東進衛星予備校
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「千葉県」で絞り込みました
東進衛星予備校勝田台校 の評判・口コミ
料金 一年間にまとめて支払いので、金額は高いです。進み具合によってはその料金に追加されることもあります。
講師 映像授業なので、講師の授業を受けるわけではないが、何か分からないことがあった時に気軽に聞ける状況なのは良いです。
カリキュラム 教材やカリキュラムは事前に三者面談を行い、講師から詳しく説明をされてから決めるので、ちゃんと納得できました。基本的に、そのカリキュラムに沿って進めるので、しっかりと指導、チェックしてくれるのが良いです。
塾の周りの環境 駅からとても近いので便利で通いやすいです。受講で夜遅くなった時でも安心です。ただ、駅から予備校の間にコンビニがあるといいなと思います。
塾内の環境 そんなに広くないので、テスト前や休日など時間いよっては混んでいて席がない時があるみたいです。
良いところや要望 講師がまめに声掛けしてくれたり、気にしてくれるので計画通りに進めることができるのが良いところです。
その他気づいたこと、感じたこと 部活などの用事で模試が受けられなかった時は後日受験ができるのが良いです。
東進衛星予備校新鎌ヶ谷駅前校 の評判・口コミ
料金 めちゃくちゃ高くもなく、安くもなかった。衛星予備校は普通よりいいとおもう
講師 わかりやすく教えてくれた。衛星放送だが、一人の世界に入りやすく集中できた。
カリキュラム 量はあるが、要点を抑えたテキストでした。頑張ってやるかいがありました。
塾の周りの環境 駅から傘を刺さずに行け、コンビニもあるので食べ物も困らなかった。ゲーセンがないのも良かったと思う。
塾内の環境 雑音はなかったし、朝早くから夜遅くまで空いていた。講師が相談に乗ってくれた
良いところや要望 雰囲気が勉強に集中させ、仲間、ライバルがさらに拍車をかけると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 朝もう少し早く開いていると良いと思います。朝方の人もいるので。
東進衛星予備校幕張駅前校 の評判・口コミ
料金 一般的な大手予備校の中では、そうでもないが 、大学予備校自体、学費が高い
カリキュラム 一定の成果が出たのでよかったと思う
塾の周りの環境 塾が駅近だったので電車で通学するには便利だと言っていた。学校で遅くなった時にも間に合ったと言っていた。
塾内の環境 静かに勉強できる環境は整っていたと思う。ただし、赤本が借りたくてもいつも貸し出し中で使えなかった。
良いところや要望 やはり、勉強を強制的にやらなければならない環境が整って入る点に尽きる。
その他気づいたこと、感じたこと よく声を掛けてくれた。
東進衛星予備校八千代中央駅北口校 の評判・口コミ
料金 決して安くはありませんでした。塾側はより多くの受講を勧めましたが、必要最低限を受講するのが大変だったようです
講師 家から近いので毎日通うことが出来た。受講科目を本人の好きなものを選べた。
カリキュラム 英語を聴講した事で、文法を深く理解し受験成功を手にすることが出来た
塾の周りの環境 自宅、最寄りの駅から近く、学校帰りに無理なく通うことができた。
塾内の環境 志望校が生徒さんそれぞれ違うので、個人が目標に向かって勉強できる環境でした
良いところや要望 駅近で家から近い事。付近に遊べる場所がないので誘惑が少ない。
その他気づいたこと、感じたこと 一日中塾に行く事が良くありましたが、食事をとるスペースがないので外に出るため集中が途切れのが残念とのことでした
東進衛星予備校京成佐倉校 の評判・口コミ
料金 料金は、他と比較した訳、ではないが、高いと思う。夏休みや受験直前期になると、追加料金があるので負担が重い。
講師 映像授業だけど、有名講師なので、力量のある先生なのだと思う。
カリキュラム 本番の受験を意識したカリキュラムになっていたのだと思う。追加料金は痛かったが。
塾の周りの環境 駅前のゴチャシゴチャしたビルの中。環境的には今一かなと思う。
良いところや要望 塾は結果だと思うので、一応希望の学校に入れたので、良かったのではないかと思う。
東進衛星予備校蘇我駅東口校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 料金は全体的には高いとは思う。ただ質とのバランスで言えば仕方の無い所かもしれない。
