個別教育開明とぴあ
- 展開地域
- 三重県津市・松阪市に4教室展開
個別教育開明とぴあの評判・口コミ
「個別教育開明とぴあ」「三重県」で絞り込みました
個別教育開明とぴあ南が丘校 の評判・口コミ
料金 、料金設定は高めでした。夏期講習なども多くのコマ数を申し込むと高額になります。
講師 個人指導のため、各生徒のレベルに合わせた指導を実施したいただいたので、より理解を深めることができました。
塾の周りの環境 住宅地の中にあり、環境もよく、車で送迎する際も、駐車場があったので、便利でした。
塾内の環境 机ごとの仕切りがあり、周囲を気にせず学習に取り組み環境が整備されています。
良いところや要望 急な変更に対しても柔軟に対応していただけるのでよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の変更などの要望についても、適切に対応していただけるので、よいと感じました。
個別教育開明とぴあ南が丘校 の評判・口コミ
料金 個人指導のため、料金は他の教室に比べるとかなり割高であったが、授業の振り替えも対応していただけたので、よかった。
講師 個人指導のため、生徒に合わせて適切に指導をしていただけるのがよかった。
カリキュラム 個人に合わせて、適切なレベルの教材を使用していただき、カリキュラムも組まれている。
塾の周りの環境 家から近く、通学も便利であり、駐車場もあるため、車で送迎する場合も便利であった。
塾内の環境 教室内は、パーテーションでの仕切りがあり、周囲を気にすることは少なかった。
良いところや要望 個人指導のため、授業日の変更、振替も柔軟に対応していただけるので助かった。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に面談もあり、レベルに応じた指導・アドバイスもいただけたので参考になった。
個別教育開明とぴあ津新町駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、妥当な値段かと思う。プリント代は高いと思った。
講師 その日によって先生が違う時があるようで、落ち着かなかった。 塾長が軽い感じだった
カリキュラム 定期テスト前はには範囲に合わせた授業をしてくれて良かった。カリキュラムもしっかりしていた
塾の周りの環境 家から5分のところにあり、非常に便利だった。コンビニも近くて便利。
塾内の環境 2人1人制なので、隣の子の喋り声が、きになるときがある。もう少し集中できる環境 が星かっと
良いところや要望 定期的な保護者への面談がありよかった。もう少し受験に対してのデータが欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 周りの環境を整えて、静かに勉強出きるようにして欲しい。 先生の質をあげて欲しい。
個別教育開明とぴあ南が丘校 の評判・口コミ
料金 個人指導であるため、料金は高めであった。夏期講習などを含めると負担は大きい。
講師 教室が近くにあり、通学は楽であった。個人指導のため、丁寧な指導がよかった
カリキュラム 個人に合わせた、教材を使用するため、レベルに合わせた指導がなされた。
塾の周りの環境 徒歩で通える距離のため、通学が容易であった。駐車場もあり、送迎は容易であった。
塾内の環境 自習もできる教室であった。比較的、静かな環境であり、特に問題はなかった。
良いところや要望 定期的に面談もあり、レベルに応じたアドバイスがあり、適切な指導を受けることができた。
その他気づいたこと、感じたこと 受講予定日に用事ができた場合は、振替にて対応してもらうことができた。
個別教育開明とぴあ津駅前校 の評判・口コミ
料金 どこの塾も同じであると思いますが料金が少し高いような気がします
講師 面白い講師だったみたいで、行くことが嫌になったりということがなかった
カリキュラム 苦手なところを集中的に教えてくれるところが良かったみたいです、
塾の周りの環境 バスでの送迎とかがなかった、交通の便が悪いので車での送迎が、疲れました、
塾内の環境 比較的に人数が少なかったのて、のんびりと過ごせたみたいです、同じ学校の子もいなかったのでのんびりとできたみたいです
良いところや要望 受講生の人数が比較的少なかったので時間にも余裕があったように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 近くに塾がたくさんあり生徒数の多いところは活気ずいていたような気がします
個別教育開明とぴあ南が丘校 の評判・口コミ
料金 今は1教科だけしか受講してないですが、もう1つも増やせたらと思いますが、料金が高くなるので困ってます。
講師 塾は中学になって初めてで子供も緊張してましたが、優しい先生で今は慣れたようです。
カリキュラム 部活で大会等で忙しいのでスケジュールが合いませんでした。料金が安くないので厳しいです。
塾の周りの環境 場所は駅に近いですが、夜で暗いので車で送って行ってるので普通です。
塾内の環境 実際塾の様子までは見てないですが、子供から聞いた話では静かだそうです。
良いところや要望 もう少し料金が安かったら教科も増やしやすいので検討してもらえると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 特に今までの内容と変わらずで、1教科増やすと料金高くなるので料金を考えてほしいです。
個別教育開明とぴあ南が丘校 の評判・口コミ
料金 個別指導であることから、一般的な塾に比べると割高にはなりますが、きめ細やかな指導を受けられることを考えると満足しています。
