英進館の評判・口コミ
「英進館」「福岡県」で絞り込みました
英進館西新本館 の評判・口コミ
料金 他と比べていないので特に何とも言えないが、個別何で休んだら振り変えてもらえる
講師 当たり外れが大きい。そこさえ改善されれば問題はない
カリキュラム 個別2対1の指導なので、こちらの要望に応えてもらえることが大きい。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、治安は悪くないが、自転車の往来が激しく、キケンを感じる
塾内の環境 トイレの数が少ない。1フロアに男子化女子のトイレしかないので、外れた場合、階下まで行かなくてはならない
良いところや要望 個別なので、こちらの要望に応えた内容を教えてもらえるところがいい。他に答えようがない
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 料金はかなり安いと思います。受験前になると、オプションでほとんどの生徒が夏季合宿、冬季合宿、正月特訓などを選択するので、3年生になるとお金がかかる感じですが妥当な金額です。
講師 担任制で、各教科全ての成績を把握した上で指導して下さり、授業内容もよく、実際に受験した私立高校入試に習った問題が沢山出ました。
カリキュラム 実際に受験した私立高校入試に習った問題が沢山出ました!夏季や冬季は合宿があり、皆厳しい指導の元、一生懸命頑張り、いい刺激になりました。
塾の周りの環境 駅からも近く、大きな国道沿いなので通塾も安心でした。入退室を知らせるメールが保護者にもきます。
塾内の環境 学校と同じ様な雰囲気の広い教室です。防音なので雑音もなく、設備は新しくはないですが、学校にいる感覚で授業が受けられるのがいいと思います。
良いところや要望 定期的にテストがあり、成績でクラス分けされます。更に成績順に座らされることもあります。向上心が高い子は刺激され、励みになるのでいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の行事や定期テストに合わせて授業をして下さり、部活生にも時間をずらすなど配慮があり、とても良かったです。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 毎週のようにある模擬テストの代金が無料なのは良かったが、追加講習や合宿代を別途取られた。
講師 テストが多く競争心を持たせるには良いが、課題等に追われ復習する時間が少なく少々消化不良気味だった。
カリキュラム 教材自体はよく考えられていて良問が多かったが、量が多すぎる。
塾の周りの環境 大通りに面しているので便利かつ治安の心配もなかった。
塾内の環境 自習室があり、授業以外の時間帯も自主学習できる環境が整っていた。
良いところや要望 前述したとおり、もう少し課題やテストを減らして復習できる時間を設けてもらえると良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 今までの質問で言いたいことは全て述べたので、追加して述べることはない。
幼児~小学生 その他
料金 皆さんご存知のように、金額はとても高い。他に安くていい塾はたくさんあるであろう。自宅から近いのでここを選んでしまったが、他の場所に住んでいたら、他の塾を探すと思う。
講師 高い。仕方なくやっている。
カリキュラム 大手なので、一人一人に注目してくれるわけではない。情報量は豊富だ。
塾の周りの環境 環境はとてもよい。大きい幹線道路沿いに立っているビル。塾の終わり時間になると、たくさんの父兄の車が止まっていて、迷惑かも。
塾内の環境 校舎は自社ビルなので一応綺麗。整理整頓は、普通にされていると思う。可もなく不可もなくという感じ
良いところや要望 九州最大手なので、やはり情報量は他の塾には負けないとは思う。ただし、いい先生、悪い先生、色々いると思う。
英進館藤崎校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引や母子家庭割引などもあるので通わせやすいと思います。うちも兄弟割引で半額くらいで行けてます。
講師 新聞記事などを詳しく読み解き質問に答える、最後に論文形式で書くので国語力がつくと思った
カリキュラム 一月ことにテーマは変わる。時事問題やら社会問題にとても興味を持つようになった
