英進館の評判・口コミ
「英進館」「福岡県」で絞り込みました
英進館前原校 の評判・口コミ
料金 正月特訓は、コロナ禍で縮小されているのを感じたが
通常の受講費と合わせて2倍の請求があったが、正直取りすぎ。
カリキュラム 結局は本人がするかどうかだったため、塾からの宿題を頑張っていたのはよかった。
塾の周りの環境 親の送り迎えは必要だった。
終わる時間が21時30分だったため。
塾内の環境 子供はよく自習室を使用しており、集中できたと言っていた。よかったと思う。
良いところや要望 最終的に子供は志望校に合格できたので取り組みは良かったと思うが、教材を次々に売るのは問題と思う。やる前の子供は絶対いる教材と言ってくるが、
2度ほどいらないと断ったが結果は合格なので、やはり要らなかったと思っている。
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだが、個別で全教科受けるよりは安い。圧倒的な情報量についていけるなら安い。
講師 移動が比較的多くよく変わる。よい先生もいるが、子どもたちに人気のない先生もときどきいる。学校と同じ。
カリキュラム 宿題など親が見ていないとすぐ貯まっていく。ちゃんとやっていけば成績は上がると思う。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい。飲食店が多く大人も学生も多い印象。
塾内の環境 勉強しようという気持ちがあれば大丈夫な環境。大手で受験を考えている方にはよいが、集団授業が向くかどうかは考えてもいいかもしれない。
良いところや要望 上のクラスがないのが残念。教場により先生の意欲も違うように思う。
英進館飯塚校 の評判・口コミ
料金 高いとは思いますがそれにみあった先生がただと思いました。
冬期講習も参加しましたが高いなという気持ちでそた。
講師 先生が寄り添って教えてくれたことで第2志望の中学に行けました。
生徒のなかでトラブルがあったため4にしました。
とてもいい環境でした。
カリキュラム 分かりやすく、丁寧でいい教材でした。
今後も使用していきたいと思いつづけて購入しています。
塾の周りの環境 交通の便は悪い。車でしか行けないような場所で親に送って貰うしかなくたいへんでした。
コンビニなどは近くにありよかったです。
塾内の環境 ものも綺麗に保管されており、綺麗だった印象かあります。
鉛筆も忘れた際は準備してくれとても丁寧な対応でした。
教材も綺麗で感動しました。
良いところや要望 とても乾燥していたため加湿器は設置して欲しい
エアコンなどはちゃんとあり自習室もとても快適でした。
その他気づいたこと、感じたこと 壁に合格者の言葉やたくさんの応援してるメッセージがあり受験の励みになりました。
休んだ時もとても丁寧に教えてくれました
英進館那珂川校 の評判・口コミ
料金 とにかく高いです。何にそんな高額の授業料がかかるのか疑問です。
講師 多くの合格者を毎年輩出している実績はすごいと思います。受験に関する情報が豊富で心強いです。
カリキュラム 教材の値段が高いという印象があります。授業料とは別ですが、その教材がなければ授業に参加できないなら、授業料に含まれるべきではと思います。
塾の周りの環境 交通量の多い道沿いにありますので、車での出入りには非常にに気を使います。駐車場もとても狭いです。
塾内の環境 外の交通騒音はどうしようもないのでしょう。密閉が疑問視される昨今なので仕方がないでしょう。
良いところや要望 雰囲気が上がるのは良い点だと思います。出入りするこどめたちが明るいのが、その証拠です。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 他のところは分からないが塾ならこの金額が妥当なのかなと思う。夏期講習は高く感じた。
講師 塾生が多いためあまり学べなかった
結果楽しくなかったみたいだし学力もさほど変わらないまま辞めた
カリキュラム 塾用のカリキュラムだと思うが学校より進んでいてそれ以前を学びたいと思っていたのであまり役にたってない
塾の周りの環境 学校の近くで校区内の子は通いやすい
自転車でも楽に通える距離なので他の学校の子も通いやすい
塾内の環境 電車の音がうるさい。教室はなかなか広いので窮屈に感じる事はない。学校みたいな防音ではない
