成基の個別教育ゴールフリーの評判・口コミ
「成基の個別教育ゴールフリー」「京都府」で絞り込みました
成基の個別教育ゴールフリー小倉教室 の評判・口コミ
料金 前の塾よりは高かったが、設備や教材の質を考慮すると、まあ妥当な額かと思う。
講師 家庭教師のような個別指導が良かったが、一方で講師と合わない時は大変だったようだ。
カリキュラム ベースのカリキュラムは良かったようだが、季節講習はイマイチだったようだ。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで便利だった。その割には治安もまずまずだったよう。
塾内の環境 教室は個人毎にセパレートされており、自分のペースで勉強できていたようだ。
良いところや要望 家庭教師のような個別指導を取り入れている点につきる。ただ、講師との相性にはもっと気を使って欲しい。
成基の個別教育ゴールフリー小倉教室 の評判・口コミ
料金 料金は高くなく安くもない印象。とくにはないと感じる。参考書が多い
講師 年齢が近いからコミニケーションは取りやすい
カリキュラム カリキュラムは特に少なくも多くもないが、参考書の部数が多すぎる
塾の周りの環境 交通の便はわるくなく駅から近いので便利だが人通りもおおく騒々しい
塾内の環境 環境は整っており勉強しやすい環境だと思う。設備も整っており問題ない
良いところや要望 年齢が近いのでコミニケーションが取れる
成基の個別教育ゴールフリー小倉教室 の評判・口コミ
料金 普段の料金は許容範囲。ただ、テストや講習やとバラバラ増えるので高い
講師 習いたては、コーチの質もよかったが、年々下がってきている気がする
カリキュラム 学校より進度が遅くて、季節講習にあまり取り組めていない。受験もいまいち内容が感じられない
塾の周りの環境 近くにコンビニやスーパーもあり、便利。送迎の保護者の車が邪魔。
良いところや要望 連絡はこまめでわかりやすいと思う。でも、返事を見てないまま再送メールが来るのは迷惑。
その他気づいたこと、感じたこと この時期で、受験勉強カリキュラムが遅れているような感じがするので、持続を悩む。
成基の個別教育ゴールフリー伏見教室 の評判・口コミ
講師 優しく丁寧である点がよかった点です。悪かった点は、特にありません。
カリキュラム よかった点は、学校の進度に合わせてもらえること。
塾内の環境 アットホーム雰囲気は、子供が嫌がらずに通塾できている点だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 長く続けて少しずつでも身につけばよいと考えているので、継続できそうなので、入塾できてよかったと思います。
成基の個別教育ゴールフリー六地蔵教室 の評判・口コミ
料金 生徒と先生が2:1なので高くなるのはわかるが、それで給料が増えるわけではないので絶対値として料金は高いです。
講師 子供に合わせた教え方をしてくれる。 親の方針に合わせてくれる。
カリキュラム 子供の状況に合わせて、学校の教科書に合わせてカリキュラムや教科書を合わせてくれる。
塾の周りの環境 中学校に近く、学校の帰り際に寄れる。一階がコンビニで治安が良く、お腹空いた時にはパン等を買えて便利でした、
塾内の環境 一人一人パーティションがあり落ち着ける。先生との距離も近い。
良いところや要望 子供と気があう先生に会えたことが1番良かったです。 要望は価格をさげてくだだい
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。 ちょっと距離が遠いのと、夜遅くなりので送迎バスがあればなお良いと思います。
成基の個別教育ゴールフリー醍醐教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めでした。 冬季講師などあればプラスアルファになる
講師 年齢の近い講師が多い。 色々相談に乗ってもらっていました。
カリキュラム 学校の授業だけではなく、 受験対策、過去問など色々な授業がある
塾の周りの環境 駅から非常に近い場所にあり、分譲マンションの一階にある為、割と静か
塾内の環境 教室は店舗用のテナントだった為、広さは充分にあった。 自習室も完備されていた
良いところや要望 担当講師は色々親身に相談に乗ってもらいました。 駅も非常に近い為アクセスは便利でした
その他気づいたこと、感じたこと 駅が非常に近いのでアクセスが便利でした。環境面も人通りが多いので安心でした
成基の個別教育ゴールフリー藤森教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
料金 個別指導なので、科目、時間がふえると負担がだんだん増えてくる。
講師 講師が本人と年齢が近く、授業以外に進路なども聞いて頂けた。
カリキュラム 本人のスケジュールにあわせて、時間、内容など前もって調整できた。
塾の周りの環境 徒歩で行ける距離にあったのと、大きな通りなので夜も明るく人通りがあること
塾内の環境 教室には自習室もあり、静かな感じで、個別指導だったので、集中できると思います。
良いところや要望 早目に夏期講習などの連絡があり、予定が立てやすかった。
成基の個別教育ゴールフリー四条烏丸教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 料金は個別なので少し高いように感じます、夏と冬は講習があるので、その分は別途かかります
講師 講師は相談に乗ってもらいやすい。あまりきびしくない
カリキュラム 学校の授業にあわせて、カリキュラムを組んでくれてわかりやすい
塾内の環境 自習室はあまり、広くなく設備はよいとは言いづらい。静で集中はできる
良いところや要望 専属のアプリで、毎回の授業の報告を毎回もらえるのがよいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 休んだあとに振替をやってもらえるが、講師が変わる事がある。夏と冬の講習時も講師がかわる
成基の個別教育ゴールフリー木幡教室 の評判・口コミ
講師 部活を引退出来ず、それを理解して下さり、両立が出来る環境が整っているので
カリキュラム 専門的な言葉を使われたり、授業で学習していないのに宿題として出されるのはこまりますた
塾の周りの環境 駅近はありがたく、親も安心して通わせられることは助かります??
