ASSIST指導学院の評判・口コミ
「ASSIST指導学院」「千葉県松戸市」で絞り込みました
ASSIST指導学院松戸中和倉校 の評判・口コミ
料金 他の塾とそんなに変わらないと思います。
苦手な科目1つからでも通えるのは良いところです。
講師 通い始めたばかりで分かりませんが、苦手だったところを分かりやすく教えてもらい理解できるようになったと言っていました。
カリキュラム 冬期講習から始めましたが、苦手なところの復習をして克服できたようです。
塾の周りの環境 住宅街で家から近く通わせやすいです。自転車で行かせています。
塾内の環境 自習と授業で教室が分かれているので今度自習にも行かせたいと思っています。
良いところや要望 兄弟で通わせていますが、それぞれのペースに合わせて進めてくれるので安心しています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が新しくなったようですが、不安や悩みを相談しやすく安心して通わせられます。
ASSIST指導学院20世紀が丘校 の評判・口コミ
料金 受験をみてくれるところにしては安い
テキストも適度な量で、本人がやりきったと満足度が得られるものだったと思います
講師 本人の理解度によってテキストも進めてくれて、
わからない時はその場ですぐに聞けるのがよかったと思います
カリキュラム 本人の理解度に合わせたテキストで、また希望校のレベルにあわせてくれた問題だったようでとてもよかった
塾の周りの環境 家から近いとはいえ、住宅地で多少暗いところもありました。が、自転車で行ってたのでさほど苦ではなかったようです
塾内の環境 教室自体は広くはないです。が、少人数体制で一人一人しっかりとサポートしてると思います。
仕切り板もあり、集中できるように工夫されているのもいいと思います
入塾理由 学研教室に通っていたが、受験に即したことをみてもらいたいと思った
本人も家から近いところがよかったので
実際に行って確認して決めた
良いところや要望 本人の学力に沿った教材だったようで、その点ではよかったです。
突然の欠席連絡はアプリを入れてないと直接連絡するしかないのでちょっと面倒でした
ASSIST指導学院松戸中和倉校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので値段は妥当かと思いますが、本人のやる気や講師等総評して高いかなと。
講師 塾長がコロコロ変わり信頼度が低くなってしまった。
お願いしていた教科を担当出来ないと当日に振替の電話があり、通う意味が分からなくなり退塾。
カリキュラム 本人のやる気が出ないだけで、教材やプリントの用意は特に問題なかったと思います。
塾の周りの環境 自宅から近かった為、我が家は問題ありませんが、駅からは遠く、駐車して待っているのは難しいと思います。
塾内の環境 特に問題はありません。
狭い為、他の方の話し声は筒抜けで、気になる方は難しいかなと感じます。
入塾理由 部活が忙しく、1番自宅から近かった為に両立できるかと選んだ。
定期テスト 希望のコマ数で対策がありました。しかし、コマ数を増やせばお財布にも響き痛かったです。
宿題 宿題はそんなに多くなかった印象です。
親も把握していなかったので反省点です。
家庭でのサポート 受験の年でなかったので、塾にお任せしっぱなしでした。長期休暇前は面談がありますが、夏季や冬季講習のお誘いです。
良いところや要望 今は分かりませんが、習得したい教科を習えない時があり困りました。個別指導等を謳っている以上、また高い料金を払っている以上、しっかりして欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験情報は面談で聞けたりするのですが、我が家の退塾前後に、周りの方達も退塾されていました。
総合評価 塾長により雰囲気が変わり(どこでもそうですが)、人によってはやる気を感じれなく、信頼度が低かったです。
ASSIST指導学院松戸五香校 の評判・口コミ
料金 初めての塾なので詳しくは分かりませんが、個別塾の割には安いほうかと思います。
講師 とても分かりやすい指導をして頂いているようで苦手だった所がスラスラ解けるようになったと喜んでました。
ただ、講師同士の報連相が少し甘いかなという場面もありました。
カリキュラム 結構学校に沿った内容で使いやすいようです。
季節講習はまだ受けていないので子供は楽しみにしています。
塾の周りの環境 駅から10分ほど離れているので心配ではありましたが、飲食街の通りの為思ったより明るく人通りもあったので安心しました。
塾内の環境 とても小さな校舎で校舎内もシンプルです。
ごちゃごちゃしていないので集中しやすいかなと感じました。
良いところや要望 塾長さんが女性でとても親身になって対応して下さるので安心してお願いできるかなと思いました。
ASSIST指導学院松戸中和倉校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾としては妥当な料金設定だったが、カリキュラムや内容に対しての金額にしてはやや不満な料金だった。
