日能研[関西]の評判・口コミ
「日能研[関西]」「兵庫県」で絞り込みました
日能研[関西]岡本校 の評判・口コミ
料金 料金は仕方ないところがある。高いとは思うが、これくらいしなければ合格に至れないかもとも思う。
講師 志望校が息子にあっていることを確認してくれて、合格に向けて指導してくれた。入試前に体調を崩した息子に適切な指導もしてくれた。
カリキュラム 基礎から繰り返し丁寧に教えてくれた。毎日計算練習があって、基礎をおろそかにしない指導が力になった。
塾の周りの環境 家から歩いて行けて、駅前にあったので人の目が多く安心できる。塾の先生が帰りに見送りをしていた。
良いところや要望 息子に適切な指導をしてくれた。こちらの要望に沿った情報を提供してくれた。
日能研[関西]元町校 の評判・口コミ
料金 教材費が高いです。中身はほぼ変わらないのに、兄弟のテキストを使わせてもらえません。
講師 一人一人の性格までよく見てくれていて、志望校も成績だけでなく、入学してからその子に合う学校なのかも考えてくれた。
カリキュラム 一度習った内容を再度講習で同じ範囲を復習し直し定着させていた。
塾の周りの環境 複数の駅から近く、駅まで先生が送ってくれます。車での送迎はしにくいです。
塾内の環境 ビルのワンフロアを日能研が使っているので、雑音等はありません。
良いところや要望 中学受験専門の塾なので、細かい情報が聞けると思います。面談はもう少しあってもいいなと思いました。
日能研[関西]姫路校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。子供が合格したのでよかったですが、そうでなければ、料金の高さに不満を持ったかもしれません。
講師 宿題ノートの点検時には、算数の先生が半ページほどにわたり毎回、「がんばってるね、この調子だよ」と、認める言葉と励ます言葉を書いてくださったので、子供はとても喜んでいました。
カリキュラム わからないところがあれば、先生がしっかりと教えてくれました。自習に行くことで、勉強を教えてもらえたことは、とてもよかったです。
塾の周りの環境 交通の便はとても良いです。ただ駅前なので治安的にはいいとは言いにくいです。帰りは先生が駅まで送ってくれるのでとても安心です。
塾内の環境 本棚はきちんと整理されていました。自習室の座席も十分にありました。
良いところや要望 大人数なので、こちらから積極的に先生に連絡を取らないと、その他大勢になってしまいます。
その他気づいたこと、感じたこと 子供がいうには、学習椅子が、空気を通しにくい。そのため、おしりに汗をたくさんかくので困ると言っていました。
日能研[関西]川西校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると安価である。塾自体が高額であるため、満足はできていない。
講師 全体的に前で授業をするのみで、一人一人に対するフォロー体制がととのっていない。全体的にゆるい雰囲気で、勉強をしなくてはという気力にかける気がする。
カリキュラム 国語と算数、理科と社会のテキストがそれぞれセットになっているので、見づらい。
塾の周りの環境 他の塾と比較すると、駅から距離があるため、途中の道での危険性がある。
塾内の環境 教室内が喫煙の臭いがするので子供への影響が懸念される。
良いところや要望 宿題が少ないので自学時間をとれるところは満足している。休むときにメールやホームページからの入力で連絡できるように改善してほしい。電車内からなどのときにTELのみで連絡しづらいため。
日能研[関西]西宮北口本校 の評判・口コミ
料金 進学塾でしたのでかなりの高額でした。受験は考えていませんでしたが親の仕事がおそいので保育料も兼ねてとかなり目をつぶってました
講師 各教科によってばらつきがあったように思いますが平均的には子供も良かったと言ってました
カリキュラム 子供にあったレベルのクラスであったがかなりカリキュラムをこなすのに大変であった
塾の周りの環境 駅前であり大変便利ではありましたが送迎が大変でした、車だと停車スペースがなく電車だとかなり時間を要する
塾内の環境 かなり勉強に集中できるような環境にはなっていましたし、常にレベルアップを求められるのに少々きつくもあったようです
良いところや要望 勉強に集中する姿勢のお子さんが多くゲームなどの気がそれる事がなく机に向かうのが苦痛ではなく勉強が嫌いにならず楽しく出来た事が何よりです
その他気づいたこと、感じたこと 普通の小学生が経験しないような体験を沢山出来て良かったと思います。様々な知識を得られたのは非常に有難い事でした
日能研[関西]元町校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたことが無いので詳しくはわかりませんが、知人の話によればカリキュラムのわりに高額だとの事でした。
講師 個人個人の事をわかっているようで結果的にはあまりわかっていなかったように感じています。
カリキュラム ハイクラスになれば、カリキュラムが良かった様ですが。標準クラスや下位のクラスに関しては細かさが無いように感じました。
塾の周りの環境 交通の便に関しては駅から近く便利な場所だと思いました。ただ、繁華街に有るので週末の帰りは心配になりました。
塾内の環境 塾内の環境はあまり良くなかったのかなと思います。
良いところや要望 環境面よりもう少し差別無く事細かに授業をしてほしいと思いました。
日能研[関西]塚口校 の評判・口コミ
料金 上の子の時に比べて内容に変化がないわりに値上がりしているのは納得しがたい
講師 ごく近所にあるからいっているだけで講師に期待もしていないし評価もしようと思わない
