英進館の評判・口コミ
「英進館」「福岡県」で絞り込みました
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 料金設定は分かりやすい設定ですが、どこの塾もそうですが、高く、負担はきつかったです。
講師 自分に合った指導で、分かりやすく集中できる内容だと思います。
カリキュラム 基本からしっかり指導して頂き、定期テストも計画的に指導して頂きました。
塾の周りの環境 交通のべんが良く、塾は、駅からも近いので通いやすかったです。
塾内の環境 教室は明るく良い環境なので、衛生面も良く清潔に保たれていました。
良いところや要望 定期的に保護者との話し合いがあり受験情報を入手することが出来たので、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 集中力もつき、個人にあったカリキュラムのおかげで学校での成績が少しずつ上がって行きました。
英進館飯塚校 の評判・口コミ
料金 それなりにコストはかかったが、合格できたので不明ではありませんでした。
カリキュラム 妻は良かったと言ってました
塾の周りの環境 送迎が学校からおよび自宅から車で10分程度で行えたことである。
良いところや要望 ターゲットの学校の情報をしっかりとフォローしていただけたこと。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 料金は、分かりやすい料金設定ですが、どの塾もそうですが、高い料金でとても大変でした。
講師 学習習慣があまりついていなかったですが、先生の指導方法で自分に合った指導方針のおかげで学習の習慣がつきました。
カリキュラム 基本からしっかりした指導方針で、応用をする分かりやすいくとても良かったです。
塾の周りの環境 地下鉄で通塾していましたが、交通のべんが良く、塾は駅から近く通いやすいです。
塾内の環境 教室は明るく、勉強する環境はとてもよく、設備も、衛生面も良く清潔にたもられいた。
良いところや要望 定期的に保護者との話し合いがもたれ、受験情報を入手することが出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと メリハリをつけて、集中力がつき、成績は少しずつですが上がって行きました。
英進館折尾校 の評判・口コミ
料金 同年代の他の塾に比べて高価だと思いますが、子どもが楽しんでいるので仕方ないと思います
講師 子どもがとにかく楽しんで通っています。授業の内容がとても楽しいようです。
カリキュラム 成績でクラス編成してあり、上のクラスに残れるよう子どもが自ら頑張っています
塾の周りの環境 自宅からは遠方ですが、自宅近くまでスクールバスが運行しているので、とても便利です
塾内の環境 自習室は完備されているようです。また、自習中の食事時間は、別の部屋が準備されており、メリハリをつけて自習できるようです。
良いところや要望 今のところ特に不満はありません。送迎用の駐車場が狭いのが、多少不満なくらいです
英進館久留米本館 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 料金設定については、かなり高額と思う。通常授業についてもだが、季節ごとの講習や勉強合宿の費用はかなり高額で、収入の少ない家庭では塾に通わせることは困難だと思う。
講師 教科の苦手分野を集中的に指導してもらった点が良かった。また、授業後の質疑応答に対する対応も良かった。
カリキュラム カリキュラム、教材については問題なっかたと思う。ただ、季節講習については、合宿も含め料金設定が高額すぎるのではと思う。
塾の周りの環境 駅から近く交通の便は良い。ただ、送迎の車が待機するスペースがなく、近隣に路上駐車している車が目立つ。
塾内の環境 塾内では、学力別、志望校別にクラスが編成されており、勉強する環境は整っていたと思う。
良いところや要望 英進館については、志望校や学力に応じてクラス編成を行っており、基本的に同じベクトルに向いた生徒のみのクラスとなっているため、教育環境としては問題ないと思う。
英進館折尾校 の評判・口コミ
