- 展開地域
- 大阪府守口市・寝屋川市・門真市に3教室展開
つかさ塾の評判・口コミ
「つかさ塾」「大阪府寝屋川市」で絞り込みました
つかさ塾香里園校 の評判・口コミ
料金 他の塾の値段を把握していないのでなんとも言えないですが、高いと感じました。
講師 勉強だけでなく、子供が新しい出会いで何かを感じてくれたようです。
カリキュラム 良くも悪くもなく、と感じました。
が、それが素晴らしい所だと思います。
塾の周りの環境 住宅地にあり、治安もそんなに悪くは無い。
自転車で通うことがほとんどだが、近くまで車で迎えに行くことも可能である。
塾内の環境 生徒が多すぎる時は、少し勉強に集中出来にくい環境なのかな?と感じました。
入塾理由 家から近いので通いやすいと思ったから。
安心できる距離だから。
良いところや要望 勉強以外の礼儀やマナー等々も
注意して教えて成長させてもらえるような環境だと
もっと嬉しいです。
総合評価 塾が終わり生徒達が帰宅する際のマナーの悪さが気になりました。近隣の住人からは残念な声が上がっていました。
つかさ塾香里園校 の評判・口コミ
料金 良心的な料金設定です。
講師 資料が届いて手続きを進めたいと思い、連絡した時の対応がとても素晴らしかったです。(本部の塾長先生だと思います。)
カリキュラム とにかくとても良心的な学費でありがたい。費用的なことで子供の通塾を悩んでいる知り合いがいたらおすすめしたい。
塾の周りの環境 駅近ではなく民家の中にあるので治安という面では問題ないですが、悪天候の時の送迎などがしにくい立地というのだけが残念ではあります。
塾内の環境 決して新しい建物、と言う感じではないですが、入り口入ってすぐの事務室も整理されていて、進学先の学校の資料などが綺麗に並べられていています。
良いところや要望 始めたばかりですが、期待しています。
つかさ塾香里園校 の評判・口コミ
料金 2人目無料などのサービスがあるので、兄弟のいる人はいいと思います。
講師 子供が塾を嫌がってしまい、相談したらすぐに連絡があり対応してくれた。
自由奔放な子なので、塾の雰囲気に中々馴染めないようです。
カリキュラム 夏期講習は週3日あり、勉強の習慣をつけるには塾に行く機会が多く助かります。
塾の周りの環境 駅からは距離がある、住宅街にあるので治安は悪くないが、人通りも少なく1人で行かせるには不安。
塾内の環境 塾のルールがしっかりしているようで、スマホの電源も切ってから塾に入ります。勉強には集中出来ていると思う。
良いところや要望 他の塾のお話も聞きましたが、トータルでみると内容に対してコスパもいいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 入塾テストがあるので、その段階でちょっと勇気がいりましたが結果入塾できてよかったと思っています。
つかさ塾香里園校 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べてだいぶ料金は安めであり、兄弟は無料なので、とてもコストパフォーマンスがいいです。
講師 保護者や子ども達への説明がとても丁寧で、信頼できそうな感じを受けました。
塾の周りの環境 塾は住宅街にあり、塾に駐車スペースがないので、遠くから通う子供の送迎に気を遣う。
塾内の環境 教室はきちんと整理整頓されており、みんなとても静かで、授業に集中できる環境です。
良いところや要望 先生方がとても熱心である。
子ども達が教室に入ると、入口の鍵も施錠するため、とても安心です。
つかさ塾香里園校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べてリーズナブルです。
きょうだい割引もあります。
講師 感じの良い塾長です。
若い講師の方も多く、子どもからすると質問などしやすいそうです。
カリキュラム 夏期講習はもう少し日数が多くても良いと思います。
また、宿題が少ないまたはほぼない。
塾の周りの環境 住宅街で静かです。
車は停めるところがないので、送迎の際は気をつけないと、近隣に迷惑になります。
塾内の環境 コロナ対策にも気を配っておられます。
教室は清潔感があります。
良いところや要望 もう少し夏期講習は勉強させてほしいなと思うところもありますが、そういう時代でもないようですね。
つかさ塾香里園校 の評判・口コミ
料金 明確に提示してもらえるのでわかりやすいです。
講師 まだ、最初なのでわかりませんが、入塾説明は簡潔に分かりやすく説明して頂きました。
カリキュラム まだ最初でよくわかりませんが、集中講義は日にちが多く、子どもは大変かも知れません。
でも、親としては有難いです。
塾の周りの環境 普段は自転車で行くので問題ありませんが、雨が降った場合、車で送ってやりたいのですが、住宅街街の為、駐車出来ず不便です。
塾内の環境 まだ最初でわかりませんが、塾の決まりや説明をお聞きした感じだと、集中出来るような環境になっているんだなぁ。と安心しました。
良いところや要望 集中授業の日数が多くて、親はありがたいが、子どもは大変かもです。
つかさ塾香里園校 の評判・口コミ
料金 ありがたいことに、兄弟で行ってると下の子が無料になるのがうれしい。
講師 2人目無料にもかかわらず丁寧に指導してもらえる。何より子ども本人が塾を楽しんで行っている。
カリキュラム 熱心に指導してもらえるところはよい。夏休みや春休みなど季節講習はほぼ毎日でなかなか遊びに行けないのが難点。
塾の周りの環境 住宅地にあるため車での送迎にご近所に迷惑がかかる。雨の日などの送迎に気をつかう点がこまる。
良いところや要望 なかなか家ではテレビやゲーム、お菓子などに気を取られ勉強する雰囲気にならないがその点塾に行くと気持ちが切り替わりいいとおもう。