塾の周りの環境 駅にも近く便利です。専用駐車場はありませんが近くにスーパーなどあるので待ち合わせはしやすいです。
塾内の環境 教室がたくさんあり自習室もあるので毎日でも自習できるようです。
良いところや要望 国語の考える力が出てきたように思います。知らなかったテーマや時事問題に興味も持てるようになりました。
その他気づいたこと、感じたこと 自分で調べる、ということが自然に出来るようになってきた。辞書だけでなく新聞などでも読んで調べるようになりました
英進館西新本館 の評判・口コミ
料金 料金はクラスによって違います。上のクラスにいけば料金も高いけれどもコマ数も多いです。見あった内容だと思います
講師 先生はベテランで進学情況など詳しく教えて貰えた。希望校には入れなかったが今の高校を勧めて貰い気持ちの切り換えができた
カリキュラム 授業内容は他のクラスよりも早く詳しいので高校に入ってから楽になっている
塾の周りの環境 地下鉄駅からも近いので雨の日は便利だった。救急病院に近いからサイレンの音がうるさかった。
塾内の環境 受付の方もしっかりと挨拶してくれる。送迎時間は表に立って子ども達を見てくれる。受付の方が進路相談だけではなく家庭の相談ものってくれた
良いところや要望 志望校は無理でしたが次にむけて対策はよくしてくれました。子どもも次に向けて頑張れました。
その他気づいたこと、感じたこと 高校がゴールではなくすぐに大学に向けての勉強について考えてくれます。
英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 料金の相場は、よく理解してはいないが、学費が高すぎる。借金して払ったこともあり、家計を相当圧迫した。
講師 授業料が高すぎる。収入がある程度ないと通わせることはできない。
カリキュラム 学力の状況を知るための、テストが頻繁に行われており、どの程度の学力がついたか否かが把握できたことが良かった。
塾の周りの環境 久留米駅の近くであり、また駅前交番もあり、安全なものの、交差点が暗く、危ないことも多かった。
塾内の環境 小学生、中学生、高校生が集まるものの、勉強の環境は良好であった。
良いところや要望 良かったことは、良好な指導を受け、無事、志望校に合格したこと。
英進館石丸校 の評判・口コミ
料金 やはり、それなりに金額は高いと感じる。また、合宿や模擬試験など別費用なので負担感はある。
講師 解らないところは、授業の後にわかり易く丁寧に理解するまで教えてくれる
カリキュラム 生徒の能力に合わせたクラス構成と授業の内容になっているので、自分に合ったスピードで勉強ができる
塾の周りの環境 日中は交通量が多い通りに面しており、交通事故等気になる。治安は比較的安心である。
塾内の環境 自動車の音は結構あるが、施設内は防音対策など施されているので、さほど気にならない。
良いところや要望 全体的には良かったと思う。子供もやる気になり、真剣に取り組んでいると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 同級生が一緒にいることもあり、切磋琢磨しながらお互い学習している環境なので良かったと思う。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 料金については、それなりです。真剣に指導して下さるのでべらぼうに高い印象はないものの、やはり受験間近になると希望制ではありますが合宿などもあり、お金をかければかけるほどレベルアップは可能ですよという感じ。強気な価格設定も、結果をみればなるほど…という印象。
講師 いきいきした授業が受けられたとのこと。かたい話ばかりではなく、いろんな分野の話を聞けて興味をそそられることが多かったらしいです。
カリキュラム 受験に近くなるにつれて意識を高く持っていくような流れで指導して下さいました。周りのお子さんも徐々に真剣さが増していく状況だったとのこと。無理やりやらせるというよりは、自然にそういう雰囲気になる感じで、さすがだなと感じました。
塾の周りの環境 街中だったので、多少心配はしたのですが、駅から近いことや、先生方が周辺に立ち積極的に出迎えてくれたことが安心出来ました。
塾内の環境 勉強に取り組む環境は万全でした。無駄なものはなく、シンプルな教室です。
良いところや要望 任せられる安心感。受験に対しての細やかな研究などはやはりプロなのだなぁという印象。