カリキュラム ごく近所にあるからいっているだけで特にカリキュラムにも期待していない
塾の周りの環境 近所なので歩いて通えるので大変よいが、環境の良い場所とは思わない
塾内の環境 回りは騒がしい場所だが、教室の中まで音が聞こえないので問題なし
良いところや要望 無理な指導ではなく中堅の学校に行く場合も指導内容に変化がないのでよい
日能研[関西]岡本校 の評判・口コミ
料金 料金に関してはとにかく高いの一言。これで身につかないようならすぐに辞めさせるとは言いきかしてある。
講師 塾の勉強だけでなく進路の指導もしてもらえ、アドバイスとかももらえるのが良い。
カリキュラム 週に3回あるうちの1回はその週のおさらいにあてており、わからないところ等はきけたりするので良いんではないかな。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩3分なのでまだ日の明るい登塾時は人通りも多いし安心。帰塾時は夜だが先生が駅までついてきてくれるのでまあ安心。
塾内の環境 こればかりはよくわからないので想像になるが、とにかく気の散りまくる我が子がしっかりと勉強できてるってことは問題はないのではないかと思う。
良いところや要望 そこそこのレベルの子供を割と高いレベルまで引き上げてくれるみたい。まあ子供のポテンシャルにもよるが。
日能研[関西]岡本校 の評判・口コミ
料金 正直相当高い。塾に通わせてるために年一回の海外旅行をあきらめざるを得ない。
講師 塾の勉強だけでなく進路指導等もしてもらえるみたいなのでそのあたりはいいかなと
カリキュラム 週3日のうち1日はその週のおさらいにあてているのでまあ遅れることなくついていけるかなと
塾の周りの環境 最寄駅から徒歩3分の立地で人通りも多いので行きは安心、また帰りは塾の先生が駅までついてきてくれるのでそれも安心。
塾内の環境 それについてはよくわからないが、よく気の散る子供がしっかりと勉強できてるみたいなので問題はないかなと。
良いところや要望 とにかく料金がもう少しリーズナブルならいうことなしなんだが、まあそれは無理な相談というものだろう。
日能研[関西]岡本校 の評判・口コミ
料金 料金はテスト管理費やカリキュラムに合わせたオリジナルの教科書や資料代が結構高くつきます。この上に公開テスト代が最終学年は多いのでプラスで払う必要があります。相対的に安くはありませんが、相場だろうと思います。
講師 最初は試験ごとにクラスや席順まで変わり、プレッシャーがきつくて可愛そうだと思いましたが、それを励みに出来る性格だったので勉強するのが、ゲームみたいな感覚になっていたようにおもいます。我が家の子には向いていたとおもいます。
カリキュラム 授業、そして確認テストを必ず行なうのでそれに向けて勉強して理解を深める事は出来ると思います。ただ、そのテスト勉強などを真面目にしないのならあまり実力が上がらないと思います。最終的にそれを繰り返していると受験前には志望校に届く成績に到達するので塾のカリキュラムを滞りなくこなしていくと良いと思います。
塾の周りの環境 交通の便は良く、阪急からもJR からもかよいやすいです。周りも商店街なので人通りがあり夜も安心だと思います。飲食店やコンビニなども周りにあるので昼食などの買い物は便利です。
塾内の環境 塾内はちゃんと整備されていて、周りは商店街ですが、入ってしまえば静かな環境で勉強出来ます。トイレなども清潔に保たれていて安心して通えます。
良いところや要望 カリキュラムテストをこなしていかなければならないけれども、ちょうど、クラスとクラスの間ぐらいの成績の時にクラスをいったりきたりしなければならなのが安定して勉強出来ないので困る。定期的に面談があったので成績の事や普段の様子はわかりやすかった。
日能研[関西]元町校 の評判・口コミ
料金 通常授業にくわえ、月2回の模試費用が込み料金であり、比較的利用しやすかった。
講師 本人曰く、小学校教員の説明よりもわかりやすいとのことでした。
カリキュラム 通い始めてまだ間がなく、判断しかねるが、達成度や習熟度を本人に意識させている点は良いと感じている。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内であり通いやすいが、繁華街にも近いため安全面での不安が少なからずある。
良いところや要望 学習の進捗や試験結果、教室からのお知らせなどが専用サイトで確認できる。
日能研[関西]西宮北口本校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。私立中学の授業料とほぼ変わらない料金が必要です。選択できる授業も少ないので、ほぼすべての授業を受講することになります。
講師 授業がおもしろくて、長い授業時間も飽きずに受けることができました。集団授業なので、わからないところはそのまま進んでしまうので、自分から質問できる子はいいかもしれません。
カリキュラム 中学受験に特化しているので、テキストに関しては要点をついていて良かったと思います。
塾の周りの環境 駅前が飲食店が多いので、夜遅くは酔っ払いも多くて少し不安があります。ただ、授業終了後は先生が駅の改札まで送ってくれるので安心です。構内に入ってから電車の中など、遅い時間に帰宅するので不安があります。
塾内の環境 教室内は、いつも清掃がされていて清潔に保たれている。受験シーズンがインフルエンザ流行時なので何か対策をしてもらえるとありがたいと思います。
良いところや要望 大手の塾なので、中学受験に関する情報量は多いと思います。宿題をする時間を別料金でもいいので設けてもらいたい。あとは夕食は塾でお弁当を食べることになるので、外注できるとありがたいです。