東進衛星予備校
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「兵庫県」「高校生」で絞り込みました
東進衛星予備校加古川中央校 の評判・口コミ
料金 年間一括払いで負担を感じますが、本人が行くといったし、きちんと通っているし本人に任せています。
講師 学校では言えないできないことでも指導してもらっているのではないかと思います。
カリキュラム 本人がいやがることもなく通塾しているのでそれですいいのではないかと思います。
塾の周りの環境 駅やコンビニも近いし、本人は満足しているようです。周りには塾がいっぱいあり金融機関もあり治安もいいです。
塾内の環境 テスト前になると図書館の自習室は3時間待ちで、せっかく自習室入れたと思えば周りではしゃべっているだけ、携帯をいじっているだけの者がいるらしいです。東進では集中して出来ているのでは?
入塾理由 本人が東進に行くといったから。
学校帰りに行けるので。
自宅近くにある東進より設備が整っているので。
良いところや要望 大手なので、信用して任せるしかないです。
費用は確かに負担ですが本人が行くといったので。
総合評価 他校の友達も出来ているみたいだし、メリハリつけて学習出来ているのではないかと思います。
東進衛星予備校姫路北条口校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 料金は年払いなので高いと思いましたが月換算すると平均的な金額かとも思いました
追加講習もないので
講師 担任と副担任が付きそれ以外にもたくさんの講師の方が居られたので質問しやすかったと聞いています
カリキュラム 個々に合わして完全習得してから次に進んでいくのでそれが良かったと思います
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩10分程の距離にあり近くにコンビニもあり
送迎時にはその駐車場も使えたので便利でした
塾内の環境 個々のスペースが確保してあり席が無いことは一度もありませんでした
入塾理由 本人の希望で大学受験をするにあたり
個々のに進めていく方針が合っていると思い決めました
定期テスト 定期テスト前には受講科目に関係なく分からないところは質問しやすかったと聞いています
宿題 宿題は無く個々のスペースに合わせて進めていくので特に困る事はなかったと聞いています
良いところや要望 要望は特にありませんでした
入塾時に携帯を預けるので勉強に集中出来たと聞いています
総合評価 自分で積極的に勉強する子にとってはとてもいいと思います
完全習得出来るまで何度も繰り返す事ができるのもいいと思う
東進衛星予備校北神岡場校 の評判・口コミ
料金 夏季集中講座などを含めるとなんやかをやで月謝以外にも出て行く経費がかかったように思う。
講師 講師のレベルは高かった様に思います。その前に通った塾では、学校で分からなかった所を質問したところ、分からなかったため、塾をかえた。最後に通った塾ではその様なことはなかった。
カリキュラム 受験に、則したかリュキュラムで、わかりやすく、なっとくできる内容のものでした。
塾の周りの環境 駅の周辺にあり、学校がえりによれ、非常に便利だとおもいます。何校もありますがどの教室も駅周辺にあり、夜遅くなっても安心できます。
塾内の環境 自習室の様になっていて、自習もしやすく、質問も的確に答えていただける。
入塾理由 在学校が進学校で、学習塾は必要ないといわれていた。放課後も、自習室で教師が、分からないところをみていだけたのですが、子供が帰りに寄れる塾に行きたいといわれ、いかせました。
定期テスト あくまでも、受験を目的とした学習内容で定期テスト対策などは考えていないし、学校の勉強についていく為の塾ではない。
宿題 受験対策が中心の学習塾で、宿題のようなものはありませんでした。
家庭でのサポート 帰りが遅くなるので、もよりの駅までは毎回迎えにいっていました。
良いところや要望 駅からのアクセスが良く帰りが遅くなっても安心できる点と受験対策には良い塾です。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験において、的確な進学指導をしていただけたと思います。
東進衛星予備校龍野町校 の評判・口コミ
料金 ビデオ映像を見るだけでとても高い授業料だと思う。しかし、仕方ないのかな、と。
講師 実際に指導を受けるわけではないので評価はできない。ビデオの内容は素晴らしかったらしい。
カリキュラム ビデオ映像を見るだけなので…。ただ選択肢は多かったと感じられる。
塾の周りの環境 便利な場所ではあったが、駐車場が狭いので送迎には気をつかう必要があった。コンビニとかは近くにないのでそれも良し悪し。
塾内の環境 綺麗でもなく汚いでもなく、必要最低限のものであったと思う。綺麗さは求めてないし。
入塾理由 他に選択肢がない。
近くの塾で実用に耐えるところといったらここしかないか…。という感じ。
定期テスト ない。定期テストの成績をターゲットとしていないのでそれで良いと思う。
宿題 宿題はない。そんなことを期待している塾ではないので、それで良いと思う。
家庭でのサポート 送迎のみの支援。説明会などには積極的に参加したが、それを支援というのかどうか?
