佐鳴予備校のさなる個別@willの評判・口コミ
「佐鳴予備校のさなる個別@will」「愛知県名古屋市」で絞り込みました
佐鳴予備校のさなる個別@will名東本部校 の評判・口コミ
料金 最初はやや抵抗がありましたが伸び率をみると妥当だと思いました
講師 分かりやすいと言っており安心して利用していました成績に伸び悩んだ時も親身になってくれました
カリキュラム 対策問題や定期試験など成長できる環境がそろっていてよかった少し速度は速いような気がします
塾の周りの環境 車の送り迎えなので特に考えたことはなかったが比較的いい感じだった危険な話も聞かないし時々一人で行かせても何事もなかった
塾内の環境 少し集中できないこともあったようだったが悪すぎるわけではなかったとおもう
入塾理由 友達が通っていて勧められたため十分下調べをし入塾を決定した他のところと比べて良かった
良いところや要望 ともに歩んでくれる講師の皆さんがいるので安心して成績向上に努められる
総合評価 受験までの間でとても成長できいい環境が整っていたので満足できる予備校でした
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 先生方の手厚いサポートなどがあったので高くても納得な値段でした。
講師 先生がフレンドリーね人が多く分からないところなど聞きやすく本人とはすごくあっているなと感じました
カリキュラム 基本プリントメインで、進度状況はそこまで早くはなくてやりやすかったと聞いてます
塾の周りの環境 近くに駅があるのでとても通いやすい。1人でも通ってる子もいたので交通の便はいいです。バス停も、地下鉄の駅も近くてかよいやすいですあ
塾内の環境 とても綺麗にしてあって、近くの道路も交通量は多くないので雑音などもなく過ごしやすかったそうです。
入塾理由 中学校入学前に少しでも英語を触れさせたかったのと、家から近く1人でも行ける距離だったから
良いところや要望 先生方はほんとにいい人が多くて、勉強以外のプライベートなことも気にしてくれて本人にとても寄り添ってくれました
総合評価 交通の便も良いし、先生や周りの子達ともすぐ仲良くなっていてみんなでおなじ目標に向かって勉強していてとても良かったとおもいます。
佐鳴予備校のさなる個別@will藤が丘本部校 の評判・口コミ
料金 教室も綺麗で、自習室は広いと言っていました。
授業はパソコンでもあるらしく設備は整っていますので金額は妥当です。
講師 きちんと一人一人見てくれる。個別なので指導が行き届いています。
カリキュラム 先生が親切でわかりやすいと言っていました。
生徒に合ったスピードで授業を進めてくれます。
塾の周りの環境 駐車場がないので、路上駐車する形になります。
藤が丘駅が近いので車通りが多く、送り迎えの車で渋滞することもしばしばあります。
治安はいいです。
塾内の環境 入り口のエントランスからとても綺麗で、たくさんの生徒さんが通われてます。
自習室もとても広くて快適だそうです。
入塾理由 子供が個別がいいと言ったので、近くで探しました。評判のいい佐鳴予備校さんに決めました。
良いところや要望 設備が整っていること。先生方がきちんと一人一人見てくれて、アドバイスをくれます。志望校などの相談もしっかり聞いてくれます。
総合評価 個別の先生は若いですがとてもしっかりしています。
志望校の相談や、勉強への取り組み方など親身になって相談に乗ってくれるのでおすすめです。
佐鳴予備校のさなる個別@will光音寺校 の評判・口コミ
料金 他の塾と同じくらいの値段だと思う
ちょうどいい値段だと思う
講師 とても教え方が上手な講師の方がいらっしゃいます
特に悪いところはないですかね
カリキュラム とてもわかりやすい教材だそうで楽しそうにかよっています
教材も講師の方もとても素敵なので
塾の周りの環境 特に悪いところはないです
治安は普通だと思いますでも夜に1人で帰ってこさせるのは少し心配です_車で送り迎えができるのであればしてあげたほうが安心です
塾内の環境 とてもとても勉強がはかどるような建物でした
成績が上がるたびに喜んでいます
入塾理由 私の友達の子どもが通っていてすごくいいよと言っていたので娘も通いたいと言って通っています
良いところや要望 要望はないです
講師の方も内装もすごくよかったとおもいます
総合評価 特に悪いところなどはありません
娘も成績が上がるのが嬉しそうで頑張っています
佐鳴予備校のさなる個別@will名東本部校 の評判・口コミ
料金 受験のノウハウを持っている塾の個別としては妥当な値段だと思う。
講師 受験の知識もある講師なので良かった。
