佐鳴予備校【さなる個別@will】の評判・口コミ
「佐鳴予備校【さなる個別@will】」「愛知県名古屋市」で絞り込みました
佐鳴予備校【さなる個別@will】名東本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 受験のノウハウを持っている塾の個別としては妥当な値段だと思う。
講師 受験の知識もある講師なので良かった。
始めに話を聞いた集団の方は怖い講師だったので、個別の方は優しかったので安心した。
カリキュラム もう少し難しい問題もやらせて欲しい。
塾の周りの環境 駐車場があり。車での送迎がしやすい。
駐車場は大通りではなく裏通りにあるので、乗り降りで道路に停車してもあまり邪魔にならず安心。
また、コンビニもあり夜でも明るい。
周りは住宅街で静か。
塾内の環境 整頓されていて余計なものはない。
外の音も気にならない。
特に問題はない様子。
入塾理由 塾に行かずに通信教育で頑張っていたが、数学に壁を感じたため。
良いところや要望 受験には強そうなので、あと数ヶ月、子供のサポートを期待している。
総合評価 受験のノウハウを持っているので頼りになりそう。
送迎もしやすく、毎月あるテストも難しいがテスト慣れするには良さそう。
佐鳴予備校【さなる個別@will】光音寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 家庭教師ならもっと高いけど、こちらは2人を1人で見てもらえるわりに安い
講師 予備校の講師の教え方が分かりやすく、定期テストの結果も上がった。
カリキュラム 宿題をやらないと退学させるというような強気姿勢が子供のモチベーションを上げている
塾の周りの環境 大きい道路に面しているため、安全。駐車場あるため送迎できる。雨が降った時は送迎している。中学校から近い。暗さも電灯で暗くはない。
塾内の環境 駐車場や駐輪場はきれいに整備されているし、見晴らしもいいので安全
入塾理由 体験を受けた時に、子供が分かりやすく、質問しやすいと言ったから。
定期テスト 定期テストの結果を報告するようになっている。また、授業後のフィールドバックが親にもある
宿題 毎回、宿題は出されるようだが、子供はちゃんとやっていけている適切な量
良いところや要望 とにかく、子供が分からないところを個別に丁寧に分かるまで教えてくれるのがありがたい
総合評価 集団にくらべれば高いが、コストパフォーマンスはよいと思う。何より、子供が分からないまま、置いていかれることがないので、苦手科目の教科に利用している。
佐鳴予備校【さなる個別@will】高畑校 の評判・口コミ
料金 他の塾や友達が通う塾の情報が無いため、
授業のレベルや成績の状況から判断。
講師 比較的声をかけやすく不明点なども気軽に確認ができ分からないを残さずにできている事を評価。
カリキュラム 赤門プレコースを受けており高いレベルの質の良い問題が揃っている。
塾の周りの環境 とくに良くも悪くも無い。
大通り沿いに立地しており送り迎え時の車の停車がしづらい点は若干不便を感じる。
塾内の環境 教室の広さや空中は適当であり、不満は無い。電気の明るさも問題無い。
入塾理由 体験授業で本人が自分にあったペース、レベルと判断したため。また、模試の解説が分かりやすかったため。
定期テスト テスト対策は毎回実施されており本試験前に受講する事で自信を持って本試験を受けている。
宿題 宿題はある。適度な量である。赤門はいつまでにどこまで進んでいる必要が有るとなっており勉強をする意識が自然に身についている。
家庭でのサポート 送迎など安全面をサポート。何をするしないは本人の判断に任せている。自己主張を実現できるようにサポートしている。
総合評価 成績が上位でキープできているので本人には有っていると判断している、
佐鳴予備校【さなる個別@will】千種本部校 の評判・口コミ
料金 毎月の支払いがそれほど高くなく、追加の料金等もなく、夏季や冬季の支払いもそれほど高くなかった。
講師 子供が塾に行ってその日にあったことを楽しそうに話している姿に安心感をおぼえたため。
カリキュラム 常に学力を高める上での必要なポイントが押えられた内容に好感をおぼえた。