講師 予備校全体で見れば優秀な先生は何人かいて、自分で選んでその講義をビデオで自由に見る事が出来るから
カリキュラム 途中で学校の先生から志望校を変えれば、との意見もあったが、大学ごとにカリキュラムを作っているので、今からだと厳しいとアドバイスをしてくれた。その結果、志望校を買えずにそこに現役合格する事が出来た。
塾の周りの環境 駅の側なので、人通りも多く、ある程度安心して通わせる事が出来た。
塾内の環境 基本、ビデオでの講義を自由に聞くことが出来たのでよかった。もう少し隣との距離があった方がよいとも思うが、まあそれは仕方の無い事かなあと
良いところや要望 ビデオ講義で自分のやりたい事をやりたい時に自由に出来る事、アドバイスも随時貰える所が良かった
その他気づいたこと、感じたこと たまに有名な講師が学校まで来てくれて講義をしてくれるのはよかった
東進衛星予備校八千代中央駅北口校 の評判・口コミ
料金 周りの塾と比べてちょっと高いです。何らかの割引制度があると良いです。
講師 教え方がうまい。難しいことを簡単に説明できる先生がいる。下手な先生も数人いるようなので注意。
カリキュラム まとまったテキストとわかりやすい説明で、短期間で理解できる。
塾の周りの環境 駅から歩いて1分、交番が近くにあり安全です。マルエツも隣にあるので休憩や食事も楽。
塾内の環境 自習室が静かで綺麗。集中できる。もちろんエアコン完備なので、夏冬厳しい時でも大丈夫です。
良いところや要望 進路の悩みなど相談に乗ってもらえてありがたいです。女子生徒に男子講師が当たることがあり、同性を当ててもらえると良いです。
東進衛星予備校京成佐倉校 の評判・口コミ
料金 全体的に予備校の授業料は高いと思うが、施設があまり良くないので、もう少し安くても良いと思う。
講師 教科別の担任講師がいたが、年齢差が開きすぎていたて、対応のされ方に世代間の相違があり、戸惑うところがあった。
カリキュラム 何に手を付けて良いか分からないところを適切にリードしてもらえたのが良かったと思う。
塾の周りの環境 駅から離れていて、賑やかさに欠ける場所に立地してい?ため、防犯上、心配なところがあった。
塾内の環境 教室がてぜまで、ひとりで静かに学習出来るような個室も無く、他の人の雰囲気が気になった。
良いところや要望 講師とのマッチングが良かったようで、分からないところも、理解しやすく教えてもらえた。
その他気づいたこと、感じたこと 学校そのものより、講師により塾の評価が決まって来ると思う。合わないときに変えてもらうことは言い難い。
東進衛星予備校八千代中央駅北口校 の評判・口コミ
料金 多分他の塾と比べると高いと思う。
講師 質問に的確に答えてくれる。学習計画や進路指導を定期的に行ってくれる。保護者向け説明会も手厚い。
カリキュラム パソコンで授業を受ける形態だが、内容がしっかりしていて、飽きない。
塾の周りの環境 駅から近い。スーパーも目の前にあり、ご飯もすぐ食べられる。警察署も近くにあって治安がいい。
塾内の環境 静かで集中できる。自習室は朝から夜まで開放していて、エアコンもある。女子には少し寒いようなので、一枚かけるものがあると良い。
良いところや要望 夏休みや連休に自習室が使えない時がたまにある。環境が良いので、使えないと非常に残念。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の中にもごく稀に教え方が上手く無いのがいる。
東進衛星予備校勝田台校 の評判・口コミ
料金 すごく高くもないけどすごく安くもない印象。ただ前にも述べたように自分で本当に必要かをしっかり吟味しないとたいへん高額になる。
講師 映像授業というだけあって講師の授業はわかりやすく、いつでも自分のタイミングで観れる、というのは◯
カリキュラム これが正直口コミをしようと思った原因でもあり、私の考える東進の欠点である。ここに通おうと思っている子で、勉強しなきゃと思っているけど何をやったらいいかわからない、という子は考え直すことをおすすめする。実際あなたの学力をほとんど把握できず、模試の成績表を見て誰でも分かることしか言えない。きっちり自己分析をして計画を自分で練らないとお金が無駄になってしまうだろう。
塾の周りの環境 コンビニも駅も近くていい感じ。百均もあるから文房具もある程度は揃う。
