東進衛星予備校
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「愛知県」で絞り込みました
東進衛星予備校新瀬戸駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、良心的でした。こなせる科目のみの選択であり、無理に勧めてくるような事はありませんでした。毎日通う子であれば、もとは十分とれ納得いくと思います。
講師 英語の偏差値を上げる為、本人のレベルに合わせて参考書を勧めてくれる。静かな教室で集中しやすく、わからない時は見逃さず丁寧に御指導いただけます。
カリキュラム 志望校に合わせた必須項目を重点的に組んでくれた。特に、英語の長文読解の力をつけるためのコツを教えてくれた。
塾の周りの環境 駅の近くで、電車で通うことができる。また、スーパーが近いため、食事などに困らない。
塾内の環境 他の部屋はそうではないが、自習室はスッキリ綺麗で落ちつける環境でした。
良いところや要望 自習室を毎日解放してくださる。それも、夜23時迄なので焦ることなく、落ちついて勉強できる。わからない点は、先生に聞けるので家で勉強するよりはかどる。
その他気づいたこと、感じたこと 個人の実力、ペースでカリキュラムが組めて良いと思います。他の集団塾も刺激があるので資金に余裕があるなら、2社かけもちでも良い。実際にそうして大学に進学できた。
東進衛星予備校赤池校 の評判・口コミ
料金 受験に何が必要なのか分からず、ほぼ言われる通りに受講したので、かなりの金額になりました。
講師 毎月 進捗情報を送っていただけるので、今の状況がわかります。
カリキュラム どの教科を取るかをまず始めに決めないといけないような感じなので学習の進み具合で変えられれば…と思います
塾の周りの環境 車で迎えに行ったときに とまって待つ場所があるので助かってます。
塾内の環境 自習のスペースも十分あるようで助かってます。 夏は冷房が効きすぎているようで、分厚い上着を持っていってました。
良いところや要望 一カ月に一度 学習状況を伝えてくれるのはありがたいです。 ちょっと表の見方は分かりませんが…
その他気づいたこと、感じたこと 1週間休みなく やってくださるので、毎日通っています。 家だとなかなか勉強できないので助かります
東進衛星予備校名駅西口校 の評判・口コミ
料金 結果が出るならば、高くても通う価値はありますが、こればかりは本人の努力だけでは何とも言えないところもあります。
講師 毎日だらけずに通うことができたのは、高校のように、クラスでホームルームがあったり時間割制だったからだと思います。
カリキュラム 合格するために本当に必要なものは取り入れたいが、言い方は悪いがお金儲けと思えるものもあるように感じました。
塾の周りの環境 駅から近いと言えども、少し距離はありました。ただ、その方が落ち着いて勉強できたのではないと思いました。
塾内の環境 教室に机がびっしりと並んでいて、少し窮屈に感じました。いろいろと教材を広げたくても、机が小さいので無理でした。
良いところや要望 クラス担任制で、講師とは別に相談にのってくれる人がいたのは心強いと思えました。
その他気づいたこと、感じたこと 人柄だけでなく、教え方も素晴らしく、人気の講師がいるかと思えば、プリントを読んでいるだけのような講師もいました。
東進衛星予備校名古屋新瑞橋校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 個別の講義を選んでいくと、料金は非常に高くなってしまい戸惑ったが、相談しながら必要な講義に絞り受講させた。
講師 自分の自由な時間に行き、パソコンでの講義を受けていたので続けやすかった。また、自習室を毎日利用していた。
カリキュラム 自分のペースで学習を進めることができていた。時間があるときにはビデオを止めたりゆっくりにしたりし、時間がなければ早く進めたりしていた。
塾の周りの環境 交通の便はよかったが、近いので自転車で通うことが多かった。夜遅いときは車で迎えに行った。
塾内の環境 清潔感のある教室でよかった。交通量の多い道路に面していたが静かだった。
良いところや要望 講義の種類の多くよい反面、細分化されすぎており、受講数が多くなり費用がかかる。