講師 面談でこちらがこうしてほしいという希望を話して了承いただけたが、その後なかなか改善せず、そのまま担当変更になったが、引継ぎもされておらず不満だった。
カリキュラム これなら自宅学習で十分というような内容でわざわざ塾に通わなくてもよさそうなカリキュラムで不満だった。
塾の周りの環境 自宅から近かったので本人も通いやすく、治安もよいので安心して通わせられた。
塾内の環境 塾内は清潔感があり、本人も集中して取り組める環境だったように思う。
良いところや要望 住宅街にある塾だったので通わせやすかったのが最大のメリットだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者との面談といっても、夏季・冬期講習を勧めることが目的で、保護者の要望などが反映されない塾だと感じた。
ASSIST指導学院松戸五香校 の評判・口コミ
料金 これからの成績がどれ位伸びるかにもよりますが、少人数となると妥当かと思います。
講師 塾長さんはとても感じの良い方でした。
カリキュラム 初日の受講で沢山の問題用紙をファイルして用意して頂けてたことに驚きました。
自宅で、活用しています。
塾の周りの環境 通塾する時間帯が夜遅いので人通りがあまりないですが、向かいに飲食店などがあり車の通行量は多いほうかなと思います。
塾内の環境 各自衝立てで、スペースが設けられているので子供にとって勉強しやすいようです。
良いところや要望 数多く見学にいかせてもらいましたが、中でも塾長さんの人柄が良かったです。
ASSIST指導学院松戸中和倉校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン中なので入会金が掛からないのでよかったです。システム登録料がアプリ使用にしては高いように感じます。
講師 まだ通い始めたばかりで判断に迷うが、優しそうな先生なので子どもがあまり萎縮せずに通えそうなので良かったです。
カリキュラム 教材は子供の学習レベルに合わせて都度プリントを渡されているので、闇雲にテキストなどを多く渡されるよりも子どもにとっては気負わずに済むようです。
塾の周りの環境 家から子どもが一人で通える距離な事と、駅前や車通りの多い道に面していたりしない所がよかったです。
塾内の環境 親は教室内を見ていないので不明です。今のところ子どもに不都合は無さそうに思います。
良いところや要望 勉強する事が苦でなくなるように導いていただけると期待しています。
ASSIST指導学院六高台さくら通り校 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
料金 安くはないですが無難だと思います。
講師 塾長が明るくて、子どもが話しやすそうな人柄でした。
雰囲気も、良かったです。
カリキュラム 英語をお願いしました。
自習で、いつでも通えるので良いと思います。
塾の周りの環境 歩道が整備されており、
車も停車しやすい環境です。
近くにコンビニ等ないので、たまらなくて良いと思います。
塾内の環境 授業が終わると、除菌のためスプレーをしたり、
生徒への手指消毒を徹底していました。
先生もフェイスガードをしています。
感染対策をしっかりしているので、安心して通えます。
良いところや要望 先生方の雰囲気が良いと思いました。
タイムカードのようになっていて、子どもがきちんと塾に行けているのかがわかるので良いと思いました。
ASSIST指導学院松戸五香校 の評判・口コミ
料金 相場だと思います。
1か月無料キャンペーンが お得でした。
講師 とても親身になって話を聞いてくださいますので、相談しやすいです。
悪かった点はありません。
カリキュラム 子どもの能力に合わせてカリキュラムを組んでくださいます
悪かった点はありません。
塾の周りの環境 スーパーやコンビニ、ファーストフード店もあり、
子どもが塾の間に買い物など済ますことができて とても便利です。
悪かった点は ありません。
塾内の環境 あまり広くはありませんが
綺麗で清潔感があります。
良いところや要望 子どもに勉強以外の内容でもコミュニケーションをとってくださるので、アットホームな雰囲気があり、子どもも気を張らずに楽しんで学ぶことが
できているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が積極的に志望校の情報を提供してくださるのでとてもありがたいです。親も気軽に相談ができるので、ここに決めてよかったです。
ASSIST指導学院六高台さくら通り校 の評判・口コミ
講師 とても面倒見がよく、親切でした。授業もとても分かりやすかったです。
カリキュラム 週1回のカリキュラムで英語を学びたかったので、時間的にもとてもニーズにあってました。
塾内の環境 とても静かで落ち着いた環境で勉強できます。また空き時間も自習できるので大変便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長がとても親切でよく気にかけてくれるので、安心して塾を選ぶことができました。子供も体験授業がとても楽しくて分かりやすいと言って宿題も自分から進んで取り組んでいました。雰囲気のよい塾だとおもいます。
ASSIST指導学院松戸五香校 の評判・口コミ
