- 展開地域
- 千葉県千葉市中央区・千葉市稲毛区・船橋市に3教室展開
アップルアカデミアの評判・口コミ
アップルアカデミア稲毛教室 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高いと思う。そのぶん授業も良いものだとは思う。しかし、正月特訓は実質強制参加だったがかなり高く驚いたので気をつけたほうが良いと思う。
講師 先生方が本当に気さくで、どんなことでも相談に乗ってくれて不安な受験期を乗り越えられたことに本当に感謝している。授業もわかりやすく、難しいことも少しずつ噛み砕いて教えてくれたので置いていかれることがなかった。
カリキュラム 教材はとてもレベルにあった丁度よいものだった。正月特訓は12月31~1月2日まで1日10時間授業を受けたのは本当に辛かった。先生方もかわいそうだなとは思ったが、やったことに対して自信が持てた点では良かったと思う。
塾の周りの環境 稲毛駅が最寄りのため、行きやすいしご飯も買いやすい場所にあって言うことがない。
塾内の環境 かなり整頓された場所で、自習室は周りの顔が見えないようレイアウトされていて集中できる環境が整っていた。
良いところや要望 正月特訓も、普通の授業も、とにかく勉強に集中するための場所として完璧で予備校としてはばっちりだと思った。相談にものってくれるので、かなり信頼の置けるスタッフが多い。
その他気づいたこと、感じたこと 質問も納得いくまで教えてくれるし、練習問題をもっとやりたいというと、買った教材以外のものを印刷してくれたりとかなり文句のないところであった。
小学生~中学生 大学受験対策
料金 料金は他の塾より安いらしいです。経済的にきびしいとつづけられなくなりますから
講師 親身になり指導してくれるみたいでよいと思います。また子供の通う中学校で担任がかわるので内申対策はバッチリできるみたいです。
カリキュラム 季節講習は半ば強制的に受講するシステムみたいです。ただ支払いの関係等はいろいろ相談にのってくれるみたいですよ。
塾の周りの環境 車での送迎をやりにくいです。塾の前のとおりに車を置くと邪魔だとクレームがあった
塾内の環境 雑音はないそうです。
良いところや要望 大きいところとくらべるとやはりマンツーマン度が増すと思います。
その他気づいたこと、感じたこと やはり高い授業料を払い成績を上げて欲しいと思う人は多いよう
アップルアカデミア稲毛教室 の評判・口コミ
料金 料金は標準的かなあと思っています。ただ、試験前などの特別なカリキュラムには別途料金が発生します。
講師 授業後のフォローアップもしっかりして頂きました。おかげで成績もあがりました。
カリキュラム 定期テストの前や受験の前には特別なカリキュラムがあり、そのおかげでテストの結果も良かったですね。
塾の周りの環境 駅の近くなので交通の便は良いですね。基本的に治安はよい町で、人通りも絶えないので帰り道も安心ですね。
塾内の環境 教室も十分にあり、自習室もあるので、塾のない日でも自分で学習できるのは良かったですね。
良いところや要望 丁寧に指導して頂けているようで満足しています。特に不満な点はありませんね。
アップルアカデミア蘇我教室 の評判・口コミ
高校生 高校受験対策
料金 入学金が高く感じましたが、塾としては平均的な料金だったと思いました。
講師 生徒への教え方は良かったです。
カリキュラム 社会の授業内容や教材は良かったように思えています。講習などでは、自習も取り入れてて良かったで良かったです
塾の周りの環境 駅から近くで交通の便は便利でいいです。治安も良かったです。
塾内の環境 設備に不満はなく、生徒が暑い場合はエアコンをつけてもらい、寒い場合はヒーターをつけてもらい、勉強をする環境として最適でした。
良いところや要望 室内の環境は良く、保護者ともの面談があり、志望校のことを一緒に考えてもらいました。
その他気づいたこと、感じたこと テストに向けての効率の良い勉強方法などを知り良かったと感じています
アップルアカデミア船橋教室 の評判・口コミ
料金 よその塾に比べると若干価格は低いようです。いろいろ相談にも乗ってくれますので安心しています。
講師 通っている中学校で担任を分けているようですので行講師もな内申対策をしっかりやっていただけるようです。
カリキュラム 授業内容については飽きさせずに興味を持たせながらやっていただいているようでうちの子は塾に行くのが楽しくてしょうがないようでわたしとしては驚いていたます。
塾内の環境 この点については施設士隊は新しいわけでもなく近代的には見えませんが整理整頓はされており問題はないようです。
良いところや要望 やはり通っている学校により試験対策、内申対策をやってくれるのでそこは家庭としてはお任せできるのはうれしい次第です。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々がきちんと挨拶をすることはあたりまえではありますが感心しました。
アップルアカデミア稲毛教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いなあと思ってました。ただ、他の塾と比較すると安いみたいですね。
講師 先生が親身になって教えてくれます。成績別クラスなので能力にあった授業を受けれます。
カリキュラム 季節講習はありますね。少し高いですが、この講習で一気に学力があがりました。
塾の周りの環境 稲毛駅近くなので交通の便は良いです。子供は徒歩で通っていました。治安も良い地域です。
塾内の環境 教室には入ったことがないのでわかりませんが、特に不満はないようです。
良いところや要望 特に不満はないですね。ひとつあげると時間です。まだクラブ活動をしている時期は行けないことが多々ありました。
その他気づいたこと、感じたこと 進路の相談も親身になっておこなって頂きました。志望校をあきらめていましたが先生が背中を押してくれました。
アップルアカデミア船橋教室 の評判・口コミ
料金 ここの塾の使用料金は相対的には高いわけではないそうです。相談には親身にのってくれます。
講師 少人数制で通っている中学で担当の先生が固定されているそうです。
カリキュラム 本人の通っている中学校で担当の先生が決まっているので定期テストの本格的な対策ができます。
塾の周りの環境 塾の周りには送迎の車が塾の近隣停車すると停車しないようにクレームを出す人がいるらしいので面倒だとおもきました。
塾内の環境 塾内の環境については可もなく不可もなくというところですが新しい設備とはいえませんが綺麗にされています。