塾内の環境 自習室を使ってもいいのかよくわからない空気が、流れていたので
良いところや要望 質問には真摯に向き合う姿勢が親子ともありがたいと思っています
成基の個別教育ゴールフリー西院教室 の評判・口コミ
塾の周りの環境 駅近くの塾で交通量と人通りが多かったのが気になった。観光客も多く、治安に不安があった。
塾内の環境 特に問題は感じなかった。子供が楽しいと感じる勉強時間が体験できれば良い。
良いところや要望 飛び抜けて良いわけではないが悪くもなかった。子供の気に入った講師がいてよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になる点はなかった。強いて言えば繁華街なので、治安に不安があった。
成基の個別教育ゴールフリー四条烏丸教室 の評判・口コミ
料金 進学塾としては高すぎることはないが教材費用など都度必要となる金額が多い。
講師 学習指導は熱心だが個別対応にはムラがある。授業時間の変更も多々ある。
カリキュラム 分かりやすく丁寧な内容で満足している。学習意欲が高まるように工夫されている。
塾の周りの環境 最寄り駅から10分ほど歩くが繁華街を通るので、帰宅が遅くなる時は心配になる。
塾内の環境 塾内は自習できる環境が整っているが、小中学生が騒がしい時もあり、集中出来ないこともある。
良いところや要望 自分一人だけでは集中出来ない、決まった時間に出来ないような、余り意思がつよくない子供には向いている。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に特化しているので進路相談なども的を得ており安心して任せることが出来た。
成基の個別教育ゴールフリー醍醐教室 の評判・口コミ
料金 他の個別の教室とのかかくとあまり差はないと思うが 少し高めだと思う
講師 特にない。成績の向上がいまいちで結果に繋がってないので、どうしようかと検討中である
カリキュラム 成績がいまいち上がらないので、カリキュラムがあっているのかどうか
塾の周りの環境 自転車で行ける距離だが、駅の近くのため、治安はあまり良くない。
塾内の環境 教室の広さは、あまり、広くないので 先生が 目を向けていきやすいと思う
良いところや要望 教室長から、お電話やメールにて報告や相談などもあるので 相談しやすい環境
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合なども、臨機応変に対応して下さるので 比較的 親切だと思う
成基の個別教育ゴールフリー久我の杜教室 の評判・口コミ
料金 料金はやはり個別指導なので高額で、家計を圧迫しており、もっと安ければいいのにな…と思います。
講師 年齢が近いので、子供も質問しやすいようです。ただ、先生によっては、教えるのがあまり上手くない方もおられるようだから、総合で4点にしました。
カリキュラム 通っている中学校の授業の進み具合やテスト範囲をしっかりと把握して指導してくださるので、4点をつけました。
塾の周りの環境 家からもさほど遠くなく、行き来しやすい場所にあるので、安心してます。
塾内の環境 個別指導なので、集中できる環境だと思います。塾のない日にも自主勉強をしに行けるので助かっています。
良いところや要望 入室時や退室時にわが子の写真付きメールが届くので、安心感があります。 ただ、その写真を撮るカメラが1カ月ほど前から歪んでおり、顔が映らない状態が続いているのですが、その事に先生方は気付かれないようで……その点では少し残念に思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて数ヶ月しか経っていないので、特にありません。 しいて言うなら、思ってた以上に面談があるので驚きました。
成基の個別教育ゴールフリー長岡教室 の評判・口コミ
料金 比較的 リーズナブルだとは思うが 懐具合を考えると もう少し安い方がありがたい
講師 塾長がおもしろく子どもにも、親にもわかりやすく話してくれるので安心してまかしている
カリキュラム わかりやすいようで 受けていない学科でも教材だけが欲しいというものもあった
塾の周りの環境 この近くにスーパーがあるので 車が停めやすい 待っている間も 買い物等はできるので 時間が潰しやすい