塾の周りの環境 子供の送り迎えが必要な場合も車を停めやすい環境にあり、子供が電車で行く際も最寄りの駅が近くにあったため便利であった。
塾内の環境 よく送り迎えしていたが、床や窓など掃除が常に行き届いていた。素晴らしい環境であった。
入塾理由 塾生に対して真剣に接し、何事も丁寧に対応してくれるところがひかれました。
良いところや要望 子供の扱いになれている講師ご多く、勉強だけでなく、親しみやすく接してくれた点。
総合評価 子供がいつも楽しそうに塾に通うことができたので、非常に塾に感謝の気持ちをもっています。
佐鳴予備校【さなる個別@will】新守山駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
講師 先生方はとても優しく良い距離感で接してくれると言っておりました
カリキュラム 進度は一人一人に合わせてくれて速い子は速い遅い子は遅いとなっていて差が出来てしまっています
塾の周りの環境 最近はバイクの音がうるさく勉強に集中出来ていないとイライラしていました。
塾内の環境 設備はとてもきれいでとても見ていて気持ちが良いです
あと小学生の子がたまにうるさいみたいです
入塾理由 友達にとても良い塾だよと言われ体験に行ったところすごく良さそうだっため
良いところや要望 佐鳴予備校の個別は他の塾と比べてもかなり良い方だと思います。小学生の喋り声は対策してほしいと思いました
総合評価 勉強面に関しては素晴らしいと思いますがバイクの音と小学生の喋り声は対策してほしいと思いました
佐鳴予備校【さなる個別@will】豊国本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 比較的大手の他社塾に比べても金額的にもリーズナブルで家計も助かりました。
講師 息子は数学が苦手だったのですが、先生たちの教えのおかげで苦手科目から得意科目へと変わりました。
カリキュラム 生徒一人一人に合わせたペースで焦らすことなく逆にゆっくりすぎることなく勉強出来ていたのではないかと思います。
塾の周りの環境 私の家からは近かったのでとても助かりました。大通りに面して駅からも近いので交通の便はいいと思います。
塾内の環境 汚いなと思ったことは1度もありません。建物も比較的新しく使いやすそうにしていました。
入塾理由 知り合いに勧めてもらったのと、本人の意欲が物凄いものだったので入塾を決めました。
良いところや要望 先生達が生徒一人一人に対して的確なアドバイスやアプローチをしてくれるので本人もやりやすそうでした
総合評価 生徒一人一人に対して先生たちが紳士に教えてくれるところがとてもいいなと思いました。非常に好感が持てました。
佐鳴予備校【さなる個別@will】高畑校 の評判・口コミ
料金 佐鳴だし普通では?と思う。まぁお金が厳しいとこかだと高いと思うかもしれないけどそれで成績が上がれば妥当な値段
講師 気さくな方もいて世間話もできるから楽しい。教え方も上手なひともいるからまあ普通だと思う。
カリキュラム 自分で行ける時間帯を相談して決めれる。時間をお金はかかるけど増やすこともできるから自分にあった時間で学べる
塾の周りの環境 治安も交通の便、立地も別段不便はなく普通。可もなく不可もなしって感じだと思う。
塾内の環境 普通にいいと思う。クーラーや暖房はついてるし悪いところは思いつく限りないと思う。
入塾理由 成績が悪かったから親に行かされてしまった。まぁ別に嫌でもなかったので行くと行って通った。
良いところや要望 その子その子にあった勉強方法を先生方に聞けばより詳しく教えてくれる。
総合評価 特にこれと言ってない、学ぶ努力のあるやつはいい成績をとれるけどそうじゃないなら出来ない。
佐鳴予備校【さなる個別@will】浄心本通校 の評判・口コミ
料金 何かと言ってお金がかかります。毎月の授業料が少しでも安いと助かりますます。
講師 どうすれば勉強が効率よく身につくかの姿勢の定着方法を教えてくれる事を望みます。
カリキュラム 塾生の目線ではなく、塾側の自己満足で成り立つシステムである以上、生徒は離れていく事に早く気づくといいです。
塾の周りの環境 太い道路沿いに面すているから、とても危険。登校、下校時、塾生が通路を雑談の為、塞ぐため通勤ラッシュ等、通行人に迷惑であり、塾の先生もみて見ぬふりで注意しらせず、残念。