その他気づいたこと、感じたこと 講義以外に、自習室を自由に活用することができ、アドバイスをいただける先生もいてよかった。
東進衛星予備校西春校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高くて両親に申し訳ない気持ちでいる。でもその分の授業は受けれていると思う。学校ではわからなかったことが一気に解決できた。
講師 登下校時に最近どうか聞いてくれます。ご飯のときとかしゃべってくれます。
カリキュラム 今まで勉強してこなかったから、2年間分を一からやり直せるのはとてもいい。先生も自分のレベル、好みにあったら先生を選べるからとてもいい。動画だからわからなくても止めて考えれる。
塾の周りの環境 駅から1分くらいだからとても便利。最寄りだから家に帰る前によることができる。
塾内の環境 1階が多かったら2階にも自習室があるから席がなくて困ったことはない。エアコンの音がうるさい。たまに外からドンとおとがする。
良いところや要望 できればもう少し厳しくチェックしてもらいたい。自分は自分自身に甘いから、言われないとできない、
東進衛星予備校新瀬戸駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。入るときすごく迷いました。もう少し安くなるとありがたい
講師 講師というよりもビデオみながら勉強をするのでよくわからないからなんとも言えない
カリキュラム 講座の値段が高いのでびっくりしました。わかりやすいビデオの先生とわかりにくい先生があったみたいです
塾の周りの環境 駅からちかいので便利です。人通りが多いので安心なのがありがたい
塾内の環境 人が多いので席がなかなか泣いときがある。人数が多いのもちょっと
良いところや要望 自分がとった講座は何回でもみれることがいいとおもいます。。。
その他気づいたこと、感じたこと ご飯を食べるスペースとかがないのであると嬉しかった。部屋がもう少し大きいといいな
東進衛星予備校名古屋藤が丘校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 もっと安いにこしたことはないが、このくらいの料金が妥当ではあると思う。
講師 講師については、特に誰がよいというものはなかったと思います。全体的によかったといえると思います。
カリキュラム 結果として志望校に入ることができたので、よく対策ができたといえると思います。成績もだんだんと上がっていきました。
塾の周りの環境 駅の近くなので交通の便がよかった。人通りも多く夜遅くなっても心配なかった。
塾内の環境 勉強する環境は配慮されていた。また雑音があってもそのなかで自ら集中することも仏用である。
良いところや要望 志望校に即した具体的な対策がとれるところがいい。自習室も自由に使えるのもいい。
東進衛星予備校桜本町校 の評判・口コミ
料金 料金は あまり 相場というものに詳しい方ではないので 妥当と思っています 年払いでなく月払いだと理想です
講師 4月に高校に入学して 新たに通い始めたばかりなので まだなんとも言えないです
カリキュラム 部活の時間との調節ができるので システムには今のところ 満足しております
塾の周りの環境 幸い 自宅から近いいので 自転車で通うことができ 便利ですし 安心して通わせています
塾内の環境 今のところ 不満がある旨のコメントは聞いておりませんし 感じておりません
良いところや要望 日時の変更など ある程度 自由がきくようなので 今後 たすかりそうだと感じております
東進衛星予備校赤池校 の評判・口コミ
料金 講座をあれもこれもと取っていくと、膨大な金額になります。本当に必要なのか判断するのが難しかったです。
講師 講座担当の講師は、映像授業だったので問題はなかったと思います。
カリキュラム 映像授業だったので、部活があっても生徒の都合の良い時に行けるのが良かった。
塾の周りの環境 駅から近く、長時間詰めていてお腹がすいてもコンビニがすぐそばにあったので、便利だった。
塾内の環境 たまに「音を出す生徒」がいて、隣に座られると集中しづらかったそうです。
良いところや要望 生徒本人の強い意思は必要ですが、部活と両立可能なシステムが良いと思います。
東進衛星予備校名古屋楠校 の評判・口コミ
料金 他のところよりかは、リーズナブルで良心的である。いくつか受けると、パック料金に変更可能
