東進衛星予備校
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「愛知県」で絞り込みました
東進衛星予備校豊田梅坪駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高額だと思います。
本人希望する進学の道は進めたので、親子共に満足はしています。
講師 映像授業のため。講師の質は良かったが、すぐ質問できない不便さはあった、
カリキュラム 教材は本人の実力に合ったものを選択することができ、とてもよかった。
塾の周りの環境 駅の目の前という立地で、近くにコンビニやスーパーもあります。
駐車場スペースは限られているため、親子面談の際は不便をかんじました。
塾内の環境 教室の広さのわりに生徒が少なかったせいか、自習室などはいつも余裕を持って使用できた。
入塾理由 大学進学にあたり、苦手科目を強化したく、自由な時間に映像を見て勉強できる点が、本人の勉強方法もあったのが理由となります。
定期テスト 定期テスト対策は特にありませんでした。
あくまで大学受験対策として利用していたので、問題ありません。
宿題 特に宿題を課せられることはなかったので、本人はなんとも言っていません。
家庭でのサポート 希望大学へ進学することができたので、親子共に満足しています。
良いところや要望 施設が古いため、トイレなどがあまり綺麗ではなかったようです。
総合評価 希望していた大学へ進学できたため、親子共に満足しております。
- 学部・学科:医
料金 料金は普通だと思います。費用効果としてはいいですし、この金額になんの不満もなかったです。
講師 有名講師も多く、受験対策もしっかりしています。
レベル高い勉強ができる
カリキュラム 教材は受験用に選別してくれるので、短いあいだに無駄なく勉強ができる。
塾の周りの環境 駅からも近く、近くには飲食店もある
塾内の環境 きょうしつ内にははいったことがないので、よく知りませんが、こどもいわくちょっと狭いとのことです。
入塾理由 受験対しての姿勢が非常に強く、過去の問題なども適切で、講師のレベルも高い
宿題 量は適切で、質は、高かったとおもいます。
適度に復習もできたいたようです。
家庭でのサポート 塾への送り迎えをしていました。成績をもとにさまざまな情報収集をてつだいました。
良いところや要望 自由に質の高い勉強ができるとおもいます。休憩所があまり広くないようなので、広いといいのではないでしょうか
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたこと感じたことはありませんが、非常にいい予備校だと思います
総合評価 受験対策に非常に対応した塾だと思います。講師の質も高いのでレベルアップになります
東進衛星予備校江南駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は本人の習熟度で追加されて行く感じで、
とても理想的です。
講師 勉強自体は、DVDで観るので、有名講師陣ですが、
面談や保護者会で丁寧な説明を聞けます。
ただ 入試経験者ならあたりまえに知っている事を前提で話されるので、私は高校大学が音大なので一般受験が分からなすぎて困ります。
塾の周りの環境 駅近ですが、送迎時 数分なら車で待つ事が出来ますし
自転車で行く時も自転車も建物の横に置けるので便利です
塾内の環境 ビルの中にありますが、教室は広いですし
保護者会で夫婦で行っても充分なスペースです
定期テスト 学校より進んだ勉強をしているので、学校の定期テスト対策はありません
宿題 本人の目標とする大学のレベルを
それぞれ1人ずつのペースで学ぶことができるので
よいと思います。私が聞いたことでは
この本の英単語 英熟語を何周繰り返して覚えましょうと ざっくりした内容でした
良いところや要望 本人のペースで本人の目標に合わせられます。
習熟できれば どんどん上を目指すことも可能です。
総合評価 先生方も丁寧な方が多く、失礼な態度をされたこともありません。大学受験をとことん研究されているので
分からないことは教えていただけたり 一緒に考えてくれたり 調べてくれたり 一生懸命にして頂けます
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 他の予備校がどうかわからないし、何にどれだけかかったのかは細かくわからないが金額だけ聞くと高いと感じる
