サピックス中学部(SAPIX)
サピックス中学部(SAPIX)の評判・口コミ
「サピックス中学部(SAPIX)」「東京都中央区」で絞り込みました
サピックス中学部(SAPIX)東京校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 かなり高め。経済的な負担はかなりあり、進学後の費用もかかるため、無理は厳禁。
講師 親身に相談に乗って頂いた。受験校の選択の際はお世話になりました。
カリキュラム 質が高いがボリューム(量)がかなりあり整理整頓が大変。本棚がいっぱいになった。
塾の周りの環境 駅から多少離れている。車お迎えが駐車して危険。講師の先生型が駅まで誘導しており、その点は安心。
塾内の環境 自習室がない。生徒数が多かったので無理もないが教室を開放するなり対応頂きたかった。
良いところや要望 進学実績が高く優秀な児童と切磋琢磨する環境は整っていた。長期戦になるのでアドバイスは的確だった。
その他気づいたこと、感じたこと 親の執念が合否を左右する。だか、勝ち抜けはその先の負担は軽くなる。
サピックス中学部(SAPIX)東京校 の評判・口コミ
料金 通常授業に加え夏季講習等の料金があり、全般に高いという印象です。
講師 生徒の興味を引き出す授業運営をしており、子供の知的好奇心が向上しているから。
カリキュラム 過去問題等の実践的演習が多く、より本番を意識した経験を積み重ねることが出来ているから。
塾の周りの環境 塾の周りはオフィス街で人通りが多く、あまり危険を感じないエリアになっています。
塾内の環境 コロナ蔓延している状況の中、教室の換気等しっかり意識した管理ができていました。
良いところや要望 カリキュラム・合格実績が素晴らしいので、信じてついていける学習塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと コロナによる緊急事態宣言の中、zoomによる授業実施等、迅速に対応できていたと思います。
サピックス中学部(SAPIX)東京校 の評判・口コミ
料金 他塾と比べて授業料は高いと思いますが、授業の質、後から徴収されるものがないので、妥当だと思いました。
カリキュラム 予習型の塾ではないので、みんな一斉に問題に取り組むというのがよかった。
塾の周りの環境 商業施設の中にあって、帰りは心配でした。サラリーマンだらけの道を一人、もくもくとかきわけて帰る姿が少しかわいそうでした。
塾内の環境 冷暖房は、生徒がリクエストするらしく、それで授業が中断されるのは、時間がもったいないと思いました。
良いところや要望 子供の勉強するモチベーションが上がったので、通わせてよかったと思います。
サピックス中学部(SAPIX)東京校 の評判・口コミ
料金 他塾とそんなに変わらない料金だと思う。テスト代が含まれている、維持費・教材費込みなのがよい。
講師 自分が授業を受けていない、子供から話を聞くだけだから、どんな講師かわからない。
カリキュラム 時間や日程がよかった。でも日数が少ない。教材は子供に合っている。
塾の周りの環境 駅から遠い。帰り道、サラリーマンが多くて子供には歩きづらい。
塾内の環境 特になし。静かな環境ではある。 特になし。特になし。特になし。
良いところや要望 生徒のやる気・意気込みがすごくあって、落ちこぼれの我が息子にはいい刺激になっている。
サピックス中学部(SAPIX)東京校 の評判・口コミ
料金 料金については高いです。まわりの方々は塾に通わせるために仕事を始める方々もいます。でも仕方がないのかと思われます。
講師 熱心に教えて頂いているようです。しかし細かな所まで行き届いていないようです。好きな生徒にはより熱心かなとおもわれます。
カリキュラム 内容はとても良いと思われます。がかなり量が多いかと思われます。1人1人にあった細かなカリキュラムを組むのは大変なんだなぁと思われます。
塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける所と車で送り向かいできる場所を選んでいるので安心して通わせています。
塾内の環境 学校と違って塾の中で親がPTAのように活動できないのでなかなかわかりづらいと思われます。
良いところや要望 自宅から近いという事です。また塾仲間ができて楽しんでかよっています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方がとても熱心でいるということがあんしんできています。