東進衛星予備校
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「三重県」で絞り込みました
東進衛星予備校尾鷲駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はやはりテレビでCMしてるような塾ですしそれが関係してるかはわからないですが高いように思います。
講師 名前の知られている塾ですし良い授業方法をとっていると思います。
料金等の費用は高いように思います。
カリキュラム コースは自分が学生時代には無かったような現代の塾だと思います。
学ぶ意思が本人にあれば良い悪いより本人の授業に対する取り組み方かと思ってます。
塾の周りの環境 塾の周りは田舎の駅前ですし治安が悪いような街でもありませんし不安、心配などはありません。特に要望などはありません。
塾内の環境 自分は直接的に見たわけではないのでわかりませんが良いと聞いています。
設備もとくに古いとかはないと聞いています。
良いところや要望 良いところ悪いところは学ぶ本人が決めることだと思いますので私がとくに何か要望などいうことはありません。
その他気づいたこと、感じたこと 塾は先生の良し悪しもありますが1番やはり大事なのは学ぶ本人のやる気だと思っています。
どんな環境でもやる気のある子は勉強出来ると思います。
東進衛星予備校津駅広明町校 の評判・口コミ
料金 年額一括払いだと相応の割引があるもののそれでも、正直、高い。もし、年額一括払い払いをして、授業内容や指導方法が子供に合わないと思っても、なかなか勿体なくて塾を変えることが出来ないと思う。
講師 全員がそうと言うわけではないが、全体的に教育熱心な先生が多い。授業そのものに加え、学習の仕方、何を目的に勉強に対するモチベーションを上げていくか等々、色んな意味で親身になって相談に乗ってくれる先生が多い。
カリキュラム 季節講習では、弱点の強化に親身になって取り組んでくれた。また、自習室は集中できる環境であり、疑問点などの質疑応答にもしっかり答えてくれた。
塾の周りの環境 学校からの帰りに道にあったので便利だとだった。近くにコンビニもあり、駅からも近いので、なにかと便利な環境だった。
塾内の環境 環境に関する不満は特にはない。集中出来る環境であり、土日も開放されていたので使い勝手が良かった。
良いところや要望 保護者会が定期的にあり、その内容も充実している。子供、塾、親が三位一体となって子供の希望(志望大学への合格)を叶えようとする取り組み姿勢が良い。
その他気づいたこと、感じたこと 高校1年の頃は、充実もサボリ気味で、正直、お金がかかる割には成果が出ないので辞めさせようかとも思ったが、高2になり熱心な担任の先生のお陰で、子供にやる気が出て、しっかり勉強になり取り組むようになったら点は本当に良かった。
東進衛星予備校松阪駅中央口校 の評判・口コミ
料金 月々の料金が高く、家計にかなり響くが、仕方ないとあきらめている。
講師 子供の学力に合わせて丁寧に教えてくれる
カリキュラム 子供の基礎学力に応じたカリキュラムが編成されて丁寧に教えてくれる。
塾の周りの環境 周りがコンビニや市街地でにぎやかだが、交通の弁はいいので良いと思う
塾内の環境 建物が高いこともありあまり音も気になれず、塾内がごちゃごちゃ物が置いてない
良いところや要望 子供の基礎学力に合わせたカリキュラム編成。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の気持ちを受け止められないので、子供の指導になれた先生がいい
東進衛星予備校四日市駅東口校 の評判・口コミ
料金 一講座ほぼ20回で一つの教科が細かく講座が分かれているので場合によっては一教科でいくつも講座を選択しなくてはいけない事もあり、入学金、担任料、模試代とかなりの金額が掛かります。
講師 自分の予定に合わせて受講したりまたは、自分のペースで受講出来るのが良いと思う。
カリキュラム 自分の予定に合わせて受講が出来て自分のペースで受講が出来る事が良いと思う。 また、受講の強化のコマも細かく分かれており苦手や必要な部分を強化出来ると思った。
塾の周りの環境 近鉄四日市駅から徒歩5分程で来校が出来て近くにもバス停があり通学には便利だと思う。 ただ近くに居酒屋等の飲食店も沢山あり夜は送迎した方が良い様に思う。
塾内の環境 自習室も個々に仕切ってある机があり集中して勉強が出来る環境である様です。
良いところや要望 塾の雰囲気は子供が勉強頑張ろうという気持ちになる様で親としても少し安心しています。
その他気づいたこと、感じたこと 自分のペースで受講出来るのでコツコツと頑張る子には向いているかと思います。