塾内の環境 基本は静かだがずっとそれなりの声でしゃべっている子達を多目的スペースで時々見かける。チューターの注意はない。受講ブース内で勉強する分には全く問題ない。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金の見積もりをもらった際には驚きました。他と比較しても少し高かったような気がします。
講師 やはりプロの作るカリキュラムであり、これに沿ったものはそれなりのものでした。ただし、費用はある程度かかりました。
カリキュラム 衛星予備校のため繰り返し視聴できるため進度と合わせて復習できることがよかったようです。
塾の周りの環境 駅の近くであり通学経路のため時間のロスが少なく利用できました。
塾内の環境 同じ高校の生徒が多かったようであり、その部分は気に入らなかったようです。
良いところや要望 要望としては特にありません。ネットで本人の進捗が確認てきるのはよかったです。
東進衛星予備校稲毛校 の評判・口コミ
料金 特別講習が多く、その都度に高額料金が発生する。内容がプアーなものも多かった感あり。
講師 一生懸命にやってはくれたとは思いますが、責任感が少し希薄な印象でした。
カリキュラム 特別講習が多く、なんとなくこどもに対して受けないといけないようにリードされた感があり。あまりためにならなかった感あり。
塾の周りの環境 高校への通学駅近くで、夜遅くなっても友人と一緒に帰宅できたので安心してました。
塾内の環境 実際に入ったことはないが、こどもの話では、学習スペース、休憩スペースとしっかりと区別されていたとのことです。自習席は少し少ないかなです。
良いところや要望 保護者面談 母親が参加 を多く行っていただき、親もこどもの状況や受検準備に深く入り込んだ。
その他気づいたこと、感じたこと 受検は水ものですが、模試の結果で高い合格率を示されたが、受検のシステムが多様化してるため、責任感を持った注意深い洞察指導力が必要だと思いました。
東進衛星予備校新鎌ヶ谷駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は生の授業出はないのでもううけないの?少し安くしてほしいてす。
講師 相性の良い先生がいたとのことです。入塾、退塾の時メールで連絡をくれたことがよかったです。
カリキュラム いつまでにカリキュラムを終えなければいけないか具体的に指導があったのがよかったです。
塾の周りの環境 駅からすぐにいけるので、心配がない。雨が降っても傘が要らない位の近さです。
塾内の環境 自習室が仕切りがあって集中できるみたいでした。塾内も清潔です。
良いところや要望 周りが同じ受験生なので頑張れる環境だったようです。遅くまで開いてました。
その他気づいたこと、感じたこと 朝早くや休みの日も開いてればなお良いと思います。生の授業、講演をやってもらいたい。
東進衛星予備校柏駅西口校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 学費を一括払いする必要があり、一時的に多くの出費になると言っていた記憶があります。
講師 自習室を利用したり、理解できていない内容に対する質問に十分対応していただいていたと思います。
カリキュラム 要点をしっかりと押さえた内容になっていたと思います。
塾の周りの環境 駅の近くでしたが、多少車の交通量が多い立地でした。人通りはあるので治安としては安心できました。
良いところや要望 具体的にはコメントできませんが、現状と変わらない内容でさらなるレベルアップをしていけば、より評判が上がるのではないかと思います。
東進衛星予備校市川八幡校 の評判・口コミ
料金 妻に任せていたのでよくわからないが、比較的良心的な料金であったらしい。
講師 子供から話を聞いたことが無いのでよく分からないが、衛星予備校なので全国どこでもレベルの高い講師の授業が受けられるらしい。
カリキュラム 子供から聞いたことが無いのでよくわからないが、衛星予備校なので全国どこでも同じカリキュラムの授業が受けられるらしい。
塾の周りの環境 最寄りの駅は京成八幡駅で、駅から徒歩10分程度であり、交通の便は良い。
塾内の環境 子供から話を聞いてないのでよくわからないが、静かな環境であったらしい。
良いところや要望 子供や妻から聞いた話では、衛星予備校なので全国どこでも質の高い講師の授業が受けられる。