良いところや要望 流石に一流の授業だと思う。子どもは塾に行って初めて学習が理解できるようになったと言っていた。
その他気づいたこと、感じたこと ビデオ映像を見るだけであの料金は高い…でも効果があるのだから仕方ない。
総合評価 成績が劇的に上がったのでその点は文句なく素晴らしいと思う。ただ、高い!
東進衛星予備校加古川中央校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。が、一般家庭からするとかなりの負担である。
講師 正直なところよくわからない。結果からみると志望校に入学出来たため、良かったと考えている。
カリキュラム 正直なところよくわからない。志望校に入学出来たので、良かったと考えている。
塾の周りの環境 高校、最寄り駅も非常に近く、人通りも多かったので、安心して通わせることができた。車での送迎は、駐車場がないため、不便であった。
入塾理由 娘が自分から情報収集し、自分から入塾を希望してきたのが1番の理由。
定期テスト カリキュラムは考えてもらったが、定期テストの点数が上がる事はなかった。
宿題 宿題期限に間に合わないことがなかったので、量や難易度は問題なかったと考えている。
家庭でのサポート 休日の送迎はしていたが、平日は自分で通っていた。学習についても先生と相談して決めており、特に家庭でのフォローはしていなかった。
良いところや要望 正直なところ、よくわからない。ただ先生とはよくコミュニケーションはとれていたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 正直なところ、よくわからない。娘からも困ったという話は聞いたことがない。
総合評価 よくわからないが、結果として希望校に入学出来たので、よかったのではないかと思っている。
東進衛星予備校神戸岡本校 の評判・口コミ
料金 受験が近づく毎に、次はこれ、次はこれが必要と言われ、プラス、プラスになっていった。前もって入塾時に1年間の料金の見通しを教えて欲しかった。
講師 チューター制度が整っていて良かったし、有名な先生の講義は分かりやすく面白かったようです。
カリキュラム 学力診断テストの結果をふまえて、子供の今、足りないところの授業を取るように勧めてくれて良かった
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩3分ほど。近くにスーパー、コンビニがあり、遅くまで勉強してもお弁当を直ぐに買いに行けた。騒がしすぎない位に人通りもあるので、夜間歩いても心配せずにすんだ。
塾内の環境 子供の話によると、集中して勉強できる環境が整えられていたようです。
入塾理由 高校からの帰宅途中に行く事ができ、自習室がある。塾長が、無理な講習取得を強要しない。
知人から勧められた。
家庭でのサポート 朝、起こして塾へ行かせること。夜は遅くまで勉強をしすぎないように注意し、翌日のパフォーマンスを落とさないように声掛けた。
良いところや要望 細かに本人と面談をしてくれて、精神的なサポートもよくして頂きました。
感謝しています。
総合評価 本人のやる気を引き出すように、褒めてくれ、認めてくれたのが良かったです。
おかげさまで、頑張り続けられました。
東進衛星予備校須磨パティオ校 の評判・口コミ
料金 数ヶ月をまとめて払ったが、自分の時と比べて、かなり高いと思った。
講師 通い始めて数ヶ月ですし、本人から感想を聞いていないので、よく分かりません。
塾の周りの環境 駅に近いし、学校からの帰りに塾に行けて、良いと思います。
仮に迎えに行くとしても、行きやすくて良いと思います。
入塾理由 周りのみんなが通っているし、近くて良いとおもったから。
他に良さそうなところがなかった。
宿題 宿題はないと思います。
やるかやらないかは、本人次第かと思います。
家庭でのサポート 特にサポートはしていません。
ときどき、迎えに行くぐらいです。
良いところや要望 特に要望はありません。
いい場所にあって便利だと思います。、
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に良いと思いますが、ただただ高いな、と感じます。
