中高一貫校専門 個別指導塾WAYSの評判・口コミ
「中高一貫校専門 個別指導塾WAYS」「東京都」で絞り込みました
中高一貫校専門 個別指導塾WAYS駒込教室 の評判・口コミ
料金 個別なので料金は決して安くはないが、120分という学習時間は他より長いのでそこはメリットだと思います。
講師 子供の性格や相性を良く見て、気遣って接してくれている。分からないところもとても分かりやすく教えてくれている。
カリキュラム 今は、通学している高校の教材をもとに学習している。
塾の周りの環境 大通りに面しており、人通りや明るく夜が少し遅くなっても不安はないです。
塾内の環境 横にパーティションはないが、子供は集中はできているようです。
良いところや要望 中高一貫校の学習に慣れているようで、テスト勉強や学習に役に立つようです。
AIを活用した苦手を克服するような学習なども取り入れてほしい。
中高一貫校専門 個別指導塾WAYS吉祥寺教室 の評判・口コミ
料金 突き当りの金額がどの程度だったかは覚えていないが、とりわけ高くも安くもなかったから。
講師 講師に会ったこともないので直接的な評価ではないが、結局続かなかったので教え方が下手だったと思う。
カリキュラム カリキュラムも教材も見たことはないが、続かなかったからよくなかったと判断した。
塾の周りの環境 自宅と学校の通学途中にある駅で、駅からも近いようだったが、繁華街だったので夜は必ずしも治安が良いとは言えない。
塾内の環境 塾内に入ったことがないので、実際はわからないが、続かなかったから。
良いところや要望 学年途中でやめている塾なので、良いところもなければ、特に要望もない。
中高一貫校専門 個別指導塾WAYS新宿教室 の評判・口コミ
料金 時間や回数が選べて単価も安い テスト前だけ追加することもできて便利
講師 担当の先生が決まっているので、成績や子供の性格まで詳しくわかっている。学校の先生より相談しやすい子供もようで、志望学部や進学への悩みを素直に話せて、具体的なアドバイスをもらえた。話しやすい半面、友達感覚で、緊張感に欠ける部分もある
カリキュラム 学校の進度やレベルと本人のレベルに合わせて、教材を選んでくれた。家では集中して勉強できない性格を考慮して、毎回小テストを準備してくれたりした
塾の周りの環境 繁華街のそばにあるので、遅い時間に駅までが心配 駅は利便性のいい駅なのでよい
塾内の環境 自習室が先生の待機場所から見えてよい。机の前にホワイトボードがあり見やすい
良いところや要望 心配事があるとすぐに面談をしてくれる 担当先生が決まっているから、子供のことをよくみてくれている
その他気づいたこと、感じたこと ここ数年で、校舎の新規開講が急激に増えて、講師の質が低下したり、教わっていた先生が急に異動にならないか心配
中高一貫校専門 個別指導塾WAYS明大前教室 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 コマ数によって単価が変わります。
週1週2だとかなり割高になります。
講師 折を見て声掛けをしてくださっているようです。説明もわかりやすいとのこと。
カリキュラム 子本人の感触は良いようです。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいです。
また、子供の通学定期で通えるので都合が良いです。
塾内の環境 今のところ気が散る事はない様子です。
建物が古くいので地震等が心配ではあります。
良いところや要望 子供の受講中の態度や達成度理解度等を毎回保護者に通知していただけるシステムがとても良いと思います。
中高一貫校専門 個別指導塾WAYS新宿教室 の評判・口コミ
料金 生徒数が少なく先生を独占できる時間帯にあたるとお得。しかし混んでるときは先生がつかまらないので複雑。
講師 先生がとても親身になって指導してくださり、入塾初日から積極的に授業参加できました。
カリキュラム アドバイスを求めた時の対応は素晴らしいです。
塾の周りの環境 駅近なので乗り換え便利。また、軽食購入する場合も多々お店があり便利。
塾内の環境 時間帯によっては生徒数が少ないため、先生に質問しやすい。逆に混んでいるときは先生がつかまらない。
良いところや要望 先生にリアルなアドバイス(学習、学校生活)をしていただきたい。
中高一貫校専門 個別指導塾WAYS池袋教室 の評判・口コミ
料金 個別と言っても、1対数名なので、特別安い訳でもないです。回数が多くなれば、1回あたりの金額は安くなりますが、週1ぐらいだと割高です。
講師 問題を解いている時に、分からないなと困っていると察してくれて、話しかけに来てくれます。
カリキュラム 自分の勉強したい物を持って行きます。1コマ120分というのはちょうどいいと思いました。
塾の周りの環境 分かりやすいところにあるので、初めてでも迷子にならずに辿り着けました。
塾内の環境 広い部屋に長テーブルと椅子、ホワイトボードが間仕切りのように正面に並んでいます。隣りとは区切られていません。最初は驚きましたが、安いので仕方ないかと思います。子どもに訊いたところ、やはり私語が気になるそうです。先生が注意してくれたらいいのですが。
良いところや要望 有名な教材が揃っており、分からないことがあればすぐに詳しく調べられるのは良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと みなさん優しいので、安心して質問することが出来るのがとても助かるし、嬉しいです。
中高一貫校専門 個別指導塾WAYS自由が丘教室 の評判・口コミ
料金 明朗でリーズナブルだと思うが、自己学習の時間も多いのでもう少し安いとありがたい。
講師 少人数を担当される講師の方がタイムリー、丁寧な声がけしてくれる。分からないことを生徒目線で教えてくれる。
カリキュラム 学校の教材をベースに指導していただけるので理解が不十分なところ、苦手をなくし、無理なく学力向上できると思う。
塾の周りの環境 駅にも近いし、比較的周りは静かな環境。自転車置き場がないのは難点。
