湘南ゼミナール 公立中高一貫コース/神奈川公立中高一貫校受検の評判・口コミ
「湘南ゼミナール 公立中高一貫コース/神奈川公立中高一貫校受検」「神奈川県相模原市南区」で絞り込みました
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 最近の料金は分からなかったのですが教材費を入れると意外とかかります。
講師 学校の成績を元に親身に相談してくれます。休む場合でも連絡したりされたり密に連絡をもらえるので有難いです。
カリキュラム カリキュラム通りに事を運んでくれましたがもう少し生徒独自に分かるように説明してもらいたかったです。
塾の周りの環境 駅から少し離れているのですが人通りもわりと多く治安も良く安心、安全です。自転車通学の方が多いのですが塾前に停められます。
塾内の環境 教室は広くはないのですが自習室もありいつでも使えます。いつでも講師に聞ける環境ではあり有難いです。
入塾理由 友達が通っていて影響されお願いすることになりました。他に知っている友達もいて楽しみながら通えることが理由になります。
定期テスト 定期テスト対策は良く出来ていました。講師それぞれ過去問題を元に対策していました。
宿題 量は適量な感じで負担ではないようでした。やっていったものに対してしっかり対応してくれました。
良いところや要望 成績、結果が見えるところに貼り出されるのである程度結果を出せないとやる気がなくなる感が。成績優秀者でないと負担に感じるかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が体調不良等で急に変わることが結構あった気がします。良い講師が変わってしまうと残念でした。
総合評価 子供の頃から勉強を身につける方法として良いところだと思います。
料金 コースによって差がありますが、難関受験コースはそれなりの料金です
それだけの価値の講座を受けられるので期待はしていいと思います
講師 質問にも丁寧に対応してくれる講師の方々が揃っていました
若い講師が過半数
あまりのレベルの高さに離脱する生徒も複数居ましたが、辞める事になるまでしっかり対応してくれていました
カリキュラム 密度が高い教材です
同じ教科でもテキストやワークが5つ以上あるので使いこなすのが大変でした
自主的に復習予習をしたい生徒や遅れ気味の生徒用にプラスアルファでワークプリントもありました
塾の周りの環境 駅が近いので徒歩でも楽です
小さなビル内にあるのですが、エレベーターは使えないことが多く、急な階段を登らなければ教室にたどり着けないのが難点です
塾内の環境 机が狭く、集中に支障をきたします
雑音はあまり気になりませんでした
良いところや要望 対応が丁寧でとても良いのですが、生徒全員の小テストランキングを張り出されるのは疑問が残ります
お子さんが周りの生徒と講座のレベルの高さについて行けて努力が出来る子ならば良い結果が望めると思います
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ時に出た遅れは自分で取らなければいけない点
遅れを取った生徒向けの授業をもう少し充実させてほしいです
料金 料金は普通だと思います。講習によってやはり値がつくので、そこは了承の上、入塾をおすすめいたします。
講師 アットホームな雰囲気の中、とても親しくしてくださいました。とくにみなさま質問に対し、真摯に向き合ってくださいました。
カリキュラム すこしはばが広く感じました。ですが、全員に共通して教えてくださりまして、とても助かりました。
塾の周りの環境 主要駅なので教室までも通いやすく、生徒さんも多かった印象なので、特に困ったことはありませんでした。
塾内の環境 集中出来る環境だとおもいます。ですが、人によっては集中出来ない環境かなとおもいました。
料金 他の塾と比較して価格は一番安い。が、正直家計への負担は軽くない。
講師 定期的に面談をしてもらえる。予想より比較的頻繁に連絡が来る。
塾の周りの環境 駅で、バス停からも近いので送り迎えなく自分で行くことができる。
塾内の環境 部屋も大きくなく、質問もしやすいのかなと。ただビル自体は古い感じ。
良いところや要望 先生が相模大野に常駐しているわけではないので、6年生になったときにちょっと不安。