東進衛星予備校
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「長崎県」で絞り込みました
- 学校種別:国立大学
料金 授業料はやはり高い気がしました。テキストは内容がよかったと思います。
講師 先生によって大きく違っていて、全体的にはあまり上手い授業とは言えなかった気がします。
カリキュラム 質問などがしづらい傾向にあったと思います。学校から塾に毎日のように直行される生徒さんが優先だったようにも思います。
塾の周りの環境 比較的便利な場所にあり交通の便なども悪くなかったと思います。図書館も近くにあり、利用することもありました。
塾内の環境 防音装置のせいか、換気などはよくなされていたが、どんよりとしたイメージがありました。
入塾理由 塾に通うことも試みたが、学校の通学と授業や補習で精一杯だったから。
定期テスト 定期テスト対策は聞いたことがありませんでした。受験一色だったように思います。
宿題 宿題はあまり出されていなかった気がしました。生徒さんによって違っていたかもしれません。
家庭でのサポート 途中で塾に行かなかったから、合格できなかったということにはならないようにアドバイスをしていました。
良いところや要望 毎年多くの生徒が合格通知を手にできるすばらしさはあると思います。
その他気づいたこと、感じたこと なんでも、子ども次第だと思います。受講料がもう少し安かったらいいなあと思います。
総合評価 うちの娘は、途中から塾に通わなくなりました
東進衛星予備校長崎平和公園前校 の評判・口コミ
料金 休暇中の合宿の価格が結構高かったと感じていた。
3人お世話になったので、指導の状況も詳しく把握できたから。
講師 子どもたちはほとんどの先生を頼りにしていたので、大変よかったと感じている。
カリキュラム 特に困ったことはなかった。長期休暇中の合宿は結構大変だったようだが、実力がうまくついたようだ。
塾の周りの環境 公共交通機関を利用する人には、大変便利なところにあるので大変便利だと思いますが、送り迎えを車でしている人にとっては、駐車場もなく、子どもをまつ場所がなかった。
塾内の環境 特に不便なところはなかったが、階を登り降りする時は、エレベーターも小さく、大変不便であった。
入塾理由 兄弟でおせわになり、内容がわかっていたから、先生方の指導にも納得がいっていたから。
定期テスト 自分が困っているところを中心に学習したり、指導したりしてもらった。
宿題 量や質ともに、可もなく不可もなかったと感じている。特に大きく子どもが困ることはなかった。
家庭でのサポート 夜遅くなるので、必ずお迎えは車で行っていた。
駐車場の件では、大変便利なところにあるので、路上駐車にほとんどの人がなると思っている。
良いところや要望 みんなで切磋琢磨していること。合宿等をうまくりようしていること。
総合評価 特に問題なく、利用できたことが1番よかった。また、学力もきちんと伸びたと感じている。
東進衛星予備校長崎県庁前校 の評判・口コミ
料金 それなりの効果を期待するならばこのくらいはどうしてもかかると思います。
講師 指導方針も個人のレベルに合わせてもらっていたように感じました。
カリキュラム カリキュラムモリレベルにもあったものヲ使ってもらったようでよかったです。
塾の周りの環境 公共交通機関はちょっと使いにくい場所だったと思います。うちは車で送迎していたので問題なかったです。駐車スペースは欲しかったです。
塾内の環境 よくわからないですが、普通に良かったと思います。問題ないレベルだったようです。
入塾理由 実績があり、教育方針も共感できた。子供のレベルにもあっていたことから選びました。
定期テスト 定期テスト対策は普通でした。必要な部分に絞って対策をしてもらっていたようです。
宿題 学校の課題も大量にあることから塾の宿題はほとんどもらっていないです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや進路の相談、模試の結果等についての説明に参加しました。
良いところや要望 徹底した教育方針にて成績のアップを図るところです。成績が上がりよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特になかったです。とりあえず指導が徹底しており安心してお任せしました。