料金 個別指導がよくて探していましたが、大きく金額に差はなかったように思います。
講師 自習の時でも休憩時間でもわからないところを聞いたら教えてくれたといっていました。
覚えやすい方法も教えてくれたと喜んでいたこともありました。
カリキュラム 秋からはいり点数が上がったので良かったと思います。
塾の周りの環境 なんどか進路の面談で行きましたが、大通りに面していても校舎の中は静かだったです。
向かい側にはレストランなどがあるので明るさも心配がなかったです。
塾内の環境 いい意味で必要なものだけを置いてあるイメージでした。
家では誘惑がありすぎるので自習だと勉強するしかないので集中しやすいと言っていました。
良いところや要望 秋から子供の成績を見て慌てて塾を探している中で一番親身になって相談にのってもらえたことが一番印象的でした。
志望校についても無理なところはストレートに教えてくれて、頑張っていける高校とおさえになる学校などを区分けしてくれたことが受験の知識が少なかった私にとっては非常に助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 休憩時間に部活の話や趣味の話など勉強以外の事も子供目線で話してくれていたようで、帰ってきて塾での話をしている子供の姿が印象的でした。
ASSIST指導学院松戸五香校 の評判・口コミ
料金 決して高くはないと思いますが、同じ料金でもっと結果が出るところはあると思います。
講師 若い講師が多くフレンドリーに楽しく授業が出来ると本人は喜んでおりました。しかしそのフレンドリーさが甘えを生み、あまり学力の向上にはつながらなかったと思います。夏休みなどの課題なども見てくれるところは良かったと思います。
カリキュラム ドリルのような物がなく、ワークなども飛び飛びで学習するので、達成感を感じられないようでした。少し学習しずらいように思えました。
塾の周りの環境 大通りに面しているので少し危険を感じました。駐輪場が無いため、テスト前などは中高生の自転車が溢れかえり危険を感じました
塾内の環境 教室内はとてもきれいで環境はいいと思いますが、生徒同士の私語がかなり目立ちました。それをきちんと注意する講師もいなく不快でした。
良いところや要望 子供により近い目線で接してくれるので、壁を感じることなく学習できるようで良かったです
その他気づいたこと、感じたこと メリハリに欠ける部分があったと思います。講師なのか友達なのか、大人としてはっきりさせた上で、寄り添ってほしかったです。
ASSIST指導学院20世紀が丘校 の評判・口コミ
料金 通えない場合に、事前連絡すると繰り越せる制度があり、体調を崩しがちな娘は大分助かりました。 ただ相場よりはちょっと高めです。
講師 うちの子は体調を崩しがちで、学校へもまともに通えない状態でしたが、基礎学力を中心に親身になって対応頂けました。
カリキュラム 画一的なカリキュラムではなく、1人1人に合わせた対応して下さいました。
塾の周りの環境 閑静な住宅街一角で、街灯もしっかりある環境で通い易かったです。
塾内の環境 自習出来る場所もあり、気軽に行ける雰囲気だったようです。実際に勉強している状態を見学していな:ので、子供からの話からだけの情報です。
良いところや要望 学校にもあまり通えていない娘にも、自信をつけさせ、どうにか進学に導いて頂いたので、感謝しています。 個性に合わせた指導は難しいと思いますが、しっかり対応頂けました。
その他気づいたこと、感じたこと 規模は小さな塾でしたし、個別指導なので、塾での友達は出来ないと思っていましたが、意外にも結構交流していたようで、雰囲気の良さが伝わってきました。 逆に言えば、スパルタ的な指導を望む方には向いていない塾かも知れません。
ASSIST指導学院20世紀が丘校 の評判・口コミ
料金 若干高い気がするが、週2回通えばそれぐらいかかるのかと思われる金額。仕方ない。
講師 よくわからないが、子供は普通に通っているので、それなりに良いところだと思う。
カリキュラム よくわからないが、子供は満足して通っているので、それなりに良いと思う。
塾の周りの環境 周りに駐車場がないので、送迎がしにくいのが難点。まあ、雨が降っていない限り問題ないのですが。
塾内の環境 よくわからないが、本人は満足して通っていたので、問題ない環境だと思われる。
良いところや要望 友人に誘われて始めたので、知り合いは多いようである。そこのところは良い。
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じることはないが、現在も通っているので、それなりに気に入っていると思う。
ASSIST指導学院20世紀が丘校 の評判・口コミ
料金 結構高い部類だと思う。もう少し安いと助かる。
カリキュラム 個別指導なので、その子にあった指導をしてくれるのは良いところだし、助かる。
塾の周りの環境 住宅地にあるので、送迎が楽なのは良い。駅前ならこうはいかないような気がする。
塾内の環境 雑音がどの程度あるのかはわからないが、子どもから何か問題があるとは聞いていない。
良いところや要望 料金はかなり高いと思うが、それなりに効果が出ているようなので、ある程度満足している。