東進衛星予備校
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「広島県広島市」で絞り込みました
東進衛星予備校白島駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 1教科短期間なのでよくわからないが、こういうカリキュラムでこれにはいくらかかり合計がいくらです、と最初に提示された金額のみだったので助かりました。長期休暇の講習は無料の物もあったと思います。
講師 自分で計画を立てて行ける人には良いのだろうが、我が子には無理だったようだ。分からないところだけ勉強したい、自分からモチベーションあげられない人には不向きだと思う。
カリキュラム 昔のことなので、親子揃って忘れてしまいました。薄い教科書の様なものを使用し、映像を観ながら勉強するようです。
塾の周りの環境 学校からも駅からも近いので便利でした。まわりはマンションが多いイメージですが、車通りが多くコンビニや飲食店はそれなりにあり、治安の悪さは感じなかった。
塾内の環境 静かで両サイドには衝立?があり、集中して勉強できる。背もたれにすがり背伸びをすると、隣の人の背中が見えるらしい。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気や性格、親の協力など塾に通わせるにあたって色々と勉強不足だったと後悔。塾自体は良いところだったとはおもいますが。
東進衛星予備校広島可部校 の評判・口コミ
料金 料金の割には成果がなかったと感じている。うちの子には合わなかったと思う。
講師 先生が常時いるわけではないので、質問したいときにタイムリーにできない。塾が狭くて、自習に向かない。
カリキュラム インターネットでの授業が多く、自宅で自由に履修できる点は良いが、わからくても質問ができないため、本人はそこが嫌だと言っていた。
塾の周りの環境 立地自体はそこまで悪くないと思うが、わが家からは遠かったので、送り迎えが大変であった。
塾内の環境 教室内が狭くて、自習などにあまり向いていない。若干雑然とした感じ
良いところや要望 担任の先生は親しみやすく、コミュニケーション能力が高かったので、楽しくは通えていた。
東進衛星予備校五日市駅前校 の評判・口コミ
料金 ビデオ学習にしては料金が高いと思いました。子供には合わなかったのか、成績は上がりませんでした。
講師 ビデオ学習なので講師の先生がどうとかはないのですが、フォローだ少なかった様に思います
カリキュラム ビデオ学習なので、何度も見返すことが出来る点は良かったと思います
塾の周りの環境 電車の駅の近くにあり、JRと市電どちらも使えて通塾しやすい場所でした
塾内の環境 私が訪問したときは特に雑音は気になりませんでした。よほどの神経質ではない限り集中できるかと思います。
良いところや要望 合う合わないがあるので一概に言えませんが、成績は上がらなかったので満足できません。指導計画ももう少し手厚くしてほしかったです。
小学生~中学生 その他
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 料金は各教室ごとに設定されていることですので、その料金に見合った内容の授業を受けていると思うので、特別不満などはないです。安ければよいという事でもないと思うので。
講師 先生方全員とても熱心に指導して下さり、こちらとしても安心して子供を預けられた。授業計画もとてもよく練られており、わかりやすいと子供からよく聞いていた。勉強するのが苦でないみたいなので、むしろ自分から机に向かっているので、それも指導して下さる先生方のおかげだと思っております。
カリキュラム 教材などもとてもわかりやすくまとめられていると思います。授業のカリキュラムもよく練られているので、子供が計画的に勉強できる体制が整っていると思います。
塾の周りの環境 交通の便は駅近くで便利でいいと思います。すこし騒音など気にはなっていますが、子供は全く問題ないようで日々熱心に勉強させてもらっています。
塾内の環境 塾内の環境に関しては子供からは特に不満はないようです。保護者から見ても塾内はきれいに清潔に保たれているように感じましたし、子供からもそのような衛生面の不満も特に聞いていないので良いと思います。
良いところや要望 生徒一人一人に向き合ってくれているので、その姿勢は今後も続けていってほしいなと思います。現状で子供が不満なく通っているので特に要望などはないです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の様子を見る限り毎日充実しているようですので、とても良い環境で勉強できていると思います。引き続きご指導していただけたらと思っております。
東進衛星予備校広島大町校 の評判・口コミ
料金 キッチリとカリキュラムを消化できれば高くないと思うが、進行状況が悪くても催促なしで少し無責任と思った