総合評価 弱点の克服、受験のテクニック、勉強のやり方等色々と指導してもらいました。
東進衛星予備校諫早駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高い、普通の学費と変わらないくらいの支払いであり、かつプラスアルファで支払いが発生
講師 試験後の説明やアフターケアはしっかりいただいている。
カリキュラム 子供が納得する内容、大学受験に通用すると感じてはいると思う。志望校に対して特化した講座も増やしてもらえると助かる
塾の周りの環境 駐車場は狭く不便。もう少し立地が良いところにあると便利である。駐車場ではなく、近くのスペースで乗り降りしている。
塾内の環境 とくに子供から不満の声は上がっていない。設備については問題ないと思う。
入塾理由 学習塾大手であったため、親としては安心して任せられたことが一番の理由
定期テスト 定期テストは大きな進歩は見られないが、周りも勉強しているため、伸びが感じられないのではないか。
宿題 量は多い、かつ難易度もそこそこで、学校の課題含めて、子供は苦労している
家庭でのサポート 塾の送り迎えは妻が対応。お弁当も準備してサポートは行っている。
良いところや要望 定期テストのサポートはしっかりしていて、的確なアドバイスをもらえる
その他気づいたこと、感じたこと さまざまな学校から生徒は集まっているため、周りの雰囲気を感じ、勉強に対するモチベーションは維持できるのではないか
総合評価 先生方も経験値は豊富であり、的確なアドバイスをもらえるため、親は安心して任せられる
- 学部・学科:文化・教養
料金 通う科目数により値段が変わるので受けたい科目を削る必要があった。お金のかかる時期なので安いほうがたすかる
講師 子供がいやがらずに通うことができたのでよかったなとおもう 結果がでたから良かったとおもう
カリキュラム 通ううちに偏差値が、少しづつあがっていったから良かったのではないかなと思う
塾の周りの環境 駅から近いし車での送迎しやすくてちゅうしゃじょうも広くてよかったなとおもうもう少し車の台数をふやしてほしい
塾内の環境 車通りに面しているので雑音は結構あったのではないかなとおもう。あとは静かで良かったとおもう
入塾理由 友達がかよっていたから大学受験のために偏差値を少しでもあげたくて部活が終わってから通い始めた
定期テスト 受ける前だけではなく終わったあとのアフターケアが非常によくでき満足でした
宿題 妥当な量だったとおもう。睡眠時間もしっかりとれていたので満足してかようことができた
良いところや要望 教室も比較的に静かでべんきょうにしゅうちゅうできたかんきょうでよかったなとおもう
その他気づいたこと、感じたこと 土日もあけていてくれるのでじゅうな時間にいけて子供も休めた。受験までしっかりとサポートしていただいたのでよかったなとおもう
総合評価 さいしゅうてきに希望の大学に合格することができたのでよかった子供も積極的に通うことができた
東進衛星予備校長崎西前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 本人の成績と講義の理解度を考慮すると決して満足できる料金体系ではなかった。
講師 録画授業で、いつでも視聴できた点は良かったが、理解度には一方的だったので疑問があった。
カリキュラム 不得意な科目を重点的に補強をするつもりであったが、そればかりでは飽きがきてしまう。
塾の周りの環境 通学圏内で立地は問題無し。駅からは距離があったがギリギリ徒歩圏内
塾内の環境 個人のブースは若干隣との距離は気になりはしたが、我慢出来ない程ではなかった。
良いところや要望 立地と環境と空調は十分。基本的には自習形式なので本人のやる気次第では十分な環境と思う
その他気づいたこと、感じたこと 学校の成績向上には最適な内容。一方、志望校別対策には向き不向きを感じた
東進衛星予備校島原田町校 の評判・口コミ
料金 料金は高いど思います。しかし、自分で受講の数を選べて、何度も動画を視聴できたりするので、活用すればお得かもしれません。
講師 基本的にパソコンでの自習形式なので、良いかどうかは判断が難しい。
カリキュラム 基本的にパソコンでの自習形式なので、教師が良いのかどうか、判断が難しい。
