- 展開地域
- 千葉県柏市・流山市・我孫子市に6教室展開
創学舎の評判・口コミ
創学舎我孫子教室 の評判・口コミ
講師 講師は皆さん熱心で、他の強化の成績なども共有されており、アドバイスを頂けたりしていました。分からない所があると、空いている時間に個別で補習をして下さったり、熱心だと思います。
カリキュラム 基礎の定着というよりは、先取り学習が中心の様でした。毎回の宿題が多めなので、部活が忙しい場合はペースに慣れるまでが大変だと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、暗いところも無いので良いと思います。また、生徒の出入りする時間帯は、講師が外へ出て見守りもしています。
塾内の環境 塾内は靴を脱いで上がります。教室は2つのビルに分かれていて、どちらも新しくありませんが、綺麗だと思います。ウォーターサーバーもあります。
創学舎柏教室 の評判・口コミ
料金 料金は比較的安いと思います。兄弟割引があるので、兄弟で通っている生徒は多いです。毎月の固定料金、春期、夏期、冬期講習以外に、年に二回の教材、設備費以外は支払いはありませんので安心です。春に一年分の料金表が渡されます。
講師 先生は自習室にも来てくれて質問に答えてくれる。授業はわかりやすくまじめに行い、休み時間は普通に楽しく話せる先生ばかりでした。
カリキュラム 近隣の公立高校を目指す生徒の通う塾で、独自の手作り教材がすごくよかったです。
塾の周りの環境 駅前なので電車もバスも通いやすいです。周りにはコンビニがあるので、お腹がすいても困りません。
塾内の環境 自習室があります。たくさんの生徒が利用しています。家出ひとりでやるより、はりあいがあります。わからなかったら、手の空いている先生に質問できます。
良いところや要望 年に2回の面談で、子供の塾での様子は聞くことができます。保護者会に参加すると、近隣の高校の様子など情報を入手することができます。自習室が狭くていっぱいなのは改善必要かも。
創学舎柏教室 の評判・口コミ
講師 夏期講習でしたが、熱心に個々に対応してくれて、感謝しています。
カリキュラム 限られた時間なので、仕方ないとは思いますが、本人が不得意な部分が、入っていなかったのが、残念でした。
塾内の環境 駅に近くて通いやすかったと思います。授業中は、生徒さんたちも静かで、集中していて、良い環境だったと聞いております。夏期講習だけでしたが、自習室も使って良いと話して頂き、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の熱意と、個々に対応してくれる気遣いが素晴らしいので、また冬期講習などでも、お世話になりたいと思います。
創学舎我孫子教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると、料金設定は比較的安いほうなのではないかと思います。
講師 丁寧に教えてもらえるようです。宿題が比較的多いという印象です。
カリキュラム 中間や期末の定期テスト前にはテスト対策もしてくれるようです。
塾の周りの環境 自宅からバスで15分程度のところにあり、比較的通いやすいと思います
塾内の環境 私語などは少なく、比較的静かに状態で勉強ができる環境のようです。
良いところや要望 中間や期末の定期テスト対策をもっと充実してくれるとよいと思います。
創学舎柏教室 の評判・口コミ
料金 早期申し込み特典などを利用して、割引もありましたが、結果的には近隣の他の塾と相場はほぼ同じだったように思います。
講師 夏季講習のみの利用でした。初めての塾通いでしたが、先生方も受付のスタッフのかたもみなさん丁寧に対応してくださりました。補習塾ですがレベルの高い問題までしっかりと理解できるようになり、夏休み中にしっかりと復習することができました。
カリキュラム 学校の進度に合わせた授業でしたが、国語は漢字検定のテキストも使って、毎日の宿題と授業前のテストがありました。
塾の周りの環境 学区内の駅前にあって雨の日も便利。しかし、夕方から夜は近隣の居酒屋が騒がしかった。
塾内の環境 清潔な教室で問題なく過ごせました。自習スペースも広く用意されていました。
良いところや要望 また冬期講習で参加したいと考えています。昔ながらの補習塾という雰囲気も受験しない小学生には良かったと思います。
創学舎江戸川台教室 の評判・口コミ
講師 良かった点 細かいところまで、一人ひとりを見てくれるところ
悪かった点 なし
カリキュラム 良かった点 早め早めスタートでたすかりました
悪かった点 なし
塾内の環境 良かったところ 駅近いとおることができる
悪かったところ 建物が古い
その他気づいたこと、感じたこと 生徒ひとりひとりにむきあうところがとても信頼できました
駅から近いのがとてもよいです
創学舎大学受験部 の評判・口コミ
講師 大学受験部では、基本的に子どもを通してのやり取りになるそうですが、最初に保護者面談があっても良いのではないかと思います。
カリキュラム 学年の途中から入塾した生徒に対して、それまでに習った部分のバックアップ講座を実施してくださるのは、ありがたいです。
塾内の環境 まだ大学受験部に伺ったことがないので、環境などはわかりません。一度、見学してみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に、まだわからないことが多いです。子ども自身はあまり話さないので、これから講師の先生方との連絡もとりながら、成果が出ることを期待しています。
創学舎柏教室 の評判・口コミ
講師 きちんとして厳しそうで、信頼できると感じた点が良かったです。
カリキュラム 特訓の数学の単元が、講習の内容にも入っていたら良かったかなと思いました。
塾内の環境 こじんまりしていますが、静かで、落ち着いて勉強できそうだと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 体験授業が良かったみたいで、夏期講習前に本人もやる気が出たようです。一回の体験でやる気を出せる講師の方々は、やっぱりプロなんだなと思いました。