塾内の環境 塾生の声が大きいことと、自転車で道を塞いでしまい、とても迷惑で地域住人が困っている。
入塾理由 最低限の基礎知識の習得および、学習習慣習得の目的で通わせ始め、徐々につきはじめた。
定期テスト ただ、塾生のわからないところを教えるだけ。塾側の考えた対策がなく、ただ、時間が流れただけで残念である。
宿題 ただ、出すだけで意味がないと感じる。宿題の出来具合による意味ある指導がない。
家庭でのサポート 学校の状態、塾での内容は本人が話したがらないため、あまり把握できない。その分、塾からのフィードバックもないため、わからない。
良いところや要望 いいところもあるとおもうがりかいできなう。透明性がない。
その他気づいたこと、感じたこと 貴重なお金と時間を使っていりだけに、十分意味あるものにしたいが、出来ていないのが現実で残念。
総合評価 塾側の自己満足による経営が大きな問題である。
佐鳴予備校【さなる個別@will】原駅前校 の評判・口コミ
料金 映像授業と自習室のみの利用で、受験期は先生からの問題や過去問演習などがあったが、それにしては高いと感じる。
講師 週に2回程の面談で、授業や受験勉強の頻度や定着状況を確認し、テストしてくれたのがとても良かった。
カリキュラム 映像授業はとる授業によってだいぶ格差があるが、初級編から入門、上級や難関など様々な難易度があり、自分に足りないところを補えてよかった。
塾の周りの環境 駅がとても近く、また周りには進学校があったため生徒の質もよく、勉強に励むことが出来た。ただ、近くのコンビニには近くの素行不良な生徒がたむろしていて、治安は悪かったと思う。
塾内の環境 たまに大きい音を立てて勉強したり、ロビーで大きな声で喋っている人がおり、自習室に聞こえてきた時は集中出来なかった。
入塾理由 通っていた高校から近かったことと、進学実績がよく先生の相談や面談も手厚いという情報を聞いて。
良いところや要望 とにかく先生たちが親身に話を聞いてくれ、その都度解決策を提案してくれることがとてもよかった。
総合評価 結果的に自分が行きたい志望校には合格出来なかったが、それでもこの塾で自分なりの勉強方法などを確立することができ、よかった。
料金 料金は妥当だと思いました。 まあ、こんなもんだと思いました。
講師 本人が楽しいと言っていたので、良い先生方だと感じました。 良かったです。
カリキュラム 本人が楽しいと言っていたので教材も良かったと思います。
塾の周りの環境 駅前でしたが、うちは車で送迎していました。 駐車に気を使いましたが問題なしです。なので良かったです。
塾内の環境 自宅からも比較的近く、学校からも近かったので通いやすい環境であったと思います。
入塾理由 特にないのですが、本人が非常に楽しいといったので通わせました。
総合評価 総合的には良かったと思いすます。 ほかも入塾試験受けましたがここが良かったです。
佐鳴予備校【さなる個別@will】小田井本部校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 高いと思いました。その理由ですが、我が家には塾の値段はどこも高く感じる値段なので。それだけです。
講師 真剣に教えてくださるのでそこがとてもありがたいと言っていました。
カリキュラム 下敷きに情報が書いてあったり勉強に馴染むための努力の仕方が学べたこと
塾の周りの環境 治安はとくに悪くなく普通でした。交通の便についてもとくに不満はありませんでした。また、立地についてもとくに不満はありませんでした。
塾内の環境 建物自体が明るく、夜でも目立つので防犯面でも助かっていました。室内も綺麗でした。
入塾理由 有名で実績のある塾というのもあり、やはり安心して任せれる というところでしょうか。
良いところや要望 やはり有名な塾であるのが大きいです。要望はとくに思いつきません。
総合評価 うちの子には最終的には家の近くのマンツーマンの指導の方が歳の近い子に教えてもらえるというのもあって合っていましたが、勉強の姿勢が身につくので良いと言ってましたよ
佐鳴予備校【さなる個別@will】藤が丘本部校 の評判・口コミ
料金 コマの設定ですが、振り替え忘れなどが後から、出来ない為。本人の確認だけなので、忘れたり、足りて無いかの把握が出来ない