塾の周りの環境 田舎なので、通学手段が保護者の送り迎えが基本となり、良いとも悪いとも言えない。
塾内の環境 自習室などもあり、勉強しやすい雰囲気はありました。施設自体は古いです。
良いところや要望 個人にあった進路指導などが充実しているといいと思います。難関校だけ目指すのではなく、個別の対応がほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 本人とスケジュールをしっかり決めて、それに合わせて指導を丁寧にやってもらいたい。
東進衛星予備校大村西本町校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じたものとなるのですが高いです。
講師 講師の急な休みによる講師変更が多かった。
カリキュラム 先生には決めたカリキュラム通りにしっかり指導をお願いしたかったです。
塾の周りの環境 ビルの一階にはケーキ屋も入っているので、おやつの時には非常に便利です。ただし、駐車スペースがないです。
塾内の環境 教室は人数の割には狭く見えました。また、自習室がせっかく行っても勉強出来ませんでした。
- 学部・学科:生物
料金 とにかく高額で、月謝以外にかかる費用もあるので、逆立ちして支払っていた
講師 とにかく高い。支払いが大変だったが、子どもが通塾したがったので行かせた。
カリキュラム パソコン画面上での受講で、内容を親は具体的にはわからないため
塾の周りの環境 軽食を買うお店はいくつも近くにあり、学校・自宅からの通塾の便はよかった為
塾内の環境 集中したいとき等、個室を利用できたようでした。勉強しに来ることを目的にした子どもの集まるところのようでした。
良いところや要望 本人が目指す第二志望の大学に合格することができた為、満足である
その他気づいたこと、感じたこと 佐世保は田舎だからか、首都圏大学の情報に乏しい。
東進衛星予備校島原田町校 の評判・口コミ
料金 どこの教育サービス業界でもある事だが、高い。最初に提案された教材で大丈夫、と言われた後も、ちょこちょこ別の教材を勧めてくる。
講師 生徒に計画づくりをさせるなど、自主性に任せるのはよい。また、それをチェックしているのもよい。ただ、その成果は後にならないとわからないので、良し悪しの評価はできない。
カリキュラム 生徒の苦手分野や難易度に応じた教材があるのはいいと思う。ただ、その成果はまだわからない。
塾の周りの環境 スクールバスからのアクセスはよいが、帰りに送迎の車で駐車場がごたごたすることがある。
塾内の環境 仕切りで区切られているので、集中して勉強できる環境はある。同学年の友達とたまにリフレッシュしながら勉強しているようだが、それが気のゆるみに繋がらなければいいと思う。
良いところや要望 校長先生の教育に対する熱意は素晴らしいと思います。また、急な日程の変更があっても、別の校舎に振替が効く、というのもいいと思います。
東進衛星予備校島原田町校 の評判・口コミ
料金 最初に一括納入というのが正直戸惑いました。季節ごとの講習は費用をかけただけの結果が出ました
講師 入塾の決め手となった講師の先生が途中で転勤になり残念な気持ちになりました
カリキュラム カリキュラムは分析力が高く全国模試の成績が上がっていったのでさすがだと思いました
塾の周りの環境 在籍していた高校から近くて、塾のそばにはドラッグストアがあり、不足した文具や中食の購入に困らなかったので便利でした
塾内の環境 意識が高めの生徒が集まっているので、切磋琢磨と先生の牽引力で良い方向に向かっています
良いところや要望 保護者への説明会が定期的に開催されており、子供の様子がうかがえます。
その他気づいたこと、感じたこと 地方で予備校の選択肢が少なく、最初は不安でしたが結果が出たので感謝しておりまさか
東進衛星予備校佐世保駅前校 の評判・口コミ
料金 一辺に、高い授業料を、支払いしないといけなかった。料金の分だけは、内容がなかったと思う。
講師 あまり、真剣に相談に、のってもらえなかった。値段のわりには、納得出来なかった。
カリキュラム オンラインは、良かったと思う
塾の周りの環境 駅の近くで、子供が自分で、交通機関を、使って いけたので、良かった
塾内の環境 1回だけ、面接に行ったが、きれいにしてあったと思う。特になにも思わなかった。掃除も行き届いていた