講師 歳の近いお姉さんが良かったと聞いています。理由は具体的で身近な話が聞けるからと。
カリキュラム 自由に自習室が使えるし、静かな環境で勉強が出来る点は良かったと聞いています。
塾の周りの環境 塾の場所は名駅からも近く通っていた高校からも通いやすかったと思う。周りにもコンビニなどがあり便利だった。
塾内の環境 繁華街ではあるが、塾のある階は上だし比較的静かに勉強出来る環境だったと聞いている
入塾理由 体験をして本人がここに通いたいと言ったので、決めました。それ以外には特に理由はないです。
定期テスト 定期テスト対策はどの程度ためになったかはいまいち効果はわからない
宿題 特に宿題が多くて、宿題に追われているという話は聞いていない。
家庭でのサポート 名駅からは近かったが、そこまで定期が通ってなかったのと遅い時間だったので車での送迎をしていた
良いところや要望 連絡もすぐに取れるみたいだし、要望は特にない。
強いて言うなら面談が面倒と聞いていた
その他気づいたこと、感じたこと どちらかというと自由な感じだったと思うが、どれだけためになったかはあまり感じる事ができなかった
総合評価 もともとは国立の大学を狙いたいと入塾したが、結果途中で諦めて推薦で私立に入ったので、効果があったとは感じない
東進衛星予備校名古屋新瑞橋校 の評判・口コミ
- 学校種別:浪人
料金 客観的に高いか安いかはわからないが、子どもが授業を消費できなかったため、結果的に高くついてしまった。
講師 個性的な講師が多く、インパクトがあるし、内容的にもわかりやすかったらしい。
カリキュラム 年間でスタンダードなカリキュラムが提示されており目安として利用しやすい。
塾の周りの環境 駅から近くにあって学校帰りに寄れるし、子どもが通うには都合がよい。ただ、車で行くには、付近の駐車場を探さなくてはいけないので、保護者には不便。
塾内の環境 人数もそれほど多くなくてこじんまりとしており、学習環境にはいいと思う。
入塾理由 通塾に交通の便がいいこと。塾自体の合格実績が良かったこと。自分のペースで学習を進められること。
定期テスト 特に定期テストを目的に通わせてはいないし、対策もなかったと思う。
良いところや要望 半ば個人塾みたいなところなので、アットホームな感じでいいと思う。
総合評価 授業のコンテンツはしっかりしており、きちんとやれば成績は伸びると思う。
東進衛星予備校半田住吉校 の評判・口コミ
料金 受験生は6講座から10講座ほど取る。また、夏からは過去問演習講座なるものを取らされる。講座をたくさんとらせようとしてくる。
カリキュラム 映像授業であり、たくさんある講座の中から選んで取ることができる。講座によって分かりやすさは違うので一概には言えないが、適切に活用すれば役に立つものと思われる。
塾の周りの環境 駅からは徒歩3分ほどで立地はよい。
大きな道路に面しているため、時たまうるさい車が通ると集中が乱されることがあるが気にするほどではい。
塾内の環境 防音が十分でなく、勉強する部屋以外で喋っている声が勉強部屋に届くことがある。建物は古く、トイレは特に古さが目立つ(衛生的でない・汚いというわけではない)
入塾理由 高校から近くて通いやすいため。
また、塾が家の近くにないため。
良いところや要望 よいところ 立地がよく、自習できる環境があるところ。
建物が古いため、ドアの軋み、トイレの古さが気になる
総合評価 授業の分かりやすさについては映像授業であるため、好みや取り組み方による。自習できる環境が整っているためその点は良い。トイレがきれいになるとよい。
東進衛星予備校金山駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 入る前は値段で少し躊躇してしまったけれど、入ったらそれ相応の内容だったので良かったと思います。
講師 普段からそれなりの対応をしていただき言うことなしだと思います。
カリキュラム 自分に合ったスピードで進められるので苦労をなく理解出来てよかった。
塾の周りの環境 通う場所によりけりですが、都会なので交通の便はよく駅近なので通いやすい。ですが、人が多い時間帯は尋常じゃなく多いので気をつけないといけないです。
塾内の環境 何を気にならない状態です。雑音の部分ではかなり栄えているのに無音という訳では無いですが。