その他気づいたこと、感じたこと 教師の方たちは本当によく研究してあり、受験のための対策等に関しては安心して任せられます。
英進館飯塚校 の評判・口コミ
料金 他と比べ著しく高いようには感じなかった。季節講座についてもリーズナブルではなかったか
カリキュラム 教材はよく作りこまれていて大変レベルの高いものだった。面接の試験があるところだったが、もっとその学校に応じたものができたのではないかと思っている
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあるので便自体は良いほうだと思うが、季節講座時の迎えが駐車場がなく大変だった
英進館折尾校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料はだいたいこんなものだと思うが、高校になってあまり通ってないので、少し割高だと感じる。
講師 志望校にまで届かなかった。もう少し切実感をもたせて、厳しく指導してほしい。
カリキュラム 現在はWEBを中心に受講しているが、対面での授業を増やしてほしい。
塾の周りの環境 JRには近いが、自宅からだと不便なところにある。車での送迎も時に駐車場は満車の時があり、車を止めるのに一苦労する。
塾内の環境 教室内は静かな環境で整理整頓もできており、勉強に集中できる環境にあると感じる。
良いところや要望 子どもの勉強の様子や現在の状況などがもう少し詳しく知りたい。
英進館石丸校 の評判・口コミ
料金 料金は格段に高い。学費、テキスト代、テスト代、合宿など全てにおいて高い
講師 個人個人学力に応じて面談していた。親へのフォローも定期的に行っていた
カリキュラム カリキュラムは充実していたと思うが、個人のスキルが上がるようなカリキュラムであったか不明
塾の周りの環境 ほとんどの生徒が自転車で通学していたと思うので交通機関の問題はなかったと思う
塾内の環境 学舎はできたばかりの施設だったので綺麗だったと思う。空調などの施設は不明
良いところや要望 学費を改善しないと一般の家庭では長期の利用は厳しいのではと思う。少子化に進む中での利用はやはり厳しい
その他気づいたこと、感じたこと 生徒が多いので実績があるため、今後も増えていくと思います。今も多くの子供が通っているようです
英進館飯塚校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 高いですが 資料などなど多さと コマ数などを考えると どこもその程度なのだろうと 妥協していました
講師 駅から徒歩で利用できる近さ 合格実績の高さ データーが豊富なところなど
カリキュラム 私立小学校卒のため 地元の知人がおらず 地域的に厳しい気質が子供には合わなかった
塾の周りの環境 交通量が多い通りに面しているため 安全の面では心配なことも多かったが 駅から徒歩で行ける距離にあり便利ではあった
塾内の環境 整理整頓については 特に気になることはない程度だったが 空調が効きすぎていたらしく 暑いときには 寒いくらい 寒いときには 暑いくらいの空調で 具合を悪くしたことがあった
良いところや要望 志望校への合格率も高いようですし 指導者の先生方も熱心でよいのでしょうが 子供には合いませんでした
英進館桧原校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 決して安いとは言えません。でもその分分かりやすく教えて下さり、生徒の成績アップに全力を尽くしてくれるのでそれに見合った料金だと思います。
講師 分かりやすい先生が多いようです。また、生徒とのコミュニケーションもしっかりとってくれて、気軽に質問ができて分かるまで教えて下さるそうなので毎回頑張ってます。
塾の周りの環境 車やバイクの通りが多く、ざわざわとしているようですが、塾内に入ると気にならないぐらいの騒音だそうです。夜も明るいので安心です。
英進館福間校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると高いところだった。全部込みの値段だったが他にも合宿にいった人などは追加料金があったと思う
講師 よく覚えていないが先生がみんな優秀なのとデータ分析がすごかった
カリキュラム たしか独自の教材があった。過去問なども豊富だった気がする。先生もわかりやすかった