講師 常駐で質問したら教えてもらえる塾講師の先生が不足している状況が良くなかった
カリキュラム 自分で計画を立てられれば魅力的だとは思ったが自主性だけでは効率が悪かった
塾の周りの環境 駅の近くにあったので利便性は抜群に良かった治安も繁華街ではなかったので特に問題はない
塾内の環境 雑音が気になろることは特になく、気になるとしたら電車の雑音くらいで環境は悪くない
良いところや要望 もう少しアドバイスを個々に与えてくれるシステムにしてもらった方がいい
東進衛星予備校広大附属前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
料金 とにかく高いし、成績は上がらないのに次々と次の教材の購入を進めてきます
講師 衛星なので全国的に有名な講師がの授業がうけられることが良いらしいです
カリキュラム 本人に任せているのですが、自分でやるのと変わらないと言っています
塾の周りの環境 学校から近くて部活の後、通うのが楽だし、遅い時間になっても帰宅も楽で体力的に良いです
塾内の環境 自習室などでみんな静かに勉強していて、集中できるといっています
良いところや要望 本人が希望し、通わせましたが、思うような成績につながらなかったので、3年からは塾を辞めたいようです
東進衛星予備校広電井口駅校 の評判・口コミ
料金 料金はだいぶ払ったので、高かったと思う。複数の教科を取っていたので、仕方ないのかもしれません。もう少し安くなると生徒が増えるのではないかと思います。
講師 数学の先生が面白く、興味を引く授業をしていたので、大変良かったようです。ほかは難しかったようです。
カリキュラム 基礎的な授業から応用へと段階的に進めていただき、何とか授業についていったようです。
塾の周りの環境 交通の便がよく、街路灯もあり、歩いていける距離だったので安心して通学させることができました。
塾内の環境 比較的小さかったので、少し狭い感じがしましたが、自習室が利用できて、助かったようです。
良いところや要望 学校ではできないところ、難しい問題を教えてくれる、過去問題を教えてくれるなど学校にはない授業が受けれるところが塾の良いところだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと もっと小人数で授業をする、料金をもう少し安くできないかと思う。そうすれば、もっと塾に行かせるし、成績 も上がったのではないかと思う。
東進衛星予備校広島舟入校 の評判・口コミ
料金 じぎょうないようからしてほぼてきとうなりょうきんたいけいであるとおもう。
講師 こべつにわからないことをていねいにしどうされるのでよいとおもう。
カリキュラム がっこうではおしえてもらえないないようのかりきゅらむがあり、せいちょうできた。
塾の周りの環境 こうつうのあくせすがややわるく、あるくきょりがながいのでふべんをかんじる。
塾内の環境 せつびがぼうおんせいがあるようで、ざつおんなどがつたわりにくい。
良いところや要望 しんがくりつがたかく、せいちょうもかんじられるのでよいとおもう。
その他気づいたこと、感じたこと きょうしつのかずがすくないのでせつびめんのじゅうじつをはかってほしい。
東進衛星予備校新白島駅校 の評判・口コミ
講師 入塾について、カリキュラムや授業の内容について丁寧に教えて頂きました。
カリキュラム パンフレットを通して説明がありましたが、少し複雑でわかりにくい所がありました。
塾内の環境 交通の便がよい場所にあるので、生徒がとても多く活気がありました。少し賑やかな雰囲気です。
その他気づいたこと、感じたこと これから通うので、志望校の合格目指して、しっかり力をつけてくれればと思います。
東進衛星予備校毘沙門台駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 できればもう少し安くしてほしい。他塾と比べると少し高い。追加で払う料金もある。
講師 志望校合格に向けて、一生懸命に勉強方法や進路について説明して下さった。
カリキュラム 正直、動画学習が受験勉強に直結していたとは言えない。
塾自体の成績を気にされていて、受験では必要のない中学ドリルのようなものをさせられた。
塾の周りの環境 毎日通塾するにはいい環境だった。
しかし交通量が多く、騒音もする。
塾内の環境 可も不可もない環境だった。夏場も冷房で寒く、冬場は暖房がついているが寒かった。
東進衛星予備校毘沙門台駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 可能な限りもう少し料金を安くして欲しい。
講師 入校前に娘の進路について親身になって熱心に考えてくださった。
カリキュラム ビデオ授業は自分のペースで勉強でき、集中もできると感じていた。