始めに話を聞いた集団の方は怖い講師だったので、個別の方は優しかったので安心した。
カリキュラム もう少し難しい問題もやらせて欲しい。
塾の周りの環境 駐車場があり。車での送迎がしやすい。
駐車場は大通りではなく裏通りにあるので、乗り降りで道路に停車してもあまり邪魔にならず安心。
また、コンビニもあり夜でも明るい。
周りは住宅街で静か。
塾内の環境 整頓されていて余計なものはない。
外の音も気にならない。
特に問題はない様子。
入塾理由 塾に行かずに通信教育で頑張っていたが、数学に壁を感じたため。
良いところや要望 受験には強そうなので、あと数ヶ月、子供のサポートを期待している。
総合評価 受験のノウハウを持っているので頼りになりそう。
送迎もしやすく、毎月あるテストも難しいがテスト慣れするには良さそう。
佐鳴予備校のさなる個別@will光音寺校 の評判・口コミ
料金 家庭教師ならもっと高いけど、こちらは2人を1人で見てもらえるわりに安い
講師 予備校の講師の教え方が分かりやすく、定期テストの結果も上がった。
カリキュラム 宿題をやらないと退学させるというような強気姿勢が子供のモチベーションを上げている
塾の周りの環境 大きい道路に面しているため、安全。駐車場あるため送迎できる。雨が降った時は送迎している。中学校から近い。暗さも電灯で暗くはない。
塾内の環境 駐車場や駐輪場はきれいに整備されているし、見晴らしもいいので安全
入塾理由 体験を受けた時に、子供が分かりやすく、質問しやすいと言ったから。
定期テスト 定期テストの結果を報告するようになっている。また、授業後のフィールドバックが親にもある
宿題 毎回、宿題は出されるようだが、子供はちゃんとやっていけている適切な量
良いところや要望 とにかく、子供が分からないところを個別に丁寧に分かるまで教えてくれるのがありがたい
総合評価 集団にくらべれば高いが、コストパフォーマンスはよいと思う。何より、子供が分からないまま、置いていかれることがないので、苦手科目の教科に利用している。
佐鳴予備校のさなる個別@will千種本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾ととは比較したことが有りなませんが、標準的な金額ではないかと思います
講師 分からない事は授業後に個別にも答えて下さり、能力にあった教え方で教えてくださいました
カリキュラム 季節毎に集中講座があり分からない事を点を理解出来るよう復習出来た
塾の周りの環境 家から近く通いやすく、大通りは人通りもあり夜道でも明るく遅い時間でも自転車で安心して通わせる事が出来た。
塾内の環境 講義がない日でも自習室を自由に使うことが出来、分からないところも聞くことが出来た
入塾理由 家から近く通いやすい、友人が通って居たこともあり安心出来る点で決めました
定期テスト 定期的なテストがあり、能力を確認することが出来た。
理解度も確認することが出来た
宿題 宿題らしきものはあまり無かったような。
テスト前にはある程度の宿題も課せられていたようです
家庭でのサポート 特にサポート的な事はやってきませんでした。子供に任せていました
良いところや要望 教室の雰囲気が和やかで勉強もしやすかった
子供同士、問題になることはなかった
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール管理が子供には難しく、もう少し保護者が分かる方法にして貰えると助かった
総合評価 特に問題点はなく、勉強しやすかったと思います。
子供も嫌がらずかよった
講師 年齢の近い講師が多く、いろいろな相談に乗ってくれた。講師の質が一定でなかったところは残念でした。
カリキュラム カリキュラム通りにやっても力がつかなかったこともあり評価が難しい。
塾の周りの環境 塾のまわりの環境は地下鉄の駅から3分。
近くに居酒屋があり帰宅時間に酔っ払いがいる時もあり、送迎する親御さんもいました。
塾内の環境 自習室等あり、息子はよく利用させてもらってました。
あとは特によいところなし。
入塾理由 受験をするにあたり、個別的な指導をお願いしたく、塾のポテンシャルが本人に会っていると思い決めました。また、近所だったのも理由になります。
宿題 定期テストの前に宿題を大量に出されることもあり、ストレスを感じてました。
家庭でのサポート 塾の送迎、夜食、弁当作り等してましたが、特に苦になることはなかった。
中学生 語学力向上
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