講師 先生とのコミュニケーションがほぼ無いので、質が良いとか悪いの判断が出来ない
カリキュラム カリキュラムや、学校との進度違いが気になる
塾の周りの環境 路駐が多くクレームも出ているが、送り迎えをする為、仕方無い気もする。
もう少し、駐車場なりなんか手段を考えて欲しいとは思う
塾内の環境 子供が嫌がって無いから、大丈夫だと思う
入塾理由 高校受験の延長で、そのまま、続けている。本人も納得しているが、塾に行っている成果は??である
定期テスト 定期テスト対策はあるが、有効的に活用しているのかは?である。本人も今これが必要かどうか、理解出来ずにやっている
宿題 宿題量は多いと言っているが、それをきちんと終わらせているかは?である
家庭でのサポート 今は高校生なので、一人で行っているが、中学生の時の送り迎えは大変だった
良いところや要望 高校生なので、仕方無いですが、もう少し親とのコミュニケーションも取った方が安心出来る
その他気づいたこと、感じたこと 振り替えは授業後でも行えるようにして欲しいです。
お金がもったいないです
料金 一般的な値段だと思います。
高いとこに行き、成績が上がらないより、ここに行った方が間違いなく成績は上がると思います。
講師 すごく優しいです。
丁寧に教えてくれるらしく、子供も理解するスピードが早くなったと思います。
カリキュラム 進みは早いらしいが、分からないとこはしっかり教えてくれます。
塾の周りの環境 大通りに面していて近くに商業施設もあります。治安は悪くは無いと思います。大通りが近いし人通りも多いので安心して送り出すことが出来ました。
塾内の環境 大通りに面しているので若干車の音などは聞こえます。
ですが、そこまできにならない程度なので大丈夫だとおもいます。
入塾理由 周りがみんな行っていてママ友にすすめられたのと、ママ友の子供が成績が上がったのを知ったから。
良いところや要望 とにかく丁寧に教えてくれます。
分からないところもわかるまで教えていただけるのでちゃんと成績もあがりました。
総合評価 教えが優しいですし、なにより丁寧です。
成績もしっかり上がり、周りの子も成績はちゃんと上がったらしいので実績はしっかりあるとおもいます。
料金 色々と他社と比較したけど価格設定は相場だと思う。
高くもなく安くもない。
講師 やる気付、モチベーションアップをしてもらえた。自分で目標を立てられるようになった。
カリキュラム テキストが多かったので何かと費用はかかった。タブレットも使用したが、良いのか悪いのはわかりません。
塾の周りの環境 治安は良い方だと思います。周りも静かだけどそこそこ人通りもあって、地下鉄が通っているので交通の便も良い方ではないでしょうか。
塾内の環境 施設内は整理整頓されていて、周りも静かで雑音も特にないと思います。
入塾理由 家から通いやすくてお友達も数人通っていた。お友達からの評価が良く試してみたいと思った。
良いところや要望 志望校について本当に学力に合っているのか
適切にアドバイスしてもらえたのがよかった。
総合評価 将来どうなりたいか、もっと上を目指したらどうか、など勉強だけではなく勉強をする意味について教えてくれた。
佐鳴予備校【さなる個別@will】高畑校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾と比べてあまり変わらないなとおもったので普通だとおもう
講師 いつもしっかりおしえてくれて良かったとおもうときどき人が多くて対応できていなかった
カリキュラム 個人でもくもくとやっていくときもあったのでそれはよかったとおもう
塾の周りの環境 近くにコンビニもあって何かと買いにいけるので便利な方だとおもうよく利用する住宅街からも近いのでかよいやすい
塾内の環境 雑音はすくなくてみんな集中してできていたといろいろな人から聞いた
入塾理由 ともだちにきいてとても良さそうだったから通ってみたいと思った
良いところや要望 場所がよくてコンビニなども近くにあるので夜食などを用意する必要がない
総合評価 みんなでやっていく授業やひとりでやっていく授業があるのでいろいろ試すことができて良い
料金 料金は高いと思いましたが、料金設定はコマ数に応じたものとなりしょうがないと思いました。