塾内の環境 幹線道路のそばにあることもあり、バイクがよく通りうるさいことがあった。
良いところや要望 結局志望校には合格しなかったが、他の学校には進学できたのは当塾で勉強したのが大きいと感じている。
東進衛星予備校新白島駅校 の評判・口コミ
料金 詳細は覚えていないが、高かった印象がある。動画での授業であり、結果も伴っていないため、正直不満足である。
講師 動画の数学と地理の先生はわかりやすく、かつ面白い先生だった。一方で、実際にその場にいる生はレベルの差が激しく、質問してもわからないということもあり困った。
カリキュラム 動画を見て学習し、それでもわからないところは、校舎にいる先生に質問するという形がだった。動画は繰り返し見ることができるので、自分の理解スピードに合わせて進められる点がよかった。また、センター前にはセンター過去問が大量に置いてあり、自由にとって解けるようになっていた。ただ、自主性が問われるものである。また、基本的に料金が高い。
塾の周りの環境 新しくできた駅のすぐそばで、高校もとても近く交通の便はよかった。すぐ下にコンビニエンスストアもあり、夜遅くまで勉強するときなどには便利であった。
塾内の環境 自習室は私語禁止で基本的には静かであるが、パソコンを使うため、使い方の悪い人がいると音が気になることがあった。
良いところや要望 立地はいいため、交通の便やコンビニなどでは便利である。どの先生がどの教科に対応できるのか、同じ時間帯に、全教科対応できるような先生の組み合わせにすべき。
東進衛星予備校五日市駅前校 の評判・口コミ
料金 模試や指導も含めての料金だから、適正な価格だと思う。追加料金も特に高額では無かった。
講師 講義を受けられるのは上位の者だけだ、などの指導で自尊心を高めて、やる気を持ち学習出来た。
カリキュラム 一年間、模試を受け続け、どれだけ目標に近づいているか一目でわかった。目指す大学の過去問を繰り返し解き、確実に力がついたように思う
塾の周りの環境 駅前なので、明るくて良かった。自転車で10分程度なので通学に取られる時間も考えずに済んだ
塾内の環境 自習室で飲食している人がたまにいて、咀嚼音がうるさかったらしい。
良いところや要望 子供だけでなく、保護者の面談がもう少し頻繁にあると情報が入りやすかっあ
東進衛星予備校新白島駅校 の評判・口コミ
料金 1年分を前払いで一括で支払うので、その時は結構大変でした。提携ローンは金利が高いので使えず。受講する講座を1年分まとめて決めるので、本当に本人に合ってるのか、必要なのか見極めるのが難しく、結局この講座は必要なかったという事もあった。1講座いくらという料金設定で、多くなるほど割引率が良いという料金設定ですが、基本的に高めの料金設定。必要以上の講座を取りすぎてる人もいるのではないかと。
講師 パソコンで個別受講するので自分に合った講師と授業を選べ、好きな時間に受講出来、聞き逃した部分は巻き戻せるので融通が利く。授業内容は完成度が高い物が多く、分からない内容があれば塾の先生に聞く事が出来る。
カリキュラム 最初に志望校を決め、それに沿って受講内容が決まるようです。1年間の授業を最初に決めて、自分のペースで受講して行く。塾に行けない時は自宅受講も可能。定期的に模試も行われています。
塾の周りの環境 交通の便は駅のすぐそばですので抜群です。学校帰りに電車を途中下車して塾に行っています。建物の一階にコンビニ、近くにマックがあり、ほとんどそこで間食を取っています。
塾内の環境 あまり広くない談話スペースで、生徒がたくさんいるので食事は塾内では取りにくい。個々でパソコンで受講するので、授業は集中して受けれるようです。狭いのに、換気など行なわず、空気清浄機もないので冬は空気が悪いと感じていました。
良いところや要望 本人のペースで勉強出来るので、わが子には合っているようです。雨の日や休みの日は自宅受講出来ますし。定期的な模試、月間レポートでわが子の近況もわかりますし、このままお任せしたいと思います。
東進衛星予備校西広島校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金は高いです。追加もあり、いっぱい払いました。月謝は年払いの一括請求なので、大変でした。
講師 クラブ活動との両立をしていたので、自分の時間に通塾できたのは、とても良かったです。
カリキュラム 第一志望の大学へ現役合格できたので、よかったと思います。特に自由な時間に通塾できたのは良かったみたいです。
塾の周りの環境 西広島駅前で、学校のクラブ終わりに自転車で通えたので、とても良かったです。
塾内の環境 自習もでき、クラブ活動との両立をしていたので、塾からのクラブとか、クラブからの塾とか、便利に使っていました。
良いところや要望 第一志望の大学へ現役合格できたので、良かったです。特にクラブ活動と両立できたので、その点が一番良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 月謝の一括請求はやめてほしい。特に途中でやめた生徒のお母さんたちは、大変でした。