良いところや要望 良いところは、なかったと思う、要望することもないので。もうすこし生徒のことを、考えてほしいとおもう。
その他気づいたこと、感じたこと 有名な大学を受験する生徒のみ力を入れている感じがした。高い金額を支払っているのに、と考えてしまいました。
東進衛星予備校佐世保栄町校 の評判・口コミ
料金 都会の超一流の先生の衛星授業を見れるので、田舎の他の塾と比べると効果でしたが、それだけの効果はあったと思います。
講師 衛星放送のビデオ学習の講師の先生方は超一流で為になったが、現地の先生は普通だったから。
カリキュラム 衛星授業を繰り返し見ることで苦手な科目の苦手な分野だけを徹底的に勉強できたし、東京の先生の添削指導も受けられて、田舎の高校では体験できない深いところまで解る学習をすることが出来たのが良かった。 自習室で仲良しどうしでついつい脱線したり、楽しさゆえに夜11時過ぎまで居残って親を心配させたりしたのは困りました。
塾の周りの環境 市の中心部で交通の便も良く、通っている学校にも近かったのですごく便利で、空腹時は近くのコンビニやスーパーやデパートで弁当を買えるので助かりましたが、夜遅くになるとすぐそばの繁華街の人々が歩いていたり国道の交通の運転マナーが少し荒れてくるので、女子の親としては夜の授業後は迎えに行かざるを得ず心配になりました。
塾内の環境 やや狭めの建物なので広々とはしていませんでしたが、まあまあ良かったと思います。
良いところや要望 兄も弟も妹も全員志望大学に現役で受かったのも、衛星授業と添削のお蔭だと思っています。塾の株を上げたので無料の特待生にしてほしかったなあ。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ高校の同じレベルの子達が結構多かったので、学校とは違うんだという高い意識がなくてなあなあの子供達もいましたが、頑張ればちゃんと身に着き実になるカリキュラムで本当に良かったです。超一流講師の皆さんの教え方は本当に凄い!と思います。
東進衛星予備校島原田町校 の評判・口コミ
料金 受講料が高い。学習塾でありがちだが、次から次へと講座の受講を持ちかけられる。最初の学習方針の際に言っていたことと実際が異なる。
講師 必要なときに相談に乗ってくれる。また、適度に放任してくれるのが良い。
カリキュラム 教科の中で苦手な個所を集中して学習できるので、効果的に学習を進めることが出来た。
塾内の環境 個別に仕切りがあって、パーソナルスペースが確保されているので、勉強に集中できた。ただ、友達と雑談をしてしまうこともあった。
良いところや要望 校長先生の熱意ある経営には好感を持てます。急な教室の変更にも臨機応変に対応してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。強いて言えば、お迎えの時に送迎の車が集中するのが困る。
- 学校種別:国立大学
料金 料金設定はコマ数に応じたものとなるので高いです。
講師 年齢的に近い講師が多く、相談にも乗ってもらえます
カリキュラム 教材は合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも投信でした
塾の周りの環境 大きな通りに面しています
塾内の環境 教室は人数の割には自習室が狭いでした。
良いところや要望 連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話をかけてもつながりません
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はできませんでした
- 学校種別:公立専門学校
料金 長期に通ったわけではないので、その場合の料金はわかりませんが、短期間の講座でもそれなりにします。
講師 試験前の対策や模試の対策だけではなく、普段の予習復習や授業でのノートのとり方のアドバイスをいただき、 実践していたみたいです。
カリキュラム 理解度に合わせて教材を用意されていたようでした。ただ、学校での課題の多い時期があり、本人がどちらも中途半端になってしまい、辞めてしまいました。
塾の周りの環境 土地柄というか、田舎なので公共交通機関が少なく、ほとんど親の送り迎えが必要だと思います。
塾内の環境 部屋の広さの割に、生徒が多かったような気がします。 通っていたのはコロナが流行る前ですが、今はどうされているのかと思います。
