[関東]日能研
[関東]日能研の評判・口コミ
「[関東]日能研」「神奈川県」「小学生」で絞り込みました
[関東]日能研上大岡校 の評判・口コミ
料金 普通だと思う。夏期講習が高くてビックリしたが、日数が多いので仕方ないかなと思う
講師 親しみやすい先生が多く、こどもはあだ名で先生のことを呼んでいる
カリキュラム 前もってカリキュラムを知らせてくれるので、テストの範囲もわかりやすい
塾の周りの環境 駅から2分くらいのところにあるので、通いやすいが、車の送迎がしにくい
塾内の環境 あまり広くない印象だが、昔からそこにずっとあり歴史を感じる。
良いところや要望 連絡が来るが、全部の内容を確認することが出来ていない状況です
[関東]日能研上大岡校 の評判・口コミ
料金 公務員の安月給では、子どm2人を私塾に通わせるのは大変でした。家族割があるといい
講師 子供が好きな講師陣のため、講師が子供の面倒をよく見てくれ、目標達成できました
カリキュラム 教材は講師が子供の習熟度別に産ざま工夫してくださり、子供も楽しく受講できました
塾の周りの環境 駅のすぐ裏で交通至便でしたが、道路は車が多く、そこだけが心配でした。
塾内の環境 交通の激しい道路に面している割には、騒音も少なく、学習に向かうことができたようです。
良いところや要望 朝から事務の方が教室に出ているため、大体いつでも連絡できました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。しいて言えば講師の皆様の熱心さが子供だけでなく親も安心させてもらいました。
[関東]日能研二俣川校 の評判・口コミ
料金 特に、可もなく不可もなく相場から考えてそこそこの金額でした。
講師 子供が体調を崩して結果的に辞めましたが、対応は悪くなかった。
カリキュラム 教材進度を考えると、キチッと考えられています。良い方だと思います。
塾の周りの環境 駅ビルにあり、雨にも濡れず徒歩数分で着くので、通塾に便利だと思います。
塾内の環境 落ち着いてアットホームな雰囲気で、環境的に良いと思いました。
良いところや要望 通知がいろいろな所から来て、整理されていないのでそこはきちっと整理されるべきと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 気がついたことは、いままで書いた内容以外に、特にありません。
[関東]日能研センター北校 の評判・口コミ
料金 高いとは思いますが、ちゃんと取り組めるならばよいのかもしれません。
講師 うちの子供には全体のレベルが高すぎましたが、よい先生でした。子供は勉強はやる気無しでしたが先生のことは大好きでした。成績にはつながりませんでしたが、理解はやや深まったようです。
勉強が好きで受験したい子には良いと思います。
塾の周りの環境 自宅から車道に出ることなく通え、安心でした。
周りも明るくきれいでした。
塾内の環境 教室もきれいでした。
良いところや要望 対応はいつも丁寧で受付の方も感じよかったです。
特に不満はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 受験前提の塾なので、子供によっては基本的についていけないと思います。
能力的なことだけでなく、価値観的に。
[関東]日能研川崎校 の評判・口コミ
料金 料金については、月々の授業料は相応だが期間講習やオプションを付けると割高になるが仕方ない
講師 面倒みが良く、一人一人熱心に相談に乗ってくれる。難関から中堅まで幅広い実績を持っているので安心して任せられる。
カリキュラム カリキュラムに沿って、段階的に螺旋状の反復学習になっており、繰り返しやることによって学力が身につくように考えられている。
塾の周りの環境 駅前ということもあり、人通りも多く、一人で通塾するのも安心である。
塾内の環境 わりと人数が多めで、多少窮屈に思えるが感染対策なども工夫されているので安心。
良いところや要望 割と早めに予定を知らせてくれるので有難いです。学校の行事ともなるべく被らないよう工夫がされている。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分の振替ができないのがちょっと残念だが、その分オンラインや動画で対応できるので仕方ない、
[関東]日能研宮前平校 の評判・口コミ