良いところや要望 勉強をしに行ってるので当然だと思うが勉強勉強で退屈に感じる授業ばかりだと思ってました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生達のコミュニケーションがめちゃくちゃ低い。
もう少し距離を縮めて教えてほしい。
英進館姪浜校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 料金は高めだと思います。夏期講習や冬期講習で追加もあるので、入学時や進級時の費用プラスアルファを覚悟しておく必要がありました。追加はしなくてもいいようですが、勧められはします。
講師 年齢の近いスタッフが勉強計画から勉強内容、そのほかの相談に乗ってくれる環境で通いやすかったと思います。
カリキュラム ある程度自分のペースで進められるため、便利な一方で、さぼることもできたのでその管理は先生方がやってくれました。
塾の周りの環境 駅から5分ほどで便利です。また、近くにコンビニやスーパーが入っているため、ご飯も便利です。ただし、駐車場がないため、お迎えには不便でした。
塾内の環境 個別スペースで仕切られていたので、集中しやすい環境に見えました。
良いところや要望 先生方がきっちり管理してくださっていたので、通う習慣がついてよかったです。また、保護者にも頻繁に連絡をくれるのでコミュニケーションがとりやすかったです。
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 大手他塾と同じ位の金額で、良いです。子供の目標、やる気次第では、金額アップの可能性はあるかと思う。
講師 テスト結果をもとに指導方法、内容を保護者にも子供にもわかりやすく説明して頂いた。子供も目標が定まり、勉強への意欲が高まった。
カリキュラム カリキュラムは、一覧表で配布され先のことがわかりやすい。中学準備講座もわかりやすい様子。
塾の周りの環境 駅からも近く、他塾生や大学生、高校生、中学生等が、遅い時間でも沢山歩いているので、通塾に不安がない。
塾内の環境 道路に面しているが、騒音も気にならない様子。
建物は、古いが、整理整頓されいる。
良いところや要望 楽しく学ぶ雰囲気もあり、ビジネスとしても、しっかり指導して下さる感じが良い。
英進館前原校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高いと思います。テキスト代も例年同じ内容のものもあり、それでも高額料金を支払わないといけないので負担が大きいです。
講師 生徒一人一人に合った対応をしてくれる講師が多いと思います。経験豊富な講師ばかりです。
カリキュラム 入試問題を予想して、それよりも難しい内容のものを準備してくれます。
塾の周りの環境 送り迎えの際に、駐車するスペースが狭いうえ、大通りに面しているために駐車しづらいです。
塾内の環境 教室の中は、人数が多く、他の教室から騒いでいる声が聞こえてくるようです。
良いところや要望 成績や今後の予定などをしっかり伝えてくれます。
電話対応も素晴らしいです。
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 料金のことはあまりわかりませんが安いんじゃないでしょうか。
講師 講師が融通をきかせてく授業後でも対応してくれて、なにより熱意が伝わってくる。
カリキュラム テスト対策の問題は分野ごとにわかりやすく分けてあり、分野ごとに潰していけるから
塾の周りの環境 定期的に講師が掃除をしていて常に綺麗な環境
比較的栄えた場所なので交通の弁も良し
塾内の環境 資料もよく整理されていて誰が見てもわかりすいよう整理されている
良いところや要望 講師の方が授業後でもわからないことがあれば対応してくださりとても良い環境です。
英進館西新本館 の評判・口コミ
料金 学習塾では平均的なのかもしれませんが、これが、ずっと続くかと思うと、ゾッとします
講師 コロナやインフルエンザなどのため、欠席せざるを得なかったことがありましたが、充分な補講を受けられなかったと感じました。罹患したことは、仕方がありませんが、フォローか、振替など柔軟に対応していただきたかったです
カリキュラム 子どもの興味、関心にムラがあるので、自学できる教材とそうでないものがあり、大変でした