入塾理由 高校の近くにあり、進学率が高かったためです。また、自習室が設けてあり通いやすかったためです。
良いところや要望 交通の便がいいところやしっかり自分に合った方針で進められることです。
総合評価 悪い点があまり思いつかず、良かったと思います。
また、今まで通ってきた中でもかなり良かったので入ってよかったと思います
東進衛星予備校半田住吉校 の評判・口コミ
料金 このくらいは必要かなとは、考えていました。
他にも試験代金など加算されていくので、増えていきました。
講師 受講へのアドバイス、クリアするための的確な声掛けがありました。子供も勇気つけられていました。
カリキュラム 映像学習なので、子供に合う合わないはあると思います。時間にとらわれず、子供のペースで受講できることは良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近いのでありがたく思いました。
駐車場がいっぱいの時もありました。
最寄りの駅にも塾があれば、もっとよかったと思います。
塾内の環境 立地が車の通りが多い道路に面していたため、パトカーやその他の音がかなり聞こえるようでした。
静かではなかったようです。
入塾理由 しっかりとした学習時間の確保を求めました。
受験に特化した指導を期待したから。
定期テスト 特に定期テスト対策はなかったと思います。
受験にむけての指導でした。
宿題 宿題としてではなく、終了判定に合格するために、帰宅後も繰り返してやっていました。
きちんと把握するためには必要だと思います。
家庭でのサポート 送迎はもちろん、家での受講のときには、家での環境にも気をつけ、静かにしていました。
良いところや要望 電話応対が少し不安に思える時がありました。 でも、指導や子供へのアドバイスなどはしてくれて、とても頼れる任せられる塾でした。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりの生徒さんへの気遣いをもう少ししていただけるとありがたいです。
総合評価 指導、声掛けなど、ありがたいです。個別での声掛け、励ましが嬉しかったようです。
子供も担当の先生には信頼が大きくてよかったです。
東進衛星予備校江南駅前校 の評判・口コミ
料金 受講を開始してしまうと、自分に合わないための変更など不可能であった。
塾の周りの環境 駅に近いことは利点ではあるが、子供は自転車で通塾しており、メリットではなかった。自家用車での送迎は不可であったことは不便だった。
塾内の環境 自習室が非常に騒がしい時があり、要望したが改善されなかったとのこと。
入塾理由 自習室がある。科目だけでなく、その中の分野を限定しての受講が可能であった。
良いところや要望 結果が良くなかったことがすべて。良いところは特に思いつかない。
総合評価 自習室を使用したいために継続したが、転塾を考慮すべきであったと考えている。
東進衛星予備校愛知一宮本町校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 料金は妥当だと思います。最終的に志望校に合格したので必要経費ととらえました。
講師 本人の特性や志望校の特徴に合ったカリキュラムだと思います。本人も満足していたようです。
カリキュラム 特に問題もなく合格に向けて適切なカリキュラムだったと考えます。
塾の周りの環境 街中にあるため周囲も明るく問題が無いロケーションだと思います。その一方で街中が故に送り迎えの駐車場スペースがなく混雑しました。
塾内の環境 子供からも特に不満はなかったので妥当な施設だったかと思います
入塾理由 大学受験にあたり志望校にマッチしたカリキュラムを採用していると考え決めました。
定期テスト 受験合格のための入塾だったのでそこは期待しておりませんでした
宿題 受験のための入塾だったので必要であれば出ていたと想像します。
家庭でのサポート 遅くなる時間帯や雨天時の送迎を行いました。入塾にあたり説明会には同伴しました。
良いところや要望 特に不満点はありません。子供からも不満点は聞いていないので良い点だと判断します。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供からも特に不満はないので満足しています。
総合評価 最終的に志望校に合格することができたの内容においてで結果満足しています。
