鷗州塾の評判・口コミ
鷗州塾春日野校 の評判・口コミ
料金 まだ通い始めたばかりなので分かりませんが、こんなものだとは思うがやはり教育費用は高いことが多いように感じる。
講師 営業の方は人当たりが良い場合が多いが、講師によって当たりはずれが大きいように思うから
カリキュラム 講師によって課題の多い少ないがあり、問い合わせをしないと対応されなかったため
塾の周りの環境 塾の周りの交通量は少ないが、交通量の多い道もあり不安に感じるところもあるから。
塾内の環境 教室は入ったことがないので判定できないが、学校よりは集中できると聞いた
良いところや要望 やはり学校と異なる場所で勉強する機会は子ともにとっていい影響を与えることができると感じている
その他気づいたこと、感じたこと 体験の時と塾の先生が変わってしまった。体験時のイメージは強く残るので、実際の講師と合わせた体験スケジュールを組んでほしいと思う
鷗州塾広島駅前本校 の評判・口コミ
幼児~中学生 中学受験対策
- 幼児~中学生
料金 他の塾と比べて安いほうだと思います。 追加の授業などで、多額になることもありますが、妥当だと思います。
講師 気軽に相談することがなかなか出来なかった。 受験間際になってから、こちらから電話で相談はよくしました。 講師からもう少し連絡をしてほしかった。
カリキュラム 的中ゼミなどや模試などの内容は良かったと思います。 なんどもやるために、コピーして使いました。
塾の周りの環境 周りに塾もたくさんあり、やる気がでる。駅に近いため、通いやすい。
塾内の環境 校舎はキレイなところと古いところがありますが、部屋もキレイで、特に問題ありませんでした、
良いところや要望 あまり、追い詰める感じがないので、通いやすいと思います。子供は一度も嫌だと言うこともなく、通うことが出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、受験に向けた対応を早めからやっても良いのかなと感じました。
鷗州塾己斐校 の評判・口コミ
料金 塾なので高い 安くはないけど、自習室とか作ってあるのはありがたい
講師 自分がわからないけど、本人は良いようだからです 先生の愚痴を聞かないから
カリキュラム 学校の定期テストの対策の物も用意してくれているようだからです
塾の周りの環境 同じ町にあったり、校舎が多いので選べられる 駐車場が無い・近くに止めて待っておける立地でもないのが残念
塾内の環境 奇麗な方で、セキュリティもあるのでリモートで本人の行動がわかる
良いところや要望 車のスペースがあるといい 通える所にあるのがいい 学校より分かりやすい様で良かった
鷗州塾尾道校 の評判・口コミ
料金 極端に高いとは思ってないです。
カリキュラム 夏の集中講習等、学力を上げるように頑張っていると思いますが、苦手なところを克服出来てないです。本人の問題かもしれませんが。
塾の周りの環境 車で塾の前まで行けるので、夜でも安全に送り迎え出来る。迎えに行く時間が遅くなっても、塾内で待てるので良い。今住んでいる所からはちょっと離れているので、4点。
塾内の環境 集中して行えているんだと思います。
良いところや要望 暑い寒いないようなので、環境は良いようです。楽しく通えているので良いかなと思います。
鷗州塾徳山校 の評判・口コミ
料金 親が(これまでの塾よりも)さらに高いぞとぼやいていたので、きっと高いのだと思う。
講師 先生は丁寧できちんと教えてくれる。求められるレベルは相当高い。
カリキュラム 高校の途中で入ったせいか、入ったときにはすごく先の勉強を行っており、なかなか追いつけない。カリキュラムが他の塾に比べて早いのではないか?