塾内の環境 スペースは十分あり問題なし。ウォーターサーバー程度はあるとありがたい。問題ないがもう少し明るい照明が良い。
良いところや要望 指導については親切丁寧で良い。ウォーターサーバー、照明、自転車置き場など施設面で充実するとありがたい。
中高一貫校専門 個別指導塾WAYS高田馬場教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
料金 行く回数が増えると、逓減していくので割安になりますが、回数が週1回などですと他と比べて高いように感じます。
講師 全体としては、満足度高いが、先生によってばらつきがあるよう。
カリキュラム 持って行った教材を利用して、柔軟に教えてもらえるのは良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので少しの雨ならば傘ささずに行けるようです。お店もいくつかあります。
塾内の環境 割とスペースは広くとられており、不満というほどではないです。
良いところや要望 終わった後メールで、今日の学習状況を教えてもらえたり、時間が合えば先生を指名できる場合もあり柔軟性は高いです。
その他気づいたこと、感じたこと 言ったことはそれなりに対応してもらえているので、良いと思ってます。
中高一貫校専門 個別指導塾WAYS渋谷教室 の評判・口コミ
料金 個別塾のため仕方ない点もあるが、月謝は決して安くはない。又、夏季講習等の費用も上乗せになるので年間の負担は大きい
講師 適切な指導をしてくれているが、やや売り込み(受講数を増やす等薦める)が多い
カリキュラム 本人に見合ったカリキュラムが準備されているようで、夏季、冬季、春期講習とうも充実している
塾の周りの環境 学校の通学途上で通うには便利だが、渋谷の繁華街に近く、帰りに寄ったりするのであまり良い環境とは言えない
塾内の環境 自習室等もあり、講義以外に行っても勉強させてくれる等の柔軟性がある
良いところや要望 試験前には特別対策クラスを集中的にやってくれたり柔軟な対応をしてくれるので、成績もある程度あがり方向で効果が出ているように感じる
中高一貫校専門 個別指導塾WAYS渋谷教室 の評判・口コミ
料金 料金は他塾に比べてかなり安い方です。ただ、長期休暇はコマ数を多く取るよう勧められるので、それなりの金額になります。
講師 講師が友達感覚で色々相談に乗ってくれます。優秀な講師の方が多いです
カリキュラム 教材がないので、自分でやりたい課題を持って行く感じです。単語テストはやってくれます。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いので夜遅くても安心して通うことができます。
塾内の環境 教室自体あまり大きくありません。しかし、生徒数が多く、自習できる席が空いていません。
良いところや要望 色々なタイプの先生がいらっしゃいますが、子供に合った先生をつけて下さります。
中高一貫校専門 個別指導塾WAYS飯田橋教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の割にはリーズナブルです。ほぼ自習スタイルなのことを考えると納得です。
カリキュラム 教材は学校の課題など、各自用意します。不足している部分に関しては、おすすめの教材を教えていただけます。定期テストまでに数学の問題集をちの範囲を3周する等の目標はありますが、カリキュラムというものはないです。
塾の周りの環境 夜でも人通りがあり明るいです。駅までの道には飲み屋などもありますが、治安は良い地域です。複数駅、複数路線が使えて交通の便はよいです。
塾内の環境 向かい側の席とはホワイトボードで区切られていて、1席毎に空席をつくって隣に生徒が座らないようになっており、集中できます。
良いところや要望 振替可能、テスト前には日曜日に自習特訓コマがあるところは良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策を目的に通っていますが、受験期には、他の予備校に通った方が良いかもしれません。
料金 教師がわかるように教えてくれるのが大事だと考えているので、決して高くはないと思います。
講師 個別学習なので生徒の学年、学校、やっている教科、教材も違うが、質問すると的確にわかるように教えてもらえるそうです。
カリキュラム 学校の勉強のフォローをしてもらっているので、塾が用意している教材はわかりません。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分以内。 不審人物などの情報も聞いた事がありません。 入り口が幹線道路に面している事と人通りが多い事。
塾内の環境 教室は人数の割に広く、パーテーションなどもないので、教師から見通しも良く、サボっているのもすぐに見えるのではないかと思えるので。
良いところや要望 まだ教室自体が新しいので生徒数も少なく、塾長が真剣に生徒側の事を考えてくださるところ。
その他気づいたこと、感じたこと キャンセルは2週間以内の変更しかできないので、もう少し長い期間の変更にしていただければ尚良いと思います。
中高一貫校専門 個別指導塾WAYS渋谷教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べれば安い。
講師 質問等詳しく説明してくれる。受講の予約などは確認電話は必ずくる。
カリキュラム 教材が良かったというイメージはない。むしろどんな問題にもわかりやすく説明してくれる。
塾の周りの環境 駅からは徒歩で5分くらいで近く、目の前の通りは大通りでコンビニ等店が隣接。人通りも多いこともさることに30メートルほど隣は渋谷警察署。
塾内の環境 あまり知られていないせいか生徒の数はいつもちらほら。逆にうるさくなく、自習室も空きがちだし集中するには良い環境。
良いところや要望 今の生徒数であれば良いが、増えたら予定がなかなかとるのが難しくなりそう。
その他気づいたこと、感じたこと 先生は良く電話をかけてきてくれる。どの塾でも受講する生徒との相性。