講師 子供がわからない所などあれば、しっかりと一対一でも教えてくれる。子供に合ったやり方など、丁寧に教えて下さり、子ども自身も自分に自信が持てたようでした。先生もフレンドリーで、子供もすぐ、馴染めたそうです。
カリキュラム 夏期講習などもあり、模試など、試験に近いやり方で対応してくれたりと、本番さながらでした、
塾の周りの環境 駅からも近く、コンビニなどもあるので、休憩時間に小腹がすいたときなどは買いに行ったりしてたそうです。
塾内の環境 先生1人に対して生徒5人。という、少人数クラスでの勉強でした。
良いところや要望 家からも近く、友達同士でも通え、先生もとてもフレンドリーだし、子供自身の成績もぐんと上がり、満足してます。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
講師 子どものやる気を引き出すのが上手だと思います。子供が自主的に勉強をしていることからそこがうかがえます。
カリキュラム 基礎問題・応用問題ともにボリュームがあり、また復習もやりやすいようでした。
塾の周りの環境 天神地区なので特段悪くはないのですが、メイン駅である地下鉄天神駅から遠いです。
塾内の環境 子どもが楽しく学んでいる様子なのでいいと思います。パズル道場など喜んで参加しています。
良いところや要望 特に要望はありませ ん。
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 中3の時にはのみ通塾していたのですが、学期ごとにテキストを購入したり、通塾する回数もどんどん増えるので、料金も学期ごとに上がっていきました。夏期講習や冬期講習、合宿、お正月特訓、公立高校対策授業などオプションがありそれぞれに別料金がかかります。先生方の独自の分析や対策、授業内容は素晴らしいので妥当な値段かなと思います。
講師 たくさんいる先生にそれぞれ担当の子供がおり、塾での様子や家庭での様子を電話確認してくださる。塾内でも、こまめに子どもに声をかけてくださり、それぞれをちゃんとみてくださります。
カリキュラム 学力に応じて4つのクラスに分かれており、それぞれのレベルに合わせて授業が行われます。月1回のペースで公立高校合格判定テストがあり、その成績でクラスも毎回変わります。教材は毎年先生方が分析に基づいて作った独自の物を使用していました。定期テストも対策があります。夏期講習、冬期講習にそれぞれ合宿が希望制であります。
塾の周りの環境 駅やバス停の近くにあり、夜はパトカーが循環しているので、治安は悪くありません。自転車で通塾している子も多くバスや電車が通っていない方面には塾のバスが巡回して送り迎えをしてくれます。
塾内の環境 通塾している子がとても多いので、教室は結構ぎゅうぎゅうです。みんながしっかり勉強するので、周りの子につられて塾ではしっかりと学習できるようです。自習室もあり塾以外の日も開講している日は自由に勉強しに行けます。
良いところや要望 授業に関して、すごくわかりやすいと子どもも言っていたので満足しています。受験前や受験後にも三者面談があり、本人の希望に沿った細かい情報も教えてくださいます。卒業後の面談ではこれからの高校生活や大学受験にどう言った心構えや情報が必要かなど先の話もしてくださいます。
幼児~小学生 小学受験対策
小学受験
料金 生活費を圧迫していることは事実です。安ければ、と思いますが、
講師 もう少し、授業料が安ければ、と思いますが、全国的に展開している企業ですので、難しいことは承知してます。
カリキュラム 学習塾に通ったことで、子供の学習に関する関心が高まっている。
塾の周りの環境 交通手段は、あまり良くはない。自家用車で行くことも多いので。
塾内の環境 妻が送り迎えして、わたし自身は、あまり行ったことがない為、不明。
良いところや要望 能力は確実に上がっていくことは実感できます。少し、子供も大変かな。
その他気づいたこと、感じたこと 授業回数を、少し減らして家族の時間も増やしたい。
英進館志免校 の評判・口コミ
料金 料金高いので安くして欲しいが、内容などには概ね満足しています。
講師 ポイントを押さえてた指導をしてくれるから、助かる。学力が上がった!