良いところや要望 ひとりひとりにあわせて、教材だけではなく普段の勉強のアドバイスをいただけるのはすごく良かったみたいです。
東進衛星予備校長崎県庁前校 の評判・口コミ
料金 正直言って料金は高いと思います。しかしそれに似合うだけの内容、結果を得ることができたと思います。
講師 厳しいが的確に指導をしてもらいました。特に苦手な教科を伸ばすのに力を入れてもらいました。
カリキュラム 試験に出る部分を特に強化する内容でした。応用はもちろん、基礎づくりが効率的な内容だと思いました。
塾の周りの環境 町の中心部で交通の便はかなり良かったです。ただ夜の人通りは少ない場所でした。
塾内の環境 環境的には整備されているので問題なかったと思います。教室内もゆとりがありよかったと思います。
良いところや要望 設備、場所等特に問題無しです。勉強に集中できる環境が整ってると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に特化していると思いますので、日頃の授業との掛け持ちに苦労しているようです。
東進衛星予備校大村西本町校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じたものです
講師 年齢が近い講師が多く、相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になっています
塾の周りの環境 大きな通りに面していて出入りがしやすいです。
塾内の環境 教室は人数の割にはせまくみえました。
- 学部・学科:文化・教養
料金 都会の一流の講師の先生がたの衛星授業や添削を受けるので、一括で何科目分も払う場合は結構痛かったです。
講師 田舎の塾では体験できない都会の一流の先生がたの衛星授業が一番の目的だったので、地元の先生の授業は受けていません。自習をする際に気を配って下さる先生とそうでない先生がいらっしゃったので「どちらでもない」にしました。
カリキュラム 入試の全科目ではなく自分の苦手なところだけ集中的に衛生授業を取ったので、カリキュラムやどの先生の授業を取るべきかの取捨選択の相談が出来て助かりました。田舎の親なので情報量が全くないからです
塾の周りの環境 市の中心部で交通の便も良く、商店街が近いのでお弁当やパンを買いに行けて喜んでいました。あまり遅い時間だと酔客が通らないこともないけれど、国道に面しているので人の目が必ずあり、親が迎えに行けば全く問題ないので女子でも大丈夫だと思います。
塾内の環境 繁華街なので自習室の窓を開けていると車の音やが聞こえる時もあります。またお祭りの期間中は騒音が近くを通りますが、本人が集中していれば大丈夫な範囲です。もともと衛星授業だとヘッドフォンをしているのできっちり没頭できました。
良いところや要望 中心部で交通の便が良いので高校や家から時間をかけずに通えるところと、同じ高校の同じレベルの友達がこぞって通っていたので切磋琢磨出来てとても有意義だったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 県立中を受験した時に、直前になってやっぱり塾に行かせといた方がいいかなと通わせてみたら、自分のペース以上に宿題などが出てコンディション(体ではなく受験への気持ちの持って行き方やペース配分)を崩してしまい、本番の入試の成績がイマイチだったので、自宅でそのまま好きにさせとけばよかったな~親が変に焦っちゃだめだなあと反省しました。
東進衛星予備校長崎県庁前校 の評判・口コミ
料金 オンライン授業がかなりのウエイトを占めている割には、受講料はバカ高い。
講師 教え方が上手だったし、個別に対策をねってくれた。また休んだ日のリカバリーが素晴らしかった。
カリキュラム これまて東進で培われてきたあらゆるノウハウが満載された、分かりやすい教材の提供があった。
塾の周りの環境 支度から歩いて10分圏内似合った。交通事情も混雑はなかったと思う。
塾内の環境 ビジネス街にあるため、夜間は閑散として人も車も少なく、排気音は感じられず。
良いところや要望 個別具体的な指導方法が確立されている。伝統を感じる。
その他気づいたこと、感じたこと マンツーマン授業をカリキュラムに多く取り入れてほしかった。