塾の周りの環境 交通量が多いため、なかなか駐車できず、子供を乗せるときに危険だと思うことがあります。コインパーキングに毎回入れるのも、勿体無いので、ストレスです
塾内の環境 学習に対する前向きな雰囲気づくりがされており、満足しています
良いところや要望 しっかりと指導をしていただけるので、学力の面では、安心してお任せできると思います
英進館志免校 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝は相場かと、おもうが夏期講習や冬期講習はやはり高かった。
講師 受験に対して情報量があり、子供を上手くやる気にさせてくれた。ただ立地が悪く車の送迎は大変でした
カリキュラム 受験前は一週間毎にテストがありその度に、席替えがあってました。
受験前テストも本番同様に何度もあり準備ができました
塾の周りの環境 近くにスーパーあるが、交通量がおおく、道幅も狭く車の送迎はとても不便でした。
塾内の環境 建物は古いですが、教室はきれいに掃除されていてました。ただ自習室が狭いのが残念でした
良いところや要望 特にないが、送迎バスが時間通り来なくて、待つことが多かった、アプリなとで現在地が、分かると助かります
その他気づいたこと、感じたこと 風邪や私用で休んでも、振替ができなかった。休んだ分の補習もなく、塾から連絡もなかった
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 通常の料金に加えて、短期講座の際の料金が他の塾と比較して高いと感じる。
講師 質問しやすい雰囲気で、補習もしてくれるらしい。親身になってくれていると感じる。
カリキュラム 短期講座のテキストが良くまとまっていて、使いやすそうだった。
塾の周りの環境 交通量が多く、うるさい。まわりに駐車場がなく、送り迎えが大変。
塾内の環境 教室が狭いように感じる。また、自習室が充実していないように思う。
良いところや要望 アプリがあるところが良い。アプリがあるのでスケジュール確認がしやすい。
英進館守恒校 の評判・口コミ
料金 高いの一言です。しかし、先生方も色々と考えて下さり、有り難い気持ちでした。
講師 わからない問題を聞きに行っても、嫌な顔ひとつぜずに教えてくれた。
カリキュラム 教材の量が多く、宿題もありました。受験対策は、きちんとしてくれました。
塾の周りの環境 夜遅い時間にお迎えに行かないと、行けないのですが、駐車場がなく不便でした。
塾内の環境 きれいに整頓されてます。塾に入るときは、誰か必ず先生か事務の方がおられるので、あんしん
良いところや要望 電話をかけたら誰か必ずでてくれました。
個別ではないので、なかなか塾との話はできない事もありました。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールや、課題の事は、いつも先持ってわかるのはよかったです。
英進館桧原校 の評判・口コミ
料金 月謝は安くはないですが、それに見合った授業内容なので問題なしです。
講師 生徒にとても親身になってくださいます。
授業もわかりやすく、楽しい内容なので子どもは勉強が苦にならず通えてます。
カリキュラム 都度見合った教材を提供してくらるので、勉強もスムーズにはかどります。
塾の周りの環境 住宅街のため、送迎時車が混み合います。先生方が誘導してくださるのですが、保護者のモラルも大切です。
塾内の環境 教室はきれいにされてます。自習室も完備されてるので、授業がない日も勉強できます。
良いところや要望 メールで都度都度連絡があるので助かります。自分専用のサイトもあるので確認がきちんとできます。
その他気づいたこと、感じたこと 成績を伸ばすために先生方が一生懸命なのが伝わるので通わせて良かったと思えます。
英進館桧原校 の評判・口コミ
料金 月謝は安くはないですが、それに見合った授業をしてくださるので文句なしです。
講師 先生方がとても親身でありがたいです。授業も厳しいだけだなく、楽しい授業なので子どもは不満を言ったことはないです。
カリキュラム その都度、見合った教材を与えてくださるので、成績も安定して良くなります。
塾の周りの環境 住宅街のため、送迎時車が混雑してしまいます。
迷惑がかからないように、保護者自身のモラルが必要です。
塾内の環境 自習室も完備され、教室も綺麗にしてあるので快適です。雑音等は気になりません。