東進衛星予備校愛知一宮本町校 の評判・口コミ
料金 施設運営費は疑問に感じた。どこに使用されているのか気になったが、成績が上がっているので何も文句はない
講師 映像授業なので
ただテレビで出る先生が授業をしているということをきいたきがする。
塾の周りの環境 立地は、駅近であり、電車通学にとっては、良き。
車で行くには、道が狭く、駐車場にはりいりにぬい。
塾内の環境 プリントを多く消費しており、そこらじゅうに紙がいっぱいある。
入塾理由 映像授業であるために、時間問わず勉学に励むことができるとこ。また復習も容易に可能であること。
良いところや要望 少したてものがふるいとかんじることがある。また駐車場がへんぴなとこにあり。とめにくい。
総合評価 近くに優秀な高校があり優秀な学生が多くいるため、強い刺激を受けながら勉強にははげめること。
東進衛星予備校半田住吉校 の評判・口コミ
料金 英語、数学の2教科を中心に学習しているので、適切な価格に感じている
講師 パソコンを使用しての学習が中心だが、担任もついており、個人個人の実力に合った指導をしていただいている様に感じる
カリキュラム カリキュラムについては、授業より先行して学習出来るカリキュラムになっており、良いと思う。
塾の周りの環境 最寄りの駅に、住吉駅があり便利だと感じる。ただし、駐車場が少ないため、車での送迎は少し不便に感じる。
塾内の環境 個人個人の席が分かれており学習に集中できる環境ではないかと思う。
入塾理由 大学進学にあたり、学校の勉強を先取りできる様なカリキュラムを用意されているのが気に入り、本人にも会っていると思いました。
定期テスト 普段は、英語、数学中心なのだが、定期テスト週間は、定期テスト対策を実施していただいている。
宿題 宿題は特にはないが、自宅学習も含めてこなせる量のカリキュラムになっている。
家庭でのサポート 定期的な懇談会の実施や、毎週のメールでの子供の学習状況が送られてくる
良いところや要望 自分のペースで学習していけるカリキュラムが良いのではないかと思う。
総合評価 積極的に学習に向かっている状態が続いているので、子どもにも合っているのではないかと思う。
東進衛星予備校金山駅前校 の評判・口コミ
料金 取りたい授業を選択でき、不確かなところは何度でも繰り返し観ることができるので効率よいため、高くは無い。もちろん塾なので、安いことは無い。
講師 この校舎の塾長が一人一人の進度や性格などもわかって適切にアドバイスなりをチューターに指示したりしているのでよかった。塾の雰囲気は全体的によかった。
カリキュラム 高校の程度にあわせていろいろ種類の授業があるので、チューターや塾長のアドバイスをもらいながら選べるのはよかったと思う
塾の周りの環境 駅ビルにあるので、非常に交通は便利。ただし狭いから、授業を観る机はとてもとても狭い。自習室も同様。繁華街だが、駅ビルなので、気にならない。ただし、塾へいくエレベーターはうら導線で、清掃カートと一緒になることがあった
塾内の環境 環境については普通と思います。狭いが休憩する場所もあり、この校舎には電子レンジがあって夜食などを温められると言ってました。
入塾理由 近い、自習室がある、同じ程度の学力の子が多い、映像授業が気にならない、友達が行ってて良いと聞いた
良いところや要望 基本的に映像授業なので、それがいやな人には向きません。でもコロナで学校の授業も映像だったりしましたので、気にならない人もおおいかも。映像は見返したり、自分のペースで進められるのでよかったです。
総合評価 塾長がよかったと何度も言ってました。基本的な学力がある子供は、伴走してくれる人と、やらねばならない状況をどうやってつくれるか、だと思います。
東進衛星予備校高横須賀校 の評判・口コミ
料金 とても高いと思う。
料金設定が細かい教科に分かれていたので、とてもかさんだ。
講師 わからないところは、講師に聞きに行くなどして、本人はとても熱心に勉強していた。
塾の周りの環境 駅も、近くにあり、立地は良かった。
近くにコンビニや飲食店があり、便利にしていた。
別棟もあり、そこへの移動は面倒だと聞いた。
塾内の環境 教室は狭くて、いっぱいだと、別棟へ移動しなくては行けないかったので大変だった。
入塾理由 本人の希望もあり、わかりやすい、指導者がいると聞いて決めた。
定期テスト 本人に任せていたので、私は詳しく聞いていません。
よくわかるとは、言っていた。
