英進館の評判・口コミ
「英進館」「福岡県」で絞り込みました
英進館曽根校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾と一緒で平均的だと思います。夏期講習等、長期休みの講習では、料金も他の塾とさほど、変わりません。
講師 何人か講師に、これまで指導していただきましたが、熱心に教える方針のようだと思います。
カリキュラム 教材は、学校の授業に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも学校に合ったもので、納得感があります。
塾の周りの環境 交通手段は、駅から近くて車でも通いやすい距離だと思います。大きな通りに面していて、駐車場に入りやすいと思います。
塾内の環境 教室は、丁度人数に合っていて広いと思いました。又、勉強をする環境もしっかり整っていると思います。
良いところや要望 塾の予定の連絡が計画しやすく、又、電話を掛けた時もすぐに対応して貰えますので、良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ際、スケジュールを一緒に考えて変更してくれますので、大変親切だと思います。
英進館春日本館 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めであるも、入会金などが免除となるキャンペーンが用意されています。また、兄弟割もあります。
講師 丁寧な指導で、子どもがわかりやすいといった感想が聞ける。子供にあった指導で感謝しています。
カリキュラム 選択制のカリキュラムが選べ、子どもの成長や伸ばせる能力にあった指導を受けることができる。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通うことができる場所で安心して通わせることができます。また、駅前という立地です。
塾内の環境 勉強できる環境で、子どもの集中力が続きます。自習室も完備しており、学校の宿題もできる。
良いところや要望 全国的な塾であり、情報も早く入るなど安心して塾に通わせることができます。今後が楽しみです。
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 正直高いです。授業料のほかに、夏期講習などさらに別料金。また、オプションでうける授業毎にお金がかかってしまいます。
講師 子供が興味をもちやすいように、学校以上に工夫した教え方で楽しませてくれていたようだ。
カリキュラム 進学塾だったので、かなり先取りの授業内容でしたが、子供が理解しやすいように教えてもらえて良かった。テキストが多いので、うまく消化しないとちょっと宿題が厳しい感じではありました。
塾の周りの環境 駅近くで電車で通ってくるお子様も多かったようです。近隣の駐車場との提携で、車での送迎も可能でしたが、残念ながら1日1回しか無料券がもらえないため、行き、帰り両方の無料利用はできませんでした。
塾内の環境 教室と自習室が整備されており、休み時間なども過ごしやすい様子でした。
良いところや要望 先生との面談など、比較的密に連絡が取れる体制が整っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が通い始めたのがまだ小学3年生の時でしたが、かなり受験を意識した内容の塾でした。平日の夕方から夜遅くまで、授業がみっちり詰まっている感じで、塾通いを始めると他のならい事など好きなことがあまりできなくなるのが、ちょっと気になりました。
英進館伊都校 の評判・口コミ
講師 学生さんではないので、安心してお願いできる。色々とサポートしていただけると思うので、期待できる。
カリキュラム 始めたばかりなので評価は難しいですが、実績のあるところなので、カリキュラムもしっかり組んであると思う。
塾内の環境 外には警備の方もいて安心して、通わせることができ、自宅から近いのでとても行きやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 選んで良かったと思う…ときっと思える塾だと確信しております。夏からのスタートですがどこまで伸ばしてもらえるか期待しています。
英進館春日本館 の評判・口コミ
講師 やる気を引き出してくれていると思う。高校についてもいろいろ教えてもらったり、受験についてまったくわからなかったのですが、親身になって相談に乗ってくれます。
カリキュラム 学校の試験にも対応してくれているので、内申点アップも期待できそう
塾内の環境 早めに行って勉強できる体制ができているようで、家で学習するよりも集中できそう
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ子供も楽しく通っており、正解でした。先生も親身になってくれていて、安心してお任せできると感じています
英進館藤崎校 の評判・口コミ
講師 個別面談が頻繁にあり、相談すると真摯に対応してくれる。また、弱点克服に向けて協力的に対応してくれる
カリキュラム 上位クラスは時間数が増えるなど、レベルに応じたカリキュラムになっている
塾内の環境 登校、下校をリアルタイムに保護者にメールで通知してくれるため安心。学習に取り組む雰囲気がつくられており、遊ぶような子はいない。
その他気づいたこと、感じたこと コストは高いが、やる気がある生徒に対してしっかりとサポートする体制が整っている。本気で学力をあげるつもりで通うのであれば最適。
英進館藤崎校 の評判・口コミ
講師 入塾を決める際の面談で色々詳しく聞けた事は良かった。
入ると、どんな感じで進んでいるのか掴みにくい所がある。
カリキュラム 学校より早めに進んでいるので理解できずに持ち帰り、家で教えてる所がある。
が、学校で授業を受ける時は分かるのは良い。