講師 個別に指導してもらえること。予定があれば、授業の日時を変更するなど、調整できる点は良かったと感じます。
カリキュラム 個別に、学力に応じた教材を使用していること、試験前には苦手な科目を選択して受講できる点などもよかったと感じます。
塾の周りの環境 住宅地の中にあり、立地はよかったです。車で送迎していましたが、駐車場もあり、よかったです。
塾内の環境 自習室もあり、塾内の環境も悪くありません。小さな教室のみなので、目が行き届きよいと思います。
良いところや要望 個別指導であることから、保護者を含めた面談においても、個別に細かく情報をいただけることが多く、よかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 学力に合わせた指導をしていただけるので、十分、満足しています。
個別教育開明とぴあ津駅前校 の評判・口コミ
料金 出来ればもう少し安くなればありがたいですが成績が少しでも上がるのなら想定内だと思います
講師 教えてもらっている先生も分かりやすいと言っているし成績も少し上がってきたように思います
カリキュラム まだ部活と両立なのでスケジュール的には大変だと思います 特に模試や夏期講習など予定を変更してもらったリ先生にもご迷惑をお掛けしました。
塾の周りの環境 駅に近く自宅からはバスで通えるので良かったと思います コンビニもあるので便利です
塾内の環境 得に不満はありませんまだ冬は過ごしていないのでわかりませんが不安はないけどです
良いところや要望 定期的に保護者との三者面談があるので良かったです 先生の指導も問題はないようです
その他気づいたこと、感じたこと 受験勉強はこれから 本人が頑張るしかないのでご指導宜しくお願いします。
個別教育開明とぴあ南が丘校 の評判・口コミ
料金 パッケージでいくらと明確にになっており、わかりやすかったです。夏期講習などで料金がアップするので、大変でした。
講師 二人当たり一人の講師が付いてくれて、進み具合を見ながらアドバイスを頂きました。また、分からないことがあればその場で質問対応が出来ました。
カリキュラム 子供の学力に合わせたきょうざい、テストがありました。がっこの授業ペースに合わせた教材もありました。
塾の周りの環境 同じ団地内にあるので、自転車で通ったり、遅くなる日は、車で迎えに行けました。
塾内の環境 教室内は、教材を出してもらえるよう準備されておりました。つくえも一人一人ツあるようになっていました。
良いところや要望 本人のやる気が大事ですが、目に見えて学力が上がったという結果にはなっていません。
個別教育開明とぴあ南が丘校 の評判・口コミ
料金 個人指導であるため、料金は一般的な塾と比較すると、大変わりだかであるため、料金面では不満がありました。
講師 個別授業なので、受講の日時を柔軟に変更することができ、都合に会わせて対応して頂ける点は大変良かったと感じています。
カリキュラム テスト前などには、授業に会わせた教材や、問題演習をするように、カリキュラムを組んで、頂けるのは大変良いと感じています。
塾の周りの環境 家からも徒歩で、10分程度で行くことができ、車で送迎する場合も、駐車場があり、大変便利であると感じています。
塾内の環境 机が仕切られており、周囲を気にすることなく、授業に集中できる環境があり、大変良いと感じています。
良いところや要望 定期的な面談にて、個別に対応方法など、気軽に相談できる機会があり、良かったと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 適宜、相談にのっていただくこもできたため、このじゅくで、成績の向上も充分に図ることができたため、大変良いと感じています。
個別教育開明とぴあ津駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり小学生などと比べるとかなり高いです しかし割高すぎるという感じはないです
講師 個別指導でいい 面談も時々してくれる 自習も出来でいい 先生もいい
カリキュラム 個別指導で丁寧に教えてくれている 自習の時にも気軽に教えてくれる
塾の周りの環境 駅に近く治安はかなり心配です 周囲は交通量とかも、多く心配です
塾内の環境 特に整理整頓は普通にできていて問題ないと思います 子供からもそう聞いている
良いところや要望 子どもはいつも行きたそうにしており 行きたくないとはいわないのが最もいいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はありません もう少し成績に結びついてくれればいいのですが
個別教育開明とぴあ津新町駅前校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 少し高いのではないかと思っていたが、いい塾なので、仕方ないなと思います。
講師 講師の先生たちには大変お世話になりました。みんないい人たくさん教えてくれました。
カリキュラム カリキュラムもしっかりとしてるので安心して取り組むことになりました。先が見えてよかった
塾の周りの環境 周りにコンビニもあり、電車もあるので便利だけど、変な人がいるかもしれないのがこわかった
塾内の環境 有名な予備校だったので、知り合いがいることが良かったです。友達も増えました。
良いところや要望 先生もいい人ばかりで便りになりました。たくさん学習をすることが出来ました
その他気づいたこと、感じたこと いい情報や子どもたちの様子もよく伝えてくれるので、安心して子どもをいかすことが出来ます。