K-STEP
K-STEPの評判・口コミ
「K-STEP」「神奈川県海老名市」で絞り込みました
K-STEP海老名 の評判・口コミ
料金 料金は高い。夏季講習も高い。
ただ周りの塾の相場がわからないからなんとも言えない
講師 子供の学力を考慮しわかりやすく細かく丁寧に教えてくれている。
カリキュラム 期末テスト前は各中学ごとに教室を分けてそれぞれの中学にあったやり方している
塾の周りの環境 駐輪場がある。
割とメイン通りにあり明るい通りになので子供だけで帰るのにはいい。
ただ車も多いので気を付けなきゃいけない
塾内の環境 塾の中には入ったことがないのでよく分からないが子供は気に入っている
良いところや要望 塾の時間が終わっても時間外で残って教えてくれているのはいいいい
K-STEP海老名 の評判・口コミ
料金 料金は、安からず高からずといったところで、相場からすれば、こんなところかなといったところであった。
講師 若い先生が多く受験のこと以外にも学校の勉強のことなども親身に相談にのってくれた。
カリキュラム 学校の勉強とも関連していて、受験だけでなく学校の内申点の向上にも役立った。
塾の周りの環境 駅からも近いので通いやすかったが、環境面は騒々しいなどの問題はなくよかったと思う。
塾内の環境 教室は、人数のわりに自習室の席も十分用意されており、問題なく利用することができた。
良いところや要望 何かあったときの連絡がしっかりしており、安心して通わせることができた。
その他気づいたこと、感じたこと いままで述べてきたようにトータルのバランスがとてもよく通わせてよかったと思う。
K-STEP海老名 の評判・口コミ
料金 決して高い金額ともいえないかなと、致し方ない部分かなとは思います。
講師 レベルの高い高校を目指す塾なので、周りの塾生も勉強ができる子が多く、レベルアップにつながる
カリキュラム 教材は良いとは思いますが、量が多いかなと感じます。1日中缶詰になるくらいなので、少しゆとりがあってもよいかなと感じています。
塾の周りの環境 駅には近いには近いですが、、一人で帰らすには不安なので夜はいつも送り迎えをしています。
良いところや要望 宿題が多く、一日中している場合もあるので、かわいそうかなと思う時があります。
K-STEP海老名 の評判・口コミ
料金 塾費用は高いという印象はありません。 ただ、夏期講習、冬季講習などのエキストラの費用が高かったです。
講師 先生との距離が短く、気軽に質問できる環境でした。 先生も親身に相談にのってくれました。
カリキュラム 教材の量は多く、消化するのが難しいと思います。 同じテキストを3周するのが目標でした。
塾の周りの環境 駅からも近く、自宅からも近く、立地条件は良かったです。 送り迎えは不要でした。
塾内の環境 地元の公立高校受験専門の塾で、ほとんどの人がステップに通っていたようです。
良いところや要望 地元の公立高校の合格実績は高く、公立高校受験のための塾です。
その他気づいたこと、感じたこと 難しいことをやるというわけではなく、基礎的な問題を解かせる塾です。
K-STEP海老名 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると決して高くはないと思うが、相場が高いと感じます。
講師 熱心に指導してくれていると感じます。子供も良く理解している。
カリキュラム 中学に上がるタイミングで実力把握するためのテストを行い、実力に見合ったクラスで授業を受けている。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える範囲にあり、駅からも近く安心することが出来る。
塾内の環境 環境的には特に問題無いと思うが、教室が少し狭いように感じます。
良いところや要望 現在通っている塾に対しては特にありません。あえて言うなら料金をもう少し安くしてほしい。
K-STEP海老名 の評判・口コミ
料金 料金は一般的と思いますが、授業料以外に冷暖房などは別料金がかかります、やや高い気がします
講師 おおくの先生がたはわかりやすくおしえてくれますが、学校の授業よりたのしいです。
カリキュラム カリキュラム、教材は内容が豊富で、とてもためになります。季節講習も緊張感があり、勉強になります。
塾の周りの環境 駅に近くにある、交通の便がとても良い。周りにコンビニなどもあり、軽食も簡単に買えます。
塾内の環境 塾内には自主室があります、好きな時間に塾に行って、勉強することができます。
良いところや要望 自習室があるですが、好きな時には行くことができる、とこどき雑談する人もいる。