料金 成果にたいして支払う金額的にやや高いかなと感じた。○○講習として別途料金がかかるのはマイナス。
講師 可もなく不可もない。一人一人の生徒に向き合う余裕はないと感じた。
カリキュラム 洗練された内容だったと思うものの、モノクロ教材で生徒の理解度が高まるのか疑念を感じた。
塾の周りの環境 暗さや治安状況は悪くないと感じた。お迎えの車で混雑する点はマイナス。
塾内の環境 スペースがやや狭いかなと感じたが、概ね良好な環境だと思います。
良いところや要望 一人一人の生徒への細かなフォローが必要だと思います。料金が高いかなと思います。
[関東]日能研センター南校 の評判・口コミ
料金 やや高額な印象を受けたが、立地を考えると致し方ないのかとも思う
講師 学習方針がしっかりしており交換が持てる。生徒とフレンドリーな中にも毅然としたところがあり、親しき仲にも礼儀あり。といったところ
カリキュラム 教材料は多い気がしたが少ないと子供は自主的にやらないので、半強制的に取り組めるのが良かった。
塾の周りの環境 駅直結なので降雨の心配がなく、徒歩0分で駅につくのが安心でした。
塾内の環境 木材を多用した内装で、小学校とあまり環境が変わらないので、本人は授業中も集中力を切らすことなく取り組めているようだった
良いところや要望 受験前提であるので致し方ないが、もっと根本からの知識習得や、基礎から応用へのつながりなど、将来仕事をする上で必要となってくる、問題に対するアプローチの仕方など教えて下さると尚良い。
その他気づいたこと、感じたこと 得にはない。値段相応の進学塾。補修塾として入塾してしまうとそのスピードについて行けなくなる可能性があります
[関東]日能研日能研小田原 の評判・口コミ
料金 低学年のうちは、何とかなりましたが、学年が上がるにつれ、とても高額になるようだった。
講師 3年生の時の先生は、とても良かったが、4年生で下のクラスになったら、先生が悪かった。
カリキュラム 全体的に、量も多く、難しい内容だった。休みの講習やテストも多くて大変だった。
塾の周りの環境 駅からは、比較的安全で、近くにあった。
塾内の環境 一クラスの人数がとても多いようだった。待合室のような広いスペースは良かった。
良いところや要望 事務的な事がとてもスムーズにいっていたと思う。塾に着くと、親にメールが届いて安心だった。
その他気づいたこと、感じたこと テストの点数で、毎週席順が変わるのは、競争心のあるお子さんには、良いかもしれないが、うちの子には向かなかった。
[関東]日能研中央林間校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金だと思いまっすが、色々なオプションありきになっているため。
講師 保護者会に参加しても、何を話しているのかわからない講師もいました
カリキュラム テキストの量が多すぎて、全部ぶの問題をやり切れていませんでした
塾の周りの環境 駅から近いため、立地は良いと思います
塾内の環境 自習室がせまいため、また、コロナの影響うもあり授業以外での利用はえ来ません
良いところや要望 アットホームで子供は楽しく通ってあいまあした。
その他気づいたこと、感じたこと 無茶を言っていた保護者にもうすこおし、現実を見るように強くいっていただければよかったと思います
[関東]日能研川崎校 の評判・口コミ
料金 高いほうの部類に入ると思います。結果が伴えば良い投資だし、結果がとみわなかったので高いと感じる程度
講師 生徒1人ひとりをフォローできていたとは言えない。しかしこういうのは本人のやる気次第なので致し方がない。
カリキュラム もう少し細かい学力設定が欲しかった。どちらかと言うとやらせっぱなしの感はある
塾の周りの環境 川崎駅というビックターミナル駅なので人が多いという面でリスクもある。
塾内の環境 クラスの人数は程よい感じでした。子供からは空調があまり良くないときいています
良いところや要望 兄弟で通いましたが、私立合格は達成したものの志望校選択ではあまり頼れる感じではなかった
その他気づいたこと、感じたこと 同じ系列でもスクールごとのレベル差があるのを感じます。これもないものねだりに近いので愚痴程度です
[関東]日能研相模原校 の評判・口コミ
料金 やはり、料金はお安くありません。受検そのもの続けるのであれば、覚悟が必要でした。
講師 ZOOM授業の取り入れ補助など、新しいことで慣れない環境化でもいろいろと対応してくださいました。