東進衛星予備校新白島駅校 の評判・口コミ
料金 やはり、少し高いと思います。また特別講習料金など度々発生する事もあり、共働きでないと2人を通わせる事はしんどいと思います。
講師 子供は、塾の先生については学校の先生以上に信頼感・進路相談を実施していましたので、先生との距離も近く信頼出来ると思います。
カリキュラム 最後の追い込み指導含め、子供へのやる気・頑張りを引き出して頂き、100%ではありませんが、何とか大学受験が無事終了致しました。
塾の周りの環境 学校帰りに通える場所でしたので、問題なく、コンビニもあり便利でした。
塾内の環境 道路を隔てた場所にあるので、騒音などの話は子供からはありません。
良いところや要望 定期的に保護者面談での情報は頂きましたが、もう少し大学受験志望校に対して細かい情報が頂きたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 共通一次で失敗したが、先生に励ましを受け、立ち直り私学には何とか合格出来ました。
東進衛星予備校広島可部校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 めちゃくちゃ高いです。独学でまかなえる方は行かない方がいいと思います。
講師 映像授業ではとても分かりやすい講師の方々で個性が際立っていました。
カリキュラム ほぼ映像でやるので教材はそんな重要ではありませんでした。クオリティは高かったので納得してます。
塾の周りの環境 アストラムラインやバスターミナル、JRが近くにあるので色んな方法で通えます。
塾内の環境 本当に綺麗でした。教室内も静かで良かったです。ただパソコンは慣れるまでは難しかったです。
良いところや要望 分かりやすい授業で良かった。
東進衛星予備校広島皆実校 の評判・口コミ
料金 かなり高かったけど何回も受けれたしどうなんだろうという感じ。正直どこにそんなにお金かかってるの?って思ってた
講師 自分の好きな時に登校できてよかった、先生については画面越しなので特に思い入れはないです
カリキュラム 細かに取れる授業が分かれてて好きなように取れるのはよかった。まさに習熟度別だった
塾の周りの環境 家に近かったけど全く行きたくなかった 近さ関係ないことがわかった
塾内の環境 徹底的に携帯利用不可だし個別に仕切られててまじで最高だった。
良いところや要望 もっと通いたくなるようになればよかったけど誰が悪いのか自分が悪いのかって感じです
東進衛星予備校広電井口駅校 の評判・口コミ
料金 月額制ではなく、講習によって料金が違います。他にも、模試代や担任指導料など、経費がかかります。
講師 担任の先生が、細かく指導してくたさいます。塾に登校時と退校時に、メールが送信され、安心です。週に1度のグループミーティングや月末のレポート、親は翌日に何をさしたのかが、わかるので、いろいろ話が出来ます。隣に、セブンイレブンがあり、昼や夜の食事に困りません。開校時間も長く、学校帰りや休日など、ほぼ毎日利用しています。
カリキュラム カリキュラムは、担任の先生と3者面談にて決めました。志望校に合わせて、たくさんの講習中から、ある程度選んで提案してくれます。
塾の周りの環境 国道2号線沿いで、広電井口駅の前にあり、JR新井口駅からも10分くらいです。隣にセブンイレブンがあり、軽食の買い物に困りません。
塾内の環境 静かな環境で、一人一人机に向かって勉強に集中できるようです。
良いところや要望 学校帰りに、毎日通っています。課題などを済ませて帰宅し、家ではのんびりしています。休日も早くから遅くまで開校しているので、しっかり勉強できます。隣にセブンイレブンがあり、便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 資料やデータ、先生の体験など、しっかり相談でき、一人一人に合った指導をしていただけます。
東進衛星予備校広島皆実校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金はサービス内容に比べて高い他の学習塾の料金と比較して高いと感じる
講師 質問に対する回答が的確でわかりやすい聞いたことにすべて答えてもらえる
カリキュラム 必要としているレベル適合している過去問の量が十分であること資料が詳しい
塾の周りの環境 周囲の環境がよく、治安に問題がない交通の便も良い近辺に店舗が多く明るい
塾内の環境 自習室に余裕があり、いつでも自由に使える講師等の邪魔がない空調も適度に調整されている
良いところや要望 余計な邪魔をされないいいかげんな授業がない教材が最低限利用できる
その他気づいたこと、感じたこと 自習室の利用がしやすい資料が多い他の学生から邪魔されない