東進衛星予備校
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「新潟県新潟市中央区」で絞り込みました
- 学校種別:国立大学
料金 結構高いと認識している。夏季、冬季などの特別授業が結構値が張ると思います。
講師 有名講師の講義が、時間に関係なく、自分の進度に合わせて受講できる。
カリキュラム 具体の内容は聞いていないが、自宅のパソコンでも受講できたのが良かった。
塾の周りの環境 駅前のビルに入っており、よく街宣車が真下で凱旋を行っており、うるさかったと聞いている。
塾内の環境 親として行ったことがないため、具体の内容はわからない。本人からも聞いていない。
良いところや要望 自宅から近く、安心して通わせることができた。駅に近く騒音があると聞いているので。対策は必要ではないか。
東進衛星予備校新潟駅前校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い!基礎講座にはいくら掛かります。基礎講座には演習が必要です。志望の学部にはこの人気講師の講座も受講してください。等々、次々と「必要」と言われ高額になっていった。
講師 担任の先生は毎年変わるので、その先生の考え方一つで毎年授業カリキュラムが変わり一貫性が無かった。こちらが希望する進路に変更はないにも関わらず担任が変わるたびにその担任の得意教科などのカリキュラムを強く勧められて、受講生本位の指導ではないと感じた。
カリキュラム 結果が伴わなかったので、何一つ良いと思えるものは無い。
塾の周りの環境 駅前だったので通学には便利だったが、騒音雑音が多く集中できる環境では無かった。
塾内の環境 塾が入っているビルが古く防音に問題があったと思われる。駅前の賑やかな場所柄雑多な音が氾濫していた。
- 高校生~浪人
料金 料金は高いです。しかしきちんとしたカリキュラムに沿っているので、できる子はどんどん進んでいけるので良いと思います。
講師 一生懸命ですが、うちの子には合わない先生でした。できる子には一生懸命、できない子にはそれなりという感じがしました。
カリキュラム 映像学習なので、進んで勉強する子にはとても良いと思います。しかしうちの子は進みが遅く、次第についていけなくなってしまいました。
塾の周りの環境 交通は駅前でとても良かったです。しかしうちの子は自転車で通学していたので、自転車を置く場所がなく苦労しました。
塾内の環境 教室自体は狭く、自習室はすぐ埋まってしまい、図書館に行くことのほうが多かったです
良いところや要望 勉強に一生懸命な子は先生にも褒められ、進んで勉強できる子になると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自分で決め、進んで勉強をしないと進んでいけないようになっているので、やる気のある子は成績が上がると思います。しかし合わない子は落ちこぼれていき、お金ばかりかかります。
東進衛星予備校新潟万代校 の評判・口コミ
料金 多少高くてもいいと思ったのですが、そんなに高くありませんでした。
合格できたので、満足しています。
講師 優しくて丁寧でした。
子供のやる気を引き出してくれてとても、感謝しています。
カリキュラム 合格できました!!
しっかり苦手なところも重点的におさえてくれて、
成績アップしました。
塾の周りの環境 バス停の前にあり、迎えに行けないときでも安心して通えました。
塾内の環境 キレイで勉強するにも集中できる教室です。
具合の悪い時に横になれるところもあるので、助かりました。
良いところや要望 担任の先生が、まめに指導や連絡をしてくれていました。
いつ行ってもキレイで子供も快適だったそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 高3の春から入塾したのですが、今年通ってる万代校の知っている方々は、希望の学校に合格されたそうです。
素晴らしい実績だと思いました。
中学生 その他
料金 親としてはもう少し料金が安いとありがたい。
講師 子供が勉強しないときや成績が落ちた時などに相談すると、親身になって話を聞いてくれてありがたかった。その時々で子供に合わせて声かけをしてくれた。
塾の周りの環境 わりと、住んでいる家の近くにあったので、通いやすかった。広い駐車場スペースがあると、送迎には便利だと思う。
東進衛星予備校新潟万代校 の評判・口コミ
講師 とても熱心で、難しい教科の質問にもきちんと対応してくださいました。なかなか成績が伸び悩むときなどは、面談をしてくださり、電話もして下さらりました。
塾の周りの環境 駅に近いので、夜でも周りが明るく、人通りが多くあんしんできました。車で送迎をしていたのですが、止めておく場所もあり、便利で快適でした。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の友達がほとんど塾に入っていたので、頑張って塾探ししてよかったです。違う学校の子とも友達になれて、視野が広がりました。