塾の周りの環境 自宅から自転車圏内(歩くには遠い)だったので雨の日がつらかった。
塾内の環境 受験の雰囲気をみっちり感じrくことができる環境と設備だった。静かで空気が張り詰めている感じ。
良いところや要望 途中で入ったため、塾のカリキュラムにまだ追いつけていない。通っている人は基本的に国立狙いのため、良い刺激になる。
その他気づいたこと、感じたこと 学年が上がってから入った塾のためか、緊張感があり、生徒たちも張り詰めた感じの印象を受ける。
鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると比較的高めかなと思う複数科目受けてもあまり割引がない
講師 親しみやすい講師の方が多くわからないところへの対応が良いと思う
カリキュラム かんたんな問題とむずかしい問題との差が大きくかんたんなところをクリアしてむずかしい問題になるととたんに出来なくなる
塾の周りの環境 駅前にあるので通いやすく人通りの多い道なので送り迎えも安心できる
塾内の環境 駅前でコロナ対策として窓を開けているので騒音が入ってくるようだ
良いところや要望 コロナ対策として通塾を控えたいときはオンラインでの受講ができるのが良い
その他気づいたこと、感じたこと 騒ぐお子さんがいるようだがその対策がイマイチのようです 他の生徒から要望してもなかなか収まらない
鷗州塾津島校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 夏期講座や集中講座など、都度いろいろ、追加料金が発生し、家計を圧迫してしまう。
講師 生徒一人一人に対して、それぞれの合った指導をしている。 しかし、時々、対応しきれてない時もある。
カリキュラム 生徒に合った問題集を提案してくれて、重点ポイントの徹底指導をしてくれました。しかし、その量が多すぎる?
塾の周りの環境 通う学校の近くのなので、 帰宅せず学校から直接、塾に通える。授業開始時間より早く到着しても自習室が利用できる。
塾内の環境 授業時間外では、自習室が利用出来て、効率良く勉強できる環境だと思う。 駐車場がコンビニと併設なので時々、送り迎えに支障をきたす
良いところや要望 良いところは、同じ学校の生徒だけでクラス編成してるところ。学校単位で授業内容が違う。 要望は、教え方にもうひとくふうがほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 休講になる頻度が多いとおもいます、学校の授業内容が追い付いて来てると、子供から言われたことがあった。
鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ
料金 塾通いさせなくても合格する成績だったと思うがより確実にするためにかけた費用としては惜しむものではない。
講師 高校受験に際して確実に合格する思考力を養いたいという私たちの考えをある程度受け入れてもらったと思う。
カリキュラム カリキュラムにも多少柔軟性を持たせてくれた指導だったのではないかと思う。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で行ける場所で暗くなっても比較的安心できるが、繁華街に近いので道草しないよう気にかけていた。
塾内の環境 主要道路脇や繁華街が近いこともあって決して静寂な環境ではない。
良いところや要望 コロナ禍のため塾に通い始める時だけしか話をしていないがこちらの話をよく聞いてくれた印象がある。
その他気づいたこと、感じたこと 直接、塾に足を運ぶことはほとんどなかったので希望や要望を改めて伝えることはしていない。
鷗州塾岡山駅前校 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 他の塾と比較し、格段に低価格とはいえないが内容に満足している。
講師 休んだ時のフォローなど、カリキュラム外での対応が良いと思います。
カリキュラム 学校の教科書の行間部分で、受験には必要なこともフォローしている。
塾の周りの環境 自転車がメインであるが、雨の日はJR岡山駅に近く、バスの便も良い。
塾内の環境 授業以外に自習室もあり、そこで、空いた時間などに利用でき役立った。
良いところや要望 子供が積極的に通っているので、十分に満足していると思うので、良いと思いいます。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の意見を尊重しているが、転校したいとの要望がなかったので、満足している。
鷗州塾宇部校 の評判・口コミ
料金 料金相応だと思っている。テキスト代が少し高い気もするが、全てをこなせれば相応だと思う。
講師 挨拶が清々しい。
こちらの不安を和らげるように優しく接してくださった。