塾の周りの環境 駅から5分以内なのでいいほうだと思う。コンビにも近くにあった
塾内の環境 とくにないが、静か過ぎずうるさすぎずとくちょうはなかった。車どおりが多いところでもない
良いところや要望 先生もいいひとばかりで勉強もすごくわかりやすかった。きちんとした分析で今時分がどの偏差値かも明確に出来ていたのでよかったとおもう
英進館中間校 の評判・口コミ
中学生 その他
講師 熱心に丁寧に教えていただいています。進路相談にも親身になって、一緒に考えていただけます。高校進学について、迷っていますが、情報提供してもらえるので、ありがたいです。
カリキュラム 部活動に所属していますが、無理なく通えます。個別の質問にも対応していただけるので、ありがたいです。苦手な科目や分野を丁寧に指導してもらえます。
塾の周りの環境 少々不便なので、車での送迎をしています。友だちと一緒に通っているので、送迎の協力ができれば、大丈夫と思います。土日は歩いて通えるので、大きな問題はありません。
英進館折尾校 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
料金 高かったです。中三になると、さらにアップして、
夏休みになると、夏期講座や合宿など別料金で困りました。
講師 子供によく話しかけて、志望校などの相談はしやすい感じでした。学校とはちがいフレンドリーに接していました。
塾の周りの環境 駅から徒歩で5分ほどだったので、雨の日などは通いにくそうだった。塾のバスも始めは、自宅近くは来ませんでしたが、要望に答えて来てくれるようになり、たすかりました。やや時間が合わない感じはありました。
塾内の環境 学校のテストの上位に入ると名前が貼り出され、本人のやる気につながりました。クラスは学力別に分けられましたが、うるさい生徒もいる様子でした。
良いところや要望 受験や高校の情報は細かくお知らせしてくれました。志望校の決定など親身になって一緒に考えてくれて参考になりました。試験日には、学校の近くに立って声かけしてくれました。
英進館那珂川校 の評判・口コミ
中学生 その他
講師 皆さんとても、親身に対応していただき、感謝してます。相談には、的を得た意見をいただき、とても心強く参考になり励ましていただきました。テスト本番前には講師の方一人一人、座右の銘の書かれた写真入り御守りを頂いて、今でも、大事にしてます。たくさんのデータに基づく指導が心強かったです。
カリキュラム 夏は苦手教科の重点的強化して頂いて、自信がつきました。秋以降は過去問をひたすらとき、得意科目にさらに自信をつけました。冬以降は毎週のようにテストテストで本人はかなりきつかったようですが、席の入れ替え屋、成績の掲示が励みになり、のり超えられました。
塾内の環境 同じ目標を掲げる、学校を超えた交わりがあり、ライバルであると同時に中間であり、分からない部分は教え会うなどして、お互いに認め会うことで絆が深まりました。緊迫した時期も支えになり、とてもいい雰囲気で過ごせました。
英進館大橋校 の評判・口コミ
講師 子どもが先生が分かりやすく面白いと言って、体験から入塾しました!
4年生の春期講習の時は、質問に一番に答えると英進館の社会科カードもらえたりして、キラキラレアカードだ~と、喜んで通っていました。
カリキュラム 大手だけあって、しっかりしてます。
授業でやったところをプリント復習やドリルの宿題が出ます。
クラスごとに質問タイム曜日あります。
質問できないような子の為に、連絡プリントもあって、質問を書くとその子に教えてくれて、結果報告も書いて帰ってくるシステムがあります。使ったことはないですが…
塾内の環境 男の子とか喋ったりしてるらしいですが、授業に関係あることらしく、楽しい雰囲気みたいです。
先順は時期やクラスによって成績順だったり違ったりするようです。
英進館春日本館 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
講師 厳しい時は厳しく成績が良かった時はとても喜んでくれるいい先生がいっぱいですこれからも頑張ろうと思います
カリキュラム 内容がわかりやすく解説も付いてるしとてもいい教材と思うその教材をしっかりと終わらせてどんどんレベルの高いところに行きたい
塾の周りの環境 塾に行くことによって周りの人も出来るだけ協力してくれますそして周りのたくさんの協力してくれてるひとの期待を裏切らないよう頑張りたいと思います