塾内の環境 大きな集団塾なので、独特の雰囲気があり、緊張感を感じる。
が、入退記録などがメールで送られてくることは安心。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりで、やり方がうまく分からず戸惑う事もある。
沢山の情報や知識が豊富な塾なので、身につくように親子共に頑張っていきたい。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
講師 子どもの性格を理解して下さり、相談しやすかったです。春期講座で少し授業ペースが早かったようで、科目によってはついていけてませんでした。
授業は面白かったようです。
カリキュラム 定期的に配布されるので、取り組むべき課題が詳しく書かれているのでわかりやすいと思います。
塾内の環境 天神校は、キレイに整備されてると思います。保護者の待合室も完備されています。ただし有料駐車場を利用しなければなりません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ面談はできてませんが、細かくカリキュラムのプリントが配られているので、親も確認しやすいです。また最近ではアプリを使った課題もありわかりやすいと感じました。
英進館那珂川校 の評判・口コミ
講師 皆さん、親切で熱心で、満足しております。悪い点はありません。
カリキュラム 充実した内容で、よかったです。内容も冊数も、ちょうどよかったです。
塾内の環境 快適で、よかったです。自習室もあり、いつか利用させたいなとおもっております。
その他気づいたこと、感じたこと 値段が高いのがネックですが、それ以外の評価は100点満点です。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 県内でもトップクラスの進学率を誇る塾のようなので仕方のないことかもしれませんが安くはないと思います。
講師 正直塾の講師がどういう方なのか知らないので何とも答えようがありませんが子供の話を聞く限りではとても良い講師であるという印象を持っております。
塾の周りの環境 都心部繁華街にあるため交通の便は申し分ないのですが治安が良いかというとそうでもないと思われます。
塾内の環境 子供の話を聞く限りでは環境面は申し分ないといえると思います。
良いところや要望 進学への意識の高い生徒が集まってくるため緊張感ある雰囲気で学習に取り組めているようです。
英進館西新本館 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 決して安くはありませんが、娘の夢の為の資金であれば、安いものです。
講師 具体的な先生の事は、わかりませんが、娘が楽しく通っていたので、良かったと思います。何よりも、自発的に、やらされる訳でなく、自ら机に向かっていたのが、何よりです??
カリキュラム 入試直前の懇親会に参加しましたが、さすがプロと思える指導がありました??
塾の周りの環境 塾近くバス停があり、また自宅近所にもバス停があったので、安心でした。
良いところや要望 わからないところが、すぐに確認できる点でしょうか。ありふれていますが‥‥‥
英進館原校 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 料金はかなり高めだと思いますが、それだけのフォローと実績があるので文句はありません
講師 子供の成績だけでなく、体調や精神的なフォローにもたいへん気を遣ってくださり、安心して子どもを預けられました
カリキュラム 教材は常に学校の教科書の先を進めていて、予習が十分だったお陰でスムーズに学校の成績もあがっていきむした
塾の周りの環境 人通りの多いところに立地してあるので、夜遅くまでの授業でも心配せずにいられました
塾内の環境 先生方の授業はおもしろく、授業に集中できたようです。クラスの子どもたちも、自然と授業に集中していました
良いところや要望 授業内容、カリキュラムについては申し分ありません。もう少しだけ金額が安いとたすかります。
その他気づいたこと、感じたこと 徹底した時間管理が何より役にたったと思います。今後、自学自習の時間管理も格段に上手になったのではないでしょうか。
小学生 大学受験対策
料金 塾はそれぞれで授業料にも差がありますが、予備校は全体的にたいへん高額だと思います。大学の1年間でかかる費用を遥かに上回っており、改善されないものかと常々思います。
講師 子供の成績だけでなく体調や精神的なフォローまでしてくださり、何より楽しい授業内容で、子供が勉強を好きになりました。
カリキュラム 予習中心の授業であったことが、何より本人のやる気をあげたようです
塾の周りの環境 人通りの多いところに立地してあるので、夜も心配せずにいられました。交通の便もよく利用しやすいです
塾内の環境 講師の先生方の授業はとても面白いと子供もいっており、生徒が授業に集中できる環境はしっかりと整っていると思います。
良いところや要望 講師の先生方の授業は大変質が高くて、塾の学習環境にも全く不満がありません、
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業はどうしても平均に合わせて授業する必要があり、それぞれの子のレベルには合わされないので、失に満足して通わせることができる塾は必要だと思います
英進館福間校 の評判・口コミ
料金 料金は、妥当な金額だと思います。ただ、他の塾では、成績によっての割引制度等がありますが、特になかったので、そういうシステムがあってもいいのかなと思いました。
講師 子どもにあっていたようです。尊敬できる先生に出会い、その先生は、数学を担当していて、教え方が上手かったようで、数学の問題が解けるようになり、問題を解けたときの達成感を味わってから、数学が好きになり、成績も上がっていきました。