宿題 宿題があると、聞いたことはない。
自分での判断で、やっていたようだ。
家庭でのサポート 申し込みなどは、一緒に行きました。
その他は、本人が全てやりました。
良いところや要望 本人任せなので、特に何もありません。
塾への連絡は全くしていない。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が満足しているので問題ない。
- 学部・学科:その他スポーツ・健康
料金 質の高い講師の授業を受けられることのに安いと思った。しかし自分から行動しないと学習できないことが多かったのでそこを考えたら高いかなと思った。
講師 個別なので自分にあったやり方、やるべきことをやることができるのが良かった。たまにあるグループワークも良かった。
カリキュラム 身につくまでクリア出来ないアプリがありそれを活用していたのが良かった
塾の周りの環境 都会なので治安は悪かった。特に夜遅い時間帯。居酒屋の呼び込みやトラックの音などが迷惑。だが、駅から近いので通いやすかった。
塾内の環境 外の雑音は座る席によってよく聞こえた。机や椅子、パソコンは整備されていた。ご飯を食べるところは少なかった。
入塾理由 駅から近いこととオンライン授業なので家でも受けられることと個別であること
良いところや要望 自由が聞くところがいい所である。自由であっても講師が一緒に計画を立ててくれるところがいいところである。
総合評価 苦手なことにコミットして学習計画をたてられることが効率的でいいと思った。
東進衛星予備校名古屋新瑞橋校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 他と比べてそう感じた
講習なども無理に進めてくることがなく良心的
講師 個別の質問によく答えてくれて満足でした。
勉強以外の相談も対応してくれました。
カリキュラム データから必要とされている能力を補う感じで薦められた科目を取っていく納得のいくカリキュラムでした。
全科目まとめてセット的なものがなく無駄がなかったです
塾の周りの環境 駅近で高校からの定期券内でとてもべんりでした。
周辺にもコンビニなどもあり食事も簡単に済ませられたすかりました
塾内の環境 パーテーションでの仕切りで個室状態ではなかった様ですがそれなりにプライバシーはあったようです
入塾理由 通いやすい、価格が控えめ
教室の使い方に自由度があり自習などにも使える
定期テスト 受験対策の入塾だったので定期テストは特に対策は無かったと思います
宿題 宿題は特には無かったです、受験対策でしたので。
個別で出してもらえはやっていたかもしれません
家庭でのサポート 親はお金を出すだけな状態で努力は本人次第です。
あまりうるさく進行状況を聞いたりもしないようにしてました
良いところや要望 場所も良く、価格も手頃で適切なアドバイスをして頂き良い塾でした
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾を見た際に苦手科目だけを受講する事が出来なかったり
自習などフリーで使わせていただけない塾もあり
塾も色々あるのだなと思いました
総合評価 合格まで色々アドバイスを頂きたいへん心強かったです、相談のし易さは大事かと思います
東進衛星予備校西春校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 料金は高いと思います。教材費も格段に高く最初に支払う形で厳しかった
講師 講師の方は年齢が近く、コミュニケーションがとりやすく良かったように思います。
カリキュラム 苦手な科目を克服する意味で選択をしました。教材費が高い印象があります
塾の周りの環境 駅から徒歩1分でした。ただ駅までの送り迎えが大変だったのを覚えています。コンビニが近くにあり夕飯をよくそこで済ませてました
入塾理由 塾に入室する時間に制限がなく比較的通い安かったのではないかと思う
定期テスト そちらの方はあまり把握しておりません。テスト前はよく自習室で勉強してくると言っていた
宿題 宿題が出ていたのか正直わかりませんが、自習室によく行っていました
家庭でのサポート メインは送り迎えです。振り返ると大変でしたがよくやったと思います。
良いところや要望 自由時間に入室できるので本人にとってはその点は楽だったのでは
総合評価 模試を数えきれないほど受け本人をあそこまでやる気にしてくれたのでありがたかった