講師 親身に相談できる。 家から近く、通いやすい。アドバイスが参考になり子どもにもわかりやすい
カリキュラム カリキュラムが、上に上がる時、合格しないと出来なかくて定着させるところがいい
塾の周りの環境 家から近くて通いやすい。大通りでわかりやすい、お店が近くにたくさんある
塾内の環境 校舎がとても古く、雰囲気はあまり良くないです生徒が一人でした
良いところや要望 まだ、入りたてでよくわからないですが、きれいな環境にしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと ありません。成績を上げてほしい、偏差値を上げてほしい志望校に合格したい
東進衛星予備校新瀬戸駅前校 の評判・口コミ
料金 遅がけに入学して、通常料金のうえ特別の許可で入学させてやるという感じが今でものこっている。
講師 科目により先生がちがい、良い先生もいたが、パソコンでの映像を見ての勉強なので自分のやるきしだいで成果がかわる。
カリキュラム 科目選択の薦めがあまり的を得ていなくて、料金をかせごうという態度がありありとわかった
塾の周りの環境 駅前にあったので、学校から自宅への通学途中でよって、勉強して帰るには都合の良い場所でした。
塾内の環境 パソコンで学習するためヘッドホンをしており、雑音がなく、マイペースで勉強できた。
良いところや要望 パソコンで学習するタイプなので、時間的制限がなく、自由に塾を利用でき勉強するスウィッチになった。
東進衛星予備校金山駅前校 の評判・口コミ
料金 授業料の高い安で予備校を選んだわけではないので、満足でも不満足でもない。
講師 どのような大学を受験するかについて、相談することが出来たのは良かったと思う。
カリキュラム 自分のペールでカリキュラムに取り組むことが出来たのは良かったが、結果には結びつかなかった。
塾の周りの環境 通学経路でもある金山駅の近くにあったので、学校帰りにかようにも全く不便はなかった。
塾内の環境 予備校内の環境について特に不満を聞いたことはなかったので、悪くはなかったと思う。
良いところや要望 クラスで授業を受ける形式ではないので、自分のペースで学習することが出来るのは良かったが、結果には結びつかなかった。
東進衛星予備校名東高針校 の評判・口コミ
料金 高いと思いました。上の子供はより費用の掛からない予備校に通い、充分な効果を得ましたが、子供それぞれの性格による向き不向きもあるので、そこは仕方がなかったかと思います。
講師 自分の流儀以外には適応することが決して得意ではない子供でしたが、そんな子供をそれなりにさりげなくいいペースに乗せて下さったようです。
カリキュラム 融通の利きにくい性格の子供でしたが、そんな子供でも沿って行けるような、多面的な受け止め方が可能なカリキュラムであったようです。
塾の周りの環境 公共交通機関の手段が乏しく、しばしば乗用車による送迎を必要としたのは若干手間がかかりました。
塾内の環境 清潔感は充分に保たれていたようです。それなりに意欲のある生徒さんが多かったので、必要なだけの静寂は保たれていたようです。
良いところや要望 知名度があることが、子供にとっては心理的な安心感をもたらしていたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が希望したので選びましたが、費用対効果を考えると、少々高い買い物であった感は否めません。
東進衛星予備校桜本町校 の評判・口コミ
料金 年払いが基本のようですが やはり月ばらいが理想です-他の塾が良くなった場合をかんがえると
講師 担任制でいろいろ相談にカリキュラムなど いろいろ相談にのってくれるそうです
カリキュラム 部活動のため 決まった日時に行けない場合でも 対応してもらえる
塾の周りの環境 自転車通塾範囲ですが もう少し家に近いと申し分ありません 雨天時などは自家用車で送迎することも必要とまります
塾内の環境 特に 問題ないと考えています(息子から不平不満はでていません)
良いところや要望 今のところ 積極的に通っており満足しております。とりあえず 中間テストの結果を待ちたいと感じています
その他気づいたこと、感じたこと とくに気づいたことはありません 息子も時間についても部活と両立できていると感じているようです