それぐらいです。
総合評価 全体的に普通ですが、期待を込めての評価点にしました。
成績が上がりますように。
東進衛星予備校大久保駅前校 の評判・口コミ
料金 とても高いと思います。通期講座にプラスで本当に必要なのかと言うような講座もありました。
講師 在籍している講師はイマイチに感じる。
カリキュラム カリキュラムは子供に合っていたのだと思います。
季節講座は三年生はありました。しかしAIで弱点克服する講座は高すぎると思いました。
塾の周りの環境 駅前の立地で学校帰りにも通いやすいと思う。駐輪場も屋根があるのでよかった。自宅からは離れてるので休日は送迎しました。
塾内の環境 机の間はパーテーションで仕切られるているので集中できると思います。
入塾理由 塾を検討している時、無料体験に友達が通っていたり、勉強方法が自分に合っているとのことだったのと、本人が通いたいと言ったので決めた。
定期テスト 定期テスト対策は基本ありません。自分で勉強をし質問をする形でした。
宿題 宿題はないです。予備校ですので自主学習が基本だとおもいます。
家庭でのサポート 休日や雨の日の送迎、1日塾にいるのでお弁当やおにぎりをもたせる。
良いところや要望 グループミーティングに参加していない日に自宅へ電話は必要ないと思います。
総合評価 とにかく値段が高い。合格率は上がるのかと思ったのですが、そうとも限らない。金額以外は特に気にならない。
東進衛星予備校高速長田校 の評判・口コミ
料金 いつでも利用できるところが良い。自宅で動画見てるだけでも勉強になる。
講師 担任制でその人が同校卒業の人で親身に対応してくれた。参考になるアドバイスをしてくれる
カリキュラム 年間を通したスケジュールを個人個人に作成し、進捗を考えてくれる
塾の周りの環境 駅ビルに入っていて利用しやすいが、駅周辺は治安が良くない。飲食街、コンビニもあるので明るい。交通の便が良い
塾内の環境 特に悪いイメージはない。雑音もない。トイレが不衛生。ブースがいくつかあり集中しやすい
入塾理由 通塾しやすい距離だったため。知り合いから進められたため。駅ビルに入っていて、すぐに通えるから
良いところや要望 もう少し安くしてもらえたら家計は助かる。利便性が良い。親切である
総合評価 自分が頑張っただけ返ってくる環境でやるか次第で良いが、高額なので、一概には勧められない
東進衛星予備校西神中央校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 模試代添削代も入っている、情報量の多いテキストがもらえる、過去問演習が10年分できると考えたら割にあっている。
講師 社員は一人一人にむきあっているし、チューターも質問対応などをしており、チューターが手に負えないものも電話でサポートするシステムがある。
カリキュラム 映像授業なのでいつでも受けられ、周りの塾からも羨ましいと言われていた。通学時間にスマホで受講する生徒もいるらしい。
塾の周りの環境 駅近で面談などで保護者が行く時もそれほど迷わず、治安も良い。コンビニも近く、イオンも近く、百均などのお店も近くにたくさんあるので、自習中食べ物や物質を補充できる。清潔なイートインスペースもある。
塾内の環境 自習室はしずかで、騒ぐような生徒もおらず、自習にくる生徒は真面目な人が多いのでモチベーションにもなる。また、ランキングや向上得点などの掲示物も貼り出され、生徒もチェックしている。
入塾理由 自習室が他の塾より良かったのと、チューターが優しく、友達も一緒に入る人が多かった。
良いところや要望 過去問の添削がしっかりしているし、わからないところをチューターに聞いたり、それでも無理なら電話で聞けるバックアップサービスもあるので安心できます。
総合評価 勧誘をしっかり断り、必要な講座のみを活用すれば良い塾です。そういう生徒が高い大学に受かっている印象です。むやみに勧誘に流されて勧められたものをとっている生徒は手に負えなくなっていた印象です。