カリキュラム 今までの実績もあり、情報や案内など、細かく提供してくださいました。
塾の周りの環境 駅中であるにも関わらず、おもちゃ屋さんなど大きな誘惑のあるお店がないという点は、安全面でとても助かります。
塾内の環境 入塾当時は、自習室が欲しいと思っていましたが、早めに行っても教室で自習ができ、先生も見てくれるようなので、安心しました。
良いところや要望 コロナ禍でいろいろな対応を迫られている中、丁寧にご対応いただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 受検をする覚悟をきちんともって通塾するには、安心して通えると思います。
[関東]日能研武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 これは一定の基準があるわけでなく、安ければ安いに越したことはないが質が落ちたら困る、といった具合である程度相場に則していれば同意せざるおえない。
講師 生徒にべったりではないものの寄り添う質問のしやすい講師がおり、積極的に質問ができる雰囲気がある。また当然のことですが、非常にわかりやすく子供の理解度が増してます。
カリキュラム わかりやすい構成でできているが、今期より出版社を変更したため改訂が頻繁にあり、手間を取られているため最高点ではなく4点としました。
塾の周りの環境 飲み屋があり、環境がいいとは言えぬない。
塾内の環境 教室は整理整頓され余分なものがなく勉強に集中できる環境が整えられている。
良いところや要望 いまのところがつがつ追い込まれることなく、本人の自主性を重んじ皆平等に扱ってもらっている感じを受ける。この点が自由を感じ特徴と思います。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍でオンライン授業を実施ているが、全ての校舎対象に実施いているため参加者多数で落ち着かぬ。画面上に参加している生徒名が出るため、知人を探してしまう故。よって校舎毎に実施してもらえるとベター。
[関東]日能研たまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高めで、それは少なからず負担にはなるかと思います。
講師 講師の方々はみな熱心で、情熱にあふれていましたので安心していました。
カリキュラム カリキュラムもかなりしっかりと構築されていて、充分な内容でした。
塾の周りの環境 周りの環境も駅前で治安もよく、安心して通わせてることができましたね。
塾内の環境 人数が少なくて少数精鋭という感じだったので、問題ないと思います。
良いところや要望 よいところは、やはりなんと言っても環境がよく勉強に身が入るところでしょうね。
その他気づいたこと、感じたこと その他に気づいたことは特段思い浮かびません。
[関東]日能研横浜校 の評判・口コミ
料金 他の大手の塾よりはコマ数が少なく安くなる。コストパフォーマンスはスタンダードなところかと思う。
講師 他校も多くあり、講師の方の人数はかなりの数だと思います。夏期講習などは、他校の講師が授業を受け持つことがあり、子供も新鮮さを感じているようだ。
カリキュラム 「考える」をポイントにテキストは作られているように思う。反面、少しまどろっこしいと感じる部分も多い。
塾の周りの環境 車での送り迎え。繁華街も近く、慣れていないと子供だけでの通学はどうかと思います。
塾内の環境 塾としては、ごく普通の施設だと思います。可もなく不可もなくでしょうか。
良いところや要望 比較的、フランクに相談に乗ってくれる感じです。生徒に対してもあまりゴリゴリではありません。
[関東]日能研宮前平校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的なものかと思います。色々なコースがあり、受講すれば当然費用はかさみました
講師 全員ではないか、一部の先生とあまり合わなかったのこ、その先生の授業は行きたくないと言っていた
カリキュラム 大手なので、教材はしっかりしていたと思います。教材の厚さが結構あり、通塾時カバンが重そうてした
塾の周りの環境 交通手段は電車ですぐで、駅からも近く、通いやすかったと思います
塾内の環境 きょうしつのひろさなどは、適切だと思います。自習室もあり、設備は問題ないと思います