講師 年齢の近い講師が多く、よく相談にのってもらっていた反面、友達みたいな関係になってしまっていた。
カリキュラム 教材は子供に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムにも納得感がありました。
塾の周りの環境 駐車スペースがないので、送り迎えの車で渋滞が発生していました。講師が誘導してくれていた。御苦労様でした。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、窮屈に見えました。自習室は満室の時がありました。
入塾理由 受験するにあたり、個別指導をお願いしたく、本人にも合っていると思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策は十分でした。基本問題を中心に解説してくれました。
宿題 量も質も適度でした。ちゃんとテキストの予習復習していたようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや受験の説明会には参加しました。また、インターネットで情報収集を行いました。
良いところや要望 連絡はまめに取っていました。塾の講師とのコミュニケーションは取れていました。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は、スケジュール変更で対応してくれた。講師はかわるが。
総合評価 子供を安心してあずけられる塾だと思います。子供にとってもベストの選択だったと思います。
佐鳴予備校【さなる個別@will】吉根校 の評判・口コミ
料金 特に安い高いは気になりませんでした。
そもそもが、高いと思うなら通わせてないです。
塾の周りの環境 交通はバスしかないので、他所から通うのは大変でしょうが、家が近くだと通いやすくてわかりやすいです。
ただ交通量が多いのでそこだけは気をつけないとです
塾内の環境 近くの道路が交通量が多い場所なので大丈夫なのかと思いましたが気になりませんでした。
入塾理由 家から近くて通いやすそうだったので
良いところや要望 特にないです。
総合評価 娘の学力が上がったのが目に見えてわかったのでとても良かったです。
料金 カリキュラムや授業内容、対応を振り返れば十分に妥当な料金かなと思います。
講師 丁寧に教えてくれたり対応してくれたりする先生が多く居心地の良い環境で助かりました。
カリキュラム 生徒に合わせた内容で良かった。カリキュラムの内容や進行に固執することなく生徒自身と向き合っている方針でした
塾の周りの環境 アクセスは良い場所だったと思いますが、こちらはやや自宅から遠かったです。
塾内の環境 近くに大きな音が出る場所や路地もなく、静かで集中出来る環境だったと思います。
良いところや要望 今の体制を維持していただければほとんどのかたが満足出来るかと思います。
料金 料金は普通だが、個別指導なので仕方ないと感じていた。
次も個別指導にしようと思う。
講師 面白い先生がいて、楽しく通っていた。友達みたいな感覚の先生も多い。
カリキュラム 予習や復習がしっかり出来た。夏期講習など楽しみにしていたみたいです。
塾の周りの環境 自転車で通える距離なので、友達と通っていた。
近くて便利でした。
塾内の環境 外から見る限りでは、学校のように集中して勉強が学べていた。教室が狭く感じた。
良いところや要望 コロナ禍なので、換気や空調設備を整えて欲しいです。加湿器も完備してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく学べるのは良い事だが、友達と遊びに行く感覚になっていないか心配。
佐鳴予備校【さなる個別@will】原駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 基本的には、料金設定はコマ数に応じたものとなっていたと思います。
講師 割と、個人の能力に合わせた指導をしてもらえていたと思います。
塾の周りの環境 地下鉄の駅のすぐ近くで、夜遅くなっても安心できる環境でした。
良いところや要望 駐車スペースがないので、迎えに行くときに車を停める場所に困りました。