東大現役進学塾MEPLO
- 展開地域
- 東京都港区・文京区・豊島区、神奈川県横浜市西区に4教室展開
東大現役進学塾MEPLOの評判・口コミ
「東大現役進学塾MEPLO」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
東大現役進学塾MEPLO横浜教室 の評判・口コミ
料金 他の予備校に比べると払いやすい金額だったと思います。月謝制で月々支払うようになっているのも良かったです。
講師 子供に寄り添い、わかりやすい授業をしていただいていたと思います。
カリキュラム 大学合格に向け、適切な内容の教材を用意していただいていたと思います。
塾の周りの環境 仕方ないのですが、大きなターミナル駅の近くにあるので、周辺の環境はあまり良くなかったと思います。
塾内の環境 割と少人数のクラスで、教室内も綺麗でした。
自習室も完備され使いやすかったようです。
良いところや要望 期間講習も充実していて、授業の振替も他校者も使え、とてもお世話になりました。
その他気づいたこと、感じたこと ストレスの溜まる受験生を温かく見守っていただき、励まし続けていただいたことをとても感謝しております。
東大現役進学塾MEPLO横浜教室 の評判・口コミ
料金 受講料金については、同様の塾と比較してみても、やや高めである、
講師 科目により、理解度が異なるが、総じて理解しやすい講師である。
カリキュラム 自分自身に合ったカリキュラムを担任と面談の上決められるので良い。
塾の周りの環境 自宅と学校のちょうど中間にあり、立地は問題はないと考える。
塾内の環境 受講生の数が結構多いため、自習室が埋まっていることが多々ある、
良いところや要望 目標としている大学へは、ここでしっかりとこなしていけば、大丈夫だろうと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 病欠等の振替制度もあるが、昨今の感染症もあるので、もっと柔軟にしていただけたら良いと考える。
東大現役進学塾MEPLO横浜教室 の評判・口コミ
料金 少人数制だったこともあり、値段は結構しました。これも仕方ないですが。
講師 有名講師には当たりませんでしたが、相性の合う先生がいたのは良かった
カリキュラム 受験に向けたカリキュラムが組まれていましたが、学校の授業とは違う単元をやらないといけないので、ちょっと非効率な面もあった
塾の周りの環境 駅に近いので仕方ないですが。
塾内の環境 それなりにすっきりした学習環境であったと思います。大手チェーンならでは。
良いところや要望 自習室など、塾を中心に学習できれば、非常に使い勝手が良いと思います。
東大現役進学塾MEPLO横浜教室 の評判・口コミ
料金 まあ高いですが、どこへ通ってもよい塾であればこのくらいは仕方がない感じ
カリキュラム 演習方式で進んでいく塾なので、それが良いかどうかが判断できない
塾の周りの環境 横浜駅から近いので悪くはないが、夜遅くまで通うのでどうしても不安
塾内の環境 ビルはしっかりしたつくりのワンフロアなので、しっかりしていると思います
良いところや要望 比較的同じ学校の生徒がたくさんいるのが良い点ではないかと思います
その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師と生徒の相性次第でよくもなり悪くもなるといった感じです。
小学生~高校生 苦手克服
料金 一般の普通の塾よりかは料金は若干高めだが、個人別に指導してくれる対応なので妥当であると思った。
講師 講師が一人一人丁寧に個別の指導をしてくれていた。人によって弱い教科を強く指導し、成績の下がった教科があればその教科を重点的に教えてくれていた。
カリキュラム 教材は個人向けにプリントを作成してくれていて、それぞれでプリントをやった後、答え合わせを含めて、納得いくまでわかりやすく解説していた。
塾の周りの環境 駅から少し離れた場所にあるため、バスで行くこともできるが、バス停からも離れていたので、車での送り迎えが必要だった。
塾内の環境 住宅街の中にあり、部屋の中は個人別に机と椅子が用意されており、一人一人に向き合う体制ができていた。
良いところや要望 個別指導してくれ、保護者とのやりとりも連絡帳を使うなど丁寧に対応してくれている。
その他気づいたこと、感じたこと 個別に指導してくれる点は良く、プリントでまず自分が考えてやった後に、わかりやすい解説をしてくれるのはとてもよい。
- 学部・学科:生物
料金 総合すると高額であったが、夏季・冬期・春期の講習料も含まれていたので余計な出費がない。
講師 生徒一人ひとりの特性を知っていて、きめ細やかな授業が展開されていた
カリキュラム 独自のテキストであったので志望校に特化した内容。カリキュラムは東大特化。
塾の周りの環境 駅から近く、夜遅くも賑やかな立地だったので安心して遊学できた。
塾内の環境 生徒たちは、合格を目指して日々研鑽を積んでいるので教室も自主室も落ち着いていて静か。
良いところや要望 レベルの高い生徒たちの集合なので皆自分を律せるので、自由な環境が保たれていた。
その他気づいたこと、感じたこと 振り替えも所属している教室でなくてもできたので、選択肢があった。
東大現役進学塾MEPLO横浜教室 の評判・口コミ
料金 他校と比べ特に違いは感じられなかった。子供の成績の伸びが感じられたので内容総統だと思っている。
講師 親への説明が丁寧だったので親子で情報の共有ができた。子供の苦手分野について課題を出してもらい克服することができたのでありがたく思っている。
カリキュラム 季節講習は内容は良かったが日程が合わないことがあった。受講後の模試では成績の伸びが見られたので内容については満足している。
塾の周りの環境 交通の便は良かったし周囲の環境も悪くなかった。建物の近くは車の通りが激しい道路はあったが、中の環境は静かで学習に影響はないと思う
塾内の環境 親の目からは教室は狭く 机も小さく感じたが子供からは特に不満は聞かなかった。
良いところや要望 他の塾についてはわからないが、保護者への説明や面談などがしっかりしていてよかったと思う。おかげで受験に対して家族で一緒に向き合うことができたと思う。