東進衛星予備校稲毛校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 生の授業ではない割料金設定が割高のような気がしました。もっと安くできるはずです。
講師 有名な講師の授業をオンデマンドで受講できたが、先生への質問ができないことがネックとなった。
カリキュラム 一般の学生のレベルに合わせており、難関校のキャリキュラムに適合したものではなかった。
塾の周りの環境 交通の便は稲毛駅から徒歩3分のところになり、徒歩で通いました。治安の面で悪くはありませんでした。
塾内の環境 設備は新しく特に不満はありません。自習室もたくさんあります。悪く感じたことはありません。
良いところや要望 この塾の特徴である面倒見の良さに満足しております。設備が新しいのはよかったです。
東進衛星予備校茂原駅南口校 の評判・口コミ
料金 料金は、コースを厳選すれば割と安い方だと思います。受講コースを後から追加できますが、年度の初めに複数まとめて申し込むと、割引が適用されます。
講師 ビデオ授業なので、自分で好きな時に受講できますが、質問ができないのが難点
カリキュラム カリキュラムは、ある程度レベルに合わせて、何種類か選べるが、細かく弱点克服型では無い
塾の周りの環境 駅近くで、学校帰りに寄るのは便利ですが、自宅からの場合、市内のバスの本数が少ないので、送り迎えが必要、コンビニやパン屋は近くにあるので、軽食は困らない感じです。
塾内の環境 教室内には、休憩スペースもありに、弁当を食べたりするのに便利です。
良いところや要望 ビデオでの受講で、PCも画面上のテストが中心となりますので、もう少し筆記形式のワークなどの課題を出してもらえると良い
料金 高い。の一言です
講師 映像授業なので、指導していただいてはいませんが、毎回帰宅前に今日の進み度や、雑談などをしてくだっているところが良いと思います。
カリキュラム まだ始めたばかりなので、詳しくはわかりませんが、映像授業後の小テストで合格できないと先に進めないところは良いと思います。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いですが、駐車スペースが無いのが難点です。
塾内の環境 仕切りはあったようですが、ワンフロアだったので、環境としてはよかったのか疑問です。
その他気づいたこと、感じたこと どの塾さんもあると思うのですが、体験後、今日申し込みして頂けると割引ます。と言うような主旨の内容をいわれました。ゆっくり考えて申し込みしたかったと思います。
東進衛星予備校木更津大和校 の評判・口コミ
料金 少し高いと評判ですが、自分的には適正ではないかと思います。高いなりの結果が出てくれれば、金額には変えられません。
講師 定期的に面談を行って下さり、志望校や現在の状況の確認などを行ってくれます。その為、安心しておまかせ出来ます。
カリキュラム 志望校に合わせたコースを用意してカリキュラムを組んでくれます。時期もしっかり決められているため、子供に自覚が出来てきます。
塾の周りの環境 塾終わりが夜遅くなるため、帰りは必ず迎えに行きます。駅周辺は大きな音を出すオートバイが走ってきたり怖いです。 ですが、たくさんの中高校生や社会人で駅前は人が多いのでまぁ安心です。
塾内の環境 パソコン室や自習室、お昼や夕飯を食べるための休憩室等が用意されているので、衛生面でも安心ですし、それぞれの用途に分けてしっかりと集中して学習に取り組めるようです。
良いところや要望 模擬試験を多く実施してくれることが一番良いところです。現時点での自分の位置や、試験の結果によって、苦手や得意を検証出来るので。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく先生方の面倒見が良いと思います。家に電話をくれて、親と話す時もあるし、子供と学習進度などについて話していることもあります。
東進衛星予備校木更津大和校 の評判・口コミ
料金 授業コマ数ごとでいくら、というシステムで前通っていた塾よりは高かった。
講師 衛星放送の教材なので一流講師の授業を好きな時に何度でも受けられる
カリキュラム 一流講師の授業で使用されている教材なのでレベルが高いと思う。
塾の周りの環境 駅前で高校からの通学路途中にあるビルで交通の便はよいと思う。
塾内の環境 イヤホンを耳につけて、パソコンの画面で見る授業なので静かだと思う。
良いところや要望 有名講師の授業を、田舎でも受けることができるのは良いことだと思う