良いところや要望 大手なので、カリキュラムが、わりとしっかりしているのは良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 教師の数も多いので、あたりはずれが結構あると思います。その辺がうまくはまればいい塾だと思う
[関東]日能研日吉校 の評判・口コミ
講師 所謂講義パターンを使い分けるタイプの教授スタイルで一貫された講師陣
カリキュラム 豊富なデータから基準を明確にした志望校選定は画一的かつ合理性を兼ね備えている
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内ではあるが歩道が確立されておらず、車道幅も狭く安全面は心配された
塾内の環境 施設的に余裕があるわけではないが、ごく一般的な構造であり、かもなく不可もなく
良いところや要望 大手塾にありがちな安定感がある反面、人間味や個に応じた対応姿勢は弱い
その他気づいたこと、感じたこと 値段相応のサービスと成果はある。首都圏特に神奈川では実績は上位を譲らない存在である
[関東]日能研相模原校 の評判・口コミ
料金 一般の月謝に加えて夏期講習や直前対策など、追加のカリキュラムがあり負担は多い。ただしそれなりの内容となっており、費用対効果としては納得は逝く範囲。
講師 講師陣のレベルや熱意に差があるように思われる。特徴的のある講師は生徒の導き方や、やる気の引き出し方を理解している。
カリキュラム 受験に際して苦手項目のあぶり出しが出来ており、塾外の生徒のレベルを把握するために無料模試を開催し情報を集めカリキュラムに反映している。
塾の周りの環境 駅から雨でも濡れずに行けるため非常に便利。また駅近のため暗がりなどなく治安も非常良い。
塾内の環境 自習室は広いとは思えなかったが、一杯になることは少ないようで、適正な広さが確保されているようです。
良いところや要望 受験する学校別に試験内容や学校のイベントを押さえており、志望校の選定にも相談に乗ってもらえる。
[関東]日能研藤沢校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などは、一日中授業ということはありましたが、料金はかかりました。
講師 志望校対策に力を入れて、きっちりと丁寧に指導してくれる教師が多かったと思い、良かったです。
カリキュラム カリキュラムに沿って、志望校の対策もしっかりしていて、良かったです。
塾の周りの環境 駅からすぐのロケーションにあるため、交通の便は非常に良かったです。
塾内の環境 自習室が頻繁に使うことが、出来たため、集中して勉強する環境だったかと思います。
良いところや要望 自習室が頻繁に使うことが出きたことや、講習が対策をしっかりしてくれたこと。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向けではありますが、クラス変えをもう少し頻繁にしたほうが良かったです。
[関東]日能研二俣川校 の評判・口コミ
講師 授業内容か面白い。笑いがある。講師もやさしく、一人一人を放置しない。
カリキュラム テキストに意図がある。学ぶ背景、取り組む順番、問題の踏まえ方には感動すら覚える。
塾の周りの環境 駅から近く、迎えに行きやすい。車でも近くに止められて安全が確保しやすい。
塾内の環境 施設も新しく、木目調で気持ちの良い環境が作られている。換気も大丈夫。
良いところや要望 スタッフが全体を俯瞰して、保護者に対してコミュニケーションをとる機会を作ってくれる。
[関東]日能研武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 他の中学受験塾よりは安いと聞いたがよくわからない。
講師 当初は6つあるクラスのうち下位から2番目のクラスで、ケアレスミスをする癖が中々改善せず、成績が思うように上がらなかったため。
カリキュラム テキストが白黒印刷のページばかりで、他の中学受験塾に比べて、分かりやすさの点でやや見劣りする印象だったため。
塾の周りの環境 子どもはバスで通っていたが、武蔵小杉駅近くで交通の便は良かった。
塾内の環境 教室が人数の割に狭い印象だった。また、当初は下位のクラスだったためか、ごく少数、授業中の態度が良くない子がいたようだ。
良いところや要望 受験する中学選びについて、教室に親身になって考えてくれる先生がいたので良かった。