カリキュラム 高校入試にあった授業やカリキュラムで、入試についての情報もいち早くキャッチしていたように思います。
塾の周りの環境 道が狭く、車を駐車するスペースがないところが一番のネックです。
塾内の環境 教室スペースが人数の割りに狭く、ぎゅうぎゅうだった感じです。もっと余裕があるといいと思いました。
良いところや要望 成績上位者が中心で、成績上位者は優遇されているが、そうでない者には、あまりメリットのない塾のようにかんじました。もっと、全員に公平にしていただきたいと強く実感しました。
その他気づいたこと、感じたこと 一番上の子どもが行ったので、2番目の子どもも通わせようと思い、一度行きましたが、子どもがイヤだと言ったので、違う塾に通うようになりました。講師の方にもよると思いますが、テストを受けたあとの面談のときも上から目線で、私もやめておこうと思いました。
英進館藤崎校 の評判・口コミ
料金 受験がせまるほど高くなる。合宿にいくとかなり高い。教材も使っているのかわからないけれど、買わないといけない。
講師 親の話をあまり聞かない年頃で、二者面談でお話しして、勉強しない点を先生から子供に話し改善するよう注意してくれた。電話しても対応がよい。
カリキュラム 大手のため、新制度の受験について分析が早いと感じる
塾の周りの環境 車が多いが、暗くなくコンビニなどがあり人通りが多い。駐輪場がある
塾内の環境 外観は古いが、教室はとくに汚れてもいなく、きれいにされている
良いところや要望 昔からある頼りある塾で、信頼もありますが、また成績が伸びないので、やる気を起こさせる何か欲しいとは思います。お昼ご飯を買いにいけないので試験前など自習室がつかいにくいので、改善してほしいです
英進館石丸校 の評判・口コミ
料金 よその塾に比べると高額かな…と思いますがうちの子には合っていたので結果満足です。
講師 子どものやる気を上手く引き出してくれる指導方式で良かったと思います。
カリキュラム 長期休暇で行われる合宿は徹底的に学習と向き合う機会になり、参加させて良かったと思います。
塾の周りの環境 大通りに面しており、隣には大きなスーパーがあって明るく、子どもだけで通わせても安心な場所だと思います。
塾内の環境 教室内はキレイで学習に集中出来そうな雰囲気だったように思います。
良いところや要望 講師から見て、思うことがあれば直ぐに電話連絡があり、保護者とも良く関わって下さったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が希望すればいくらでも過去問題を解かせてくれたり、授業以外でも良くしていただきました。
英進館南ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 テキスト等の教材費や模試代、講習の費用が何かと多く発生した。
講師 本人の性格を十分に把握し、それに合わせた指導・アドバイスをしてくれた
カリキュラム 宿題が非常に多く、これだけで学校の宿題との両立が厳しかった。
塾の周りの環境 距離としては近いが、公共交通機関での移動は不便。遅くまで残っていたので、自転車で帰ってくるのが不安
塾内の環境 目の前の車の通行量は多いが、建物内はそこまで騒音は気にならない
良いところや要望 進学に対して熱心だが、進行速度が速く、宿題が多く、塾だけで手いっぱいになる
英進館姪浜校 の評判・口コミ
料金 料金は高かったです。
講師 料金は高かったですが、塾長が良かったです。分からないことも分かりやすく保護者に説明をしていただけたので
カリキュラム 試験の前には熱心に教えていただたのですが、本人のやる気がイマイチだったのか成績は、塾行く前と通学してるときもあまり変わらなかったです。あと、しいていうなら値段が高かったです。
塾の周りの環境 駅の近くにあったため、夜遅くなっても塾の周りがあかるいのであまり心配ではありませんでした。
塾内の環境 人数に比べて席がすくないせいか夏期講習とかに行くと自習室が空いてないことが、たびたびあったみたいです
良いところや要望 良いところは、保護者が分からない事があってもすぐ答えが返ってくる事です。悪いところではありませんが、料金がもう少し安くなったら良いなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気次第だったと思うので、もう少しやる気があれば志望の高校にも行けたのではないかなと思います。
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 平均的だったがやはり高いと感じた。特別講習でなんでお金いるのかわらからない。
講師 塾長の説明などわかりやすかった。的確なアドバイスと指導してくれた。
カリキュラム 子供がしていたのでよく見てはいないが、よかったのでは?とてもわかりかすかったのでは?
塾の周りの環境 交通の便はそんなによくなかったが、家からも近く、勉強がしやすかったみたい。
塾内の環境 一度だけ見に行ったが、部屋が広く明るかった。開放感もあった。
良いところや要望 料金安くしてほしい!でも、2番目もお世話になりたいです。よろしくお願いします。
英進館西新本館 の評判・口コミ
料金 授業料やテキスト代が高い印象があった。また、テキストは高い割に問題が意味不明なところがあった。
講師 生徒の学習能力をあまり把握していない。騒がしい児童をあまり注意しない。
カリキュラム 学習内容が難しいことがあり、保護者でも回答に戸惑うことがしばしばあった。
塾の周りの環境 駐車場がなく、送迎に適していない場所にある。バス停や地下鉄駅からも少し離れている。
塾内の環境 騒がしい児童をあまり注意しない。トイレも狭くて汚かったので、子供が使いづらかった
良いところや要望 同じ学年の子供たちと肩をならべて学ぶことは競争心がわいていいことだと思う。友達づくりにもなる。