カリキュラム ポイントなどを押さえた指導なので学力がグングン上がっていった。
塾の周りの環境 立地はあまりよくないが、それを補うカリキュラムがありのでよい。
塾内の環境 子供が塾の環境に不満がないので良いと思います。問題ありません。
良いところや要望 強制的に学習させないと勉強しないので、すごい良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 経済的ふたんがすごい大きいので、コストダウンが出来ると助かります。
英進館折尾校 の評判・口コミ
料金 はっきり言うと高いと思いました。はじめは、兄弟割りなど使ってましたが
講師 田川から通っていたので、なかなか授業について行けてない様でしたが、しっかり指導してもらいました
カリキュラム 定期的なテストがあり、苦手な科目等わかり良かったです。成績はあまりあがらずでした
塾の周りの環境 折尾駅近くで、英進館のスタッフが駅まで送ってくれたりしていた
塾内の環境 クラス別の教室で、同じレベルの人達と授業を受けていました。上のクラスになることはなかった
良いところや要望 高校迄通っていたのですが、中学の時は楽しそうでした。授業を受ける方があっていた様です
英進館薬院本校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 大手の塾はとにかく高いと思っていたが、そうでもなかった。夏期合宿はちょっと負担だけど、集中してみっちり勉強できる環境なのはありがたい
講師 特にエピソードはないが、丁寧で、厳しすぎず子供には合っていると思う
カリキュラム 英進館は生徒数が多く、実績もあり、これからのセンター試験に代わる試験制度のことなど情報が豊富なので良い。
塾の周りの環境 大通り沿いなので行き帰りが安心。自転車で通いやすく、近所の友人と一緒に通っているので楽しんで通えている
塾内の環境 学校のような雰囲気で、勉強しやすいと思う。特に不満はないです。
良いところや要望 安心して子供を任せられる。定期的なテストで、クラスが変わることが意外と子供のモチベーションに繋がっているようです
英進館藤崎校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料の料金は妥当と思います。他塾は学校の成績によって割引があると聞くので、そのような割引をしてくれたら嬉しいと思います。
講師 進級する際、子どもの成績だと上位のクラスに入るはずだったのに、講師がランクを下げてひとつ下のクラスに入る選択肢を提示したため、やる気ない子どもは下のクラスを選んでしまった。上位クラスは授業数が多いため、子どもは躊躇していたので喜んでランクを落としました。もう少し上位クラスと下位クラスのメリットデメリットを説明した上でクラス選択させて欲しかった。親としては上位のクラスで研鑽を希望していたのに面談もなかった。
カリキュラム 学校の定期考査前には試験対策の勉強を塾でしているというのですが、よく聞いてみると学校の教材を自習のように教室でしているらしいです。 もっと塾オリジナルプリントなど、対策と銘打っているのなら用意してもらいたい。
塾の周りの環境 自転車で数分で、帰り道も明るいので安心です。また、通塾している同級生が多いため夜帰り道も心配が少ないです。
塾内の環境 自習室など完備されているものの、子どもが利用しないのが残念です。
良いところや要望 地域一番高校への合格者数を増やしたいのはわかるけれど、一番高校ばかり目指せ!というのではなく二番手高校とのボーダーラインにいる子には考える余地を与えてもいいのではないかと思います。
英進館新宮校 の評判・口コミ
料金 今のところと比べると若干高めだし、いろいろなイベントで追加徴収があるので大変でした。
講師 とにかく詰め込みすぎで、説明も親から見てよく分からないことがありました。授業を妨害する子がいたのですが、何一つ有効な手立てを打てていなかったのは唖然としました。
カリキュラム 漢字の教材だったのですが、明らかに間違えているものがあり、授業中全く気づかれずに進んでしまっていました。
塾の周りの環境 駅やバス停も近く、送迎用のバスも有りました。車で迎えていましたが、近くの銀行の駐車場を使えたのは良かったです。
良いところや要望 子どもはそこそこ楽しみにして行っていたのは良かったと思いますが、もっと個に応じたと対応ができればと思いました。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 春期講習はテキスト代だけで受講料は無料だったので、とても満足している。
講師 申し訳ないのですが、春期講習にしか行ってないので詳しくはわかりません。
カリキュラム プリントではなくテキストだったので支払った金額にみあってると思います。
塾の周りの環境 車で送り迎えをするにはとても不便です。徒歩や自転車で通えるならいいと思います。
塾内の環境 雑然としていてそんなにきれいではないが、そんなもんだろうという感じ。
