栄光サイエンスラボ
栄光サイエンスラボの評判・口コミ
「栄光サイエンスラボ」「東京都世田谷区」で絞り込みました
栄光サイエンスラボ経堂校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 一般的な料金体系かとおもいますが、内容的には少したかいかもしれません
講師 対応が丁寧で、説明もわかりやすくたすかります。子供も満足です
塾内の環境 もうすこし広いとよいですな。席間にもうすこしゆとりがあるとよい
良いところや要望 教材が多すぎるかも。ちょっと無駄がある気がします。エコを意識しては。
その他気づいたこと、感じたこと 特段ありません。講師も良い方ばかりですから、このままのクオリティを維持してほしい
栄光サイエンスラボ経堂校 の評判・口コミ
料金 週一回で通っての金額、学校では体験できない実験などを考慮すれば妥当な感がします。
講師 サイエンスラボということで、実験を行ったり自分で考えることに重きをおいている点が良い
カリキュラム 特別講習やみんなの前で発表会があったりと充実していると思います。
塾の周りの環境 自宅から通いやすい立地にあると同時に駅前なので、人通りも多く比較的安心
塾内の環境 普通の学習塾と教室が隣り合わせですが、特段うるさい訳でもないし、教室もきれいなので、いいです。
良いところや要望 実験を通して子どもに考えさせ、発表会を通して自分の口でみんなの前で恥ずかしがらずに発表する機会があるのはいいかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 年齢に関係なく、低学年の塾に通っている子供たちも一生懸命実験にとりかかったり、発表している姿は素晴らしいと思います。
栄光サイエンスラボ自由が丘校 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 少し高いと感じますが、教室で行う実験は家では行えないですし、何より子どもが毎月楽しみにしているので、これからも継続しようと思っています。
講師 幼稚園に入る前からピタゴラスイッチや考えるカラスなどを積極的に見ていたので、サイエンス系の習い事をさせていなと思っていました。この教室に子どもを通わせたことのある知人数名からいい評判を聞いたので、年長になる春休みに体験に行ったところ、息子自身が「楽しい!通いたい!」と言ったので、少し月謝は高いと感じましたが、入会を決意しました。幼稚園児相手の授業であるにもかかわらず、実験前後に「どうなると思うか」「どうなったか」をしっかり考えさせ、自分でプリントに書かせるところに感激しました。保護者は同席ですが、子どもたちに発言を促したり正解に導いたりすることなく、作業の手伝いをするのみなので、子どもの自主性の成長に繋がると思います。
カリキュラム 前の質問で回答した通りです。ただ実験をするだけでなく仮説を立て考察するところまで子供達に挑戦させる点が素晴らしいと感じました。
塾の周りの環境 自由が丘という場所柄、治安は非常にいいと思います。駅から少し歩きますが、道を選べば車通りもさほどないので安心です。
塾内の環境 受付も待合スペースも、アットホームな雰囲気で温かさはありますがきちんと整理整頓されています。実験を行う教室は、授業中開始とともにドアを閉めるので、教室の外の音は気になりません。
良いところや要望 アットホームな雰囲気の中にも秩序があり、先生に対する子どもたちの信頼感を感じます。
栄光サイエンスラボ桜新町校 の評判・口コミ
料金 料金は高かったです。 そのわりには、授業のアフターサービスがしっかりしていなかった印象。自分の子には毎回やりっぱなしで定着せず、高額に感じた。
講師 親身になってこどものお話を聞いてくれていたが、聞いた後の対応が少し頼りなく感じた。
カリキュラム 教材は自分で書くところが多く、表現力がつきそうで良いと思ったが、自分の子どもにはそれが苦痛だった。
塾の周りの環境 治安はいいと思う。 ただ、子ども1人で行かせるには距離があった。電車で2駅だった為。
塾内の環境 こじんまりしていたので、すこし窮屈感は感じたが、教室は、すっきりしていた。 実験器具が少なく感じた。
その他気づいたこと、感じたこと サイエンスラボというので自由度が高いかと思ったが、しっかり塾の教育する。という感じでした。楽しく習い事をしたかったので、自分の子どもは馴染めませんでした。