カリキュラム 年度途中の入塾だから仕方ないが、教材費が高く感じた。季節講習は受講したことがないのでわかりません。
塾の周りの環境 バス停がすぐ側で、バス利用の際は安心。駅からは少し遠いので、天候によっては大変なこともありそう。
塾内の環境 静かな環境だと思った。わりと交通量がそれなりにあると頃だと思うが、ビル内は気になる騒音は無かった。
良いところや要望 受験に詳しい様子が良い。講師全員が社員なので、安心している。
鷗州塾下関校 の評判・口コミ
講師 あまり関与していないので詳しくはわからないが、対面した時、丁寧な対応だった
カリキュラム わからないが子供の成績が上がって、志望校に行けたのでよかった
塾の周りの環境 塾の前にバス停があり、交通量も多い、車で行っても歩道が広いので停めるには困らない
塾内の環境 楽しそうな感じで嫌がらず行っていた
その他気づいたこと、感じたこと 何もありませんが終了時間はきちんと合っていよたようです
鷗州塾津島校 の評判・口コミ
料金 通常授業はそこまで高くないが、最初に払うテキスト代や、追加講習などが割高に感じる。
講師 人数も十数人と少ないので、一人一人についてわりとよく見てくれている。
カリキュラム コースに応じて適切なテキストやカリキュラムが用意されていると感じる。
塾の周りの環境 交通量も多く駐車場が狭いので、迎えに行くときに待ち時間に苦労する。
塾内の環境 集中できる自習室もあり、勉強する環境としては整っていると思っている。
良いところや要望 模試がもう少し多くあるといいと感じていますが、先生がしっかりと見てくれているところはよいと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 追加の特訓のようなものが他の校舎に行かないと受けられないのは、送り迎えなどのでハードルがあがってしまう。
鷗州塾福山校 の評判・口コミ
料金 学年があがれば料金が上がるのは仕方ないのですが、初めての塾としては、これぐらいからスタートなのは助かります。
講師 親しみやすくて、子どもは慕っています。シールやミニテストなど、子どものやる気を出して下さいます。
カリキュラム 宿題がまあまあの量があるので、入塾の時にもらったハイクラスのテキストは使う間がありません?いつ取り組めばいいのか…
塾の周りの環境 駅が近いので、少し大きくなったら電車でも通うことができるなと思っています。
塾内の環境 親は特に気になっていません。子どもも何も言わないので悪くないと思います。
良いところや要望 子どもが楽しそうに通っているのが一番かと思います。宿題も自分からやっているので、やる気もひきあげてくださっていると思います。
鷗州塾舟入校 の評判・口コミ
料金 自分の将来を決める受験の為なので費用が掛かるのは分るがもう少し安くして欲しい。
講師 カリキュラムに沿った学習方法で講師によってバラツキがあり先に進めない事もあった。
カリキュラム 教材の選定もして頂いたが講師によってカリキュラムの進め方が違うので判らない事もあった。
塾の周りの環境 それなりに拓けた地区なので治安も良く、交通機関も複数あり安心して通えた。
塾内の環境 清潔で綺麗でした。
良いところや要望 市外からの通学だったので急な予定変更などスケジュールの管理が難しい時もあった。
その他気づいたこと、感じたこと 悪天候や自然災害が発生した時など数週間、休校となった時のカリキュラムなどを流して欲しい。
鷗州塾都島校 の評判・口コミ
料金 安くもなく、高くもなくというところでしょうか。英検対策などは実質していないようのですが、添削やわからないことなどは聞いてくれれば教えてくださるといっていたので、使い方次第ではコスパもよくなるかもしれません。
講師 講師の先生方の教え方がとてもうまくて、授業が面白いと息子は言っています。親から見ても勉強することが楽しくなったように感じます。
講師の先生は塾での勉強以外に、息子が通学している学校のことや部活のことも情報収集してくださっているみたいで、本人や親の知らないこともいろいろと教えてくださいます。
カリキュラム 夏期講習からの入会でした。夏期講習の本講座は2学期の先取りだけで、1学期の復讐は別途講座を受講しなければならないとのことでした。本講座で復習もやってくださればいいなとは思いました。
授業内でタブレットを活用した学習があるようで、問題を間違えると過去の学習までさかのぼって再学習できる仕組みになっているそうで、息子自身がとても良いと評価しておりました。
塾の周りの環境 暗くなってからの帰宅になってしまうのですが、塾周辺は駅も近く明るいので安心です。
塾内の環境 とてもシンプルな作りになっており、全体的に整理整頓されていました。事務所のすぐ隣が教室なので、どこにいても声が通るので皆静かに勉強していたように見えます。
良いところや要望 息子が評価しているのは、やはり講師の先生方と授業です。とにかく授業が面白いと。
