことはなかった
良いところや要望 家の都合等で欠席や病欠などで急に休むことの振替が難しいこととはわかっているが対応してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 本人はおとなしい性格だったのか、質問がうまくできなかったみたいです
佐鳴予備校のさなる個別@will藤枝本部校 の評判・口コミ
料金 テキストの進むスピードが思っていた以上に早かったのでテキスト料金が想定以上だった。
講師 まだ小学1年生なのでやさしく教えてくれる。わからないことがあればPCメールや電話で対応してくれるので、すぐに解決できる環境
カリキュラム 基本中の基本からの本になっているので取り組みやすく、イラストも多く低学年なので集中できる時間が短いので、飽きずに勉強できる
塾の周りの環境 大きな駐車場が併設されているので、駐車場所に困らない
塾内の環境 教室が広く、40人くらい対応できる場所に5人くらいのクラスなので広々とした空間でやりやすそう
良いところや要望 教室が5階にあり、階段のみでエレベーター使用禁止なので少し不便に感じる。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が簡単にできるのでこちらの都合が悪い場合に変更しやすい。
料金 最近は、どこの塾(予備校)もそうでしょうが、料金は少し高い気がしました。
講師 各先生の教え方がそれぞれの生徒の興味を引き出しており、良かった。
カリキュラム 志望する高校の受験に対して、適切な教材とカリキュラムが設定されていた。
塾の周りの環境 家からも近く、治安も良い地域に立地しており、安心して通う事が出来た。
塾内の環境 教室はきれいで、広さは人数に対してピッタリという印象でした。
良いところや要望 目指す志望校がはっきりとしており、カリキュラムも良く、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと クラスの中で、取り残されていく生徒に対するフォローが少し弱いように感じました。
佐鳴予備校のさなる個別@will沼津本部校 の評判・口コミ
料金 料金は、学年が上がるごとに高くなってくる、夏期講習、冬期講習で料金がさらにかかる
講師 教え方に定評があって、人気のある講師の方は、別の校舎に異動してしまうという状況だったので、こどもが好きな講師の方がいないです
カリキュラム 教材に関しては、残りは家で、復習するという形だったので、やらない子は、そのままになってしまっていた。後で、確認するというやり方をとっていただきたかった。
塾の周りの環境 駐車場がなく、送り迎えが路上になる。早めに待っていなければならなくて、不便である
塾内の環境 自習室も、積極的な子は利用しますが、そうでない子は、利用しません
良いところや要望 個別に面談をして、目標を設定してほしいと思います、やる気のない子とやる気のある子で、差が出やすい
その他気づいたこと、感じたこと やはり、人気のある講師が、主要な校舎に配属されてしまうので、子供のやる気が失せてしまいます。
佐鳴予備校のさなる個別@will藤枝本部校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため料金は若干割高になっていて、その部分がやや不満を感じております。
講師 個々人のカリキュラムの進捗状況を確認しながら丁寧に指導を行っています
カリキュラム 高校受験を第一にわかりやすい映像授業を含めてカリキュラムが充実しています
塾の周りの環境 駅からは離れた場所にあります。夜の帰り道が少し心配です。
塾内の環境 作内の設備環境は充実しており勉強できる環境になっています。
良いところや要望 親身なアドバイスと指導、講師の生徒たちに対する熱い想いと真剣さ
その他気づいたこと、感じたこと もともと勉強を教えるだけでなく、机に向かう習慣作りから始まり、親身なアドバイス指導
佐鳴予備校のさなる個別@will藤枝本部校 の評判・口コミ
料金 授業料は、適していると思います。ただ、施設維持費?というものが1年に2回別途で請求されるのが少し高いと思いました。
講師 まだ、始めたばかりですので、テストにどのように反映してくれるのか分からないのですが、期待はしています。テスト前にはいつもの学習の契約にプラスして選べるのでそこは部活や他の習い事で帰りが遅い息子には良かったです。講師の先生の教え方は息子自身にしかわからないのて゛わかりかねます。
カリキュラム 息子は私立なので近辺の学校との授業の進み方が違う為、個別指導にしました。学校の進み具合に合わせ、学校で使用している教科書や問題集を使ってくれるので他の教材を購入する事もなく進めてくれています。テスト前になるので、授業時間を増やす事も考えています。
塾の周りの環境 駅から近いこと、そしてなにより、校舎の裏に広く駐車場があるので車での送り迎えはとても便利です。
塾内の環境 教室は、整っていると思います。机もきれいにしてあります。雑音なども特に気になりませんでした。
良いところや要望 先日息子が帰宅して、ポロっと~がいまいち分からないと言ったので、直ぐに塾のメールでその事を伝えて、次の授業でもう一度教えてもらうことが出来るという点が、スムーズに親との連絡が出来るのでその点は素晴らしいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 他でやっていた集団授業の生徒が講師の先生にものすごく大きな声で叱られていた声が聞こえてきたと言っていました。塾なので不真面目な生徒がいても、あまり指導などはしないのかなぁと勝手に思っていましたが、しっかり叱ってくれるんだと気付きました。
佐鳴予備校のさなる個別@will掛川本部校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いとは思いますが、まあ、仕方ないと思います。ただ、半年に1度の施設管理料など取られるものが高すぎると思います。
講師 子供に対して真剣に取り組んでくれたし、宿題を平気でやらずに行く子でも、やる様に説得してくれた後、部活との両立の為に塾の日程にもスムーズに対応してくれた。
カリキュラム 子供に合うテキストを選んで、基礎的な所を重点的に進めてくれているところが良い。
塾の周りの環境 駅前の場所なので交通の便は良いのですが、市内在住なので車でも送迎する事がありますが、駅のロータリーに停める事が多く、駅利用者と塾の利用者とで混雑する事か難点です。
塾内の環境 教室には特に勉強に必要の無いものは特に無く、雰囲気も勉強に集中出来る環境だと思います。
良いところや要望 定期的な保護者の面談は良いと思います、が、半年に一度の施設管理料などの金額がもう少し安ければと思います。
佐鳴予備校のさなる個別@will浜松本部校 の評判・口コミ
料金 高くも無く安くもなくといった感じだった。小学生なので妥当なかんじだ。
講師 先生がやさしくて親身になってくれよかった。子供もすぐになじんだ。
カリキュラム やさしい問題からはじめてくれ、子供も不安なくはじめられてよかった。
塾の周りの環境 送り迎えをしなければならないが、道が結構混み合うのでなんとかしてほしい。
塾内の環境 きれいにされていて、掃除をしている印象がある。子供も落ち着いて勉強できた。
良いところや要望 先生がやさしいのが一番だと感じた。小学生は先生が重要だと感じた。
料金 満足できているわけではないですが、我慢できる料金ではあります。ただ、特別講座がどうしても負担に感じるので、年間でいつ、どのくらいの別途料金が発生するのかを事前に知らせてほしいです。
講師 特に良くも悪くもない印象だが、小学校の頃に指導して頂いていた他校舎の先生と比べると、インパクトに欠けている。無難といった感じ。
カリキュラム 通っている校舎で、通学している学校の定期テスト前の特別講座を受講できないのが残念。
塾の周りの環境 周囲の駐車場を借りて、講師が交通整理もしてくれるので助かるが、講師がいない時は、塾生の親の駐車マナーが悪くて、渋滞することがあるので、普段のマナー喚起も実施してほしい。
塾内の環境 特に特筆するような長所もないですが、特に不満もなく、普通に使用できています。
良いところや要望 一般的な検定試験やTOEFLなどの受験もできると嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの日や普段の授業がない時でも、自習できる環境を作ってほしいです。