東進衛星予備校JR豊岡駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 少し高いと思うがそれに見合う量があるのでいいと思います。何回もお金を取られることがあります。
講師 親身になって教えてくださったりしてくださいました
カリキュラム 先取りが十分で学校の授業が復習になるのでいいと思います。学校の授業で出るとこがたまにないのが残念です。
塾の周りの環境 駅の近くにあるのですぐに行き来ができ交通の便が良かったです。近くにコンビニやスーパーがあるのもポイント高い
塾内の環境 雑音は結構ありますがイヤホンをすると聞こえないし、私語も少ないのでいいです
入塾理由 姉が行っていた。多くの入学実績があるから。映像授業だから。近くにあったから
良いところや要望 コピーがただで沢山できるので紙の節約になって良いです。机がでかいので勉強しやすいです。
総合評価 大学に受かるならここという感じでとても対策できるのでいいとおもいました。
東進衛星予備校フラワータウン駅前校 の評判・口コミ
料金 授業は映像授業なのでいわゆる録画なので、その講師に質問することは出来ない
講師 映像授業なので講師に質問できない。授業は、ある程度わかりやすかったそうだ
カリキュラム 授業は、その子に合わせたレベルの内容でしてくれるみたいなので、いいかなと
塾の周りの環境 新興住宅地にあるのでそんなに悪い印象はない。安全な部類だと思う。駅直結なので、交通の便はいいと思う。
塾内の環境 自習もできる環境も整っており設備は、受験生にとっては良いかと思う。
入塾理由 色々他の塾と検討したが、授業の内容が良かったそうなのでこちらに決めた
定期テスト 受験対策で入塾したので定期テストはお願いしてないのでなかったと思う
宿題 宿題は出されていないので回答はできない。家で映像授業を見ていることはあり
家庭でのサポート 親がサポートすることは送り迎えしたいで勉強は本人のやる気次第
その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといったことは無いので答えられない。受験生にとってはいい塾なのでしょう
総合評価 大学受験をなんとか終えることが出来たのですそれなりに評価できると思う
東進衛星予備校明石駅前校 の評判・口コミ
料金 一般的な他の塾の受講費は知りませんが家庭の収入から見ると高いと思いました。
講師 年齢の近い講師が多く、様々な相談に乗ってもらえてたと聞いております。
カリキュラム 教材は個人個人のレベルに合わせて選定してくれていたそうです。
塾の周りの環境 自宅から駅まで徒歩で約5分、電車では2駅、最寄りの駅から徒歩で約5分と登校するのには非常に便利でした。
塾内の環境 教室は人数の割なりの大きさだったそうです。自習室はあり便利でした。
入塾理由 友人や知人からのくちこみ、ホームページでの内容の確認等々で。
定期テスト 定期テスト対策はあったと聞いてますが細かい内容は忘れたそうです。
宿題 量は普通で、難易度も普通だったそうです。学校の宿題と合わせてもこなせる量でした。
総合評価 成績の向上をさせるうえでのきっかけづくりが非常に良かったとのことです。
東進衛星予備校阪神御影校 の評判・口コミ
料金 模試も無料で受けれたのでよかった
授業料以外の値段は色々なものがあって、そこから高いとかんじました。
講師 レベル別に沢山の選択肢があった
問題演習のコースしかとらなかったので、詳しく講師についてはしっていません。
カリキュラム とにかく量が豊富だった
問題もコピー機でコピーできたので使いやすかった。
塾の周りの環境 目の前に警察署がありサイレンが聞こえた
目の前は大きな道路なので交通量はとても多かった。
自習する環境はそこそこ良かったと思います。
塾内の環境 うるさい人はいなかった
授業を見ているふりをして、ゲームをしている人は見たことがあります
入塾理由 有名で家から近かったのと同じ学校の友達が新しく入ったのを聞いたから。
良いところや要望 とにかく問題が沢山ある。
チューターとの距離は近めなのかなとおもいました。
総合評価 コミュニケーションはとりやすかった
問題演習の質は少し古いのかなと思ったときがあった。