良いところや要望 塾に行くと職員の方がみなさん挨拶してくださるので気持ち良いです。電話の対応も気になる点はないです。
その他気づいたこと、感じたこと 都度メールで案内があるので助かります。テスト結果やいろいろな情報を専用のサイトで確認できるので安心です。
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 比較的に高めの様な、感じはしたが、それに伴う学力は上がったと思う
講師 子供も楽しく行っており、先生達も時には生徒達の気をひきつけ、勉学に集中させるように促していたところが、良かった
カリキュラム 夏季、冬季、年末年始と受験前の徹底して指導していただき、子供もそれに応えていたので、それが良かった
塾の周りの環境 車での送迎が必要だか、近くに乗り降りする場所はなく、不便だった
塾内の環境 とくに騒音など勉学妨げる、感じは無く、勉学に集中出来そうな感じではあるようです。
良いところや要望 塾の送迎をする際の、一時駐車または、乗り降りを出来る場所があると嬉しい
英進館赤間校 の評判・口コミ
料金 中1、2年の時は他の塾より少し安いかなと思いました。中3になるとさすがに料金は跳ね上がりました
講師 福岡県内での中学や高校受験に精通していて実績があるので、受験に向けてのカリキュラムがしっかりしていた。
カリキュラム 過去の試験問題から出題傾向などの研究がかなりされていて、塾オリジナルの予想問題から実際に受験で同じ問題が出ることがある
塾の周りの環境 赤間駅から徒歩で5分以内なのと、塾周辺に駐車場もあるので通いやすい
塾内の環境 教室はやや狭い印象でしたが、講師側からすると目が届きやすいのかもしれません。
良いところや要望 成績が思わしくない生徒へのフォロー等をしっかりやってくれたのが良かった
英進館長丘校 の評判・口コミ
料金 そりゃあ、安ければ助かります。12月、1月の基本料金に冬季講習まで重なるので、その場合は大変でした。
講師 授業時間外でも自習が出来る場がある。友人が多く通っているので刺激になっている。
カリキュラム 教室に行けない場合でもオンライン対応をして頂き助かりました。また、帰宅時間も正確なので助かります。
塾の周りの環境 歩いて10分ほどかかり、帰りは真っ暗な中の帰宅になります。安全面が心配なのでもう少し自宅に近いと良いなと思います。
塾内の環境 入退室のカードがあり、きちんと塾に行った、帰ってくる、といったメールが送られて来て助かります。
良いところや要望 苦手な先生も居るみたいですが、全体を通して良い先生ばかりなので安心しています。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室など使用可能な日時が分かれば保護者にも教えて欲しいです。
英進館福間校 の評判・口コミ
料金 夏期講習と冬期講習の請求金額を見た時にびっくりする値段だったので負担がすごかったです。
講師 学校の先生とは違って勉強の教え方が面白いらしいのでとても良かったです。
カリキュラム 夏期講習も冬期講習もちゃんとスケジュールがされておりみっちりできてました。
塾の周りの環境 塾から徒歩5分の所に駅もあり家からめ自転車で15分圏内にあったので通いやすかったです。
塾内の環境 塾内には入ったことがないのでわかりませんが、木造でそこまで新しくはないみたいです。
良いところや要望 あまり自由がなく厳しい環境みたいだったので、集中して勉強出来ていたみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 試験の前などは体調の事を配慮してリモート授業に切り替えてくれたので良かったです。
英進館西新本館 の評判・口コミ
料金 市内の他の塾よりは高いと思うが、首都圏基準で考えれば安いと思う。
講師 中学受験を目指しているのでまだ結果や成果は分からないが、学校の先生より話が面白い、楽しいと言っている。
カリキュラム 四谷大塚のテキストを使用しており、自宅での予習と復習が習慣付いている。
塾の周りの環境 駐輪場には警備員がいる。地下鉄も駅から近い。自家用車での送迎は可能だが、マナー違反が多いらしい。
良いところや要望 こどもが楽しんで通っているし、クラスの同級生からも刺激を受けているので通わせてよかったと思う。