個別教室のアルファの評判・口コミ
「個別教室のアルファ」「北海道札幌市豊平区」で絞り込みました
個別教室のアルファ西岡教室 の評判・口コミ
講師 指導はもとよりはもとより親にも事細かに進捗状況を連絡してくれる
カリキュラム その時々に合わせてカリキュラムを設定して指導してもらっている
塾の周りの環境 徒歩圏内で行けるので送り迎えが不要で、通いやすい。また、自転車等でも通えるので子供も自分から進んで通える
塾内の環境 子供からは特に問題ないと聞いています
入塾理由 個別指導と通いやすい場所であったこと。子供の進捗状況に合わせて進めてくれる
定期テスト 基礎的なことから応用まで幅広く子どもの状況に合わせて指導していただいている
宿題 毎回宿題は出されており子どもの進捗状況や理解力に合わせた利用を指導されている
家庭でのサポート 悪天候時の塾の送り迎え、先生からの状況報告を受けての家族から子供への働きかけなど
良いところや要望 こうした過程がしっかりとコミュニケーションを取りながら指導をしていただけること
その他気づいたこと、感じたこと これまで特に困ったことやきづいたことはありません。
総合評価 親への丁寧な報告があり安心して通わすことができる
個別教室のアルファ月寒中央教室 の評判・口コミ
料金 5教科全部見てもらえるのは良いけれど、他に比べて高いと思います。
講師 子供との接し方が良いです。
親の相談にも乗ってくれます。
悪い点は特にないです。
カリキュラム 子供一人一人のカリキュラムを組んでくれます。季節講習は必要ないという説明でしたが、夏季講習の案内がすぐに来ました。
塾の周りの環境 家から近いところで探していて、5分以内で通えるところにしましたが、入会から1か月後に教室移転の連絡が来ました。結果、10分くらいの距離になってしまいました。正直、それであれば、選択肢に入れていなかったので、入会前に言って欲しかったです。
塾内の環境 集中できるとは思いますが、自習室がはっきり分かれていないので教室の話し声が自習室に聞こえると思います。
良いところや要望 塾に通わない日の勉強スケジュールを組んでくれるところが良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 移転先の教室には自転車の駐輪場がないと言われました。