語学力向上
料金 料金は普通だと思う。当然授業をたくさん取るとその分価格が上がるが、言われるがままに取った
講師 基礎境域なので何が良いのかどうかわかりませんが講師は一般的に言うおばさんだったと記憶してます
カリキュラム テキストを買ってそれに沿って進めるので、正直今思えば親がその代わりが出来たなと思ってます
塾の周りの環境 学校から直接歩いて15分くらいで塾があり、駅から徒歩圏内だけど、大通りに面しているのですごく安全かと言うとそうでもない
塾内の環境 新築したばっかりだったので設備は良かった。ただしコロナ禍で勝手が分からないままだった
入塾理由 同じ学校の子供達がたくさん通っていたから、基礎学習としけん対策で入塾した
定期テスト 確かに同じ学校から子供がたくさん通ってることもあって、試験対策はなんとなく対応してくれてたけど、ちょうど指導要領が変わったタイミングだったから、あんまり当たってなかった
宿題 確か宿題は特になかったけど、自主性を重んじるタイプだったから、自ら勉強するように指導してたような気がする
家庭でのサポート たまに迎えに行ったりしたけど、家庭で特に何もしていない。ただ単にお金を払っていた
良いところや要望 確か学習状況とかも報告してくれたと思うからコミュニケーションはよく取ろうとしていた
その他気づいたこと、感じたこと うちの子の受験タイプと学習指導内容は違ったけど、一般的には良いと思う
総合評価 よく詳細は思い出せないけど全体的に良かった印象を受ける。新しい建物だったし良いと思う
佐鳴予備校のさなる個別@will高畑校 の評判・口コミ
料金 他の塾や友達が通う塾の情報が無いため、
授業のレベルや成績の状況から判断。
講師 比較的声をかけやすく不明点なども気軽に確認ができ分からないを残さずにできている事を評価。
カリキュラム 赤門プレコースを受けており高いレベルの質の良い問題が揃っている。
塾の周りの環境 とくに良くも悪くも無い。
大通り沿いに立地しており送り迎え時の車の停車がしづらい点は若干不便を感じる。
塾内の環境 教室の広さや空中は適当であり、不満は無い。電気の明るさも問題無い。
入塾理由 体験授業で本人が自分にあったペース、レベルと判断したため。また、模試の解説が分かりやすかったため。
定期テスト テスト対策は毎回実施されており本試験前に受講する事で自信を持って本試験を受けている。
宿題 宿題はある。適度な量である。赤門はいつまでにどこまで進んでいる必要が有るとなっており勉強をする意識が自然に身についている。
家庭でのサポート 送迎など安全面をサポート。何をするしないは本人の判断に任せている。自己主張を実現できるようにサポートしている。
総合評価 成績が上位でキープできているので本人には有っていると判断している、
佐鳴予備校のさなる個別@will千種本部校 の評判・口コミ
料金 毎月の支払いがそれほど高くなく、追加の料金等もなく、夏季や冬季の支払いもそれほど高くなかった。
講師 子供が塾に行ってその日にあったことを楽しそうに話している姿に安心感をおぼえたため。
カリキュラム 常に学力を高める上での必要なポイントが押えられた内容に好感をおぼえた。
塾の周りの環境 子供の送り迎えが必要な場合も車を停めやすい環境にあり、子供が電車で行く際も最寄りの駅が近くにあったため便利であった。
塾内の環境 よく送り迎えしていたが、床や窓など掃除が常に行き届いていた。素晴らしい環境であった。
入塾理由 塾生に対して真剣に接し、何事も丁寧に対応してくれるところがひかれました。
良いところや要望 子供の扱いになれている講師ご多く、勉強だけでなく、親しみやすく接してくれた点。
総合評価 子供がいつも楽しそうに塾に通うことができたので、非常に塾に感謝の気持ちをもっています。
佐鳴予備校のさなる個別@will新守山駅前校 の評判・口コミ
講師 先生方はとても優しく良い距離感で接してくれると言っておりました
カリキュラム 進度は一人一人に合わせてくれて速い子は速い遅い子は遅いとなっていて差が出来てしまっています
塾の周りの環境 最近はバイクの音がうるさく勉強に集中出来ていないとイライラしていました。
塾内の環境 設備はとてもきれいでとても見ていて気持ちが良いです
あと小学生の子がたまにうるさいみたいです
入塾理由 友達にとても良い塾だよと言われ体験に行ったところすごく良さそうだっため
良いところや要望 佐鳴予備校の個別は他の塾と比べてもかなり良い方だと思います。小学生の喋り声は対策してほしいと思いました
総合評価 勉強面に関しては素晴らしいと思いますがバイクの音と小学生の喋り声は対策してほしいと思いました