良いところや要望 先生が親身になってくれます。春期講習が終わっても気にかけてもらってるようで度々電話をもらいます。
その他気づいたこと、感じたこと 他の学習塾に通ったことがないので比較はできませんが、子供がやる気ならば通わせてもいいかなとは思います。
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 毎月の受講料は、高めでも納得いく金額だと思います。春夏冬の授業料が、高いですね。通常授業はお休みなのに毎月受講料を払い、別料金で講習料なので、家計には負担です。
講師 学期ごとに個人面談をされて、家庭での勉強や今後の方針など確認しながら細かく対応して頂いている印象です。
カリキュラム 去年の教材は、とても難しく、宿題をこなしていくのが精一杯でしたが、今年は独自の教材に変わりスムーズに宿題に取り組めているようです。
塾の周りの環境 送迎バスが出ているので、とても助かっています。ただ、迎えに行くときは駐車できないので、子供と待ち合わせ場所を決めるのに困ります。
塾内の環境 教室内の雰囲気はよくわかりませんが、特に悪い印象はありません。
良いところや要望 特に不満はありませんが、もっと自宅での学習とか学習の姿勢等、子供たちのやる気アップに繋がる言葉掛けをしていただけたらと思います。
英進館福間校 の評判・口コミ
料金 料金は、学年が上がる度、学期が変わる度に上がっています。致し方ないかなと思います。
講師 中学受験当日、親子でドキドキしながら志望校に到着すると、校門には英進館の先生が!「あっという間に今日がきたね。今まで頑張ったから大丈夫だよ」と声をかけてくださり、ホッとしました。おかげで合格しましたが、そこには進学せず、公立中に進学。子どもは、まだ英進館に通ってもっといい高校に入るとか…私立中より英進館を選んだ娘。きっと来春は結果を残してくれると信じてます。
カリキュラム 徹底した習熟度別クラスで、常に自分の学力を意識し、周りのお子さんと仲良くもお互いライバルとして頑張っています。
塾の周りの環境 JR、バスの便は良いですが、周辺は飲み屋さんが多く、いかがなものかと思う時もあります。
塾内の環境 教室のまわりは小さな川があり、虫が多いです。エアコンが入る時期は良いですが、窓を開けている時は集中できないとか。
良いところや要望 進学に関してすべてお任せしており、おかげで親子ケンカもせず、感謝しております。学校の先生は志望校すらきいてこないです。高校の情報も、中学校からはないので、頼りにしております。
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 基本の授業以外にビデオ講義を受講すると、科目ごとなので費用がかさむ。
講師 本人から講師の話はないので可もなく不可もなくといったところ。
カリキュラム 本人が得意な教科は、普通の授業で苦手な科目はビデオ講義を受講している。
塾の周りの環境 駅の直近にあり、交通の便はよい。ただ繁華街の近くでもあり、その点では、心配ではある。
塾内の環境 館内には個室のブースがあり、勉強するための環境は整っていたと思う。
良いところや要望 こまめに個人面談を実施してくれて、本人の成績を教えてくれる。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 個別クラスだったので、都合が合わない時に振替をして頂けた。苦手教科に精通した先生が付いてくれた。相性が合わない時も変更して頂けた
講師 個別クラスだったので、自分のわからないところをピックアップして教えてもらえた
カリキュラム 志望校受験対策として自分で教材を持ち込みしていたので、塾の教材は使用していません
塾の周りの環境 駐車場が無い為、終了時間になると送迎待ちの車でいっぱいなる。
塾内の環境 個別クラスだったので、授業時間外は席が空いていれば自習させて頂けた自宅でやるよりも集中でき、わからないところは、休み時間にすぐに相談できた。
良いところや要望 個別クラスだったので、都合が悪い時など比較的融通を利かせて頂けた
その他気づいたこと、感じたこと うちの子は、自分から分からないところを聞きに行くことが苦手だったので、途中で集団クラスから個別クラスに変更しました。相性が良い先生に固定で見て頂けた事で、成績が格段にあがりました。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 料金は良かったと思う。
講師 担任制だったので、講師の先生が勉強についてアドバイスしてくれたのは良かった
カリキュラム 学校よりはやく学習ができたのは、受験の時に有利になって良かったと思う
塾の周りの環境 福岡の中心の天神にあって交通の便はよく、安心して通わせることができた
塾内の環境 大教室での受講だったので、もう少し少人数での授業が受けられたら良かったと思う
良いところや要望 もう少し少人数での授業が受けられたら良かったかもしれないと思う。