東進衛星予備校加古川駅前校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じて値段が変わるのですが、受講するコマ数は本人が選びます。
本人にやる気があった為、多くのコマ数を選択したので料金も高くなりました。
講師 勉強面では、分かりやすかったと思います。
懇談では先生が進学先の情報を色々調べて教えて下さり非常に参考になりました。
カリキュラム 高校3年生になると進学したい大学に見合った受講を勧めてくれるので、目標に向かって進む事が出来たと思います。
塾の周りの環境 駅前にあるので電車で通う人には最適だと思います。
また、駐輪場も利用出来るのが良かったです。
ただ車での送迎は、車を停める場所がないので不便だと思います。
塾内の環境 受講はパソコンを使用するのですが、受講する人が多すぎて席がないという事はありませんでした。
入塾理由 中学生の時に通っていた塾から勧められました。
映像授業という事でしたが、自分のペースで出来るし、自宅でも受講出来るというのが魅力でした。
本人も通いたいという事だったので決めました。
定期テスト 高校に応じて受講する単元の順番を考えてくれた事で定期テスト対策になったと思います。
宿題 宿題は出されていませんが、受講した後その単元のテストを受けて合格しないと次の単元に進めないので、身に付くまで勉強出来るシステムになっています。
家庭でのサポート 懇談、塾の進学説明会などに参加し、本人と一緒に進学について考えました。
良いところや要望 本人がやる気があれば成績が伸びるシステムだと思います。
映像授業なので、自ら進んで勉強する人に向いていると思います。
総合評価 子供本人のペースで受講でき、通塾が難しい時には家で受講したりと融通が効くのが良かったと思います。
東進衛星予備校加古川駅前校 の評判・口コミ
料金 年間授業料を一括払いのため負担が高うえ、夏期講習や特訓授業料など別にかかるから。
講師 生徒個別に対応しており、保護者に対する面談などで方針を決定しているから。
カリキュラム 大学入試に絞った効果的なカリキュラムを生徒と保護者とで決めていくから。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで、学校からも自転車で帰宅途中に寄れる。自宅からも自転車で20分くらいであり、駐車場も完備されている。コンビニも近くにあり便利
塾内の環境 駅前のビルであるが幹線道路からも離れており交通量は少なく騒音もない。
入塾理由 学校近くであり名の通った塾であり、系列の塾に中学生の頃から通っていたため。
定期テスト 定期テスト対策もありましたが、本命は大学受験であるためそこまで力はいれていないようです。
宿題 量は普通で、難易度もカリキュラムに沿った適切な内容であったようです。
家庭でのサポート 雨の日の送り迎えや、大学入試説明会への参加、定期的な保護者面談は多かったと思います。
良いところや要望 ほとんど塾に任せきりで安心していました。適切に指導してもらいました。
その他気づいたこと、感じたこと よく自宅に連絡があり、子供と直接話をして進捗状況などを確認されていました。
総合評価 実績もあり、子供の進路について適切なカリキュラムを提案されていると思いました。
東進衛星予備校姫路北条口校 の評判・口コミ
料金 購入した映像動画は期限があって、高校三年間使えるわけではないから。
講師 映像動画を購入させようとするとする時期があるのが面倒くさい。
カリキュラム 映像動画なので、いつ受けても同じレベルのものが聴けるのが良い。
塾の周りの環境 駅近くにあるので、飲食店やコンビニがあり、とても便利だと思う。駐車スペースはないので、近くの駐車場に止めてる。
塾内の環境 一階は自由スペースで、先生に質問したり、友達と一緒に勉強ができるスペースになっている。
入塾理由 先生が丁寧だと噂だったから。友達が通っていたため、励みになると思ったから。
定期テスト ない。自分自身でやるしかない。テスト期間は勉強する場所があるというだけ。
宿題 宿題はでない。先生と一緒に計画を立て、自分でこなしていく。