佐鳴予備校のさなる個別@will豊国本部校 の評判・口コミ
料金 比較的大手の他社塾に比べても金額的にもリーズナブルで家計も助かりました。
講師 息子は数学が苦手だったのですが、先生たちの教えのおかげで苦手科目から得意科目へと変わりました。
カリキュラム 生徒一人一人に合わせたペースで焦らすことなく逆にゆっくりすぎることなく勉強出来ていたのではないかと思います。
塾の周りの環境 私の家からは近かったのでとても助かりました。大通りに面して駅からも近いので交通の便はいいと思います。
塾内の環境 汚いなと思ったことは1度もありません。建物も比較的新しく使いやすそうにしていました。
入塾理由 知り合いに勧めてもらったのと、本人の意欲が物凄いものだったので入塾を決めました。
良いところや要望 先生達が生徒一人一人に対して的確なアドバイスやアプローチをしてくれるので本人もやりやすそうでした
総合評価 生徒一人一人に対して先生たちが紳士に教えてくれるところがとてもいいなと思いました。非常に好感が持てました。
佐鳴予備校のさなる個別@will高畑校 の評判・口コミ
料金 佐鳴だし普通では?と思う。まぁお金が厳しいとこかだと高いと思うかもしれないけどそれで成績が上がれば妥当な値段
講師 気さくな方もいて世間話もできるから楽しい。教え方も上手なひともいるからまあ普通だと思う。
カリキュラム 自分で行ける時間帯を相談して決めれる。時間をお金はかかるけど増やすこともできるから自分にあった時間で学べる
塾の周りの環境 治安も交通の便、立地も別段不便はなく普通。可もなく不可もなしって感じだと思う。
塾内の環境 普通にいいと思う。クーラーや暖房はついてるし悪いところは思いつく限りないと思う。
入塾理由 成績が悪かったから親に行かされてしまった。まぁ別に嫌でもなかったので行くと行って通った。
良いところや要望 その子その子にあった勉強方法を先生方に聞けばより詳しく教えてくれる。
総合評価 特にこれと言ってない、学ぶ努力のあるやつはいい成績をとれるけどそうじゃないなら出来ない。
佐鳴予備校のさなる個別@will浄心本通校 の評判・口コミ
料金 何かと言ってお金がかかります。毎月の授業料が少しでも安いと助かりますます。
講師 どうすれば勉強が効率よく身につくかの姿勢の定着方法を教えてくれる事を望みます。
カリキュラム 塾生の目線ではなく、塾側の自己満足で成り立つシステムである以上、生徒は離れていく事に早く気づくといいです。
塾の周りの環境 太い道路沿いに面すているから、とても危険。登校、下校時、塾生が通路を雑談の為、塞ぐため通勤ラッシュ等、通行人に迷惑であり、塾の先生もみて見ぬふりで注意しらせず、残念。
塾内の環境 塾生の声が大きいことと、自転車で道を塞いでしまい、とても迷惑で地域住人が困っている。
入塾理由 最低限の基礎知識の習得および、学習習慣習得の目的で通わせ始め、徐々につきはじめた。
定期テスト ただ、塾生のわからないところを教えるだけ。塾側の考えた対策がなく、ただ、時間が流れただけで残念である。
宿題 ただ、出すだけで意味がないと感じる。宿題の出来具合による意味ある指導がない。
家庭でのサポート 学校の状態、塾での内容は本人が話したがらないため、あまり把握できない。その分、塾からのフィードバックもないため、わからない。
良いところや要望 いいところもあるとおもうがりかいできなう。透明性がない。
その他気づいたこと、感じたこと 貴重なお金と時間を使っていりだけに、十分意味あるものにしたいが、出来ていないのが現実で残念。
総合評価 塾側の自己満足による経営が大きな問題である。
佐鳴予備校のさなる個別@will原駅前校 の評判・口コミ
料金 映像授業と自習室のみの利用で、受験期は先生からの問題や過去問演習などがあったが、それにしては高いと感じる。
講師 週に2回程の面談で、授業や受験勉強の頻度や定着状況を確認し、テストしてくれたのがとても良かった。
カリキュラム 映像授業はとる授業によってだいぶ格差があるが、初級編から入門、上級や難関など様々な難易度があり、自分に足りないところを補えてよかった。
塾の周りの環境 駅がとても近く、また周りには進学校があったため生徒の質もよく、勉強に励むことが出来た。ただ、近くのコンビニには近くの素行不良な生徒がたむろしていて、治安は悪かったと思う。
塾内の環境 たまに大きい音を立てて勉強したり、ロビーで大きな声で喋っている人がおり、自習室に聞こえてきた時は集中出来なかった。
入塾理由 通っていた高校から近かったことと、進学実績がよく先生の相談や面談も手厚いという情報を聞いて。