東進衛星予備校三河豊田校 の評判・口コミ
料金 やはり高い。全体的に高い。
何科目も受講しようとすると、正直きつい
講師 必要レベルに到達するまでの進度が非現実的。
できなければやるしかない。
それなら一人でやっても同じ
カリキュラム 目標レベルが高いので仕方ないが、日当たりの量が非現実的でモチベーションを維持するのが難しい。サポートもあまりない。
塾の周りの環境 歩いて10分くらいのところにコンビニはあるが、夜間はそこしかない。
夕飯はかなり早く食べていくか、遅くに食べるか…自転車で高校生が通うにはやや不便
塾内の環境 学生同士の励まし合いなど、同じ目標に向かって励む環境は整っている。
ただ講師が生徒をやる気にさせる環境があるかどうかは不明。
入塾理由 大学受験をするなあたり、苦手科目のレベルアップをすることができた
定期テスト 特にない。
受験に対しての対策がほぼ全て。
受験科目以外はもう諦めるというか…そんな感じ。
宿題 特にない。
自主的にここまでやらなければと考えて取り組まないといけない。
家庭でのサポート 適度に手伝いをさせて気分転換をうまく取り入れるようにした。
嫌がった時は無理やりさせないようにした。
良いところや要望 自分の目標に対しての進度が思うように進んでいない時、どうしたらいいかを考えることが難しい時にすかさずサポートして欲しいのが生徒の本音。そこをもう少し早く汲んで欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に子供からの不満は少なかったが「受かりたければやれ」で終わったような感じ。
月謝を考えると、次機会があっても使わないと思う。
総合評価 費用、効果、環境、それぞれで考えると市街地に住んでいないとやはり不便さが優ってしまう。
東進衛星予備校西尾駅東口校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 最寄りの駅はあるが、事業のカリキュラムの時間とあまり都合の良い時間で電車の時刻があっていなかったため。
塾内の環境 周辺環境については特に問題はなかったと聞いているが、塾内の空調環境が暑すぎたり,寒すぎたりすることがあるとは聞いていた。
入塾理由 これまで通っていた学習塾の方針が子供にあまり合わなくて色々情報収集した結果決めた。
宿題 特に決まった宿題はなかった。基本は映像授業のみであったので良くも悪くもない。
家庭でのサポート 特に家庭内での授業内容についてはサポートはしていない。塾への送迎補助のみ。
良いところや要望 特に大きな不満はないが。授業のカリキュラム変更とうの事前連絡が疎かだったと思う。
東進衛星予備校高横須賀校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。志望校がレベルが高いともっと高くなります。模試代もまとめて払います。模試は娘にはあまり必要が無かったです。
講師 数学の先生はとてもわかりやすいと娘は言っていました。実際成績も上がりました。
カリキュラム 教材は学校に合わせてというより受験に合わせてのカリキュラムで、教科書と合わないと言っていました。
塾の周りの環境 自宅から塾まで遠いので送り迎えしていました。駅からは徒歩10分のところです。車の駐車場はありません。すぐそばにはコンビニもあります。
塾内の環境 自習室がいっぱいのときがあります。個室があるともっといいと思います。
入塾理由 前の塾のすすめで、体験入塾して、本人が通いたいと言ったので入りました。
定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。自分でテスト勉強をしていました。
宿題 宿題は、ありませんでした。各自、自主的に勉強する感じでした。
家庭でのサポート 塾への送りと、塾が終わったら迎えに行っていました。塾の説明会にも参加しました。
良いところや要望 本人のやりたい事を尊重してもらいました。年に2回ほど面会があり、塾での様子や相談もしやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 自分のペースで、好きな時に行けるので良かったです。先生も優しく良かったと思います。
総合評価 自分の意思でやりたい事が出来るのは良いと思います。料金が高いのでそれがクリア出来れば良い所だと思います。