東進衛星予備校大山田松ノ木校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて、月謝が少し高いですが、学力が上がっているので満足です。
講師 勉強する時間が長くなり、わかりやすく教えて頂けるのがとても良いです。
カリキュラム 塾でのワーク以外に、良い参考書を教えて頂けるのがとても良いです。
塾の周りの環境 家から近いので、一人で行けることが良いです。夜でもわりと明るい道なので安心です。
塾内の環境 教室の中はきれいに整頓されていて、勉強するのに集中できる環境だと思います。
良いところや要望 週に一度、塾長と子どもの面談があり、勉強方法や考え方など指導して頂けるのがとても良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 一週間で40時間 勉強する、という明確な目標を定め、勉強時間が格段に増えました。学力が上がり、子どものやる気につながっています。
小学生~高校生 中学受験対策
料金 料金は少し高いと感じます。 講座申し込みは、様子を見てから少しずつ増やしても良いかとおもいます。
講師 色々な先生がみえますが、どちらかというと堅苦しくない 気軽に話せる先生が多いです。
カリキュラム 東進の映像では、中々、最後まで完結するのは、大変です。 映像も自分に合う合わないがあるようでした。
塾の周りの環境 駅そばなので非常に便利ですし、安心して通えます。
塾内の環境 自習室がたくさんあるので、とても 満足しています。
良いところや要望 自習室が何時でも使える様になったら嬉しいです。 日曜日やお盆なども遅くまで開けて欲しいです。テスト期間中なども早く開いていると良いです
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。
東進衛星予備校伊賀市丸之内校 の評判・口コミ
料金 一通り塾を見ましたが授業時間を半分にするなどして一見安く見える塾もありましたが、安く見せる工夫をされているだけで東進と他塾に学費の差はありませんでした。
講師 授業の質が高いことは聞いていましたが、兄の時と違う合格実績と指導力の高い先生が担任についてくださり、個別の面談の質が高く、良い意味で任せっきりで、親子共に担任の先生の言う通りにやっていれば大丈夫という安心感がありました。
カリキュラム 最初は先生にカリキュラムを作って頂きましたが、社会にでてからも必要なことだからと、面談で先生と共に成績を見ながら勉強内容の修正、改善を繰り返し、最終的には自分だけで考える力を育ててくださいました。影響を受けていま大学一年で家庭教師を熱心にやっているようです。
塾の周りの環境 塾に駐車場があれば、と思いましたがこの辺の塾は無いようですし、付近で子供を待つスペースも複数ありましたので特に問題ありませんでした。
塾内の環境 送り迎えの際、先生も熱心に掃除をされている姿を見ているので心苦しいですが、掃除は行き届いてきれいなのですが建物が古い印象ではあります。eisuさんの東進は東京にも進出されているようですが既存の校舎も大事にして頂きたい。
良いところや要望 兄の頃と違い、ここ4年ほどで伊賀校舎の合格実績が大きく変わったので、今の指導力の高い先生は下の子にも担当していただきたいと切に願っています。
東進衛星予備校四日市富田校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金は全国一律で提供されるので問題ある地は思いませんが高いので
講師 講師は全国一律でビデオで提供されるから問題はないよ感じています
カリキュラム カリキュラムも全国一律で提供させていますから問題ないと考えています
塾の周りの環境 家から近いところにあるので通学は非常に便利でしたので問題ないよ感じています
良いところや要望 良いところは家から近いところにあるので便利だったことくらいしじゃありませんでしたかな
その他気づいたこと、感じたこと 今までには書いたことと同じ内容しか特にありませんがカリキュラムは問題ないですかね
東進衛星予備校四日市駅東口校 の評判・口コミ
料金 料金は高い授業のコマ数かわかりにくいので わかりやすくしてほしあ
講師 映像授業だから 先生がいなくてもいいのかもしれないがやはり 先生といえる人がいてほしい
カリキュラム まだはじめたばかりでよくわからないこともあるカリキュラムの説明用紙は字が小さくてわかりにくい
塾の周りの環境 駅にちかいから 立地はいいと思う帰りが遅くなるので 迎えは必要
塾内の環境 駅前すぎて 車の音はうるさいと思う 自習室の座席数かわすくないらしい
良いところや要望 駅からはちかい でも 車の騒音はある 飲み屋がたくさんあるから夜遅いときは からまれないか 心配
その他気づいたこと、感じたこと 駅からはちかい金額は かなり高い システムかわわかりにくい
東進衛星予備校松阪駅中央口校 の評判・口コミ