そして、勉強が楽しくなってきたと言っていました。
塾に楽しく通えているというのがやはり一番かと思います。
習い事に通うのは面倒くさがる息子も、こちらには文句ひとつ言わずに通えております。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので、コスト的なことや英検対策などについて詳しいことはわかりませんが、今のところ信頼できる塾だと思っております。
鷗州塾庭瀬校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンの時に入会するととてもお得。夏期講習はオプションを入れると費用はそれなりにかかります。
講師 子供は楽しいと言ってます。入会案内は丁寧でした。毎回チェックテストがあるようで、分かっていない所がないか確認してくれます。
カリキュラム 最初にかかる教材費が高いなと思いまいしたが、5教科分なのでそれなりに。理数系、文系で選べますが、教科ごとに選択できたらもっと費用を抑えれるような気がします。
塾の周りの環境 スーパーや銀行があり便利。近所ならとても通いやすい場所。(学年にもよりますが)夜は遅くなるので送迎は必要かと。
塾内の環境 教室は広め。教室とは別に生徒と先生が1対1で話す場所もあり。
良いところや要望 テスト期間中に無料の勉強会など開催してました。わからない所も教えてくれて、家で勉強するより進んだようです。
鷗州塾広島駅前本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
講師 いつもお世話になっています。連絡なども密で丁寧に対応して下さいます。
カリキュラム よかったです。大変満足しております。今後ともよろしくお願いします。
塾の周りの環境 交通の便が良いです。子供だけで安心して通わせることが出来ます。
塾内の環境 集中できます。特に不満な点はございません。
鷗州塾松浜校 の評判・口コミ
料金 いろいろな塾に説明を聞きに行き、授業時間に対しての料金がさほど高くなく、中学になってからの料金も、授業時間がかなり増えることに対して、それほど高いとは思わなかったのでよかった。
講師 授業がわかりやすい。先生がアルバイトではない点が良い。ハキハキ話してくれる点も良い。
カリキュラム 夏期講習料金が安く、回数も8回あったため、試すにはとても良かった。生徒数も多くなく、授業もわかりやすい点が良かった。
塾の周りの環境 中学生になっても自分で自転車で通える範囲内の場所である点が良い。
塾内の環境 みんな静かに授業を受けているようで、集中して勉強が出来ているようで良い。
良いところや要望 先生がアルバイトではない点と、中学に上がってからの授業時間に対しての料金も納得出来るものだったので、それがよかった。
鷗州塾福山校 の評判・口コミ
料金 受講料だけでは高く感じないのですが、模試・コピー代等追加料金が発生するので、良いのか悪いのかわかりません
講師 夏期の途中で入塾したのですが、講師の方が授業が進んでいる為、わからない所は、質問して下さいとおっしゃって下さり、又、テキストの進め方も親切に教えて下さりました。
カリキュラム テキストが多くあり、途中入塾の為、どれから進めて行けば良いのか戸惑っています。
テキストに解説がありますが、講師が別に手書きの開設をして下さり、熱意を感じています。
塾の周りの環境 特に交通の便も問題はありません。
駅にも近く通いやすいと思います
塾内の環境 路面に隣接しているので仕方がないのですが、電車の音が気になるようです。
慣れたら問題ないと思いますが
良いところや要望 生徒が飽きない様に工夫して楽しく授業をしていると言っていました
鷗州塾宮内校 の評判・口コミ
料金 何件か比較してみましたが、良心的な料金であったのが良かった。よそより教材費は高かった。
講師 個々の能力に合わせて、自習に来るよう声を掛けて下さったり、信頼できるところが良かった。
カリキュラム よそより教材費が高いところがネックだったが、毎月の受講料は手頃だと思う。
カリキュラムも好きなように毎月組めるので便利。
塾の周りの環境 スーパーがあり、人が多いので安心。
夜遅く迎えに行く時、車を止めておく所がないので不便。
塾内の環境 色々な学年がいる中で、皆イヤホンで黙々とやっている雰囲気で、とてもしゃべれる感じではなさそう。
先生が二人しかいないので、分からない時にすぐ対応して下さってるかは分からない。
良いところや要望 入塾説明をして下さった先生が信頼できる感じが良かった。何でも相談できそう。
もう一人の先生も優しそうで熱い感じが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 以前は塾の存在もいまいち知らなかったが、外壁を修繕して見栄えが良くなった。