家庭でのサポート 定期的にある説明会はzoomで参加した。個別懇談に行き、今後の予定を話し合った。
良いところや要望 先生が熱心に寄り添ってくれていると思う。とても参考になる。
その他気づいたこと、感じたこと 映像動画を見る時は個別の机で勉強するのだが、机げとても小さい。
総合評価 大学受験に向けて、友達とも励まし合いながら勉強できるところだと思います。
東進衛星予備校姫路中央校 の評判・口コミ
料金 値段はたかいほうだとおもいますが浪人した場合のこてを考えたら仕方ない
講師 大学受験がまだなのでわからない。
対策はよくしてもらっている
カリキュラム 大学共通テスト対策など早い段階から対策してもらっているのでいい
塾の周りの環境 学校の帰りにかよえているのでいいとおもいます。
自主室もいいと思う。休みの日は早くから空いてるしいい。
塾内の環境 自習室も充実しているし
学校の帰りに行けるしとてもいいと思う。
入塾理由 大学受験をするためにいろいれな対策してもらえるのでかよいはじめた
定期テスト 定期テスト対策はとくべつないとおもいますが学校のわからない問題は教えてもらえる
宿題 特に宿題をだされることはありません。自主的に勉強出来ている。
家庭でのサポート 塾の送り迎えとかおにぎりをもたせるとかぐらいしかしていませ。
良いところや要望 学校の帰りにいけるし大学受験の対策、アドバイスがもらえるのがいい
その他気づいたこと、感じたこと 特にもんだいもありません。
子供本人が気に入って通っているので
総合評価 塾の値段はやっぱり高いと思います。
大学受験に合格してらいいが
東進衛星予備校明石大久保校 の評判・口コミ
料金 一括納入なので高いと感じる
個別授業じゃないのに高い
夏期講習や特別講座など、別料金が多く費用がかさむ
講師 特にないが、年齢の近い講師が多く
たまに舐められてしまう
もう少し自信を持って指導して欲しい
カリキュラム 我が子に合っていた
カリキュラムや指導法が受験対策に強いとおもう
メンタル、モチベーション維持もしてくれる
塾の周りの環境 駅から近く安全
自転車も目の前における
周りには飲食店も多く、買いに行く時短になったり気分転換にもなる
塾内の環境 分からない
自主室が23時まで使えるのが助かった
室内も綺麗で広いらしい
入塾理由 友達がいるのでモチベーションが上がる
23時まで自習室が使用できる
定期テスト 分からないが、毎日塾に通っていた
受験勉強メインでやったたので、毎回テストはギリギリの点数だった
宿題 分からないが、家でも勉強していたので多少あったのではとおもう
難易度は高かったとおもう
家庭でのサポート 特にないが、送り迎えはした
塾からお知らせなどはメールで来たり郵送できたり手厚いとおもう
良いところや要望 23時まで自習室使える
駅近く
飲食店多い
周りも治安良い。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない
親が行くことはないが、高三だと進路に向けた三者懇談があるらしい
総合評価 値段は高いので結果がついてくるのを祈っている
最終的に、ここでラストまで通いたいと本人が話しているので合っている
東進衛星予備校神戸住吉校 の評判・口コミ
料金 年間一括払いのほかに、夏期講習の別費用が必要だったのが負担だった。
講師 映像授業なのでよくわからないが、本人からは特に不満があるようなことは聞いていない。
カリキュラム 映像授業が本人にどの程度あっているかはわからない。しかし、スマホで隙間時間にできるアプリの活用は良いようだ
塾の周りの環境 通学途中にあるので、通いやすいが、線路わきにあるので電車の音が気になるようだ。駐輪場がないので、不便。
塾内の環境 子供に聞いたことがないのでよくわからないが、自習室は使いやすいようです。
入塾理由 通学途中にあるので、通いやく、自習室が自由に使えるところがよかった。
良いところや要望 毎月、塾から子供の勉強時間などのデータを送付してくれるのでそれで確認できるのが安心。
総合評価 大学合格がゴールなのでまだわからないが、今のところ可もなく不可もなくという感じ。