料金 映像授業だったので1コマの料金が高いと思ったが、わかりやすかったのでよかった
講師 映像授業なのでわからないところは何回も見直しができてよかった
カリキュラム 初級レベルから上級レベルまで時間をかけて学ぶことができてよかった
塾の周りの環境 駅からかなり近い場所にあったので、電車で通っていた僕はとてもよかった
塾内の環境 机が仕切りがあって個別だったので、集中して自分のペースでできた
良いところや要望 スタッフの方々が親身になって相談に乗ってくれたり、励ましてくれたのでよかった
東進衛星予備校四日市駅東口校 の評判・口コミ
料金 まだ通い始めて余り日時が経っていないのですが、便利な半面やや高い気もします。が、受験結果とそれまでの過程を見てから判断したいと思います。
講師 先日子供がインフルエンザに掛かってしまい、結果一週間近く連絡できていなかったが、塾より電話があった。
カリキュラム まだ通い始めて余り日時が経っていないが、時々パソコンを使って自宅で受講したりしているので便利だと思っています。
塾の周りの環境 急行も停車する大きな駅が最寄りの駅であり、かつ駅から塾までは人通りもあるので、便利、安全ともに満足しています。
塾内の環境 受付のある一階しか見ていないが、整理整頓は十分になされていると思っています。
良いところや要望 高3だがもうしばらく部活動もあり、子供のペースで勉強できる環境の提供は助かります。
東進衛星予備校津駅広明町校 の評判・口コミ
料金 料金は、正直、安くはない。年間一括だと割引料金となるが、自分の子供に合うかどうかわからないため、正直、途中で子供が「合わないからやめたい」と言い出したらどうしようと考え、少々悩んだ。結果的に、自分のところは、うまくハマったため、途中で塾を変わることもなく一括払いで得をした。
講師 先生が親身になって将来の専攻(進みべき道)について、大学に関する様々な情報と共に息子の相談にのってくれた。また、苦手教科(英語)の克服に関しても、様々な手法をアドバイスしてくれた。学校に帰り道で駅に近いところにある点も便利。とにかく、子供のやる気を起こさせるのが上手な先生がおり、子供に毎日勉強する習慣を早期に根付かせてくれた。
カリキュラム 高校1年生の間は、総合的な学習指導という感じであったが、2年生からは大学進学を念頭に、模試の結果をもとに受験指導もしっかり実施してくれた。
塾の周りの環境 通学路の途中にあり、かつ駅から近い。このため、帰りの電車ギリギリまで、自習室でしっかり勉強することが出来た。また、同じ高校の生徒も多く通っており励みにもなった模様。直ぐ近くにコンビニがあり、飲食店もそれなりに多いため、利便性も良い。
塾内の環境 自習室は自由に使え、各自、自分のペースで勉強しながら、わからない点、より理解したいポイント等は先生に個別に質疑応答できるため良い環境であったと思う。
良いところや要望 保護者面談等も定期的にあり、大きな不満はないが、やはり進路指導担当者よるあたりはずれは少なからず感じる。2年目以降は、生徒側から希望の先生から進路指導を受けられる制度があればより嬉しいと感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に優しい先生が多かったように感じる。自主性がある生徒は何ら問題はないが、カリキュラムの進捗が著しくない生徒に対しては、もう少しきっちりチェックして厳しく指導して欲しいと感じるシーンもあった。(これも先生間でかなり差があるというのが正直なところ)
東進衛星予備校伊賀市丸之内校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
- 学部・学科:文化・教養
料金 学年後とに上がる費用と、一括振り込みは非常にこたえました。また、やめてもいいように最初に年間分を払わす仕組みさすがだとおもいました。
講師 学費を払っていただけなので、内容まで、よくわかりませんが、高いと思った。
カリキュラム まったくタッチしてなかったので、よくわかりませんが、値段は高いと思った。
塾の周りの環境 まず、家ならも、学校からも近い所にあったので、治安については問題なかった。
塾内の環境 環境のことは聞いたことがないので、良いとも、悪いとも解りませんよ。
良いところや要望 話はあまり聞いてなかったので、とくに問題は無かったのではと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に任せていたので、特に感じることはなく、お金だけが高かったという印象です。
東進衛星予備校伊勢市駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の東進と比べたら安かったのですが、やはり講習期間でも料金を多く取られたのが少し不満であった