創学舎柏教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金は個別指導なので5教科の多人数クラスに比べれば割高ですが、マンツーマンで教えて頂ける分満足です。1教科の価格×教科数なので分かり易い料金設定だと思います。教材費は授業料とは別で、先生がその子に合った内容のものをチョイスしてくれますので、生徒によって価格は異なるようです。年に2回設備費が掛かりますが、妥当な金額だと思います。
講師 丁寧に指導して頂けるようで、苦手科目の克服に繋がりました。先生が常に自分に合ったカリキュラムを与えて下さるようで、応用問題を中心に色々な問題に取り組むことが出来て、本人も身になる授業内容に満足しています。
カリキュラム うちの子に合ったテキストを選んで下さり、本人に合わせて丁寧に指導するようです。定期テスト前には塾長先生が時事問題を出して下さったり、苦手な所を解るまで指導して下さります。
塾の周りの環境 駅の目の前なので交通の便は良いですが、夜遅い時間なので雨の日の車での送迎は交通量も多く、人も沢山歩いているので危険です。駅前ということで周りに居酒屋等飲食店がありますので心配な点もありますが、普段は自転車で通っている上、色々な塾が隣接しているため人通りも多く、その点では安心です。
塾内の環境 個別指導なので塾の中はとても静かで、一人で自習する際にはとても集中出来るようです。パーテンションで仕切られているので、他の生徒を気にすることなく学習することが出来ます。ビルは古いですが、特に気になることはありません。
良いところや要望 今のところは苦手科目を克服することに重点を置いていたので、十分に果たして頂いたと満足しています。受験に向けて、本人の士気を高めてくれるようでやる気を見せている姿に先生が親身になって下さっていることがとてもよく分かります。
その他気づいたこと、感じたこと 出来るととても良く褒めてくれるようです。学校の成績も随分と伸びたので、本人も喜んで通っています。やる気のない子は叱られることもあるようですが、うちの子はいつも「頑張ってるね。」と声を掛けてくれるようで、やる気をフルに発揮させてくれるようです。
創学舎新柏教室 の評判・口コミ
料金 通常講座はあまり高くもなく、安くもなくだが季節講座や追加講座が多く、高い気がする。それに対しての効果が疑問もある。
講師 受験前まで苦手科目の個人的な指導を授業外時間に行ってくれたことで苦手科目がそうでは無くなったことは感謝している
カリキュラム 通常講座より季節講座や追加講座(希望制)が多く、なんだかんだとお金がかかる気がした。
塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く、通学場所としては治安的にも安心できるし、近隣に他塾も多くあり安心できる環境ではあった
塾内の環境 学習環境としては教室が少ない気がした。また、長期休み中にの自習室が無いのがちょっと残念。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションは非常によくとれていたので苦手科目克服は出来たのではと感じた。
創学舎新柏教室 の評判・口コミ
料金 月々は周囲の学習塾と大差のない料金だと思います。毎月の料金のほかに春、夏、冬の講習会や検定などの料金が別途かかるので意外と出費があります。
講師 様々なタイプの先生が教科ごとに変わるので、子供と合う、合わないがありましたが、合う先生がフォローしてくれたので、最後はどのタイプの先生とも質問や雑談までできるようになり、勉強もしやすくなったようです。
カリキュラム 学力に合わせてクラス分けされており、子供のいたクラスは進学のため偏差値を上げることは持ちろんですがつまずいたところの復習や学校の宿題なども見てくれ、柔軟な授業内容でした。
塾の周りの環境 駅の隣でアクセスがとても良く一階にコンビニ、すぐ近くに遅くまで開いているスーパーがあり人通りが切れず、周囲も明るいので治安の良い安心して通うことのできる場所です。
塾内の環境 教室内は無駄な掲示物がなく、授業に最低限必要なものだけしかないので、他に気を取られたりせずに集中して授業が受けられる環境です。
良いところや要望 保護者面談や受験ガイダンスの保護者会が定期的に行われるので塾での様子や、受験の傾向など最新情報が入りあんしんできた。
その他気づいたこと、感じたこと 部活や学校行事と授業が重なってしまうときなど、振り替えで授業時間を作ってくれたり柔軟な対応のお陰で子供のやる気が上がりました。
中学生 その他
料金 料金は良心的で、他の塾と比べても安いと思います。自習室の利用が可能であったり、テスト前や受験前などは時間外にも指導してくれるのでとても割安です。
講師 先生方は生徒一人ひとりを見てちゃんと指導してくれます。面談や電話での対応など細やかで感じもとても良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 任意でしたが、夏休みに富士五湖のあたりで行われた勉強合宿に参加しました。
苦手教科に力を入れて指導していただき、本人もすぐには成果は出なかったものの、長い時間勉強できたことに自信がついたようで、無事第1志望の高校に合格することができました。
創学舎柏教室 の評判・口コミ
講師 面接の時から塾長先生も他のスタッフの方も親切に接してくださり、とても感じがよかったです。
カリキュラム 漢字が苦手だった娘ですが、塾の漢字テストに合格したいがため一生懸命漢字の書き取りをして、よい点数をとってこれるようになったのでよかったと思います。
塾内の環境 教室の雰囲気も先生方もとてもよい教室だと思います。今度娘の成績が上がってくれるとうれしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾なのでヤル気が続くようにがんばってほしいです。娘の成績が上がってくれることを期待しています??
創学舎江戸川台教室 の評判・口コミ
講師 わかるまで対応してくれるとお話していた。
カリキュラム 毎回小テストがあり、合格しないと補習があるところがよかったです。
塾内の環境 古いビルなのですが、室内は学習には適してはいるので安心しました。自習室が専用にあるのかが確認できませんでしたが、あればいいなと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しく通っているので、ほっとしています。金額もリーズナブルなところ。