良いところや要望 とにかく先生たちが親身に話を聞いてくれ、その都度解決策を提案してくれることがとてもよかった。
総合評価 結果的に自分が行きたい志望校には合格出来なかったが、それでもこの塾で自分なりの勉強方法などを確立することができ、よかった。
料金 料金は妥当だと思いました。 まあ、こんなもんだと思いました。
講師 本人が楽しいと言っていたので、良い先生方だと感じました。 良かったです。
カリキュラム 本人が楽しいと言っていたので教材も良かったと思います。
塾の周りの環境 駅前でしたが、うちは車で送迎していました。 駐車に気を使いましたが問題なしです。なので良かったです。
塾内の環境 自宅からも比較的近く、学校からも近かったので通いやすい環境であったと思います。
入塾理由 特にないのですが、本人が非常に楽しいといったので通わせました。
総合評価 総合的には良かったと思いすます。 ほかも入塾試験受けましたがここが良かったです。
佐鳴予備校のさなる個別@will小田井本部校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 高いと思いました。その理由ですが、我が家には塾の値段はどこも高く感じる値段なので。それだけです。
講師 真剣に教えてくださるのでそこがとてもありがたいと言っていました。
カリキュラム 下敷きに情報が書いてあったり勉強に馴染むための努力の仕方が学べたこと
塾の周りの環境 治安はとくに悪くなく普通でした。交通の便についてもとくに不満はありませんでした。また、立地についてもとくに不満はありませんでした。
塾内の環境 建物自体が明るく、夜でも目立つので防犯面でも助かっていました。室内も綺麗でした。
入塾理由 有名で実績のある塾というのもあり、やはり安心して任せれる というところでしょうか。
良いところや要望 やはり有名な塾であるのが大きいです。要望はとくに思いつきません。
総合評価 うちの子には最終的には家の近くのマンツーマンの指導の方が歳の近い子に教えてもらえるというのもあって合っていましたが、勉強の姿勢が身につくので良いと言ってましたよ
料金 コマの設定ですが、振り替え忘れなどが後から、出来ない為。本人の確認だけなので、忘れたり、足りて無いかの把握が出来ない
講師 先生とのコミュニケーションがほぼ無いので、質が良いとか悪いの判断が出来ない
カリキュラム カリキュラムや、学校との進度違いが気になる
塾の周りの環境 路駐が多くクレームも出ているが、送り迎えをする為、仕方無い気もする。
もう少し、駐車場なりなんか手段を考えて欲しいとは思う
塾内の環境 子供が嫌がって無いから、大丈夫だと思う
入塾理由 高校受験の延長で、そのまま、続けている。本人も納得しているが、塾に行っている成果は??である
定期テスト 定期テスト対策はあるが、有効的に活用しているのかは?である。本人も今これが必要かどうか、理解出来ずにやっている
宿題 宿題量は多いと言っているが、それをきちんと終わらせているかは?である
家庭でのサポート 今は高校生なので、一人で行っているが、中学生の時の送り迎えは大変だった
良いところや要望 高校生なので、仕方無いですが、もう少し親とのコミュニケーションも取った方が安心出来る
その他気づいたこと、感じたこと 振り替えは授業後でも行えるようにして欲しいです。
お金がもったいないです
佐鳴予備校のさなる個別@will千種本部校 の評判・口コミ
料金 一般的な値段だと思います。
高いとこに行き、成績が上がらないより、ここに行った方が間違いなく成績は上がると思います。
講師 すごく優しいです。
丁寧に教えてくれるらしく、子供も理解するスピードが早くなったと思います。
カリキュラム 進みは早いらしいが、分からないとこはしっかり教えてくれます。
塾の周りの環境 大通りに面していて近くに商業施設もあります。治安は悪くは無いと思います。大通りが近いし人通りも多いので安心して送り出すことが出来ました。
塾内の環境 大通りに面しているので若干車の音などは聞こえます。
ですが、そこまできにならない程度なので大丈夫だとおもいます。
入塾理由 周りがみんな行っていてママ友にすすめられたのと、ママ友の子供が成績が上がったのを知ったから。
良いところや要望 とにかく丁寧に教えてくれます。
分からないところもわかるまで教えていただけるのでちゃんと成績もあがりました。
総合評価 教えが優しいですし、なにより丁寧です。
成績もしっかり上がり、周りの子も成績はちゃんと上がったらしいので実績はしっかりあるとおもいます。