講師 第一志望校出身の講師の方だったので、映像授業の中で、その大学に関するお話を雑談で入れてくれたりして、さらにやる気が起きた
カリキュラム 高3の夏以降から、大学に合わせた教材を使ってできたので効率的であった
塾の周りの環境 駅から近かったので、帰りが遅くなっても安全に帰ることができた
塾内の環境 塾内は静かで日々整理整頓されていたので、非常に集中することができた
良いところや要望 この塾は、塾長がとても良い人で生徒のやる気を起こさせるのが上手い方です。
その他気づいたこと、感じたこと メリハリをつけた学習習慣が身に付きました。また、生徒集会が、定期的にあったのも良かった
東進衛星予備校桑名大山田校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 必要な科目だけ登録して受ける形でかなりう細かく分かれているのでちゃんと受けるには結構料金がかさむ。有効期限までに進まないと無駄に終わる。本人のやる気次第。
講師 本人にやる気と能力があれば伸びるのかもしれないがうちの子の場合やる気は無いし能力も無いので無駄に通って時間を費やしてるだけだった。塾で宿題をやることが認められていたのでただ宿題をやるためにだけ通っていただけで塾の課題が進まなかった。
カリキュラム 結果的に学力は伸びずどんどん低下する一方で役に立っていない。カリキュラム通りに確実に進めるやる気が無い子にとってはただの勉強部屋と同じ。部屋に籠っていても勉強しているとは限らない。
塾の周りの環境 自転車で通うか親の送迎で通う事が前提。バス停は最寄りにあるが路線が家から遠いので直接行った方が早かった。夜遅くまで開いているがバスはやっていないので自力で行くか送迎するしかない。
塾内の環境 個別授業と言う名目でPCで授業を受ける形。個別のブースになっているが左右に仕切りがあるだけ。ヘッドホン等で音声を聞くのでごく静か。
良いところや要望 集団授業ではないので時間に縛られないのはいい。やる気のある子を伸ばす仕組みはできている。
東進衛星予備校津駅広明町校 の評判・口コミ
料金 まあれだけのかりきゅらむでの料金ですから文句は言えません。合格できればやすいものです
講師 娘にやさしくていねいにおしえてくれているようです。学習ほうほうなどもおしえてもらっているようです
カリキュラム 本人がりかいできているようなのでいまは安心しています。高校の授業の予習復習にやくだっているようです
塾の周りの環境 高校のだいたいちかくで、駅にもちかいので重宝しています。夜暗くなったときがすこししんぱいです
塾内の環境 一回教室をみせてもらいましたが、きれいだったようにかんじました
良いところや要望 授業でわからないところを補充してくれるのがありがたいですね。たすかっています。
その他気づいたこと、感じたこと 親としては希望する大学にごうかくしてくれればありがたいですね。それだけです。
東進衛星予備校松阪駅北口校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 年の支払いがかなり高い金額設定だとおもう。本人の授業のコマにもよるが、子供が理系志望だったためかなりの単元をうけた。
講師 パソコンの画面で授業を受ける方がおおくて、講師の直接授業はすくなかった。進路相談もあまり的確ではなかった。
カリキュラム パソコンでの授業中心だから、自分自身で授業のコマをとっていかなくてはならなかった。カリキュラムは、豊富でいろんな講師の授業を受けることがでくた。
塾の周りの環境 駅に近かったが、塾の周りに飲み屋街があり、最終の授業のコマの時は10時をすぎるので迎えに行かなければならなかった。
塾内の環境 教室は、きれいで清潔感があって勉強に集中できるようだった。1階部分が一部ガラス張りで、開放感があった。
良いところや要望 もう少し、塾の講師による授業があってら良かったとおもう。周りの環境はどうしようもなくてしかたがない。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導を選択した方がよい。やはり、パソコンの衛星授業にたよりすぎている。
東進衛星予備校名張駅前校 の評判・口コミ
料金 少々高いが、本人の希望する学校を目標に最善のカリキュラムとなったようです
講師 よくわからないので、回答することができないが、頑張っているようです
カリキュラム 弱点の克服にむけ、ほぼ毎日通っています、帰りも遅くまで頑張っています
塾の周りの環境 平日はもとより、休みの日も時間を惜しむように通うので送り迎えが大変です
塾内の環境 自習室も、本人に合うようで勤しんで通いつめています、びっくりするほどです
良いところや要望 特にこれと言う要望は、ありませんが、本人がどのように感じながら対応するかでしょう