田中学院特進科
田中学院特進科 の評判・口コミ
「田中学院特進科 」「静岡県浜松市」「小学生」で絞り込みました
田中学院特進科 文丘校 の評判・口コミ
料金 料金は大手の塾よりは高いのではないかと思う。その分、目配りがきちんと届くので、安心感はある
講師 特に先生方と面談する機会はなかったが、子供の話では、授業もわかりやすいと聞いていた
カリキュラム 基本、学校の補講的な塾なので、中間、期末テスト、学力調査テストの得点アップのコツを教えてくれたり、そういう教材であった
塾の周りの環境 とくに治安も問題ない。雨の日は車で送迎する家庭も多いので、車の停車に近所は迷惑しているのかなと思う
塾内の環境 授業は少人数制なので、学校の授業より真剣に聞いているのではないかと思う
良いところや要望 中3の秋になると、ほぼ毎週テストがあり、それで実力をつけてくれたり、また1月には泊まり込みで合宿をしてくれたりしたのが、よかった
その他気づいたこと、感じたこと 少人数制が合う合わないと子供によって違うので、一概には言えないが、うちの子は合ってたので、結果として良かったのではないか
田中学院特進科 中郡校 の評判・口コミ
講師 親切丁寧にみてくれた。 親の話しもよく聞いてくれたから良かった
カリキュラム 個別にみてくれたから、ペースが遅くても、安心して任せられた。
塾の周りの環境 車通りはすこしおおめだったから自転車でいかせるのは心配だった
塾内の環境 きょうしつがしずかだった。集中できるかんきょうだったとおもう。
田中学院特進科 舞阪校 の評判・口コミ
料金 高いです。大手より高いと思うし、夏期講座、冬期講習の時は普段の月謝と被る時もあります。
講師 塾に行くのが楽しみだったから、楽しく授業をして興味深 く取り組めた
カリキュラム 課題テキストが多く宿題になっていた為に、出来てないと終わるまで居残りになるから絶対に終わらせていた
塾の周りの環境 自宅から徒歩1分で通うには最適でした 走れば30秒です(笑) 送迎の手間が全く無い為、助かりました
塾内の環境 建物は古くて見た目は、ちょっとボロい感じですが冷暖房完備ですし、裏は海(船着き場)なので騒音など無く勉強するには問題ありません
良いところや要望 少数の生徒なので決め細やかに指導して頂けたと思います。値段は高いですが、少人数なので妥当だと感じます
その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生は安全圏の学校より上位の学校を薦めてくれます。親の考え方は、それぞれですが、私は安全圏で上位にいて大学受験時に推薦もらえる方が良いと思ったので、先生と面談の時には考えを伝えた方が良いと思う
田中学院特進科 飯田校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、少し高いような気がしました。しかし、結果が伴なっていましたので、満足しております。
講師 親身になって指導してくださいました。先生に大変感謝しております。
カリキュラム 学校の授業内容よりも、進んだ内容の教材を使用していました。子供にとっては、大変有意義な時間になりました。
塾の周りの環境 感謝していましたが、強いて言えば、交通の便があまり良くない地域ですので、送迎が大変でした。
塾内の環境 整理整頓は、常にされていました。特に不満はありませんでした。
良いところや要望 不可能かもしれませんが、夜間中心の授業になりますので、塾側で送迎があると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 友人にも勧めたいと思います。感謝しております。