塾内の環境 今年のゴールデンウィークに大幅リニューアルされたため 机の幅等が広くなり勉強しやすい環境になったと思う自習もやりやすい
良いところや要望 休み等にも 振替等にも 臨機応変に対応していただき 通いやすい塾だと思っている
その他気づいたこと、感じたこと 速読に通っていたのですが 途中で教室が変更になり 変わった教室の雰囲気に馴染めなかったので 結局辞めてしまった 講座がある
成基の個別教育ゴールフリー小倉教室 の評判・口コミ
料金 料金設定は並で特に問題はないので可もなく不可能なくな印象である
講師 とくにはないが多少頼りない感じがする。運によるところがある 。
カリキュラム カリキュラムについては問題ないが、使用しない問題集があるのでもったいない
塾の周りの環境 交通の便は悪くなくて、ただ遅いのは心配になる。あまり夜は入れない
塾内の環境 環境は可もなく不可もなくて、個人の集中力を掻き立てる指導がして欲しい
良いところや要望 料金設定は良いとおもう。講師の充実をすこしみなおして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 利用しない問題集を購入をなくてし欲しいとおもう。
成基の個別教育ゴールフリー藤森教室 の評判・口コミ
講師 まだ一回しか受けていないが引っ込み思案な性格の娘に積極的に接してくれているようで、今後の指導に期待してます。
カリキュラム 推薦入試のためのこちら側の要望を細かに聞いてくれるのでありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 内申点のワンランクアップを目標にテスト対策として通い始めたので、担当の大学生と一緒に頑張って欲しい。
成基の個別教育ゴールフリー長岡教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 子供のやる気の問題もあるが、成績が下がっており、結論高く感じる。
講師 いまいち厳しさか足りなく感じる。
カリキュラム 基本的に受験をいしきしたカリキュラムになっており、定期テスト前にはそれ向けの授業を希望します。
塾の周りの環境 駅前にあるため交通量が多いが、極力住宅街を通るようにしている。
塾内の環境 自習室もあるが子供は活用しておらず、特に評価するところはない。
良いところや要望 料金に見合った指導をしていただき、成績が上がるようにお願いしたい。
成基の個別教育ゴールフリー新田辺教室 の評判・口コミ
講師 塾長先生が熱心にお話ししてくださる。
講師の先生が大学はどんな場所なのか等
今後に期待できるお話をしてくださる。
カリキュラム まだ習ったばかりなので
わからないです。
宿題等出していただけると
ありがたいです。
塾内の環境 子どもたちが熱心に勉強していた。
講師の先生も若々しく爽やかに
子ども達に接しておられた。
その他気づいたこと、感じたこと 明るくオープンな雰囲気なので
入塾しました。
子どもがこれから
頑張って勉強してくれることを
願います。
成基の個別教育ゴールフリー山科教室 の評判・口コミ
講師 丁寧に指導していただいています。楽しくて分かりやすいようです。
カリキュラム 苦手なとこを重点的に見てもらえています。宿題が少ないかな。
塾内の環境 明るい室内で見知った顔もでき慣れてきました。自主学に使える部屋があるようですが、うちの子はまだ使用していません。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾なので最初に丁寧な説明と指導があったことがポイント高かったです。
成基の個別教育ゴールフリー太秦天神川教室 の評判・口コミ
講師 男の先生でも女の先生でも初回から授業がわかりやすくおしえてもらえた点。
カリキュラム 自分に合わせてくれる点。振替制度で、テスト期間が終わっていたら、前の週、後ろの週にかえられるのは良かった。
塾内の環境 ウォーターサーバーがあった点が良かった。
家から近く、通いやすい点が良かった。
個別なので料金が高かった点。
その他気づいたこと、感じたこと わかりやすく自分に合わせて、授業振替などできるので良いと思います。